Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Про эмоциональное образование.
Если эмоциональная грамотность у ребёнка отсутствует, то после совершеннолетия жизнь взрослого человека превращается в поход на рынок без умения считать, без знакомства с некоторыми цифрами.
Как там раньше говорили:
- "Путёвка в жизнь".
////////%%%%%%
В рассматриваемой области личный опыт чаще мешает, чем помогает. Так как он охватывает только часть необходимых знаний и умений (не желательных, а необходимых!), остальное рстается непроработанным и, в лучшем случае, превращается в грабли, стояшие в темном сарае. А то и в яму, пр краю которой ходит человек, попав в которую он уже не выберется.
В любом случае, эмоциональная безграмотность чревата потерей целостности и болезненным рабством, в том числе ментальным.
Для большинства взрослых людей принципиальных изменений, тем более собственными силами, изнутри, добиться невозможно. Потому как "отрицательные эмоции" это внутренее рабство, не внешнее.
Если ребёнка не научили пользоваться имеющимися у него свободами до получения энергетической самостоятельности, то после окончательного формирования личности, склонность к внутреннему рабству становится частью характера и в процессе жизни не меняется, можно только компенсировать.
Принципиально помочь можно только своим детям.
Я занимаюсь этой областью только по причине полной безграмотность человечества в этой критичной области. Всё крупные неприятности в жизни человека происходят только по причине безграмотность в этой области. Реально возможных неприятностей в жизни человека очень мало. Но никто не хочет знакомиться с ними заранее и по своей воле. Поэтому приходиться обучать этому насильно. Взрослых эмоциональной грамотности уже не научить, только ознакомить. Поэтому все написанное мной принимается большинством людей в штыки, так как они думают только о себе и для себя. В этой области такое не проходит.
//////
Границы личной ответственности.
Эмоциональная грамотность обозначает все необходимые и достаточные границы и области личной ответственности взрослого человека.
Если хотя бы одна из областей личной ответственности остаётся неосознанно и отдаётся на откуп внешнему миру, то в этой области человек остаётся зависимым ребёнком на всю оставшуюся жизнь. Он будет возмущаться, скандалить, ему будет больно, но он будет продолжать зависеть от того, что причиняет ему боль. Этакий мазохист на всю жизнь. Человеку может повезти в жизни, если у него будет заботливый и внимательный хозяин. Но такое бывает редко, это скорее исключение.
///////
Жизнь это страдание.
Страданием называют жизнь именно из-за отсутствия эмоциональной грамотности. Именно отсутствие эмоциональной грамотности превращает жизнь в страдание.
Если эмоциональная грамотность у ребёнка отсутствует, то после совершеннолетия жизнь взрослого человека превращается в поход на рынок без умения считать, без знакомства с некоторыми цифрами.
Как там раньше говорили:
- "Путёвка в жизнь".
////////%%%%%%
В рассматриваемой области личный опыт чаще мешает, чем помогает. Так как он охватывает только часть необходимых знаний и умений (не желательных, а необходимых!), остальное рстается непроработанным и, в лучшем случае, превращается в грабли, стояшие в темном сарае. А то и в яму, пр краю которой ходит человек, попав в которую он уже не выберется.
В любом случае, эмоциональная безграмотность чревата потерей целостности и болезненным рабством, в том числе ментальным.
Для большинства взрослых людей принципиальных изменений, тем более собственными силами, изнутри, добиться невозможно. Потому как "отрицательные эмоции" это внутренее рабство, не внешнее.
Если ребёнка не научили пользоваться имеющимися у него свободами до получения энергетической самостоятельности, то после окончательного формирования личности, склонность к внутреннему рабству становится частью характера и в процессе жизни не меняется, можно только компенсировать.
Принципиально помочь можно только своим детям.
Я занимаюсь этой областью только по причине полной безграмотность человечества в этой критичной области. Всё крупные неприятности в жизни человека происходят только по причине безграмотность в этой области. Реально возможных неприятностей в жизни человека очень мало. Но никто не хочет знакомиться с ними заранее и по своей воле. Поэтому приходиться обучать этому насильно. Взрослых эмоциональной грамотности уже не научить, только ознакомить. Поэтому все написанное мной принимается большинством людей в штыки, так как они думают только о себе и для себя. В этой области такое не проходит.
//////
Границы личной ответственности.
Эмоциональная грамотность обозначает все необходимые и достаточные границы и области личной ответственности взрослого человека.
