Теперь многое складывается в картиночки, и отчего вою на луну тоже знаю

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
GX писал(а):А-33-Я писал(а):
разве кто-то спорит?
Вы не почувствовали, что я с Вами не спорю, и с Анни не спорю, и с Павлом, потому что правы все.
GX писал(а):Вас троих привел примером, но каждый из вас говорит о фрагменте, вырванном из общей схемы
GX писал(а):Для того чтобы понять механимзмы работы всей схемы и прекратить катить бочку друг на друга (одни утверждают, что ум - это враг, другие - что на одном шестом чувстве далеко не уедешь), недостаточно иметь штампованных представлений о предмете спора. Потому что получится та же фигня, когда происходит коллективное обсуждение какой-то проблемы, но каждый участник беседы рассматривает суть проблемы с удобного ему уровня - кто с астрала, кто с ментала, кто с каузала, кто от души, кто с точки зрения Духа. Да, это всё Я, разное Я, и каждое Я право по своему.
GX писал(а):Так вот, если всеми участниками рассматривается какая-либо проблема с точки зрения Духа, то споров быть не может по определению, потому что Дух един и его опыт принадлежит всем, хотя каждый несет в себе "частичку", фрагмент голограммы
GX писал(а):И чем ниже позиция, тем более узкий спектр обсуждаемой проблемы будет рассматриваться, тем больше почвы будет для спора и тем больше будет различных мнений.
[/b]GX писал(а):[b]Так вот, если всеми участниками рассматривается какая-либо проблема с точки зрения Духа, то споров быть не может по определению, потому что Дух един и его опыт принадлежит всем, хотя каждый несет в себе "частичку", фрагмент голограммы.
GX писал(а):Теперь по интеллекту.
GX писал(а):поэтому будет проще рассказать, что на самом деле представляет из себя отключение ВД (внутреннего диалога), ведущее к развитию того, что называется Разумом, и, следовательно, приближающее к собственному высшему Я.
GX писал(а):Рассудка, которая ведет непрерывную работу по сравниванию с собственными (запрограммированными) эталонами фрагменты окружающего мира, это не отключение ума или интеллекта, это не потеря индивидуальности и воли, а просто временное расставание с выстроенной самолично системой убеждений, позволяющее уловить голос от одного из более высших Я с их взглядами на действительность, которые тоже далеко не всегда являются истинными, а всего лишь отражают то, о чем необходимо получить знания в текущий момент человеку, ставшему на духовный путь.
GX писал(а):Отсутствие фактического образования еще не означает отсутствие Интеллекта, согласитесь
GX писал(а):Тренировка Интеллекта может производиться самостоятельно, без официального обучения, и даже лучший инструмент развития Интеллекта (физико-математическое образование) не обязательно задействовать Духу, если эти функции включить иными
GX писал(а):В интуиции нет ни грамма мистики. Чем более богатый накопленный опыт имеет Дух, тем шире границы интуиции тела, которое он занимает. Это не достояние конкретного нынездравствующего тела, хотя многим удается прожить жизнь в очень активном и продуктивном режиме.
То что Вы описали, является остановкой ВД. Любой человек способен останавливать ВД и, мало того, умеет это делать, только редко об этом задумывается (неосознанно использует). А тот, кто задумывается, как это делать, впоследствии применяет это на практике осознанно, для получения "правильного" ответа на текущие потребности... это мы уже обсуждали - что за потребности, которые требуют правильного ответа, в одной из тем про любовь.А-33-Я писал(а):так что же тогда остановка ВД... ???
GX писал(а):"запрос -> транс -> ответ".
А-33-Я писал(а):а по-сему я просто спокойно жду вот таких моментов, как Ваш пост или чей-то другой, или еще какое нибудь внешнее проявление, который или которые проблеснут светом на миг вспыхнувшего луча, который очень быстро гаснет, но за это время я успеваю увидеть ну хотя бы направление к двери...
а дальше собственный поиск, и собственное спокойное ожидание новой вспышки...во время которого совершаются собственные шаги, приносящие бесценный ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ...
и именно благодаря этому персональному опыту, который появляется в результате чьей-то вспышки, тут же я для кого-то сама становлюсь этой самой вспышкой...
GX писал(а): Бесцельная, по приколу, остановка ВД может привести к одержимости - состояния, когда за Высший Разум принимается какой-нибудь шутник, обитатель тонкого плана, вещающий труднопроверяемые сплетни из давнего прошлого и далекого будущего и иногда подсовывающий какие-нибудь всем известные факты в качестве озарений, чтобы вера в его "высшесть" не пропадала.
Анни писал(а):типа ВД не нужен, и все тут, потом всякая ерунда цеплялась, и не так просто было ее отцепить, СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ, уж точно.
А-33-Я писал(а):Коровьев, где я это могла уже читать...???
ТОЧНО - читала...
фраза - Сказав с придыханием, ты своим дыханием отдаешь нечто – частичку своего дыха (духа)…
еще тогда врезалась ...
не сочтите за труд, освежить мою память...
Заранее благодарная, Коровьев!!!
Strannik писал(а):ВД, является своего рода и цензором... Поэтому от остановки или запуска ВД, СВЯТОЕ МЕСТО НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ И НЕ ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ))) ТО есть, "Чепуха-то" все равно прилипает и лезет, но..... цензоры не пропускают это до уровня понимания.....
Остановка ВД, высвечивает эти проблемы.. То есть, когда цензор отключен, то мы и воспринимаем... "чепуха", на первый взгляд, но доминантами все равно являемся мы. И это не плохо и не хорошо, но .. это есть. А вот наше отношение к "чепухе", это продолжение диагностики нас самих на вшивость .. Заинтерсовался и контакт умножится и будет доить... или по другому...
Сейчас этот форум просматривают: bio, Claude [Bot] и гости: 0