Кнопка писал(а):пошел в тупик. И пусть идёт, не нужно мешать. Некоторым очень полезно сходить в тупик и переосмыслить свой путь. "Верной ли дорогой идём товарищи...".
Совершенно верно. Я тоже за так называемую "педагогику естественных последствий", или, как в одном эзотерическом меме: каждый на пути познания должен ЛОХАНУТЬСЯ сам... потому что другим способом до некоторых вообще никак не доходит... Повезёт - поймёт, что всю свою никчемную "жисть" чел гонялся за призраком лохотрона, как осёл, идущий "вперёд" за подвешенной перед его носом морковкой.
Да, это самое главное, самому, самому ощутить эту границу, где правда превращается в ложь и наоборот. И это невозможно сделать теоретически, посредством размышлений и анализа. Только на ощупь, действуя.
Лучше всего это сделать до совершеннолетия, до того, как будет создан и оформлен жёсткий ментальный каркас ума, убеждений, с которыми человек войдёт во взрослую жизнь.
Кнопка писал(а):Внутренние границы это состояние свободы. Я не знаю как это описать, но это видно по человеку, это отражается в походке, в манере говорить. Я работаю над собой, снимаю чужое влияние и ко мне вернулась моя дурная походка, по молодости боролась с ней, меняла. Внешнее воздействие ее изменило. Я убирала воздействия и вернулась походка . Видимо так с ней и помру. Хожу как модель по подиуму, плечи откидываю назад, а бедра вперёд и покачивая телом. Танцующая походка, для молодой нормально, но в моем возрасте это выглядит смешно. Парни обращают внимание. Идёт девушка свободной походкой, вся такая раскованная, а когда подхожу ближе то опускают голову или отворачиваются...))). Для меня это конечно ужас. Все тётеньки ходят нормально, а я танцую..))). Так что у меня тоже есть проблемы.
Класс. Походка - великое дело. Очень сильно помогает правильному мироощущению. Хорошо, что вернулась. Поэтому не меняй под других людей, пусть хоть в ужас приходят. Потерпят...
Когда у человека реально восстанавливается подавленная энергетика, это становится видно по его телу, по его движениям. Если походка поменялась, значит у тебя все в полном порядке. Я много раз наблюдал этот результат. "Зажимать" тело обратно, это значит опять подавлять энергетику, но только уже самой.
Тебя можно поздравить. У тебя появился выбор, ходить или летать.
Кнопка писал(а):Внутренние границы это состояние свободы. Я не знаю как это описать, но это видно по человеку, это отражается в походке, в манере говорить. Я работаю над собой, снимаю чужое влияние и ко мне вернулась моя дурная походка, по молодости боролась с ней, меняла. Внешнее воздействие ее изменило. Я убирала воздействия и вернулась походка . Видимо так с ней и помру. Хожу как модель по подиуму, плечи откидываю назад, а бедра вперёд и покачивая телом. Танцующая походка, для молодой нормально, но в моем возрасте это выглядит смешно. Парни обращают внимание. Идёт девушка свободной походкой, вся такая раскованная, а когда подхожу ближе то опускают голову или отворачиваются...))). Для меня это конечно ужас. Все тётеньки ходят нормально, а я танцую..))). Так что у меня тоже есть проблемы.
Это проблемы тетенек и молодых людей, у которых нет молодых девушек с правильной походкой. Когда уже молодые ходят "нормальной", старческой походкой... нормальной молодой походки у их девушек нет, вот и заглядываются.
Когда собирал сознание, то самым основным признаком правильно собранного личного сознания, является правильная походка.
Ребёнка научил правильно ходить в 90е.. Так 800 метров до метро ее сопровождали два автомобиля, иномарка и советское авто. Иномарка ехала молча, а Жигули оббибикались, лишь бы посмотрела в их сторону. И это всего лишь правильная осанка и походка.
Если бы Марина появилась в моей жизни тогда, таких бы ситуаций у меня не было бы. Блюсти себя. свой характер и свою натуру научилась и продолжаю учиться только у Марины. Правило очень простое, только недавно его поняла для себя в большом объёме: всё, что со мной происходи, на всё даю согласие.
