Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2024, 11:58

viewtopic.php?p=1038839#p1038839
Levis писал(а):
Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):
Mikle писал(а):Мож и имел.

Тогда бы ты не говорил:
Mikle писал(а):наверное то, что человек называет любовью, это скорее, эрзац любви ...
Свободы — нет, Любви — нет… чего не хватишься — ничего нет
Этот подарок, этот дар, это состояние ни с чем спутать возможности нет.
Вот видишь, Левис, ты можешь говорить только о себе. И отвечать можешь только за себя любимого. В отличие от Майкла, который имеет возможность и говорить за других и отвечать. Майкл написал о других людях.

Ты этой возможности не имеешь, поэтому и не предполагашь её за другими. Ты не предполагаешь возможности Майкла отвечать за других. Ты считаешь, что человек может отвечать только за себя и писать только о себе. Это очень важная граница.
Андрей Осипов писал(а):Вот видишь, Левис, ты можешь говорить только о себе. И отвечать можешь только за себя любимого. В отличие от Майкла, который имеет возможность и говорить за других и отвечать. Майкл написал о других людях.

Вижу я немного другое.

Майкл, как собственно и ты, не знает что такое любовь. Не имел такого опыта, дара и да, он говорит за других, таких же как он сам, людей, которые не знают что такое любовь, но мнение имеет.

А лично я говорю о том, что у меня есть такой опыт и я знаю что такое любовь.

И точно так же как и Майкл, говорю не только о себе, но и о других людях, которые легко распознают в моих словах и свой подобные опыт.

Но тебе, Осипов, этого увидеть пока возможности нет, как и Майклу, как и многим другим, так как дар любви далеко не всем бывает подарен и много людей проживают жизнь так и не узнав, что такое любовь.

Андрей Осипов писал(а):Ты считаешь, что человек может отвечать только за себя и писать только о себе. Это очень важная граница.
Ты и близко не понимаешь, не знаешь о том, что я считаю, как и про мои границы. Ты слишком глубоко погружён в своё КМ и другие точки зрения по тем же вопросам услышать не имеешь возможности.
Левис, большое спасибо. :grin:
Позже отвечу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2024, 09:46

viewtopic.php?p=776104#p776104
Андрей Осипов писал(а):
СамАди писал(а):У меня накопилось много мелочи...
Я собрал ее в мешочек,
Наподобие тех, в которых в древности носили золото...
Увидел нищего на дороге и дал ему...
Тот схватил и даже не поблагодарил...
Так как будто я был ему должен...

Видимо так и есть, когда мы даём -
Мы возвращаем долги...
А когда берем, то берем своё...
Вот почему говорится:
не нужно ни давать, ни брать...
Однажды, 90е шел и увидел старушку, отдыхающую на скамейке автобусной остановки. Почувствовал, что нужно денег немного дать, хотя она никаким образом на это даже не намекала.. Опрятная, интеллигентная старушка. Подошел, дал 50 рублей - она была очень рада этому подарку. Пройдя дальше, я подумал:- Что можно купить не 50 рублей? дай хоть 500... от тебя не убудет.. 50 или 500 - какая разница? деньги то есть.. не жадничай..

Вернулся, подошел, дал 500р. Бабушка сильно испугалась, и когда я отошел - очень быстро ушла, почти убежала. Зачем было человека пугать? Так бывает, когда вмешивается ум, которому всего мало.....

Все можно делать и брать и отдавать, только лишнего делать не стоит.
Все хорошо в меру.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2024, 09:49

Откуда такая ненависть к живым людям?

Как же люди боятся своих чувств и эмоций, дояться жить душой, боятся быть живым человеком.
Как отворачиваются от своих реальных эмоций, а не придуманных умом иллюзий и мечтаний, даже упоминания о них не выдерживают. Люди убегают от жизни двумя способами..

Одни убегают вверх от себя, от своей души в высокое, в духовность... Этот их страх жизни проявляется как ненависть к реальным, живым людям, проявляемой под предлогом стремления к духовности.
viewtopic.php?p=775865#p77586
Fokusima писал(а):.. удивительно.. но люди претендующие и на духовность и на мудрость..
.. больше других ненавидят и этот мир.. и людей в этом мире..
.. раскрасив мир сей в черно-белый цвет..
Сколько же ненависти периодически выплескивается от таких людей на окружающих... Их духовность только повод излить свой страх...

