Strannik » 26 ноя 2007, 19:25
Честность проявляется может тогда .. когда (вышенаписанное о БУДДЕ). Один из простых примеров. Как часто мы и сами играли в шахматы и наблюдали за играющими находясь в очереди на высадку. ТАк вот.. когда мы находимся вне игры, то.. ошибки видны как с одной стороны, так и с другой, и поэтому мы легко подсказываем наиболее рациональное решение как одной так и другой стороне... И... только сев играть сам, человек начинает сразу же совершать те же самые ошибки!! Кажется парадокс, но нет.. Такова психология..обладания. Когда играешь то внутренняя задача -выиграть... ПУсть даже честно но... ВНИМАНИЕ уже не то.. Тот кто думает в игре о выигрыше, зачастую проигрывает.. А тот кто находится над ПРИЧИНОЙ, являет собой человека, который как раз не находится между двух.. а он находится выше.... Честность она и в африке честность.
ТА честность которая, которая однобока, не является собственно честностью..... . БЫть честным, не говорит о твоей внутренней чистоте, не говорит о твоем сознании, не говорит о твоей непредвзятости.
Меня лично всегда ... напрягает вопрос при любом разборе..."..А не предвзят ли Я..." И... как правило чуть позже я каким то образом нахожу эти предвзятости.... Какие? Их я могу обрисовать внешне... как некие не сформулированные до конца мотивации..." Чего это я так распалился.. разве мне недостойно того, что я знаю.. ... или И к чему этот пост, ведь в нем как в зеркале отражается не мое отношение к теме, а мое превосходство... или что ж такого он написал, что я ничего не понимаю... иль это очередная глупость.... И так происходит разборка самого с собой.. Чаще всего приходит одна самая спасительная мысль.... просто созерцать процесс и не портить его гармонику..... И чем больше я читаю, просматриваю, тем больше нахожу двойных стандартов именно в себе а не в людях... ОНИ мое отражение... ОНИ мое зеркало, и через них я вижу взаимодействие с миром и мои двойные стандарты. Сколь бы не пыжился а они все равно лезут и лезут. МАхнул я однако рукой на них.. и их стало меньше... Стал проще и двойные стандарты уменьшились..
ВОзможно спасая себя от ПРЕЛЕСТЕЙ, я спасаю МИР!!!! А может быть я провоцирую мир?? ВОт так из одного потока вырастают разные мотивации.. Так где же тот стандарт (ОДИН), который и есть Я......
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/