Оля, ты слушаешь Марину, которая отбила у тебя мужа, а тебя превратила в свою прислугу? Которая лишила тебя мужчины и заставила обслуживать её красивую жизнь?
Из одного рабства в другое. Не. Это не свобода, Это смена одного мужчины на другого.
Освобождение человека это ограниченная во времени процедура. После того, как человека поставили на ноги, научили быть самостоятельным, независимым, после этого его отпускают и отправляют в свою, отдельную от освободителя, воспитателя, учителя жизнь. Не в ту, в которую его воспитатель, учитель направил, а в свою. Отдельную от учителя, освободиться, воспитателя.
Если же освобождение не заканчивается свободой от учителя, это не освобождение, а смена хозяина. Если обучение, воспитание, образование и освобождение, не заканчивается реализацией полученного, то .... это смена одного рабства на другое, одной клетки на другую.
Андрей Осипов писал(а):Буду прояснять свои тексты без твоего участия.
Вот и проясняй свои тексты без моего участия.
Майкл, я не писал, что не буду использовать твои тексты. Ты не будешь участвовать, а твои тексты могут. Потому как это, во многом не твои мысли, а твои эмоции...
Mikle писал(а):но в данном случае я бы тоже попросил тебя особо не напрягацца, комментируя мои беседы с Владимиром.Тем более что сам Владимир показывает что способен вести со мной диалог самостоятельно и без посредников, объясняющих что он намерен и что не намерен делать)))
Майкл, это открытая площадка. Если ты хочешь, чтобы твои тексты не комментировались, то общайся с Владимиром в личке, а то лучше вообще по телефону.
Это было уж больно явно, хороший пример. А так, обычно я не стараюсь вмешиваться в чужие разговоры, тем более с Есаковым.
Андрей Осипов писал(а):Я только иногда, стараюсь как мжно реже это делать, отвечаю им, когда их развращенные "ротвейлеры", почувствовав опасность и возможность возвращения хозяина, бросаются на меня, стараясь меня "разоблачить" и унизить мою личность.
Как ты различаешь это их ротвейлер действительно или это твои иллюзии ротвейлера?
Анахита, не могу ответить. Развёрнуто отвечу попозже. Единственно, что могу сказать, что это очень просто если ты знакома с этой географией, с тем, о чем я пишу.
Сложно ответить, потому что вроде ну совсем очевидно.
0 - Ну, нужно уметь отличать свои эмоции от чувств. Что ты делаешь, куда направлено твоё внимание.
1 - Это чувствуется, когда другой человек "на эмоциях", а ты ровно и можешь выбрать реакцию и твой ротвейлер слушается тебя. Ну, например, ты сама можешь как нападать, так и убегать, как управлять, так и подчиняться, как брать, так и отдавать.
2 - У тебя самого нет никаких сильных эмоций. 3 - Человек ведёт себя импульсивно, не ровно.
4 - Если не понимаешь, почему человек себя так ведёт, реагирует эмоционально или вообще среда неизвестная, люди возбуждены, напряжение, говори только то, что нужно тебе, зачем ты пришёл. Не меняй своих целей от их поведения и озвучивал свои цели наиболее прямо и понятно. Без оценок их поведения, вообще не замечай.
Крайне важно уметь вовремя освобождать ребёнка от своего воспитания. Т.е. давать ему свободу выбора и получения результатов. Его результатов, не твоих. Нужно уметь переключать трёшку, власть - подчинение.
Сначала, когда показываешь и объясняешь, нужно применить власть, руководить самому процессом. Чтобы человек делал именно то, что ты предлагаешь. И не отвлекайся на посторонние мысли, это очень важно, чтобы его внимание было здесь и сейчас, на процессе, а не в его домыслах, анализа и размышления. Чтобы человек не сваливался в свои мысли, а просто наблюдал, с остановленным внутренним диалогом. - Перестань думать лишнее! Смотри, слушай. Ты должен им руководить полностью. И действиями и мыслями. Его ротвейлер должен слушаться тебя.
