Алексей Войтенко писал(а):И про тонкий мир есть устоявшаяся сложная терминология?
Нету.
Каждый рассказывает своё, совершенно вольно используя одни и те же слова.
Вот и вопрос возникает: в этой ситуации что лучше? Использовать простые понятные всем слова, чтобы хоть как-то организовать обмен мнениями?
Или лучше строить из себя психолога-кустаря и нести всякую околесицу нелепую?
Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1035556#p1035556
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Сейчас очень многие люди не живут, а играют с жизнью. Так и оставаясь детьми до конца жизни. Сначала ответственность лежала на родителях, теперь на Аллахе или "нисходящем потоке".
viewtopic.php?p=1035469#p1035469
Только балуются с восходящим потоком.
"Канал пробивают".
viewtopic.php?p=1035534#p1035534
Автор нагляднл продемонстрировал, что не умеет управлять восходящим потоком. И почему не стоит трогать восходящий поток без умения им управлять.
viewtopic.php?p=1035469#p1035469
Хороший пример "духовно продвинутых" книжных эзотериков, которые привыкли играть, баловаться и ни за что не отвечать. Раньше за их жизнь отвечали родители, а теперь за их жизнь отвечает Аллах или "нисходящий поток". А сами они ни за что не отвечают.Wind писал(а):Осипов, я только тебе одному по секрету скажу, что энергетические центры, они же чакры, просто аккумуляторы. Батарейки, а функционал обеспечивают тела/слои/аспекты/центы сознания.
Кроме того, помимо восходящего энергетического потока, есть нисходящий, и именно он, с точки зрения Ауробиндо (я также могу это подтвердить), несёт осознание. Восходящим же потоком (кундалини) без учителя баловаться не рекомендуют, поскольку без присмотра опытного гуру вместо самадхи можно получить безумие. Ну или это будет просто баловство ни о чём.
Впрочем.... Что-то я как-то слишком серьёзно. Речь ведь как раз о баловстве, игре в йогов.
Только балуются с восходящим потоком.
"Канал пробивают".
viewtopic.php?p=1035534#p1035534
Очень хороший пример как не надо делать, пример применения "книжного знания" для своих игр. И как балуются с чакрами невежи, начитавшись умных книжек.Пример того, как не нужно делать, если не знаешь предмета.Wind писал(а):Wind писал(а):Восходящим же потоком (кундалини) без учителя баловаться не рекомендуют, поскольку без присмотра опытного гуру вместо самадхи можно получить безумие. Ну или это будет просто баловство ни о чём.
Хе-хе, я, естественно, баловался. Ну как же ещё.
И там забавные результаты.
Значит так.
Пробить канал до сахасрара мне, хвала Аллаху, не удалось.
Значит начинаем поднимать энергию от мулатхара чакры вверх. Чем выше поднимаем, тем ручеек тоньше. На уровне вишуддха, максимум аджна он у меня, опять хвала Аллаху, превращается в тонкую исчезающую струйку. Этакий треугольникю снизу широкий, сверх - нет его.
А где же он самый большой? Ага, в мулатхара чакре.
И что?
А то, что как идиот два дня ходишь подпрыгивая как на пружинках от избытка энергии и одновременно сильно озабочен сексуально, прямо реально сильно.![]()
Спать не хочется совсем, причем как правило почему-то на второй день. Других, тем более положительных эффектов, мной обнаружено не было.
Автор нагляднл продемонстрировал, что не умеет управлять восходящим потоком. И почему не стоит трогать восходящий поток без умения им управлять.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1034099#p1034099
Что касаемо компетенции Осипова в том, чем он занимается, лучше спросить тех, кто воспользовался его знаниями, лично столкнулся, а не прочитал о них. Такие на форуме есть. И их мнение противоположно вашему, Альтера. Я так думаю, что их оценка имеет больший вес, чем ваша.
PS: Еще раз повторюсь, читать тексты Андрея Осипова тем, кто занят "личным развитием", "духовным ростом" не стоит, таких читателей в основном ждут одни огорчения и разочарования. Его тексты предназначены для другой аудитории, которая может адекватно применить эти знания на практике. Для применения эмоциональной грамотности в своей взрослой жизни нужно быть крайне аккуратным и осторожным, так как эти знания описывают базовую энергетику и недооценка или переоценка может трагично закончиться.