Если хотя бы одна из областей личной ответственности остаётся неосознанно и отдаётся на откуп внешнему миру, то в этой области человек остаётся зависимым ребёнком на всю оставшуюся жизнь. Он будет возмущаться, скандалить, ему будет больно, но он будет продолжать зависеть от того, что причиняет ему боль. Этакий мазохист на всю жизнь. Человеку может повезти в жизни, если у него будет заботливый и внимательный хозяин. Но такое бывает редко, это скорее исключение.
///////
Жизнь это страдание.
Страданием называют жизнь именно из-за отсутствия эмоциональной грамотности. Именно отсутствие эмоциональной грамотности превращает жизнь в страдание.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Эмоциональная грамотность
как умение чувствовать.
viewtopic.php?p=1018448#p1018448
viewtopic.php?p=1018458#p1018458
как умение чувствовать.
viewtopic.php?p=1018448#p1018448
Анахита писал(а):Знаете что увидела по себе...чем больше прорастает Доверие Вселенной, Богу, Пространству ...тем меньше возникает потребность в энергопрактиках чтобы что-то исправить или настроить...в основном это идет через более физические процессы типа йоги ходьбы движения...и через чувствования себя и Мира...на сейчас так...просто наблюдение за собой...
viewtopic.php?p=1018458#p1018458
Анахита писал(а):*ASK* писал(а):Возможно, все меньше будет потребность в некоторых практиках в будущем.
Оля и для меня важно чтобы этот процесс был естественным...а не так...решила...отменяю...решила...добавляю)))как процесс который не решается на уровне ума...а как наблюдение за естественным процессом...была сложная ситуация... начала уже просматривать что и как происходило и спрашиваю себя...а чего не сделала это это это...ведь могла и так и этак и то применить и это...а не всплыло...и вижу что основной причиной было Доверие происходящему процессу...и еще раз хочу здесь подчеркнуть...то что я пишу или говорю...это только мое внутреннее...оно может иметь отношение только ко мне...я не говорю что у других так или должно быть так...это так у меня на ЗИС...
- Андрей Осипов
Эмоциональная безграмотность ведёт к бесчувственности.
К неумению доверять себе, а не своему уму или другим людям. К неумению получать информацию напрямую в обход зрения и слуха. Очень многие люди вообще не знают о существовании чувств. О том, что другого человека можно "почувствовать". Для многих людей источником информации о человеке являются 5 органов - зрение, слух, обоняние и д.р. + анализ входящей информации при помощи ума.
А при использовании чувств восприятие происходит в обход ума, напрямую. Воспринимаются эмоции человека, а не его действия.
Эмоционально безграмотный человек становится бесчувственным эгоистом. Но это не только беда окружающих, но и его тоже, так как он легко манипулируется, обманывается тем или иным способом.
К неумению доверять себе, а не своему уму или другим людям. К неумению получать информацию напрямую в обход зрения и слуха. Очень многие люди вообще не знают о существовании чувств. О том, что другого человека можно "почувствовать". Для многих людей источником информации о человеке являются 5 органов - зрение, слух, обоняние и д.р. + анализ входящей информации при помощи ума.
А при использовании чувств восприятие происходит в обход ума, напрямую. Воспринимаются эмоции человека, а не его действия.
Эмоционально безграмотный человек становится бесчувственным эгоистом. Но это не только беда окружающих, но и его тоже, так как он легко манипулируется, обманывается тем или иным способом.
- Андрей Осипов
Зачем человек пишет на форуме?
С какой целью?
НапримерНо картина мира, это всего лишь только инструмент достижения целей и ценностей. Картина мира не может быть одинаково верной для людей с разными целями и ценностями. Как можно пытаться сравнивать картину мира воина, торговца , политика, психолога, врача, поэта, жулика, учёного, карьериста и художника? Как можно проверять инструменты не зная того, зачем он используется?
С какой целью?
Например
ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕ КАРТИНЫ МИРА.
- Андрей Осипов
Зачем человек пишет на форуме?
С какой целью?
Например, ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕ КАРТИНЫ МИРА.
Сверка. Порой она может быть необходима человеку.
Можно предложить ещё вариант?
Последний раз редактировалось Альтэра 15 май 2024, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Альтэра - ***************
удали это, пожалуйста, я объединила в одно сообщение
-
Картина мира это инструмент для конкретной задачи .... Логика это инструмент для конкрктной задачи... Сверять КМАльтэра писал(а):Зачем человек пишет на форуме?