Потом наступает момент, когда он должен применить это на практике. Сам. И тут все свое внимание с него необходимо снять. Стать пассивным. Ну или, если психологически не такой возможности, то внешне отойти в сторону, полностью переключиться в состояние полного подчинения ему. Не думать за него, не оценивать, не размышлять. Всё внимание к его приказам и действиям. Он руководит ситуацией и ты принимаешь безропотно, без оценок любой результат. Пока он не получит свой результат и не озвучить его. Он сам управляет своим ротвейлером.
Таких переключений может быть много. До полного освоения изучаемого предмета.
Но, в конце обучения/воспитания человек опускается на полную свободу. Для процесса воспитания ребёнка этот возраст 21 год. После этого возраста даже с советами лучше не соваться, если не спрашивает. Все, взрослый. Равный. Его тело это его ротвейлер и он сам себе хозяин. Его личная жизнь это его территория. Не твоя. Он там решает, что и как.
Хочу отметить один очень важный момент. Он совершенно не очевиден для уже сформировавшихся взрослых, они просто не замечают процесса, который формируется у ребёнка в детстве.
Это я про направление потока. У мужчин и женщин он противоположный. Если его развернуть в обратную сторону, поменяв женские реакции на мужские, инь на ян или наоборот, ян на инь, то ребёнок сильно эмоционально перегрузит тело несвойственными ему задачами. Поэтому такой человек не сможет ровно держаться. Ему будет очень трудно найти свою Меру и он очень часто будет сваливаться в иллюзии. Основным толчком к эмоциональной нестабильности будет разворот энергетики, привитие противоположных его полу реакций. Т,е. не то, что женщина не может проявлять мужские реакции, может. Но она с большим трудом находит там свлю личную Меру, не может вовремя остановиться. Обычно не находит Меру и сваливается в неограниченное, в страсть, теряет управление. То же самое с мужчинами, которые ведут себя по женски. Они также не могут ограничить себя, не могут остановить свои эмоции, теряют управление собой, стремясь к самым максимальным эмоциям и впечатлениями. Они могут играть в противоположный пол, но не быть им. Энергетика тела не приспособлен к этому.
Wind писал(а):Для начала, для простоты, я буду эмоциями называть как то, что принято называть эмоциями, так и то, что принято называть чувствами, такие как страх, интерес, желание…. Структура Фронтального сознания по Ауробиндо, да и по йоге в целом, состоит из вертикальных слоёв: ментального, витального и физического; и горизонтальных оболочек (ауры): ментального, витального (астрального), физического (эфирного). Из этой схемы видно, что витальный слой/оболочка находится между ментальным и физическим слоями/оболочками. То есть энергия воздействия как при движении снаружи внутрь, так и при движении внутри тела первоначально образуется на ментальном уровне и далее для воздействия на физический план должно пройти-преобразоваться через витальный слой/оболочку. Физически это выглядит так: допустим, в нас летит мяч. На первом этапе должно возникнуть ментальное осознание этого события, но дальше должно возникнуть эмоциональное восприятие, которое запустит физическое действие: поймать мяч или уклониться. Ровно так же, прежде чем мысль, возникшая в голове, реализуется в физическое действие, она должна пройти через витальный слой и получить свою эмоциональную оценку. Если нет эмоциональной/чувственной оценки предполагаемого действия, то нет никакого мотива его выполнять. Если всё совершенно безразлично, то какой смысл вообще шевелиться. Если всё, то есть вообще ВСЁ пофиг, зачем вообще вставать с кровати даже в туалет? Эмоции выступают как связующее звено между мыслью и физическим действием, звеном между нематериальной реальностью и материальной. Человек полностью лишённый эмоций – по сути, мертв. Даже откровения, инсайды приходящие в виде безмолвного знания, так и останутся просто бесплотной мыслью если не получат эмоциональную оценку. Во многих эзотерических традициях предлагается, по сути, отказаться от эмоций. Эмоциональная окраска искажает непредвзятое восприятие мира. И это действительно так. Но надо ли пытаться полностью избавится от эмоций? Полагаю, что необходимо научится их контролировать и управлять ими, включая и выключая их по своему усмотрению. Как, наверно, многие, я начинал с попыток управлять собой, своими эмоциями из позиции Фронтального Сознания (личностной части сознания), прежде всего потому, что к Ядру (безличностной части сознания) не имел осознанного доступа. Эффект от этой работы был, но весьма незначительный. Складывалось впечатление, что я толку воду в ступе. После освоения безличностной части сознания я впал в другую крайность. Мне показалось, что работать с личностной частью нет никакого смысла. По сути, я совершил ту же ошибку, что и многие древние видящие.
