Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 09:16

Про иллюзии.

viewtopic.php?p=1017016#p1017016
Саймон писал(а):Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которую вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
Это не маска, это энергетика создаёт маску и управляет мышлением.
На той эмоции которую вызывает маска
Не, это эмоция формирует маску.

Базовых эмоций и связанных с ними основных психологических блоков, основных энергетических движений, всего три. Остальные разнообразные эмоции это сочетания этих трех в разных пропорциях.

Саймон писал(а):viewtopic.php?p=1017045#p1017045
Альтэра писал(а):слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?

Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
Психика формируется в детстве и получает самостоятельность в момент совершеннолетия.

viewtopic.php?p=1017473#p1017473
Саймон писал(а):Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела. Окончательно формируется тип характера, основные иллюзии, которые будет использовать энергетика для поддержания стабильности.

Иллюзией является мысль о том, что после рождения энергетического тела, взрослому человеку можно помочь. Характер, основные иллюзии, "психологические блоки" изменить нельзя, только проживать. Приспособить к реальной деятельности, компенсировать, обезболить можно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 09:30

О реальности.

viewtopic.php?p=1017652#p1017652
Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Стелла, Левис, сильно не ругайте Григория. Он обычный человек, который боится жить, боится живых людей.

Этот человек с симптомами глубокой затяжной депрессии и признаками нарциссического расстройства.
Его никто не ругает. Лично я пытаюсь с ним конструктивно общаться.
Стелла, это иллюзия, что можно общаться, помочь выйти из депрессии.

Такая же иллюзия, как иллюзия Григория о тебе:
viewtopic.php?p=1017672#p1017672
Grigorii писал(а):Чему (не всегда осознанно) учит учитель, испытавший (=продолжающий испытывать) невроз, депрессию, дистресс? Он учит всех своему неврозу, своей депрессии, своему дистрессу - своему (до боли родному) психическому расстройству.
"Врач ((учитель)), исцели себя сам!"
Григорий, Стелла не врач, не психолог, в реальности она учитель. Очень хороший учитель. Она не лечит души, она не психолог. Она их формирует. Это она умеет делать и делает.

Реальность это то, что ты реально умеешь, что можешь сделать и делаешь, а не то, что ты думаешь или говоришь.
Вот описание реальности:
- Сказал, задумал - сделал.

Вот немного о реальном:
viewtopic.php?p=1017667#p1017667
Альтэра писал(а):А в чём можно помочь человеку, пишущего с целью помочь другим, пусть и не для всех приемлемой концепцией? Разве что поддержать, согласиться и присоединиться к идее. Не так?
Да, как-то так.

Согласовывать нужно не картины мира, не представления, а цели и ценности.

/// добавлено позже /////

Вот человек реально чувствует и "жалеет", зная о том, что помочь нет возможности. Только использовать на пользу то, что есть.

viewtopic.php?p=1017742#p1017742
Альтэра писал(а):Я за тебя (за Левиса. ) переживаю.. знаю что глупо, бесполезно.. как и ничего это не даст.. Но вот как на духу.. Порой.., и всё чаще и чаще, ты пишешь что-то и у меня сердце сжимается когда читаю.. и слёзы в глазах.. Прости.. если говорю лишнее тебе.., но.. тебе нужна помощь.. с твоими рассуждениями слишком часто что-то.. не так,..

viewtopic.php?p=1017801#p1017801
Альтэра писал(а):
Levis писал(а):
Альтэра писал(а):тебе нужна помощь.

В чём мне нужна помощь?

контра.. честная, безжалостная, без сюсюканий, по сути
Арджуна и Лайси наиболее подходящие сделать это..
Это невозможно сделать. Почитай тему "Праноедение в мире".

//// продолжение ///

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Энергия, его отношение к человеку, а не то, что он пишет или думает.
Не согласна. Он работал с помощью слова.
Не веришь мне? Считаешь иначе? Я не против - действуй словом. Результат твоих действий даст ответ, что реально для тебя, а что иллюзия. Мне Леви тоже нравится.

Да, я там выше свой пост дописал, кусками неудобно дописывать, даже твою цитату моего текста подправил.. :grin:

Как по мне, так человека (ребенка, подростка) необходимо обучить делать адекватные энергетические движения ещё до совершеннолетия. А психологическая помощь уже взрослому человеку помогает не "правильно думать", а "правильно эмоционировать". Делать нужные энергетическик движения при помощи мысли. Но для меня психология, это крайне малоуспешное и малоэффективное мероприятие.