Кстати, что наше, а что нет решать необходимо научиться самому человеку, а не с советов других людей.Альтэра писал(а):Психолог и т.п., не профессия, а призвание, или как говорят в народе - от Бога дано. Учить этому бесполезно.., либо есть это в тебе, либо нет, но..! мало кого это интересует, вот и сидят в кабинетах бестолковые ремесленники..., верящие что можно по книжечке вызубрить термины и вперёд "лечить" себе подобных..
Кстати, не помню позиционируете ли Вы и господин Осипов себя как психологи.. оч надеюсь что нет.. не ваше ребята, не ваше, что конечно же не отменяет конструктивные линии ваших характеров и личного опыта
Что касаемо компетенции Осипова в том, чем он занимается, лучше спросить тех, кто воспользовался его знаниями, лично столкнулся, а не прочитал о них. Такие на форуме есть. И их мнение противоположно вашему, Альтера. Я так думаю, что их оценка имеет больший вес, чем ваша.

PS: Еще раз повторюсь, читать тексты Андрея Осипова тем, кто занят "личным развитием", "духовным ростом" не стоит, таких читателей в основном ждут одни огорчения и разочарования. Его тексты предназначены для другой аудитории, которая может адекватно применить эти знания на практике. Для применения эмоциональной грамотности в своей взрослой жизни нужно быть крайне аккуратным и осторожным, так как эти знания описывают базовую энергетику и недооценка или переоценка может трагично закончиться.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1033437#p1033437
Вы путаете слова и реальность.
Сказать "цельное" и быть цельным это разное. Слова и реальность.
Вот на что похоже ваше "целостное описание человека".
- поток сознания...
попробуйте описать человека не дробя его на отдельные механизмы, а всего целиком.
Вы путаете слова и реальность.
Сказать "цельное" и быть цельным это разное. Слова и реальность.
Вот на что похоже ваше "целостное описание человека".
ЧЕЛОВЕК ПО ПЛАТОНУ
- Андрей Осипов
Возник вопрос к поиску полярностей и противоположностей.
Этот вопрос можно рассматривать с точки зрения границ, которые разделяют полярности. Так вот, есть проведённые границы, есть перепроведенные границы. А кто то вообще умеет сам проводить новые границы, создавая новые полярности и новые балансы между ними.
Этот вопрос можно рассматривать с точки зрения границ, которые разделяют полярности. Так вот, есть проведённые границы, есть перепроведенные границы. А кто то вообще умеет сам проводить новые границы, создавая новые полярности и новые балансы между ними.
- Андрей Осипов
Это НЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ ЭНЕРГИЙ, А СТРАХ.
viewtopic.php?p=1035740#p1035740
Это чистый страх.
Вот подтверждение.
viewtopic.php?p=1036042#p1036042
viewtopic.php?p=1035740#p1035740
Это никакие не "энергии соприкосновения", это никакая не эмпатия, это не чувства, не сочувствие, это эмоция, это обычный страх за свое тело. Реакция на видимое, на картинку. Это не чувства, это обычные эмоции. И никакого энергетического соприкосновения нет.А-33-Я писал(а):скажу пару слов о повышенной чувствительности\сенсетивности\эмпатичности...
штука с одной стороны хороша... как свойство, а с другой нет...
по мере взросления, имею в виду календарный возраст, интенсив увеличивался... дошло до смешного...до чисто физических реакций по физ телу...
например физическая боль у другого человека... - бьёт в копчик...
душевная боль - сжимает всё за грудиной, передохнуть невозможно...
противно-мерзопакостное в энергетике человека, вызывает сильнейший приступ тошноты с очень высокой степенью саливации... в сопровождении банального рвотного рефлекса, который подавить, практически невозможно...
сегодня наш сотрудник при разгрузке тюков соломы, зацепился за острый край прицепа и распанахал руку...
Ольга привела его ко мне... глаз упал ...удар в копчик и если бы Ольга не поддержала , упала бы...
и это очень болезненный удар...
началось это ещё в институте... любая открытая рана тела человека вызывает во мне именно такую реакцию: удар в копчик ...очень сильный импульс... устоять на ногах невозможно...
вот так работают энергии общего соприкосновения...
кстати , тоже самое происходит и по животным...
Это чистый страх.
Вот подтверждение.
Это страх.А-33-Я писал(а):... какая-то излишне впечатлительная стала... не хотела рассказывать...а почему бы и нет...
очнь аккуратно отношусь к просматриваемым фильмам...
сегодня попалась как не знаю что...
решили с Олей посмотреть лёгенький детективчик...
а там в съемках авария героини...