Затем дон Хуан рассказал мне, что одним из величайших достижений видящих времен Конкисты было открытие конструкции, которую он назвал "трехфазной прогрессией". Постигнув человеческую природу, видящие того времени смогли прийти к неоспоримому заключению: если видящий способен добиться своего, имея дело с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в столкновении с непознаваемым. - Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - расположил бы эти три утверждения в обратном порядке. Тогда получится, что видящий, способный остаться самим собой в столкновении с неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими тиранами. Но в действительности это не так. Именно из-за такой ошибки погибли многие великолепные видящие древности. Однако теперь мы в этом разобрались получше. И знаем - ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми типами, обладающими реальной властью и силой. Это - совершенный вызов, и только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность, без которых невозможно выдержать натиск непознаваемого. «Огонь изнутри» К. Кастанеда.
Личностная часть слишком мощный аппарат, чтобы можно было его игнорировать. В ситуациях столкновения с мелким тираном, и других серьезных ситуациях, если не научится контролировать и управлять его эмоциональными выбросами, он своей низкочастотной энергией просто задавит Ядро. Разговор, по сути, о гармонизации, целостности работы безличностной и личностной частей сознания. Эффективно управлять эмоциями без вовлечения в работу безличностной части не получится. Игнорировать личностную часть, полностью нырнув в безличностную, возможно только в стерильной атмосфере ретрита в горной пещере. В реальной жизни всё равно придётся выныривать. Но даже не это главное. Работая с двух сторон мы увеличиваем эффективности и скорость продвижения. Личностная и безличностная части не существуют обособленно. Они функционируют совместно, связанные прямыми и обратными связями. А значит, и работать надо с обеими частями. Ещё один интересный момент. Это встречное движение от эмоций в нефизическую реальность. По сути, обратная связь. Для управления реальностью необходимо сформировать Намерение. Намерение же – это желание без желания. И хоть желание отвергается в качестве структуры Намерения, в самом начале оно должно иметь место. Без сильной эмоции желания/стремления невозможно создать Несгибаемое Намерение. Однако Ядро не имеет своих желаний, и, соответственно, не может создать Намерение. По сути, его просто не из чего создавать. Таким образом, создание Намерения в Ядре должна инициировать личностная часть сознания. Люди творческие, как правило, очень эмоциональные и это позволяет им через эмоции получать доступ к безмолвному знанию и творить. Ну и ещё один момент. Согласно Патанджали (автор «Йога-сутр»), доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации. То есть без привлечения эмоций/чувств невозможно проникнуть внутрь каузального слоя Ядра. А взять эмоции/чувства можно только в личностной части.
Ключевой момент в развитии духа, это умение работать со своим вниманием и воображением. Это умение - ключевые к успешной деятельности. Если человек не смог обуздать свое внимание и воображение и оно у него свободно бегает, то это беда.
///////////
В шахматах. Очень важно, чтобы был план будущего. Хоть какой план, но был..
Плохо, когда нет плана.
Но гораздо хуже, когда планов два или вообще больше...
Wind писал(а):В крайних вариантах безличностная часть может полностью брать на себя управление физическим телом, полностью задвигая младшего брата «за Можай». Однако, очень часто, для запуска этого режима требуется очень сильная эмоция.
У меня это рассматривается как контролируемый и осознанный выход сознания наружу и объединение с присходящими критическими процессами. Когда тело человека становится только частью происходящего, а личное сознание расширяется и включает в себя как тело, так и происходящее вокруг.
Для взрослого человека это крайне полезный навык, позволяющий адекватно ориентироваться и вести себя в непривычных и нестандартных ситуациях.
Андрей Осипов писал(а):Селф, все зависит от текущих целей и задач.
Тех, которые ставит здесь Андрей Осипов?
Андрей , неужели возбуждение негативных состояний ...противостояний людей друг другу ...мотивация для появлений вот этих стай ротвейлеров действительно могут быть для тебя текущей задачей или целью??
Нет конечно. Это побочный результат торопливости и самоуверенности людей, которые прикоснувшись к огню знаний, обожглись и теперь обвиняют в этом ожоге огонь и его автора...
Хотя я предупреждаю о том, что этим знанием можно обжечься, на каждом шагу.
Sadovod писал(а):Владимир Есаков, а есть где то в открытом доступе - чему вы учите?
Какие курсы какие цели сроки. Цены.
В такой конкретной форме этот вопрос ещё не рассматривался. Пока читай раздел Андрея Осипова. Книжку читать смысла нет. Там скорее список основных тезисов.
А-33-Я писал(а):знаешь, никогда не понимала попытки абстрагировать подобные вещи... это очень сокровенный и интимный процесс для каждого человека... здесь можно говорить только в формате: для моей ментальности.... в моём восприятии контраст разительный и т.д. не, аззя не в том смысле, чтобы ты менял свои вербальные конструкции и свою ментальность... просто у меня она другая...
Майкл, мы ничего не знаем.. мы отчаянно ничего не знаем... когда в процесс исследования и постижения вкрапляется абстракция, этот процесс в свойстве своём, как процесс, завершается...
мы как-то с тобой , причём не один раз, говорили о подсознании и вчера начали с Мааткарой разговор о влиянии существующих в человеке образов, символов ...о том как это может мешать восприятию текущего......о том, что можно "подняться" "над" существующими понятиями, образами, символами...а Мааткара говорит, что это невозможно...
возможно... тогда восприятие текущего, а оно всегда новое, происходит без вмешательства ну или с малой долей вмешательства уже существующего... если бы мои танцы были из поля уже существующего, восприятие нового было бы очень проблематичным... знание, что свет ниоткуда не может появиться, не дало бы мне возможность воспринять тот танец, который случился ночью... заметь, не говорю, что я танцевала... говорю, что танец случился и всё в танце случилось само... и есть то, что непонятно для меня...
ну конечно, аззя знакома со вспышками света... и даже очень яркого... от которого можно ослепнуть... но речь то ведь не об этом... речь о том, что мы НИЧЕГО не можем УТВЕРЖДАТЬ... зато обо всём СВОЁМ можем рассказывать... речь о том, что есть вполне реальная возможность чтобы имеющееся не мешало заходить новому...
каждый раз, встречаясь с чем-то новым, отбрасываю сознательно это новое..., чтобы оно не мешало следующему новому... это не так сложно как многие думают... отбросить имеющиеся убеждения, знания, точки зрения и послушать как звучит новый всплеск, разрывающий тишину, от прыгнувшей в воду лягушки...
отбросить имеющиеся убеждения, ТЗ, чувства, ощущения, знания и т.д., не значит, что они как опыт исчезнут... вовсе нет...
это значит, что они НЕ МЕШАЮТ воспринимать новое НОВОЕ...
Я напишу как я это понял и как понимаю))
Научная методика познания мира - инструмент очень мощный и очень эффективный, результативный и дающий несомненные относительные преимущества человеческому виду. Он почти целиком лежит в поле Сознания. (Почти, потому что опирается на Бессознательную работу Мозга или Подсознание.) Инструменты этой методики - анализ и синтез, обобщение и изучение особенности... Уже из этого самого инструмента, Научной методики познания, становится понятно, что "мы отчаянно ничего не знаем")) Наша картина мира примитивна и основывается на узком диапазоне чувствительности наших рецепторов, данные от которых как то синтезируются Мозгом в КМ и затем впихиваются в узкие ворота Сознания. Более того сам синтез этой картины осуществляется на основании устойчивых культурно-исторических патернов. Тех самых понятий образов и символов о преодолении которых вы с Мааткарой спорили.
С другой стороны, как то и где то существует другая методика познания окружающей реальности. Назовем ее Мистической))Она по видимому, берет свое начало в индивидуальном и непосредственном понимании Картины Мира, чувственном восприяитии, идущим напрямую от Подсознания, минуя общепринятые структуры и патерны. Этот путь характеризуется особенной индивидуальистической методологией и говорить тут в терминологии Научного познания совершенно бессмысленно.
Споры о том возможно ли получение знания в мистике минуя общепринятые образы - это споры для очень продвинувшихся на этом Пути)) Очевидно, основываясь на многовековой методологии перво-наперво необходимо ограничить влияние Эго. Но уже на этом, первом и вступительном шаге нас ожидает видимый любым адептом и весьма забавный затык))) На мой взгляд, с прямым чувственным восприятием происходит примерно та же картина. Не столь драматичная как с Эго но вобщем то такая же. Все мы можем почувствовать сложность простых вещей, красоту кругов от прыгнувшей в пруд лягушки или радость игры капелек росы в утренней траве. Но абсолютизация этих чувст до инструмента познания кажется нам нерациональной и бессмысленной, тем самым ограничивая возможности на этом пути.
Что же до теории, то и освоение методологии научного познания основывается на долгих годах обучения и практики. А в сугубо индивидуальном подходе мистического пути познания унификация не возможна впринципе. Нет, конечно общие подходы и направления существуют, но конкретная их реализация - сугубо индивидуальна. На мой взгляд, предлагаемая тобой практика сменяемости и пластичности подходов и есть такое общее методологическое направление мистического пути познани мира. (Извиняюсь за душные энергии. Анализ, как инструментнаучного подхода чужд легкости и газировке))))))
Нет, не все, Майкл... Не все могут чувствовать и не все можно почувствовать... А некоторые не могут чувствовать вообще... Совсем...
Wind писал(а):В крайних вариантах безличностная часть может полностью брать на себя управление физическим телом, полностью задвигая младшего брата «за Можай». Однако, очень часто, для запуска этого режима требуется очень сильная эмоция.
Андрей Осипов писал(а):самскарами нужно научиться пользоваться. Правильно двигать мысли по ним.
"Правильно пользоваться самскарами" - ни что иное, как их упразднять...))
Ади, я бы назвал это скорее упразднять не самскары, а упразднять зависимость от самскар. А сами самскары как были так и останутся. Просто каждому личному сознания приходится знакомиться с ними в процессе жизни и пройти опыт зависимости от них.
Но, насколько мне стало известно, возможности по использованию самскар человеком сильно зависят от возраста и уровня развития человека. Существуют три разных состояния личного сознания, ребёнок, взрослый и просветленный. И отношения с самскарами у них сильно отличаются.
Если уточнить, то получилось вот так описать эти отличия.
Самскары не упраздняются, они передаются в другие руки. В руки тех, кто ими пользуется. Это как человек, который научился ходить, потом теряет интерес к этому процессу. Но процесс от этого не исчезает. Им управляют другие части сознания. Так и с самскарами. Управление автомобилем тебя интересует только тогда, когда ты водитель, когда ты управлять машиной, автобусом. А когда ты становишься пассажиром, то тебе не нужно интересоваться тем, как управляется, как ремонтируем и как едет машина. У тебя другие задачи. Машина "упразднена". Но она не исчезла, она передана в другие руки. Самскары не исчезают, они теряют власть над вниманием человека.
Но есть люди, которые не имеют возможности освободиться от самскар. В принципе не могут. Они в них так и живут.
Тут нужна мера, в каких попугаях взвешивать будем?
То что я видел, женщине очень важны её дети. Сам муж занимает не такую высокую роль в её жизни, при всем уважении к мужскому полу. И мать никогда детей не оставит. Так работает природа.
Поэтому секрет женского счастья находится где то в её детях. Так как именно дети имеют для неё наивысшую ценность. Мать должна видеть реально, что её дети достойные представители генофонда. Чтобы она могла гордиться своими детьми и в этом процессе ей надо помогать ставить детей на ноги.
Да я согласен, просто дать денег тут работать не будет. Достаточно посмотреть на семьи того же Гуфа и Паши Техника. Папы наркоманят, их женщины воюют. И рядом дети. На как то же живут. Сложно сказать насколько счастливо. Такой самотек безучастия лично в моём случае не работает для формирования счастья.
Но женщина не единственная мать в семье. Есть свекровь и теща, они тоже матери со своей мерой самого ценного. Эти женщины со своей стороны тоже имеют свой взгляд на детей, счастливой в потенциале женщины. И в этом женском треугольнике жена должна находится на вершине. Жену для счастья надо выводить из под удара.