Все дело в том, что у взрослого человека, в подавляющее большинстве случаев, именно энергетика, её иногда называют душой, определяет мышление, а не наоборот.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 10:33

viewtopic.php?p=1017016#p1017016
Саймон писал(а):Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которую вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
Это не маска, это энергетика создаёт маску и управляет мышлением.
На той эмоции которую вызывает маска
Не, это эмоция формирует маску.

Базовых эмоций, основных энергетических движений, всего три. Остальные разнообразные эмоции это сочетания этих трех в разных пропорциях.

Саймон писал(а):viewtopic.php?p=1017045#p1017045
Альтэра писал(а):слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?

Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
Психика формируется в детстве и получает самостоятельность в момент совершеннолетия.

viewtopic.php?p=1017473#p1017473
Саймон писал(а):Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела, получения им самостоятельности, где-то в районе 21 года.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 13:48

viewtopic.php?p=1017803#p1017803
Fire писал(а):
Andrew Lever писал(а):Fire, продолжайте делиться опытом.

Например, разберём подсознательное и бессознательное.

Могу попытаться рассказать о своём опыте работы с подсознанием.
Сначала, конечно, надо уточнить, что смысл термина "подсознание" отличается от его определения в сообществе психоаналитиков.
У практиков ИЙ подсознание - это опыт прошлого (прошлых воплощений, в основном).

Для наглядности приведу простую модель, изобретённую нашими далёкими предками:

Изображение

Верняя часть волчка - это наша текущая жизнь, а нижняя - подсознание.
Красным цветом принято обозначать физическую материю, жёлтым - эмоциональный план бытия, синим - ментальность. Супраментал - фиолетовым.
И всё это крутится-вибрирует одновременно.
Из подсознания, которое в текущий момент эволюции представляет из себя настоящее кащеево царство, постоянно всплывают наработанные нами эмоционально-ментальные формации, требуя подпитки снова и снова.

Есть ещё такое изображение, показывающее что подсознание у нас сильно затемнено.
Изображение

viewtopic.php?p=1017804#p1017804
Stella писал(а):
Levis писал(а):Чем вообще страх может помочь, если он искажает восприятие мира?

Страх очищает и обнажает. Сдувает шелуху, оставляя зерно. Самый сильный - страх смерти, конечно. Я через это прошла.

viewtopic.php?p=1017808#p1017808
Fire писал(а):Юленька, доброго здравия! Напомнила своими словами "Страх очищает и обнажает" то, что Сатпрем писал о своём пребывании в концлагере - именно на грани жизни и смерти может проявить своё существование наше Психическое существо, Душа. Интересно и то, что когда катастрофа отодвигается, сознание заволакивается саморефлексией и взор обращается снова на материальное благосостояние - но это и спасение ведь: ОВД и усердная работа с землёй, с животным миром возвращают радость бытия.
Но не у всех есть домик и грядки спасительные. Сатпрем был из обеспеченной французской семьи, и он отправился в самые опасные путешествия, чтобы в экстремальных условиях снова проявило себя ТО.

viewtopic.php?p=1017811#p1017811
Stella писал(а):
Fire писал(а):Интересно и то, что когда катастрофа отодвигается, сознание заволакивается саморефлексией и взор обращается снова на материальное благосостояние - но это и спасение ведь: ОВД и усердная работа с землёй, с животным миром возвращают радость бытия.

Я отслеживала свои реакции сразу после эвакуации.
Помню, что когда оказалась в относительной безопасности, первая мысль была такая: "Пусть мой дом горит синим пламенем. Я жива!".
Затем занялась насущными делами, а именно обустройством быта.
Нам достался старый дом, малопригодный для жизни. Нужно было навести элементарный порядок, принести из колодца воды, растопить печку, приготовить простую еду. Все эти заботы немного успокаивали и помогали справляться с пережитым ужасом.