Бог ты мой... ну это по-настоящему больно когда такой импульс бьет в копчик...как будто от малого таза корпус по живому отрывается вместе с ногами... минут 15 сегодня отходила от этого безобразия...
называется посмотрела лёгенький детективчик...
ненормально физика начинает реагировать
чувствительность это конечно хорошо... но везде должна быть мера...
надо наконец-то как следует уделить этому внимание и посмотреть толком что это происходит...
ладно когда с реально живым человеком что то случается и он чувствует боль
тогда понятно...
но это же актриса... и боли нет...один визуал... а моё тело восприняло как боль... как предшоковое состояние и отправило нехилый импульс прямёхенько в муладхару...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов сотворён в единственном образце, как и каждый из нас. Нет второго А.Осипова. Для него это страх за своё тело, для другого энергетическое соприкосновение. Для третьего свой вариант обозначения своих же ощущений. Ключевое - своих, ибо своим телом, своими клеточками каждый из нас чувствует, как и своей головушкой решает как назвать. Мы разные, но пришли как одно утро. Это прекрасно, попробуйте увидеть красоту в нашей разнице.., пусть Вам станет интересно, как это чувствуется, понимается другим.. Как если бы Вы увидели диковинную птицу или цветок, о существовании которого и не подозревали..Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1035747#p1035747
Любуйтесь нами, наше Мы прекрасно.. и в этом "Мы" и Вы.
-
Альтэра - ***************
viewtopic.php?p=1035824#p1035824

Мы этим и занимаемся.Анахита писал(а):«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой»
Карл Юнг.

- Андрей Осипов
Альтера, неумение различать синяк от бьющего кулака, эмоции от чувств может быть опасно.Альтэра писал(а):Андрей Осипов сотворён в единственном образце, как и каждый из нас. Нет второго А.Осипова. Для него это страх за своё тело, для другого энергетическое соприкосновение. Для третьего свой вариант обозначения своих же ощущений. Ключевое - своих, ибо своим телом, своими клеточками каждый из нас чувствует, как и своей головушкой решает как назвать.
Тем более для женщин. Для мужчин это выглядит как неумение различать мысли от действий.
Вот подтверждение моих слов.
Это страх.А-33-Я писал(а):... какая-то излишне впечатлительная стала... не хотела рассказывать...а почему бы и нет...
очнь аккуратно отношусь к просматриваемым фильмам...
сегодня попалась как не знаю что...
решили с Олей посмотреть лёгенький детективчик...
а там в съемках авария героини...
Бог ты мой... ну это по-настоящему больно когда такой импульс бьет в копчик...как будто от малого таза корпус по живому отрывается вместе с ногами... минут 15 сегодня отходила от этого безобразия...
называется посмотрела лёгенький детективчик...
ненормально физика начинает реагировать
чувствительность это конечно хорошо... но везде должна быть мера...
надо наконец-то как следует уделить этому внимание и посмотреть толком что это происходит...
ладно когда с реально живым человеком что то случается и он чувствует боль
тогда понятно...
но это же актриса... и боли нет...один визуал... а моё тело восприняло как боль... как предшоковое состояние и отправило нехилый импульс прямёхенько в муладхару...
Альтера, на моей территории я это знаю чаще всего лучше самих "чувствующих"...Альтэра писал(а): Мы разные, но пришли как одно утро. Это прекрасно, попробуйте увидеть красоту в нашей разнице.., пусть Вам станет интересно, как это чувствуется, понимается другим.. Как если бы Вы увидели диковинную птицу или цветок, о существовании которого и не подозревали..
- Андрей Осипов
Целостность.
Тут прочитал Рудашевского.
Его " предпочтительных состояний".
Так вот там речь шла о поиске энергетических состояний и согласовании этих состояний с мышлением.
Именно поэтому у него в основном женщины, потому что именно женщины живут эмоциями и чувствами, восприятием.
Ведь в основном речь идет о преобразования эмоции в чувство, развивается и ищется только ОзВ (озаренное восприятие). О действиях речи не идёт.
А то, о чем я пишу, это согласованность всех трех частей личного сознания, тела, души и духа, всех трех проявлений личности, мыслей, эмоций и действий. Отрицательные эмоции, это рассогласование как мыслей и эмоций, так и эмоций и действий. Поэтому согласовывать необходимо все три части. Снаружи, материальном проявлении, это выглядит как согласованность своего слов и действия. Слово и дело. А "отрицательные эмоции" это мышление, не связанное с реальностью. Это мышление человека, не имеющего, не знающего меры. Отрицательные эмоции это мышление, воображение, не знающее границ. Отрицательные эмоции это свободное ( в некоторых местах ) от реальности мышление.
