nayatl писал(а):Для мну тута нету проблемы, всё очевидно.
Примите мои собалезнования.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
nayatl писал(а):Мерфи свои законы сотавил на основе умственных умозаключений - а это игры Тоналя, не более того.
Strannik писал(а):Вот я ему и сказал, что давай.. погадай без карт... И он понял, что ОНИ костыли.
voda писал(а):Диагностика кармы маятником не делается. Вообще не делается, и не важно, что там Пучко по этому поводу пишет
voda писал(а):Я тоже несколько лет назад "попробовал маятник", денек его "покачал, зачем выбросил его подальше за "полной ненадобностью".
voda писал(а):Ну вот, про маятник, по-моему просто и понятно.
Вот вот, и я о том же. Пора уже по-зрослому, сразу к ПРИЧИНАМ.Strannik писал(а):Он не может успокоить УМ, когда в руках нет карт...
Да чё там понимать, всё в игрушки не наиграемся. Выросли мы - "выросли" и наши игрушки. Суть не поменялась. А Природа ВСЕГО, так она ОДНА. Как приписывают слова Гаотаме о том, что восприятие МИРА, как отдельных обьектов - иллюзорно, т.е. ошибочно, потмоу как ВСЁ пронизано ОСОЗНАНИЕМ. Если мы подразумеваем под природой человека наше невежество, относительно Сути, так и тут всё понятно. Не вижу проблем для ПОНИМАНИЯ.Strannik писал(а):Вот и пойми природу ЧЕЛА....
Да, но даже ментально ещё не безошибочно. Пока движение мыслей не успокоилось, информация будет не безупречной.Pavel.Y писал(а):С одной стороны, маятник тоже можно назвать костылем, т.к. я могу диагностировать в режиме вопрос - ответ и без маятника, ментально.
Диагностирование с маятником только кажется более точным, так как это устраивает логический ум, но не факт, что это действителньно точная информация.Pavel.Y писал(а):С другой стороны, диагностирование с маятником более точное, т.к. ментальная информация расплывчата, а информация, полученная с помощью маятника, очень точна, если, конечно, она достоверна.
Да ничего сложного, всё просто до безобразия. Мы можете установить маятником точно лишь следствие, например: у чела болит желудок. Но вот усатновить ПРАВИЛЬНО причину этой болезни вы не сможите с маятником. Причину нужно не выяснять логически, а Осознать всё цепь взаимодействий Сил, приведших в конечном итоге к болезни. Маятник вам дасть ответы только на уровне логических действий: вопрос - ответ. В этом случае вы можете даже не суметь ПРАВИЛЬНО поставить вопрос, не говоря уже о его ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации.Pavel.Y писал(а):Достоверность же информации - это отдельный и сложный вопрос.
Во во, не то, что маятником, но даж и без маятника ничего не возможно верно Знать, пока сам находишься в омрачённом состоянии. Любая информация будет искажена, как эмоциональным фоном, так и интерпретацией повседневного ума.voda писал(а):Диагностика кармы маятником не делается. Вообще не делается, и не
важно, что там Пучко по этому поводу пишет
Кстатии, я не учу, а по доброму всего-то советую.Pavel.Y писал(а):кто может - делает, кто не может - учит
voda писал(а):Хотелось лишь сказать о том, что,на мой взгляд, догматизм создаёт границы для расщирения личностного потенциала-
отрицая возможность другого формирования реальности...
nayatl писал(а): Мы можете установить маятником точно лишь следствие, например: у чела болит желудок. Но вот усатновить ПРАВИЛЬНО причину этой болезни вы не сможите с маятником.
nayatl писал(а):Что до Кармы....
nayatl писал(а):Да ничего сложного, всё просто до безобразия....
Вот в том-то и дело, что ПРИЧИНА любой болезни - отсутствие ЦЕЛОСТНОСТИ в человеке. Как только он Осознаёт своё Единство с МИРОМ, он перестаёт болеть. Я сам тому пример. Уже многие годы ничем не болею. И давно забыл про лекарства. Зараза ко мне просто не пристаёт, хотя часто например жена приносит из школы всякие хвори вирусного характера. Да и сам работаю в коллективе, где частенько кто-нить болеет (студенты). Единственная хворь - это алергический насморк и др. от некоторых домашних животных - котов, причём именно самцов в период наибольшей половой активности (алергеном являются их гармоны), да ещё на бытовую и книжную пыль. Всякая остальная хворь микробного характера никак на мну не влияет, как впрочем и обычные простуды и т.п. Это могут подтвердить те, кто со мной рядом живут и общаются постоянно. Хотя я не претендую на достижение абсолютной целостности себя, но тем не менее.... Так вот для того, чтоб помочь человеку обрести целостность, никакие диагностики не нужны в ПРИНЦИПЕ. Всё, что нужно - это помочь ПРАВИЛЬНО взглянуть на МИР и на себя в этом мире, помочь избавиться от негативных программ, которые большинство себе сами и создают. Как только чел начинает правильно ВСЁ воспринимать и видит МИР позитивно - все хвори от него отступают, без всяких маятников, рамок и прочей диагностики. Проверено не единожды на практике.Pavel.Y писал(а):мне удалось помочь человеку избавиться от проблемы (исцелиться), значит диагностика была правильной, если нет - надо учиться и искать дальше.
nayatl писал(а):Так вот для того, чтоб помочь человеку обрести целостность, никакие диагностики не нужны в ПРИНЦИПЕ. Всё, что нужно - это помочь ПРАВИЛЬНО взглянуть на МИР и на себя в этом мире, помочь избавиться от негативных программ, которые большинство себе сами и создают.
Strannik писал(а):Но, это не говорит о том, что маятник не дает никакой информации. Пусть она будет астральной.. Ну и что?
Pavel.Y писал(а):Никто не может дать доказательный ответ на вопрос "кто стоит по ту сторону маятника?".
Pavel вот вы и не замечаете, как говорите о маятнике как о живом и самомтоятельном существе. А как же та рука, что держит маятник?! Я лишь против "костылей" и зависимости.Pavel.Y писал(а):Поэтому я говорю только о том, что я реально делаю с помощью маятника и на все выпады в его сторону просто стараюсь не реагировать
nayatl писал(а):Pavel вот вы и не замечаете, как говорите о маятнике как о живом и самомтоятельном существе. А как же та рука, что держит маятник?!
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0