Другие убегают вниз, от людей и от себя вниз, к животному миру. Потому как человеческие эмоции и чувства их пугают, они не могут совладать ни с собой, ни с другими людьми, они успокаиваются только рядом с мелкими животными, которых они могут пожалеть.
Их любви и жалости к живому хватает только на кошек и собак, на людей у них любви уже нет..
viewtopic.php?p=775859#p775859
Илья Марсов писал(а):Валяются пьяные на остановках
И нам их не жаль
Мы жалость в себе как вшу давим ловко
Нам жаль на дороге сбитую кошку...
Такие людей не любят, они их терпят...

А некоторым даже на кошек любви не хватает...
Только на цветочки...

Как же таким людям плохо, когда я пишу или говорю о чувствах и эмоциях. Либо бегство, либо критика. Когда нет возможности убежать, их пробивает жар, им становится нечем дышать...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2024, 10:49

Ошо писал(а):Отцу.

Это моя жизнь и я имею полное право прожить её по-своему.
У тебя гораздо больше опыта; ты можешь посоветовать, но я не собираюсь выполнять ничьи указания.
Я могу пожертвовать всем для истины, для свободы, для любви, но не для рабства, каким бы оно ни было.
Твоё «ты должен» пахнет рабством.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 01:56

когда понятно, то зачем тогда еще чувства?

viewtopic.php?p=1039183#p1039183
Mikle писал(а):У меня есть кофемашинка. каждый раз когда я нажимаю на кнопочку - она считает, она прибавляет еще одну чашку кофе. Эту программу заложили в нее создатели чтоб через определенный период кофемашинка очищалась от накипи, промывала заварочный блок от кофейного осадка. И неважно что я давно лью в нее чистую воду, чищу блок в ручную. все не важно - Программа все считает и считает.
Эрих Берн - он много занимался общением, коммуникациями между людьми. Он писал, что в ритуальном общении, допустим при приветствии, Подсознание точно считывает кто сколько кому условных жетонов-токенов выдал. Просто "Привет" - слишком мало токенов и у партнера возникает тревога, Что не так? , "Привет, как дела?" - стандартная форма. Тут баланс. А если больше и интимнее, то совсем непонятно - что-то партнеру от тебя надо? жетоны ведь придется возвращать. Эта счетная машинка в нас встроена. Эволюционно. Собственно потому кофе и угощают или дарят цветы- вот сколько жетонов к твоим ногам, и ответные мне были бы очень желательны!))
Смешно, конечно, когда токены просят вернуть назад))
В нашем виртуальным мире нет ничего кроме внимания - оно и значмимость и жетоны и обмен... Мы, конструкторы, бываем совершенными тупицами, когда дело касается чувств и эмоций - нам кажется что когда понятно, то зачем тогда еще чувства? Когда Небесный ветер - тогда зачем все эти вопросы: нравицца - ненравицца, красиво-некрасиво. Ветер - это же еще и Доверие. А Эго - оно пусть считает. Оно так устроено. Что с него взять)))
Да, понимание бывает разным...
Я понял! - очень разным может быть...

Есть мужское, глубокое, системное понимание, результат погружения в Смысл... и все объяснения этого смысла на словах будут ущербными, как бы сложно это не выглядело бы. Но, при вмешательстве понявшего смысл, система работает, а организм живёт.

Есть женское понимание на основе чувств и эмоций, когда понимаешь, это твое или не твоё... любится не любится, когда либо притягиваешься, либо отталкиваешься, нравится не нравится. Как речка, как поток воды...