Мне можно возразить, ведь любое творчество это мышление, не связанного с реальностью, выход за границы реальности.
Это действительно так. Можно сказать, что отрицательные эмоции это такое неосознаваемое, "отрицательное" творчество.
Типичный пример, когда согласуется мысли, оторванные от реальности и. эмоции. Когда человеку нужно выразить накопленные, но неосознанное.
Посмотрите, как некоторые авторы в интернете придумывают негативные качества у других авторов, которых у них нет. И смеются и осуждают придуманное, додуманное самими же собой. Нереальные, домысленные негативные образы и эмоции осуждения, насмешки в таком случае согласованы. Мышление в данном случае обеспечивает, оправдывает выражение таких эмоций. Хотя то, что осмеивается и осуждается не присутствует в реальности, зато это позволяет излить свои накопленные эмоции.
Тут прочитал Рудашевского.
Его " предпочтительных состояний".
Так вот там речь шла о поиске энергетических состояний и согласовании этих состояний с мышлением.
Именно поэтому у него в основном женщины, потому что именно женщины живут эмоциями и чувствами, восприятием.
Ведь в основном речь идет о преобразования эмоции в чувство, развивается и ищется только ОзВ (озаренное восприятие). О действиях речи не идёт.
А то, о чем я пишу, это согласованность всех трех частей личного сознания, тела, души и духа, всех трех проявлений личности, мыслей, эмоций и действий. Отрицательные эмоции, это рассогласование как мыслей и эмоций, так и эмоций и действий. Поэтому согласовывать необходимо все три части. Снаружи, материальном проявлении, это выглядит как согласованность своего слов и действия. Слово и дело. А "отрицательные эмоции" это мышление, не связанное с реальностью. Это мышление человека, не имеющего, не знающего меры. Отрицательные эмоции это мышление, воображение, не знающее границ. Отрицательные эмоции это свободное ( в некоторых местах ) от реальности мышление.
Мне можно возразить, ведь любое творчество это мышление, не связанного с реальностью, выход за границы реальности.
Это действительно так. Можно сказать, что отрицательные эмоции это такое неосознаваемое, "отрицательное" творчество.
Типичный пример, когда согласуется мысли, оторванные от реальности и. эмоции. Когда человеку нужно выразить накопленные, но неосознанное.
Посмотрите, как некоторые авторы в интернете придумывают негативные качества у других авторов, которых у них нет. И смеются и осуждают придуманное, додуманное самими же собой. Нереальные, домысленные негативные образы и эмоции осуждения, насмешки в таком случае согласованы. Мышление в данном случае обеспечивает, оправдывает выражение таких эмоций. Хотя то, что осмеивается и осуждается не присутствует в реальности, зато это позволяет излить свои накопленные эмоции.
- Андрей Осипов
Не умеющая справляться с обидой женщина будет великовозрастным подростком, играющим, изображающим мать и жену. Она не будет ни матерью, ни женщиной, она будет их изображать, играть в них. Это будет такой ребёнок женского пола. Утрированный, крайний пример, это маугли женского пола, 40 лет, живущая в семье в качестве ребёнка. Но это не ребёнок, это такое домашнее животное.А-33-Я писал(а):Привет!
Осипов, с этим всё понятно... и тут согласие...
...вопрос всё же остался: чем и как, посредством чего тестируют женщин на обиду в качестве её инициации во взрослую, как ты говоришь, женщину, коея уже может быть матерью и женой?
- Андрей Осипов
Про магию.
Магия - это область энергетики личного сознания. Того места где живёт наша душа. Кроме человека там находится очень много живых существ чисто энергетических, их иногда называют эгрегорами. Эти живые существа часто имеют самостоятельную жизнь, большую энергию и очень низкий уровень развития, на уровне животных, поэтому так важно уметь ориентироваться в этом пространстве. Эти живые существа имеют свои цели, свои задачи, чаще всего достаточно примитивные. Эти цели и задачи могут, мягко говоря, сильно отличаться от целей и задач как конкретного человека так и человечества. Поэтому так важно уметь различать свои энергетические движения и внешние воздействия. Маги часто используют этих существ в качестве помощников, для этого у них существует магические ритуалы. Особенно опасна погоня за силой. Магия, это как обращение за помощью к людям, живущим по понятиям. Они вам помогут, но....
