GX писал(а): А тот, кто задумывается, как это делать, впоследствии применяет это на практике осознанно, для получения "правильного" ответа на текущие потребности...
хмммммммм...
хмммммммммм исчё раз...
я вот ща ся спрашиваю, задумывалась ли я как останавливать ВД...
скажу, что нет... (хотя может так статься, что я просто не отдаю себе отчета в том что я задумывалась или называю это не так...)
я себя спрашивала и на форуме спрашивала и до и после как говорят что есть это такое остановка ВД...
потому что рассказывали и как было у меня ну совсем не совпадало...
но дело в том, что еще с незапамятных времен, задавая какой-нибудь вопрос себе, я никогда не кончалась от отсутствия ответа... нельзя сказать, чтобы я не искала ответ... искала... я знала, что он рядом, и что я просто его не вижу (это касается любого вопроса на который я не могу найти ответ). Но мой поиск не судорожный, мой поиск не насилует меня и не насилует никого и ничего вокруг... мой поиск это скорее просто некая полная боевая готовность увидеть проплывающий мимо меня ответ... это не ожидание должного проплывания ответа... это именно спокойная боевая готовность узреть этот ответ... он приходит по разному... даже не приходит, а именно случается... как это не комично звучит, но даже в дрогнувшем листе на дереве я могу его узреть, в том как побежал мой собака... в том какая первая мысль когда я... ну и т.д.
уффффффф, длинно опять вышло...
ну лано, потерпите пожалюста...
да, так вот, меня увлекает сам процесс поиска остановки ВД.
я уже писала, что я называла остановкой разные свои состояния... одно состояние отличалось от другого только глубиной, шириной и некоей яснстью, неким персональным восприятием себя, мира...
да, все видится по-другому...
да, все воспринимается по-другому...
да, все системнее...
но это всё как бы взаимосвязанно...
и я никогда не ставила это себе за самоцель...
я не пыталась научиться останавливать ВД, что бы то-то и то-то...
кроме интереса моего внутреннего естества, я низачем другим это не делала... да и делала ли что-то я ? не знаю...
это просто случается... случается в результате простых проб...и простых ошибок...
проб жить, быть, осознавать себя, наблюдать за собой и другими...как это не патетично и смешно, может быть звучит, но это так...
я себя помню, сорри, с трехмесячного возраста... я в три месяца наблюдала... я помню что я думала, я помню как я понимала, что эта женщина, которая со мной была, очень сердится на мою маму, которая задерживается и досадует на то что я есть, и тем самым ее задерживаю на свидание...
я помню во что моя мама была одета когда пришла за мной...я помню как пахнет сердитость той женщины, я помню как пахла тогда моя мама... я помню свою тоску безудержную, когда ее ждала, и помню свою буйную радость, когда она пришла... я помню свою досаду от того что я могу только лежать...
потом я помню свой процесс наблюдения в детском саду за спящими детьми во время дневного сна...
потом я помню как с 7 лет я с превеликим интересом наблюдала за лицами людей в троллейбусе и автобусе пока в течении 50 минут добиралась до школы...
мне настолько было интересно, что я так до школы и не доходила, а 4-6 часов кряду ещдила по кругу и смотрела, смотрела, смотрела...
..........
потом я помню как мне рассказывал как наблюдать и осознавать себя Чайтания... когда учил активировать внутреннюю силу, которой казалось уже не было ни на один шаг при подъеме ...
.........
помню, как это происходит сейчас...
..........
и все это сопровождалось определенными состояниями и ответами на определенные вопросы...
но всё это не отдельно друг от друга ...
все это напоминает ожерелье в котором много бусинок...
..........
и в результате наблюдения за САМИМИ процессами всегда что-то да случается... случается само-собой... и я называю полной боевой готовностью то состояние при котором это случается... но это не состояние напряжения...
это некое состояние полной расслабленности и в то же самое время полной аллертности...
это состояние какой-то расслабленной бдительности... тю, бред какой-то... расслабленная бдительность... но именно так это мною и ощущается...
и применение на практике как бы является последующим звеном... но никак не начальным...
т.е. что либо делается не для того чтобы н-р, применять...
а ПРОСТО делается... и оно применяется само собой, потому что просто не может не применяться...
уфффффф...
ну не знаю...