А есть детское, третье, самое жёсткое "прокрустово" понимание умом, эгом, разделяющее живую, рабочую систему на отдельные части, и рассматривающее только одну часть, игнорируя другие. Он эгоист. Другие цели и ценности для него не существуют, он о них не знает. И, став взрослым, уже не может узнать, после 21 года это обычно невозможно. Другие ценности ему не привиты. ( Цели и ценности прививаются ребенку до совершеннолетия. Что привито, то и будет расти) Такое детское, однобокое понимание, например разделяющее на духовное и материальное, на хорошее и плохое, на доминировать и подчиняться, на брать или давать, на свободу и зависимость. И привязанное к чему - то одному из двух, к духовному или к хорошему или к правильному или к брать или к доминировать или к свободе. Так работает эго... ему "уже все понятно"... у него железная логика... очень много уверенных в себе слов. Говорит много и логически связанно. Жесток и бескомпромисен на своей территории или податлив и бесформен на чужой и НЕИЗВЕСТНОЙ. А известностной чужая территория после 21 года уже не станет.

Ему "все понятно", только система не работает... есть духовность или есть правильность, власть, деньги, сила, а жизни и работающей системы нет. Есть только голые объяснения и понимание, умом. И неудача так же понятна и объяснена, виноватые найдутся... и в драку...
наказывать или обличать виноватых... и отрывать голову от тела, теорию от практики, один конец палки от другого...

Это такое "понимание"... когда есть только одна сторона палки, второй стороны у палки нет или вторая сторона "неправильна" .. когда всё однозначно...

Когда у палки только один конец...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 03:24

viewtopic.php?p=1038968#p1038968
Mikle писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Логика такая. До любви (уровень четыре) учат уважать. Учат в положении общественном быть уверенным. Или не уважать. Обидой.
Это прям с трех лет, а то и раньше.
Поэтому специально не любить не нужно учить. Достаточно опуститься на уровень три (доминантность) и начать не уважать. Любви, единения там уже не будет.
А любви управлению обучают дозированием.
Больше, столько же, меньше. Отрицательные значения отсутствуют в таком управлении.
Они появляются как перегрузка любовью. .

Не понял.
Любвь есть на любом уровне. Иначе как ты поднимешься выше?
Так внизу, до трёшки, не твоя любовь, а твоих родителей. Эта любовь создает воинов, торговцев, политиков.... это любовь к себе, к своему телу, к своим представлениям о себе...

А твоя любовь это уже твоё внимание, любовь к другим или другому...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 09:17

Самоуверенные взрослые, с жёсткими картинами мира так и проходят мимо великих тайн, не заметив. Живя только одним и в одном мире. Даже услышав великую тайну, они пропустят её мимо ушей...

Когда пишешь о рождении человека, они не замечают этого.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 09:38

viewtopic.php?p=1038968#p1038968
Mikle писал(а):
ПЕРЕГРУЗКА ЛЮБОВЬЮ
Владимир Есаков писал(а):Логика такая. До любви (уровень четыре) учат уважать. Учат в положении общественном быть уверенным. Или не уважать. Обидой.
Это прям с трех лет, а то и раньше.
Поэтому специально не любить не нужно учить. Достаточно опуститься на уровень три (доминантность) и начать не уважать. Любви, единения там уже не будет.
А любви управлению обучают дозированием.
Больше, столько же, меньше. Отрицательные значения отсутствуют в таком управлении.
Они появляются как перегрузка любовью. .
Не понял.
Любвь есть на любом уровне. Иначе как ты поднимешься выше?
На трех нижних уровнях нет любви, там есть только радость в случае стабильного баланса и устойчивости. Трешка неустойчива, не сформирована, не может переключаться в зависимости от задачи. Любовь ребёнок может только изображать, у него еще нет возможности любить, так как при любви, (слиянии с другим человеком, проникновении личного сознания ребенка в другого человека, смешивании сознаний), ребёнок либо
- подчиняется, растворяется, теряет себя, полностью подчиняясь, игнорируя свои цели и ценности, теряет самостоятельность, либо
- подчиняет другого человека своим целям и ценностям, игнорируя цели и ценности другого человека, не принимая их в расчет.
Трёшка ещё не умеет переключаться, еще не саиостоятельна, не имеет свободы, не имеет выбора. Ребенок еще не гибок, он только либо подчинен, либо подчиняет. Он еще не может быть коллективом, семьей, только частью. Эгоистом.Его сознания хватает только на себя одного. Ребенок ещё не готов, не умеет думать о других, принимать в расчет, не умеет важать чужие цели и ценности и беречь и защищать свои. Никаких "и", только "или". Или свои цели и ценности, или чужие. Он ещё не знаком, не знает других целей и ценностей. Эгоист или раб.
Его энергетика ещё слишком слаба и неустойчива, слишком подвижна и изменчива, чтобы мочь поддерживать свою стабильность, в случае слияния. В случае слияния и взаимопроникновения энергий ребенок растворяется и теряет себя. Если же он пытается сохранить свой баланс и решать за другого человека, управлять другим человеком, то у него это не получится, он будет заботиться только о себе, у него не хватит энергии на адекватное управление другим человеком. Он не может чувствовать другого человека и одновременно управлять другим, решая за него, поддерживая баланс другого человека. У ребёнка просто не хватит на это энергии, ему хватает только на себя, на свои нужды. Ребёнок может отвечать только за себя. Ему необходимо научиться беречь свою радость. Если он не научиться это делать, то любить он не сможет.
ПОДЧИНЯТЬСЯ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1038950#p1038950
Levis писал(а):
Mikle писал(а):Ну а ты можешь хотя бы намекнуть про что этот необычайный дар?