Получается как в анекдоте с медведем.
Вань я медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
Он меня не пускает.
Так и с магией и с таинственными помощниками магов, где полученная магами "силв" легко превращается из помощникаъ в хозяина этих самых магов. Поэтому так важно знать основные критические энергетические движения, чтобы не попадать в зависимость от всяких там неизвестных или известных существ.
Магия - это область энергетики личного сознания. Того места где живёт наша душа. Кроме человека там находится очень много живых существ чисто энергетических, их иногда называют эгрегорами. Эти живые существа часто имеют самостоятельную жизнь, большую энергию и очень низкий уровень развития, на уровне животных, поэтому так важно уметь ориентироваться в этом пространстве. Эти живые существа имеют свои цели, свои задачи, чаще всего достаточно примитивные. Эти цели и задачи могут, мягко говоря, сильно отличаться от целей и задач как конкретного человека так и человечества. Поэтому так важно уметь различать свои энергетические движения и внешние воздействия. Маги часто используют этих существ в качестве помощников, для этого у них существует магические ритуалы. Особенно опасна погоня за силой. Магия, это как обращение за помощью к людям, живущим по понятиям. Они вам помогут, но....
Получается как в анекдоте с медведем.
Вань я медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
Он меня не пускает.
Так и с магией и с таинственными помощниками магов, где полученная магами "силв" легко превращается из помощникаъ в хозяина этих самых магов. Поэтому так важно знать основные критические энергетические движения, чтобы не попадать в зависимость от всяких там неизвестных или известных существ.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1036285#p1036285
Кнопка - "видящая".
Женщины - видящие, мужчины - знающие. В конкретной ситуации, в тактике, женщины очень хорошо ориентируются. Но для стратегического восприятия нужны знания, более общий, тонкий и глубокий мужской взгляд, который выглядит как "знание". Поэтому про теорию и общие принципы лучше спрашивать мужчин.Wind писал(а):Кнопка писал(а):Душа это истина имеет связь с Богом, единый механизм. Все складывается автоматически.
Как этот механизм работает?
Вопрос в этом.
Интуитивно я понимаю, что он работает автоматически, но как?
Просто сказать: автоматически - ничего не сказать. Все равно, что сказать, что жизнь на земле существует автоматически.
Кнопка - "видящая".
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Альтера, неумение различать синяк от бьющего кулака, эмоции от чувств может быть опасно.Альтэра писал(а):Андрей Осипов сотворён в единственном образце, как и каждый из нас. Нет второго А.Осипова. Для него это страх за своё тело, для другого энергетическое соприкосновение. Для третьего свой вариант обозначения своих же ощущений. Ключевое - своих, ибо своим телом, своими клеточками каждый из нас чувствует, как и своей головушкой решает как назвать.
Тем более для женщин. Для мужчин это выглядит как неумение различать мысли от действий.
Вот подтверждение моих слов.
viewtopic.php?p=.......
"...... .............. .............."
Это страх.
Сомневаюсь, что кто-либо на сайте озабочен будут ли его сообщения подтверждением измышлений Осипова или нет. В конце концов тут не лаборатория, и мы не ваши кролики.
Самому стать подтверждением своих же слов не пробовали?
Андрей Осипов писал(а):Альтера, на моей территории я это знаю чаще всего лучше самих "чувствующих"...Альтэра писал(а): Мы разные, но пришли как одно утро. Это прекрасно, попробуйте увидеть красоту в нашей разнице.., пусть Вам станет интересно, как это чувствуется, понимается другим.. Как если бы Вы увидели диковинную птицу или цветок, о существовании которого и не подозревали..
На вашей территории, в своей зоне комфорта, в том же чулане, обособленно от других и безопасно, в плане реакций на свои слова.., Вы можете верить и в то что знаете чаще всего лучше других, как и верить что придуманное Вами знание есть единственно верное. Оптимальные условия для подобного восприятия себя и своих пониманий. На мой же взгляд, это нотки безумия, живущего в отрыве от реальности и затрудняющегося интегрироваться в мире. Кто может поверить сказанному Вами, как единственной истине? Риторический вопрос, кому ясно, тому и ответ известен.
Я ещё раз, пусть и возможно опять безуспешно, приглашаю Вас выйти к нам, просто Андреем, имеющим свой жизненный опыт, свои понимания, чувствующего по своему.., и попробовать быть с нами на уровне глаз, не комментируя других, а общаясь.. да просто разговаривая о чём-то простом.. И иди знай, возможно там мы и встретимся, и многое прояснится, в том числе и для вас.