С какой целью?
Например, ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕ КАРТИНЫ МИРА.
Сверка. Порой она может быть необходима человеку.
и логически их анализировать озможно только в случае, если уже сверены цели и ценности. Какой смысл сверять молоток и осциллограф?
В случае несогласованных целей и ценностей все сравнения КМ сводятся к анекдоту:
- "Если слон на кита влезет, то .....".
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а): Какой смысл сверять молоток и осциллограф?
В случае несогласованных целей и ценностей все сравнения КМ сводятся к анекдоту:
- "Если слон на кита влезет, то .....".
И я о том же.. сравнивать, сопоставлять.. да ешё и КМ.., что лишь и только.. в редких случаях может быть конструктивно, как ты и сказал
-
Да, согласовывать нужно цели и ценности. А картины мира, это уже вторично, это просто инструмент. Как обычная карта местности. Ведь военные карты отличаются от геологических карт или топографичнских. Поэтому согласовывать нужно задачи, под которые создаются эти карты. Т.е. задачи это цели и ценности.Альтэра писал(а):И я о том же.. сравнивать, сопоставлять.. да ешё и КМ.., что лишь и только.. в редких случаях может быть конструктивно, как ты и сказал
Конечно, можно согласовывать цели и ценности косвенно, по картам, но это как то слишком сложно и криво... Спорить военному с газовиком о правильности и верности их карт нет смысла.
- Андрей Осипов
А если задач-целей у человека нет, что остаётся согласовывать кроме КМ?)
-
Я таких не встречал.Альтэра писал(а):А если задач-целей у человека нет, что остаётся согласовывать кроме КМ?)
- Андрей Осипов
И правильно, таких не встречать, а провожать надо! (шучу, настроение шутливое, сорри если что)
-
Я так и хотел написать, если встречу то сразу провожу...Альтэра писал(а):И правильно, таких не встречать, а провожать надо! (шучу, настроение шутливое, сорри если что)
- Андрей Осипов
Существует два "потока сознания". Один личный, восходящий, другой юожественный нисходящий. Это как два полюса у магнита. Восходящий поток это то, что называют кундалини, воспринимается как радость. То, чем считает себя человек. Текущий от радости к любаи, от любви к творчесту. Поток, текущий из точки "ничто" в бесконечность , во "все". Нисходящий, творящий поток любви, текущий из "всего" "божественный" поток, наполняющий человека как сосуд и формирующий, творящий его из радости. Тело живёт радостью, душа любовью, дух творением.
- Андрей Осипов
Re: Отрицательные эмоции.
Про нелюбовь.
Про "люблю - ненавижу".
viewtopic.php?p=1019408#p1019408
От хочу, от желания до ненависти один шаг.
Если быть совсем точным, то
ОТ ЖАДНОСТИ ДО ОБИДЫ И ГНЕВА ОДИН ШАГ.
Это обычная игра страстей, качели "отрицательных эмоций".
Так одна небольшая ошибка в названии может испортить, сломать человеку жизнь. Назовёшь "любовью" всякое непотребство и будешь мучиться всю жизнь. Качаясь на качелях, которые кто-то ошибочно назвал "люблю - ненавижу".
Про "люблю - ненавижу".
viewtopic.php?p=1019408#p1019408
Это ложное утверждение, ошибочное. Это не про любовь. Это про хочу, про желание, про жадностьGrigorii писал(а):Чем мужчина ближе, тем он для женщины опаснее. Самые близкие люди, в том числе близкие мужчины – самые опасные.
Поэтому с близкими людьми мы все ведём себя очень осторожно, очень внимательно, предупредительно. Ведь от любви до ненависти – один шаг.
От хочу, от желания до ненависти один шаг.
Если быть совсем точным, то
ОТ ЖАДНОСТИ ДО ОБИДЫ И ГНЕВА ОДИН ШАГ.
Это обычная игра страстей, качели "отрицательных эмоций".
Это ни разу не про любовь. Это про "хочу", про желания, страсти, про качели "отрицательных эмоций". От восторга получения до депрессии расставания...Grigorii писал(а):При нашем неверном (не любовном) обращении с близкими они довольно легко могут разбить нам душу и тело.
Поэтому мы опасаемся только тех, кого любим, кем озабочены, обеспокоены. Мы любим только тех, кого боимся. Мы любим только в той мере, в какой боимся, опасаемся.
Каких мужчин нужно опасаться? =Каких мужчин нужно любить?
Любовь (страсть, страх у женщины перед мужчинами) спонтанна, необъяснима..
Так одна небольшая ошибка в названии может испортить, сломать человеку жизнь. Назовёшь "любовью" всякое непотребство и будешь мучиться всю жизнь. Качаясь на качелях, которые кто-то ошибочно назвал "люблю - ненавижу".
- Андрей Осипов
Re: Субъектно- объектный барьер.
Субъектно- объектный барьер.
Выход личного сознания за границы тела или выход за границы мира. Для взрослого человека это возможность выхода личного сознания за границы тела после 21 года. Для просветленного это возможный выход личного сознания за границы мира после 33х лет.
Выход личного сознания за границы тела или выход за границы мира. Для взрослого человека это возможность выхода личного сознания за границы тела после 21 года. Для просветленного это возможный выход личного сознания за границы мира после 33х лет.
- Андрей Осипов
Мне комфортнее читать твоё "взрослый человек" как "взрослое сознание", хотя бы потому что человек может внешне пониматься как взрослый, исходя из возраста и т.д., но при этом жить сознанием ещё не зрелым
Зрелость..
Плоды могут падать раньше времени, это сказывается на их возможности дозреть.
Поэтому.., падения так же могут внести необходимые познания, но.. не раньше времени. И тогда, мы можем сказать, что задача нас взрослых оберегать детей от падений к которым они ещё не готовы..., ибо следствием будет не необходимое познание, а то, что может повлиять на всю оставшуюся жизнь и не лучшим образом.
И ещё.
Это важно учитывать любителям "потрясти" другие деревца, якобы по причине заботы о них или помощи.. Так что.., не осознавая в полной мере, как и не чувствуя действительную актуальность, своей "помощью" можно лишить необходимого опыта, или того хуже, толкнуть в то.. к тому.. к чему ещё не созрели.
Как и глупо всё разжёжвывать, можно приучить не осмысливать самому.. и? в итоге взрослый годами.. входит в мир беззубым. И начинается поиск наиболее лёгкого, без усилий.. или кем-то пережёванного.. Вот и имеем по факту, седовласых детей и подростков в неимоверном количестве.
Зрелость..
Поэтому.., падения так же могут внести необходимые познания, но.. не раньше времени. И тогда, мы можем сказать, что задача нас взрослых оберегать детей от падений к которым они ещё не готовы..., ибо следствием будет не необходимое познание, а то, что может повлиять на всю оставшуюся жизнь и не лучшим образом.
И ещё.
Это важно учитывать любителям "потрясти" другие деревца, якобы по причине заботы о них или помощи.. Так что.., не осознавая в полной мере, как и не чувствуя действительную актуальность, своей "помощью" можно лишить необходимого опыта, или того хуже, толкнуть в то.. к тому.. к чему ещё не созрели.
Как и глупо всё разжёжвывать, можно приучить не осмысливать самому.. и? в итоге взрослый годами.. входит в мир беззубым. И начинается поиск наиболее лёгкого, без усилий.. или кем-то пережёванного.. Вот и имеем по факту, седовласых детей и подростков в неимоверном количестве.
-
Именно так. Поэтому мои тексты так бесят седовласых детей и взрослых подростков. Попадали с дерева недозрелыми, а на земле никому не нужны оказалсь, даже себе .... А дозреть на земле, после отрыва от дерева, уже не получиться, последний сахар в крахмал превратиться.Альтэра писал(а):Как и глупо всё разжёвывать, можно приучить не осмысливать самому.. и? в итоге взрослый годами.. входит в мир беззубым. И начинается поиск наиболее лёгкого, без усилий.. или кем-то пережёванного.. Вот и имеем по факту, седовласых детей и подростков в неимоверном количестве.
- Андрей Осипов
ну прям бесят...., так.. сердят немного или.. цепляют за скрываемое, порой от самого себя.., так что реакция вполне закономерна..)
-
Не, энергетика человека согревает и покидает лоно семьи в среднем в одном и том же возрасте, который не замедлить, не ускорить невозможно. Это возраст совершеннолетия. После этого возраста уже не родители и учителя будут принимать экзамен, а сама жизнь.Альтэра писал(а):Мне комфортнее читать твоё "взрослый человек" как "взрослое сознание", хотя бы потому что человек может внешне пониматься как взрослый, исходя из возраста и т.д., но при этом жить сознанием ещё не зрелым
Зрелость..
И ещё.
- Андрей Осипов