Попробую, но слова будут лишь тень от этого дара.

Случился этот дар в далёкой юности, лет в 17.

Увидев её впервые время остановилось, она как бы плыла по ступенькам вниз и я тогда ещё не знад кто это

В этот момент я ощутил лёгкий толчок в грудь и что-то тёплое вошло в меня и растворилось. Как бы всё, дар получен.

В этом даре нет потребности обладать, хотя есть потребность быть рядом. При контакте с ней возникает потребность служения ей, и это состояние очень мудрое. Ты знаешь через чувства, что ей нужно и чем я могу ей помочь. Это состояние длилось у меня долгие годы, более двадцати. Сейчас я жалею, что отпустил это состояние из себя, но история немного повторилась ещё через лет двадцать...

Так вот это состояние любви не имеет ничего общего с тем, о чём писал Осипов. Тебе ничего не надо, кроме того, чтобы быть рядом и служить. А дальше как звезды встанут. Мы не были вместе, по её желанию, но моё желание помогать ей не проходило и несколько раз я реально ей помог справиться с её трудностями. Подробности озвучивать не буду.
Левис, знакомое дело, нашёл маму... Хочется усыновиться. Так это она любит, не ты....а у тебя это привязанность.,.
ПОДЧИНЯТЬСЯ ПОДЧИНЕНО ТЕПЕРЬ ЕМУ.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1039203#p1039203
Йайа писал(а):У всех у нас свои заботы

У всех у нас свои заботы
И путь наш предопределён,
Мы плачем, если умер кто - то,
Гуляем, если кто рождён...

Так жить нелепо и забавно,
Но я припёрт спиной к стене
Одной заботой, самой главной:
Единый Бог живёт во мне...

И я Ему в жилетку плачусь,
Когда гашиша обкурюсь,
Перед женой слегка дурачусь
И умереть как все боюсь...

Не знаю смысла, нету цели
И с сожалением всегда
Смотрю как быстро пролетели
Мне отведённые года...

Но знаю я, что справедлива
Его дающая рука,
И не прошу как хронь на пиво
Добавить мелочь у ларька...

Когда фонтаном из эмоций
Функционирует жена,
Молчу, а что мне остаётся?
На то и женщина она...

Мечтаю про любовниц втайне
Утехой плотскому уму,
Но всё моё существованье
Подчинено теперь Ему...

Дружище, мёртвые хоронят
Таких же мёртвых, им конец,
Но смерть души твоей не тронет
Покуда жив в тебе Творец...
или
ПОДЧИНЯТЬ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1030240#p1030240
А-33-Я писал(а):Мааайк, хочетццца тебя прям придушить... нежно, но точно...за то, что аззя столько из-за тебя читала... :twisted:

разззи можно женщине говорить обратное от того, что утверждает она? ты што? пионэр?