Знакомство и работа со страхом, это только самый первый шаг в работе с энергетикой. Мало того, это только одна стороны полярности. Ведь еще предстоит сбалансировать этот уровень, познакомиышись с другим полюсом. Когда человек справляется со страхом это только начало работы с личной энергетикой. Это поэтапно процесс. Но это все необходимо делать до совершеннолетия. После 21 года это уже почти бесполезно. Иногда появляется возможность осознанноц работы с собой после 33х лет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2024, 21:40

viewtopic.php?p=1017865#p1017865
Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела, получения им самостоятельности, где-то в районе 21 года.

Да, Вы верно подметили, но я бы сказал, что большинство не меняются, но это не значит, что полностью закрывается окно возможностей. Просто с возрастом становится сложнее что либо изменить. Человек как бы затвердевает, а происходит это потому что он утрачивает связь с чем-то, что поддерживало в нём огонь в юности.
Энергетика бывшего ребенка не "затвердевает ", а получает самостоятельность в процессе энергетического рождения. Энергетика ребенка, определяющая мышление и действия, ранее являющаяся частью семейной энергетики, перестает формироваться, отделяется и получает самостоятельность. Теперь уже бывший ребёнок должен сам нести ответственность за свои поступки после совершеннолетия. Поскольку я формирования энергетику не одному ребёнку, я знаю ту огромную, колоссальную разницу в возможности обучения энергетическим движениям, между взрослым и ребёнком. Ребёнок должен до получения самостоятельности научиться различать и справляться со страхом, гневом, жадностью, жалостью, виной и обидой (гордыней). Если хотя бы одна, хотя бы одна отрицательная эмоция из списка не проработана до 21 года то все, совершенно все усилия по воспитанию на смарку. Взрослого уже не поменять. Ведь на каждом из энергетических уровней взрослый человек совершенно самостоятелен.

Увы, кардинально помочь взрослому невозможно, можно только манипулировать и использовать то, что есть .
Именно о взрослом писал Марк Твен:
- "Человека гораздо проще обмануть, чем доказать ему, что его обманули".
Поэтому я, увы, не надеюсь на понимание большинства взрослых, которые хотят "личностного роста". Хотя раньше у иеня была такая надежда. В том числе и на то, что взрослым можно помочь точно так же, как и детям. Некоторых детей я вытаскивал из полной....... Они были слабыми и глупыми. Но главное их отличие от других детей было в том, что они были безрадостными. Теперь их радость (основной внутренний огонь) уже никто не отберёт.

Примером человека который смог распознать в себе иллюзию является нобелевский лауреат Джон Нэш. Об этой истории даже снят фильм.
Такая возможность появляется у некоторых людей в 33 года. Уже в процессе получения информационной самостоятельности.

////////

Да, ребенка обучать приходится не мышлению, а вниманию и "энергетическим движениям". Обычное мышление, ОВД, тут мешает. Нужно научить действовать внимательно и без внутреннего диалога. У взрослого одна тяга к мышлению, к внутреннему диалогу чего стоит. Привычка сливать энергию с помощью этого самого диалога с картинкой. Внимание очень быстро ускользает, уходит в сторону.

После определенного возраста этим энергетичесеим движениям и умению поддерживать энергетический баланс (сродни умению езде на велосипеде ) уже не научить. Это как обучение ходить и разговаривать. Подростка уже не научить, ворота закрываются. С энергетикой так же как и с телом, кто не успел, тот опоздал.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 09:03

viewtopic.php?p=1017908#p1017908
Альтэра писал(а):Андрей, это не добро, не зло, это поломка, как нарушение здравого порядка вещей.
Утром, когда вы просыпаетесь, вставая с кровати вы прежде опускаете ноги на пол, по ходу выравнивая и верхнюю часть корпуса.., далее вы делаете толчок, упираясь ступнями в пол, сам же толчок происходит в более высокой части тела.
А теперь представьте себе, что как обычно, проснувшись, вы разворачиваетесь на левый бок, опускаете ноги, выпрямляете спину, может упираетесь ладонями в кровать.. а дальше, отталкиваясь тазом от кровати, вы вместо того чтобы использовать ступни упирающиеся в пол как опору.., дальше вы приподнимаете их сантиметров на двадцать. Что произойдёт с телом? Встанете?
Вы попробуете ещё раз. Опустите ступни на пол, ладони на кровати по бокам.., но как только пойдёт толчок нижней частью тела от кровати, ваши ноги.. согнутые в коленях, опять поднимутся выше пола сантиметров на двадцать.
И кто-то придёт проверить почему вы до сих пор спите.., обнаружив вас, пытающегося встать неким несуразным способом, что и будет объяснением неудачи вашего старания.
Однако, вы не признаете что затрудняетесь встать, а скажите что разрабатываете новый метод..
До обеда вы будете продолжать это делать, оставаясь в своей пижаме.. в той же престранной позиции.. то ли аиста, то ли человека, впервые посетившего педикуриста. К вечеру, ближе к ночи, вы устанете и спокойно ляжете спать, решив что завтра продолжите свой эксперимент.

При чём тут эмоции? И где тут движение энергий? Это ступор, вперёд-назад как механическая игрушка, которая уткнулась носом в стену и стучит, стучит.. пока не закончится завод.
Альтера, ой, сколько много текста. Вы рассматриваете другое. Вы описываете следствия. Мышление и действия, связанные с энергетическим рефлексом, привычкой. Они могут быть очень разнообразными. Это внешние проявления. Их гораздо проще анализировать, чем энергетику.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 09:42

Альтэра писал(а):Андрей, это не добро, не зло, это поломка, как нарушение здравого порядка вещей.
Поломка, нарушение. Это все следствия.

Альтера, мерседес это не поломанный запрожец. Надо хорошо делать с самого начала. Человеческое сознание , его энергетику, собирают родители и учителя. Энергетика личного сознания окончательно собирается как отдельное существо к 21 году. Из запорожца мерседес не сделать. Его можно только использовать таким, какой есть. Взрослый человек, это то, что было сделано, создано из ребенка родителями. Даже если ребёнок все делал "против", все равно это сделано родителями. Полярность в энергетике не имеет значения.

Надо уметь собирать хорошо с самого начала, чтобы потом не переделывать. Это не поломка, а так собранное сознание. Я пишу про сборку сознания, а не про его починку. Взрослый человек уже собран, его не переделать. Не верите? Найдите запрожец и "почините" его так, чтобы получился мерседес.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 09:52

Не не...
Это привязанность личного сознания либо к "добру", либо ко "злу". И то и другое несёт иллюзии и беду.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 11:43

viewtopic.php?p=1017849#p1017849
Grigorii писал(а):Враги для человека – его врачи (лекари, целители, учителя). Поскольку все люди – враги («человек человеку – волк»), то все люди - врачи друг для друга («санитары леса»).
В чём заключается болезнь человека, от которой он исцеляется? Человек за деревьями (за людьми, за санитарами леса) не видит леса. Человечество поэтому - дурдом (психушка), в котором люди (психи, душевнобольные) - врачи и санитары друг для друга.
Всё это «человечество» умещается (как это ни странно) в одной единственной (твоей) голове. У тебя поэтому есть только один враг (врач, санитар леса) – твоя (дурная) голова, которая ногам покоя не даёт.

У какого человека всегда есть враги? У психа - у психеи (=у души). Душа не может «жить» без врагов - она умирает от скуки. Поэтому твоему уму приходится разделяться, расчленяться на так называемых людей (разных членов одного "бога") , чтобы тешить, развлекать, забавлять твою бессмертную, вечную душу.

Кто твой единственный враг (врач, санитар леса, волк)? Ты сам. Какое самое эффективное средство от всех врагов сразу? Гильотина.
Убей (успокой, отведи, утешь) душу (если сможешь), и это мгновенно избавит тебя от всех (горячо любимых тобой) врагов.
«ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»

У какого человека всегда есть враги?
=У какого человека есть «люди» (=призраки и привидения) в окружении?
=У какого человека есть голова на плечах?

Откуда берутся все «люди» - все черти в этом аду? Из твоей головы (черепа) - из гроба (короба) господня.
phpBB [video]

Где твоя голова?

Изображение
Не, голова тут не при чем.