Этим процессом управлять должен сам мужчина и если он все делает правильно, его женщина будет ближе к счастью и конечно же мужчину она отблагодарит так как он сам того даже и не представляет. Сама всё сделает как надо.
Есть такая часть личного сознания, которую я называл "ментальный каркас", который образуется в момент совершеннолетия. Т.е. у взрослого человека, после покидания "семьи", появляется жёсткая ментальная конструкция, благодаря его ум которой человек реагирует на внешние события. Этот "ментальный каркас" будет поддерживать дух взрослого человека до созревания самостоятельного духа, информационного тела, которое ещё называют психическим существом. У некоторых людей самостоятельного информационного тела до 33 лет не образуется и человек продолжает жить, используя жёсткий "ментальный каркас", сформированный социумом.
В буддизме - это самскары. Это самими буддистами и буддологами настолько изучено... Что уххх! И есть трактаты, которые описывают как эти "русла мысли" можно изменять в любом возрасте. Но и у них есть оговорка... Типа... никто не знает как правильно двигаться мысли. Именно тут и загвоздка. Поэтому на этом моменте они и перестают учить.
а вы как думаете, к чему можно стремиться? ради чего так или иначе пытаться мысли куда то направить?
Садовод, а куда ты направляешь свои ноги? Сначала нужно на них встать и научиться ходить. Точно так же и с мыслями... сначала нужно научиться думать...
Сначала нужно научиться направлять свои мысли... А не быть ими уносимыми...
Можно пример того кто научился и направил? Не ну интересно. Кто то направляет чтобы решать на работе задачи. (Я тоже) И что? Вы вот Андрей часть мыслей направили чтобы написать 10000 сообщений на этом форуме. Ну направили и что?
Садовод, ты сначала определись, что ты делаешь. Тебе действительно интересно или что? Задаёшь вопрос или утверждаешь, поспорить хочешь? Хочешь от меня чего-то добиться? Ты скажи прямо, чего хочешь? Цель какая? Определись.
Ведь я сначала написал тебе подробный ответ, но потом не стал его отправлять...
Потому как я уже однажды ответил девушке, а она сильно так огорчилась, что у нее крыша отъехала. Теперь разговаривать с ней никак нельзя, истерит. Потому, что услышала не то, что хотела. Вот лучше бы сразу промолчал... Зачем огорчать человека? Или мне нужно было соврать? Написать то, что она хотела услышать, чтобы не огорчать, да? Теперь ей уже почти не отвечаю... Сейчас там мыслей нет, одни обиды и ультиматумы. Требует поменять мой ответ на её вопрос...
И тебя мне не хочется огорчать.. Зачем это зазря делать? Чтобы что?
У меня такое впечатление, что все что можно тебе ответить, я уже написал. И что больше у меня нет возможности что-то отвечать.Только спорить и доказывать. Но на этой интернет площадке смысла в спорах нет. Научить я могу, спорить не вижу смысла.
Если готов принимать ответы, спрашивай. Если же еще не готов принять мои ответы, как упомянутая мной особа, лучше пока притормози, подожди, не задавай лишних вопросов, ответы на которые ты не готов принять.
Как это личность может разговоры разговаривать про абстрактную безличность на всё человечество?
Если у мужчины сформирована безличностная часть сознания, которая окончательно формируется в 33 года, то легко. А личность так и останется при этом личностью. Будет служить для общения с другими людьми. Как оказалост, таких мужчин, с сформированной, самостоятельной и управляемой безличностной частью сознания достаточно много...
Когда я сам столкнулся лично с Океаном знания, я сначала засомневался в себе, ведь я раньше даже не открывал ни психологическую, ни религиозную литературу, поэтому я начал проверять свои знания на адекватность. Мало ли, может мне это показалось. В течении нескольких лет проверял себя, читая религиозную литературу, христианскую, буддистскую... разницы между своими знаниями и теми, что было написано в этих книгах не нашёл. Меня же самого интересовала природа чувств и эмоций, как наименее изученная область человеческого сознания.
А личности в эту область путь заказан. Мало того, даже в текстах многих христианских, буддистких и просветленных авторов, приводятся только те несколько состояний, которые знакомы им лично. Я же описываю эту область полностью.