А пока, всего хорошего Вам, Андрей.
-
viewtopic.php?p=1036355#p1036355
Слишком много.
Я подробно пишу именно про этот механизм, но людям не хочется его рассматривать на себе, хочется познакомится только в теории. Поэтому и идут в магию, в кастанедовщину, ещё куда, где посложнее, понепонятнее и покрасивее... и максимально обощо..Wind писал(а):Levis писал(а):Но за каждый чих будет следствие
Как мы видим в жизни не на каждый чих имеет место соответствующее следствие.
Чтобы вор сидел в тюрьме, кто-то должен проделать большую работу. Ровно так же и с кармой, чтобы после деяния было следствие, кто-то или что-то должно произвести некие действия, иначе не будет ничего, никаких следствий.
И когда я пишу "что-то", то имею в виду некий механизм/программу, который должен работать автоматически, как, скажем, механизм эволюциию.
Ответственность за них будут нести их дети. Детям будет сначала хорошо, а потом очень плохо, когда папы не станет. В общем там все худо... хотя и денег и женщин и славы и власти может быть много...Wind писал(а):Wind писал(а):большие массы в том числе и проворовавшихся чиновников
Я был знаком с чиновниками ворами. Часть из них делали это с удовольствием, и даже как бы гордились, часть были "застенчивые воришки". Мне трудно представить, чтобы хоть кто-то из них сказал: я был не прав, готов искупить, давайте я сам оболью себя бензином и подожгу.
Слишком много.
- Андрей Осипов
А мне не надо верить, надо применять или нет. Применившие результатом довольны. Неверующие, считающие себя все знающими, желающие все понять заранее, критикуют.. .Альтэра писал(а):Кто может поверить сказанному Вами, как единственной истине? Риторический вопрос, кому ясно, тому и ответ известен.
Все на своих местах.
- Андрей Осипов
Господин Осипов затрудняется допустить, что не существует чего-то подходящего и полезного абсолютно для всех?
Верующие.. неверующие.., давайте не будем забывать и о эффекте плацебо.
К слову, а здесь на сайте у Вас есть верующие-последователи? Как считаете сами?
Верующие.. неверующие.., давайте не будем забывать и о эффекте плацебо.
К слову, а здесь на сайте у Вас есть верующие-последователи? Как считаете сами?
-
viewtopic.php?p=1036468#p1036468
В этом необходима Мера.
Иначе будет как в анекдоте:
Нет.Wind писал(а):А-33-Я писал(а):чтобы уменьшить энтропию нужен хаос...
если не будет хаоса, что тогда уменьшать?А-33-Я писал(а):множить придётся хаос, чтобы было чем заняться по уменьшению энтропии...
представь, нет хаоса? что делать? энтропии тоже нет, с которой нужно что-то делать...
и что делать?
С хаосом всё просто, он уже есть в достаточном количестве, его, конечно, можно и увеличить, только зачем? Да и Абсолют будет против. Собственно для этого и карма, чтобы вперёд к победе.....Кстати надо отличать уменьшение энтропии в термодинамике и уменьшение энтропии сознания, во втором случае уменьшение энтропии приводит к увеличению свободной энергии, а её, родимой, лишней не бывает.
В этом необходима Мера.
Иначе будет как в анекдоте:
Вань, я медведя поймал!
- Тащи его сюда.
Он меня не пускает!
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1036477#p1036477
Wind писал(а):Levis писал(а):Вопрос же совсем в другом. Удалось ли при выбранных условиях решить те задачи которые ставила душа человека перед воплощением.
Я понял. Ваша мысль заключается в том, что душа человека где-то, видимо в Бардо, самостоятельно, и абсолютно добровольно, для своего развития выбирает всякие приключения на свою задницу. В Бардо, потому, что после Бардо либо сразу назад на землю для большинства, либо..... ну это для меньшинства.
Почему бы и нет, как одна из гипотез.
Но у меня изначально был вопрос, что на эту тему думают йоги, которые и создали всю систему кармы, реинкарнации.....
Если же мы почитаем тибетскую книгу мертвых, то в Бардо души плющит не по детски и каждый норовит извернуться и пристроиться получше. Собственно как и в земной жизни. То есть ваша теория, может и хороша, но совсем не стыкуется и восточной.![]()
Мне даже не интересно знать: "как на самом деле", прежде всего потому. что знать мы этого наверняка не можем.
- Андрей Осипов