Мысли - только следствие вот этого
Душа не может «жить» без врагов - она умирает от скуки
состояния души.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 12:05

Вот описание результата энергетического движения, движения души. Когда мысль перенаправилась энергетикой.

viewtopic.php?p=1017899#p1017899
Овсянка писал(а): У меня был опыт когда некое негативное направление мысли и сопровождаемые ощущения в какой то момент обнулялись, как если бы кто то нажал переключатель. Это давало конечно же некоторое облегчение, но вспоминая про это сегодня понимаю, что на постоянной основе такой подход делает заложником "условно некой силы" , когда не нарабатывается собственное умение перерабатывать внутренний негатив.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 12:55

"Мозг в солнечном сплетении" и страх.

viewtopic.php?p=1017916#p1017916
DK писал(а):Солнечное сплетение управляет телом посредством рефлекторных реакций. Когда трясутся колени - это тоже рефлекс связанный со страхом. Страх это эмоция в солнечном сплетении. Если контролируешь своё солнечное сплетение то контролируешь свой страх. Если страха нет - нет соответствующих рефлексов. Можешь управлять своим телом . Это идеально для ведения боя. Но вообще это полезно вообще по жизни во всех ситуациях.

Я обнаружил, что у меня два мозга. один в голове второй в солнечном сплетении. Раньше я не придавал особого значения тому, который в солнечном сплетении. Но когда он вышел из под контроля и заявил о себе способом, от которого я не смог отвертеться (тема про то, как я пережил депрессию) - вот тогда я и обратил на него внимание. В чем там суть - мозг, который в солнечном сплетении, это рефлексы, автоматические реакции. Он действует всегда мгновенно. Но он не имеет такого сильного интеллекта как мозг, который в голове. И поэтому он не способен самостоятельно понять - действует ли он верно или ошибочно. Он лишь безупречно отрабатывает сформировавшиеся рефлексы. Суть - его нужно обучать. Наш мозг, который в голове, должен обучать, тренировать, дрессировать тот мозг который находится в солнечном сплетении. Тогда рефлексы будут не мешать, а помогать нам.

И, собственно, обучение этого мозга, который находится в солнечном сплетении, осуществляется через волевое управление им со стороны рационального рассудка. Мозг, который в голове, должен взять контроль над мозгом, который в солнечном сплетении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2024, 20:00

Женщина соперник мужчины?

viewtopic.php?p=1018003#p1018003
Grigorii писал(а):В присутствии женщины мужчина теряет себя, как мужчину. А в отсутствии женщины находит. Вспомним, например, как (вполне логично) поступил с Дездемоной Отелло.
Женщина - смертельный яд для мужчины. И поэтому настоящему мужчине ничего не остаётся, как так или иначе избавляться от женщины - от своей "смерти", от своего кровного врага. И тут как на войне - либо ты её, либо она тебя. Третьего не дано.

Такое происходит при встрече с "недоженщиной", пародией на мужчину.

viewtopic.php?p=1016745#p1016745
Андрей Осипов писал(а):
Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):По аналогии с энергетикой.
Женщина живёт, проявляется на вдохе,
мужчина проявляется на выдохе.

Так и есть, но только в принципе...
Жизнь более многогранна.
И?
Ведь большинство людей даже с этим не знакомы...
Все за свободу, в том числе и от этого принципа борются. :grin:
А уж про остальные грани мужского и женского даже слышать не хотят.

Приведу пример.
Тут как-то на форуме придумали новый термин - "недомужчина".
(Это было очень опасное занятие.. :grin: )
Так вот, "недомужчина" выглядит вот так:
- труслив, пассивен, жалостлив, неуверен в себе и не может самостоятельно приимать решения. С этим согласится большинство людей. Я бы назвал таких мужчин "спящими наяву". Они спят большинство своего времени.

А "недоженщина" выглядит так:
- гневна, агрессивна, жадна, обидчива, амбициозна и самоуверенна. Это так же "спящие наяву" женщины.

Но, увы, для многих женщин это скорее является желаемыми качествами. Этакая женская пародия на мужчину от которой страдают как сами эти женщины, так и окружающие их мужчины.

Такую женщину выберет себе только великовозрастный ребёнок, брошенный, забывший сам себя.

Зато это все многообразно. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 10 май 2024, 22:43

Внимательно прочитала))
Да, соглашусь, возможно глядя на одно, видим разное, по причине специфике взгляда.. Как к примеру, два врача..с разной специализацией.. Прикольно получается)))
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 09:42

Альтэра писал(а):Внимательно прочитала))
Да, соглашусь, возможно глядя на одно, видим разное, по причине специфике взгляда.. Как к примеру, два врача..с разной специализацией.. Прикольно получается)))
Я не врач, я не ремонтирую личность. Я специалист по сборке, формированию, личного сознания. Поэтому я думаю и пишу о рождениях, так как многие пишут и думают о смертях. Я пишу о том, как сознание формировать, а не о том, как его лечить или исправлять уже готовое. Но многие взрослые люди пока еще не готовы нести такую ответственность за детей. Им проще умереть самим, чем нести ответственность за рождение других. Да и дети не осведомлёны, что их ждёт во взрослой жизни. А когда сталкиваются, то обычно уже поздно. Когда бывший ребенок, став взрослым выезжает на дорогу на запорожце, думая, что он за рулём мерседеса, ему крайне тяжело помочь.

"Починить" плохо сделанное гораздо, гораздо тяжелее, чем сделать заново, но хорошо. Чаще всего "починить" вообще невозможно, возможно только хорошо сделать, но уже новое.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 10:17

viewtopic.php?p=1018092#p1018092
Grigorii писал(а):Всякая женщина может быть красива (в глазах мужчины) только издалека. Например, жена у соседа или актриса в кино. Любая женщина вблизи (лицом к лицу, в постели) – дурнушка, уродина.
Не , не всякая.
Здесь описано "вечное недовольство тем, что есть". Причина может быть любой.Женщина здесь не при чем.
Андрей Осипов

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 15:06

Альтэра писал(а):Твой метод довольно ограничен.. столько рамок.., в том числе и возрастных..
Хорошо, так ты видишь, понимаешь..
А вот исходя из своих раскладок, себя ты кем считаешь? ребёнок, взрослый.. и что-то там ещё вроде бы было..
Так вот ты где на этой шкале, по-твоему мнению?
Я с этим знанием / видением познакомился в 33 года, попав с совершенно иной для меня мир. С 21 года до 33х я ощущал себя слепым в области психологии и религии. Читал я много, но эти книги даже не открывал. После 33х лет я религиозные тексты читал так, как будто сам их писал. Сначала сильно волновался по этому поводу, :grin: , ведь религия ранее не сильно интересовала, мало ли что, :grin: поэтому лет восемь, десять выяснял, что со мной произошло. Выяснил, что это обычное, штатное событие для некоторых мужчин, не один я такой. Просто многие люди не замечают этого перехода, считая это своим достижением. Но сама эта область, которой я сецчас занимаюсь, меня интересовала ещё с юношества.
Андрей Осипов

Re: драйверы задумки

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 15:20

Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, я не могу, ...

Андрей, ты в этом плане напоминаешь меня.
Если это так, и ты похож на меня, то я рад за тебя. :grin: :grin:
Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, я не могу, ...

Андрей, ты в этом плане напоминаешь меня. Я тоже не до конца избавился от своей категоричности.
А от этого не нужно избавляться. Это отличительная черта любого профессионала. У меня уже был подобный опыт в технической области. Область была очень узкой. 15 лет работы в ней дали результат, Я уже был последней инстанцией в своей области, на территории СССР. И это было не мое мнение, это было мнение окружающих. Даже амеры, которые любят все лучшее, ко мне приезжали на консультацию со своей, как выяснилось, рухлядью. Я тогда сильно впечатлился, ещё верил, что у них все лучше чем у нас.
Саймон писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Это реальный напряг видеть себя абсолютным во всём по факту им не являясь.
А вот это исключительно важно. Я таких всезнаек на дух не переношу. Профессионал категоричен только в своей узкой области. Лет 10 пахать и ты таким станешь.В остальные он не лезет.
Саймон писал(а):[В данном случае ты говоришь, что продолжения нет, я что есть. Это не фатально, как ты себе рисуешь. Прикинь, если оно действительно есть!!! Это же круто. Можно пойти дальше.
Можно.
Но обычно погибают и калечатся.

Я занимался многими экстремальными видами спорта, где малейшая ошибка могла стоить, как минимум здоровья, а то и жизни. И знаю, что такое отвечать за жизнь других людей, не только за свою. На моих глазах многие калечились.

Правда я не уверен, что тебе именно это интересно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2024, 02:17

Смерть или рождение?

viewtopic.php?p=1018680#p1018680
Grigorii писал(а):
phpBB [video]

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно!"

Всякий человек в твоём окружении верит только в самого себя (=в «бога»), верит только самому себе (=«богу»). Тебе (дьяволу, чёрту, злому демону, свирепой фурии) не верит никто, кроме, разве что, тебя самого. Ты для всех людей в твоём окружении абсолютно невидим, прозрачен, бесцветен. Ты видный, непрозрачный, цветной только для самого себя и ни для кого больше.

Ни у кого из людей нет ни капли сомнений на твой счёт. Ты для всех людей – стопроцентный (бесплотный, невинный, непорочный - не живой) ангел.
Сомневаешься на счёт себя (на счёт своей вечной смерти) только ты сам. Тебе почему-то кажется, что ты жив, что ты виден окружающим, на тебя реагируют, как на живого, ты вносишь в стройные ряды людей какую-то смуту, волнение, беспокойство. «Святая простота».

Собственно, вся твоя печаль (грусть, уныние, тоска) именно по поводу твоей вечной смерти. И только когда тебя одолевают сомнения в "истине" (=в смерти), ты приходишь в некоторое возбуждение (в умопомешательство) - в жизнь. Но поскольку каждый человек в твоём окружении ничем не отличается от тебя, постольку все люди - такие же стопроцентные ангелы, как и ты сам.

Весь мир, в котором ты живёшь - сонмище (кладбище) ангелов, рай небесный. Каждый ангел (человек) мирно спит в своём гробике (в Гробу Господнем) - в своих фантазиях о своей жизни (в своём собственном сновидении), которой на самом деле у него нет. И каждый такой ангел в своём сновидении (в воображаемой жизни) - абсолютный владыка, монарх, "царь горы".

Каждый человек (каждый ангел небесный) выдаёт (и принимает) желаемое за действительное. Ты видишь только то, что сам (своим умом) рисуешь себе на абсолютно пустом месте. Поэтому величина (величие, велико-лепие) окружающей тебя вселенной ограничена только возможностями твоего ума. Чем ты глупее (проще), тем ближе к истине - к "богу". Чем ты умнее (сложнее), тем дальше от истины. Но всё же, как известно, "на всякого мудреца довольно (насквозь святой) простоты".

viewtopic.php?p=1018166#p1018166
СамАди писал(а):
Grigorii писал(а):
СамАди писал(а):Проблема в том, что ограничены почти все...

- Ограничены все, кроме тебя ? Ты же (как-никак) "и Бог и Дьявол...в одном лице". Ты "тот, кто по-настоящему жив, без кажимостей". Поздравляю!
Следовательно, ты - жив, а все "люди" - мертвы? Я правильно тебя понял? Хотя, ведь "Живы, мертвы... Какая разница как это называть?!...Термины не сама суть..."

Следовательно, ты - жив, а все "люди" - мертвы?

Это лишь половина правды...
Или я мертв, а все живы...
Что это меняет?!
Grigorii писал(а):Я правильно тебя понял?

Правильное понимание не имеет ничего общего с правильностью!
Правильное понимание - есть Освобождение (от дуальностей)...
Если ты сделал вывод из прочитанного, то этим себя и ограничил...

viewtopic.php?p=1018430#p1018430
СамАди писал(а):Человеческое я, или эго, или самость - иллюзорны...
Именно поэтому они - абсолютно реальны...
Жизнь состоит из мгновений, но есть ли они?!
О какой смерти или утраты чего грезят недофилософы?!
* * *
Я пишу о рождении, а не о смерти.
СамАди называет это освобождением.
Которое с ним случилось в 33 года. :grin:
С просветленными мужчинами это "случается" именно в этом возрасте...
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 12 май 2024, 08:23

Андрей Осипов писал(а):15 лет работы в ней дали результат, Я уже был последней инстанцией в своей области, на территории СССР. И это было не мое мнение, это было мнение окружающих. Даже амеры, которые любят все лучшее, ко мне приезжали на консультацию со своей, как выяснилось, рухлядью. Я тогда сильно впечатлился, ещё верил, что у них все лучше чем у нас.

Андрей, доброе утро)))
Мне интересно как произошел выход из этой области если он произошел, и именно с точки зрения духовной а не социальной, по мере твоего желания на это ответить)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 12 май 2024, 08:25

Андрей Осипов писал(а):Профессионал категоричен только в своей узкой области.

Интересно что слово категория подтверждает написанное о категоричности)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова