драйверы задумки
Модератор: Альтэра
Куратор темы: Саймон
Re: драйверы задумки
Если нет роста, то вполне можно говорить о инфантильности. Ложная самость в том числе приводит и к эмоциональной незрелости и эгоцентризму. Когда собственная исключительность и отсутствие чувствования себя и окружающих берут верх над человеком.
-
Саймон - ***********
Самость (нем. Selbst — «сам», собственная личность).
Человеческая личность по своей местной природе состоит из нескольких масок среды или горизонтальных "я". Это некая "общность" вызывающая ту или иную реакцию в человеке на внешние раздражители. Так же это и охранный механизм, удерживающий "человеческую систему" в инертном положении, и оберегающий её от вертикального роста.
Как работает этот механизм?
Предположим, человек решил встать на путь вертикального роста и сделал первый шаг. В этот момент "общность" обязательно себя проявит, так как её задача корректируя, удерживать систему от подобных сдвигов. К примеру, появится одно из "я" и очертив круг личного комфорта обозначит себя интровертом. За ним последует другое "я" и скажет: "Ты самодостаточен", другими словами значительный сам по себе и таких "я" может быть много.
Человеческая личность по своей местной природе состоит из нескольких масок среды или горизонтальных "я". Это некая "общность" вызывающая ту или иную реакцию в человеке на внешние раздражители. Так же это и охранный механизм, удерживающий "человеческую систему" в инертном положении, и оберегающий её от вертикального роста.
Как работает этот механизм?
Предположим, человек решил встать на путь вертикального роста и сделал первый шаг. В этот момент "общность" обязательно себя проявит, так как её задача корректируя, удерживать систему от подобных сдвигов. К примеру, появится одно из "я" и очертив круг личного комфорта обозначит себя интровертом. За ним последует другое "я" и скажет: "Ты самодостаточен", другими словами значительный сам по себе и таких "я" может быть много.
-
Саймон - ***********
Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которая вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
-
Саймон - ***********
слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?
-
Альтэра - ***************
Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
-
Саймон - ***********
ключевое - придётся!!!!))) выходи, трус!!!))) родина-мать поможет! 

-
А выбора у меня по сути и нет.
-
Саймон - ***********
выбор это один из самых забавных приколов этого мира.., так тебе легче будет поверить что от тебя многое зависит.. ага, канешна канешна)))
-
Это возмутительно! 

-
Саймон - ***********
ну не знаю.. съешь что-то сладенькое.., может полегчает и отпустит.. 

-
У меня сейчас всё очень серьёзно и мне не до сладенького! 

-
Саймон - ***********
Иллюзия выбора есть всегда, так что не стоит отчаиваться!)
- Йайа
ЙаЙа.. тода, нешама,.. классный ответ, расхохоталась, спасибо))))
-
Сайм, ты уже дважды воздел к небу свой пальчик..., прям не знаю что думать, чего ждать... на всякий случай спрячусь в домике)))
-
Это я так, на всякий случай.)))
-
Саймон - ***********
ой всё, кушать хочу!)
-
Приятного!
-
Саймон - ***********
Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
Эмоция это реакция на изменения внешней среды. Обычно ищутся положительные эмоции, но и от отрицательных никуда не деться. Когда встречаешься с чем-то во вне, что вызывает отрицательную эмоцию, то появится желание поскорее унести ноги от такого источника. В каких-то случаях это оправдано, но не во всех. В отрицательной эмоции, если суметь проявить волю и подождать пока она выгорит можно обнаружить важную информацию о себе самом. В такой момент фокус внимания смещается с внешнего на внутреннее. Иллюзия себя оберегает и будет воевать со всеми кто попытается её вскрыть из вне, поэтому, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих, иначе это не работает.
-
Саймон - ***********
а что если не топливо, а импульс?
-
viewtopic.php?p=1017016#p1017016
Базовых эмоций, основных энергетических движений, всего три. Остальные разнообразные эмоции это сочетания этих трех в разных пропорциях.
viewtopic.php?p=1017473#p1017473
Это не маска, это энергетика создаёт маску и управляет мышлением.Саймон писал(а):Эти "я" непросто так выросли на пустом месте. Они восполняют нехватку чего-то внутри. Возможно, что в какой-то момент жизни какие-то из этих "я" были необходимы. Проблема в том, что когда они себя отыграли их не откинули и со временем они стали ассоциироваться с чем-то внутренним. К примеру, актёр после спектакля смывает грим, но понравившаяся роль может быть и спроецирована в жизнь. В этот момент фокус внимания сосредоточен не на себе самом, а на внешнем. На той эмоции которую вызывает маска, на том как реагирует на неё зритель. Когда же таких масок много, то можно никогда и не встретиться с собой настоящим. Получается, что не человек управляет маской, а маска управляет человеком, так как в какой-то момент, врастая, она незаметно начинает подменять собой внутреннюю суть.
Не, это эмоция формирует маску.На той эмоции которую вызывает маска
Базовых эмоций, основных энергетических движений, всего три. Остальные разнообразные эмоции это сочетания этих трех в разных пропорциях.
Психика формируется в детстве и получает самостоятельность в момент совершеннолетия.Саймон писал(а):viewtopic.php?p=1017045#p1017045Альтэра писал(а):слушай.., но ведь это такой напряг с этими масками.. ужасть просто)))) не проще ли быть собой?
Теоретически - да, но практически придётся встретиться с собственной психикой. Которая скажет: Подожди, если мы этот щит отбросим, то что будет взамен? Необходима внутренняя опора, иначе можно с размаха влететь в лужу.
viewtopic.php?p=1017473#p1017473
Все описанное формируется в детстве. Умение отличать реальность от иллюзии, умение преодолевать иллюзии или полная зависимость от некоторых базовых иллюзий формируется в детстве и юношества. Взрослый человек уже не меняется, а живёт этими иллюзиями. Иллюзии, как формы проявления отрицательных эмоций, становятся самостоятельными и начинают "оберегать себя" с момента совершеннолетия. А если точнее, то с момента рождения энергетического тела, получения им самостоятельности, где-то в районе 21 года.Саймон писал(а):Основная функция маски это поставка эмоционального топлива за счёт которого система "человек" приходит в движение. Источники этого топлива находятся во вне и постоянно истощаются. Эмоция воспламеняясь быстро гаснет и необходимо искать новый источник. Во всём этом есть ещё и ментальная составляющая от которой также можно подпитываться эмоциями. Получается такая иллюзия полноты, но убери эмоции и автомобиль остановится, так как без топлива он двигаться не может. Должен быть другой вид топлива и соответственно движения, но где его искать? Похоже, что всё дело в фокусе внимания.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Вернуться в Нелокальная активность