Дядь!! аккуратнее!!!!DK писал(а):Инь, девочка, иди в садик погуляй. Не видишь - дяди разговаривают.
Pavel.Y писал(а):Если вы способны контролировать себя в этот момент, значит вы гнева в глубине души не испытываете, а только изображаете.....красиво.
Могу добавить, что красиво изображать и гнев и.. другие качества.. эТо и есть умение (!!!) управлять своим психоэмоциональным потокоми.. Уметь и управлять, а не быть управляемым.. Все челоческое нам не чуждо....
Ошибка в том, что мы ищем безупречного Учителя, безупречного мастера и.т.д. МЫ не видим его.. И не видим лишь по той причне, что не хотим согласиться, что.. ОН (!!) нас. ОН - с нами, ОН -один из нас.. Мы сравниваем шаблоны, и судим по шаблонам....
Вот сказали что БУДДИСТЫ ДОСТИГАЮТ просветления (как БУДДА) под деревом и в одной исстлевшой рубахе. И все. Все под деревья и в ГАНГ.... Но мало кто понимал и.. понимает, что просветление ни там под деревом, а внутри ХРАМА.. Если таковой выстроен и чист....
Посмотрите на ХРАМЫ. Они имею башни, они имеют подвалы.. Они могу защищаться, они могу делать запасы. В них чистота.. В них благоговение.. Почему? Да не потому что бойницы на башеньках, да не потому что там есть подвалы и тайные молельные комнаты.. Потому, что там есть СОСТОЯНИЕ... Это состояние их ДУХА... Но если придет враг, то башеньки ощетеряться тысячьюми пушками,а в подвалах окажуться запасы, чтобы выжить .. И только после падения храма, погибнет в нем и СОСТОЯНИЕ..
А разве человек не ХРАМ? А разве мы не имеем всего того, что имеет настоящий ХРАМ. ?? Да то же самое...
Пока есть ХРАМ (тело)
Есть жрец (УМ)
А состояние души есть ТЫ,
А коли вместе посмотреть,
то нет ни храма ни ни жреца,
и нет души, а всЁ есть ДУХ... (ИМХО)