если женщина что-то поняла, ей уже ниxeра не объяснить...
так шо спорить с аззя бесполезно... если аззя сказала, што легкая, прими...
все будут от этого только здоровее :mrgreen:

Изображение
Да, Аззя такая лёгкая и невинная, прям вся такая воздушная...
Любовь ребенка, это не его любовь, а его родителей. Там еще нет его. Эта любовь создает воинов, торговцев, политиков.... это любовь к себе, к своему телу, к своим представлениям о себе... на других она не распространяется...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 10:41

Разговор большого, высокого и грузного и взрослого ребёнка со своей подружкой:
- Я обычно нахожусь в двух состояниях, либо кому в глаз надавать, сейчас урою ("справедливый" гнев) или у меня истерика...
Я такой,..
///////////^
Такие умеют пальцы разгибать только тогда, когда имеют явное преимущество, обычно в толпе. А когда проигрывают, начинают истерить, ныть, скулить, жаловаться и картинно раскаиваться в содеянном. .

Истерика с падением на пол, это привычка "заставить маму" делать то, что хочется, без "мамы" ничего не умеют.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2024, 20:48

Рассогласование частей сознания, это энергия для движения. Когда всё согласовано и сознание цельно, то изменения не требуются. А для движения необходимо внутреннее рассогласование частей. Эта боль, если она выдержана, даёт энергию для движения.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2024, 21:52

Андрей Осипов писал(а):Да, Аззя такая лёгкая и невинная, прям вся такая воздушная...

именно так...
лёгкость не означает давать свою драгоценность и вечность топтать каким-то невежественным недоумкам...
сами не выходят из поля, есть другие методы...
легкие и воздушные...
невинные и целомудренные... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2024, 22:26

А-33-Я писал(а):топтать каким-то невежественным недоумкам...

(только ж не оденьте это платьишко на Майкла... не о нём речь... о принципе)

а то с некоторых станетццца
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 сен 2024, 12:06

viewtopic.php?p=1039323#p1039323
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Привет, Ёж!
не стала там мусорить у тебя в теме...

Grigorii писал(а):Может ли женщина подойти к понравившемуся мужчине первой и предложить ему дружбу, любовь и сожительство?

Mikle, а ты можешь подойти к понравившейся женщине и без обиняков ррраз и предложить ей дружбу, любовь и так далее...? будучи в умат не уверенным в её отношении к тебе?

"Селянка! Хочешь высокой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал!"

Я же "замусорил" тему г-на Григория Стэндфордским эксперименттом с такими предложениями. Любовь, дружба и особенно "и так далее" - это же процесс. Он либо есть либо нет. как его можно предложить?
Не, предложить то конечно можно - это как с мухами)))) Не надо слишком ориентироваться на результат.
Вот именно в этом весь вопрос. В возможности различать такие процессы или хотя бы косвенно знать о них.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2024, 21:51

Если ты со всем этим знаком или у тебя все хорошо и нет вопросов, то не читай вовсе мои тексты... Я когда то был инструктором по экстремальным видам спорта, на байдарках по порогам, ночевать в лесу при минус 18 без палатки и т.д. Там тоже часто стоимость ошибки - жизнь. Но с такими вещами многие знакомы. А то, о чем я пишу не знает почти никто, стоимость ошибки та же, а читать то страшно, обидно. Вот эго и крутятся, как ужи на сковородке... яКто смеётся, кто критикует...
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2024, 06:31

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, ты когда нибудь калечился?

В основном по мелочи.
В сумме 8 переломов всех конечностей и ребер.
Компрессионная травма шейного отдела позвоночника.
Отрывы связок и надрывы мышц.
В детстве я был беспокойный и непослушный мальчик. :)
А ты?
:)
На этом форуме послушных и спокойных почти нет. :grin:

У меня калечились и калечили друг друга в основном окружающие. У кого калечились тело, у кого ум, у кого душа, судьба. Лечили, конечно и тех и других. Но покалеченный ум и душу обычно не исправить. Только справку обычно дают. Я подростком занимался экстремальными видами спорта и те самоуверенные взрослые и ровестники, которые пытались меня скопировать, калечили себе тела или судьбы. Даже учился на инструктора по экстремальному туризму, но недолго, из любопытства. Тело то люди научились чинить, а вот судьбу и покалеченную душу...

Некоторых вытащил из безнадёжно судьбы, погибли бы, как многие их окружающие. Вытащил как раз из той несвободы, которую ты называл основной. Иначе все равно погибли бы, а если бы и жили то душевными калеками... А сейчас у них все хорошо, и с их детьми тоже, все в порядке.

А так, сидел и наблюдал, как окружающие, в основном старшие, калечили себя и других. Физически и душевно. Если бы был послушный, то точно не выжил бы... И послушные и непослушные в живых не остались.

Суть в том, что кого-то из окружающих погубила или покалечила их своенравность и непослушность, а кого то послушность, покорность и желание быть правильным хорошим/хорошей...

А так, стать человеком и выжить очень и сложно. Посмотри, что происходит вокруг. Люди калечат, убивают себя и друг друга из-за иллюзий своего ума. И только потому, что душа их слепой родилась, а мышление и логика ума в подчинении этой ослепленной страстями души . Многим не помочь уже. Глазки у души, рожденной слепой уже не откроются... иногда, только чудо...

Слепой ведёт слепого. Калечатся и калечат друг друга уже не только отдельные люди, а целые страны. Если раньше люди боролись с болезнями, то сейчас они наоборот, сами придумывают новые болезни! Если раньше люди учили других, то теперь целенаправленно оболванивают, ослепляют их души, превращая в безмозглых и бесправных рабов, в зомби со слепой душой, которых можно вести куда угодно, ведь они слепые, легко управляемых страхом, желанием комфортной жизни и личными амбициями. Такими людьми очень легко управлять, а когда они становятся взрослыми, то их уже не спасти от душевной слепоты. А ум, мышление таких людей на побегушках у их слепой души. Слепая же душа же их легко поддаётся на кнут и пряник... Слепые экстремалы...

Технический прогресс многим людям почти ничего им не дал, скорее только усложнил им жизнь и отобрал... Раньше у них жили домашние животные, а теперь вместо домашних животных смартфон. Большинство из них даже обычно не знают, кто находится на "другом конце провода". Не знают с кем они общаются... Их мышление давно превратилось в бездушный механизм, в искусственный интеллект, живущий иллюзиями...

Безвыходность этих людей в том, что ради себя они не смогут выбраться из этого. Эгоистичного стимула недостаточно, чтобы спастись. Ради себя любимого, в одиночку, из этого ада уже не получится спастись. Спасти или спастись из этого рабства свои страстей, ослепляющих душу можно только другого или ради другого.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2024, 11:09

Я в детстве развлекался экстремальными видами спорта. Один, без подготовки, так как кроме меня никто этим не занимался, ровестников там не было, тогда это было страшно. Неподгововленные и самоуверенные взрослые там калечились, ломая бедра и остальное. Подготовленные тоже. Я их потом дотаскивал до скорой помощи. В юношестве учился на инструктора по экстремальным видам спорта. А в "обычной" , бытовой жизни было ещё круче... Люди там калечилили судьбы и гибли... Калечили других..

Но суть заключалась в том, что взрослым уже не помочь. Слепую душу, обуянную страстями, не остановить. Человек будет калечить и себя и других.

Свобода...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2024, 21:57

Проблема остановки роста и развития заключается в том, что тело абсолютизирует потребности, свои необходимости превращать в ценности. У женщин и мужчин необходимые потребности тела отличаются.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2024, 01:20

Преодолевать некоторые отрицательные эмоции_страсти взрослому человеку достаточно сложно, но возможно...
Это страх, жалость, вину...
Эго нравиться их преодолевать. Их даже можно преодолеть ради себя.
А вот вторую половину преодолевать почти невозможно.
Это гнев, жадность и обиду...
Потому как эти состояния эго преодолевать никак не хочет. И преодолеть их ради себя любимого не получиться.

Их можно преодолеть только ради близких людей. Ради себя этого сделать невозможно.Ну, если только ситуация критическая, уже на грани выживания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2024, 01:21

Самое основное качество отрицательных эмоций, страстей, это ошибочное, иллюзорное восприятие окружающего мира, которое ведёт к разрушительным последствиями, болезням, травмами и гибели. Гибели самого человека или окружающих. Крайним оказывается тело...
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 08 сен 2024, 07:11

Андрей, Вы кого-то не спасли?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова