More писал(а):Тогда ваше "я знаю" просто убеждение.
Ну если вы так убеждены в моей убежденности, то я не буду вас разубеждать - спите спокойно.

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
More писал(а):Тогда ваше "я знаю" просто убеждение.
Pavel.Y писал(а):Ну если вы так убеждены в моей убежденности, то я не буду вас разубеждать - спите спокойно.
More писал(а):Там где познано знание не нужно.
More писал(а):Там где познано знанию нет места.
More писал(а):Всё что изменчиво ложно, иллюзорно.
Pavel.Y писал(а):More писал(а):Потому что вы не знаете себя. Узнайте сначала себя, потом утверждайте что вы знаете а что нет.
Кто-то из великих сказал: "Познай самого себя и ты познаешь всё".
Так вот, я не претендую на знание ВСЕГО, т.е. себя. Я только сказал, что я знаю, что такое просветление.
Упреждая ваши вопросы, отвечаю:
1) Я не считаю себя ПРОСВЕТЛЕННЫМ.
2) Я не берусь объяснить, что такое просветление.
Первое - нереально, второе - невозможно.
Знание, основанное на ВЕРЕ - мертвое знание.
Pavel.Y писал(а): Поймите, что сказав ВЕРЮ ЭТОМУ, вы останавливаете свой процесс познания.
Pavel.Y писал(а):Настоящее знание подразумевает готовность признать, что ничего не знаешь и идти вперед.
Идите вперед .....
Pavel.Y писал(а):PS Я - не истина, я только её бесконечно малая частица, также, как и вы. Пока вы этого не осознаете, вы будете топтаться на месте.
Pavel.Y писал(а):More, вы же разумный человек. Неужели вы не видите, как противоречите самому себе.
Pavel.Y писал(а): Поймите, что сказав ВЕРЮ ЭТОМУ, вы останавливаете свой процесс познания.
Pavel.Y писал(а):Настоящее знание подразумевает готовность признать, что ничего не знаешь и идти вперед.
Идите вперед .....
Pavel.Y писал(а):PS Я - не истина, я только её бесконечно малая частица, также, как и вы. Пока вы этого не осознаете, вы будете топтаться на месте.
Pavel.Y писал(а):Я - не истина, я только её бесконечно малая частица
More писал(а):Я вам не говорил что ваше тело истина, я сказал "вы и есть истина"
Pavel.Y писал(а):Знание, основанное на ВЕРЕ - мертвое знание. Живое знание основано на (безусловной) любви, на открытости новому и на умении различать истинное и ложное.
More писал(а):Вы верите в действенность личности, которая иллюзорна, поэтому беспокоитесь по каждому поводу.
GX писал(а):Когда человек зациклен на материальном, его разговоры о духовном радражают. Когда человек зациклен на духовном, его раздражает, что и его духовная возня - суть суета с точки зрения абсолютного
Pavel.Y писал(а):Вам не приходило в голову, что корень наших разногласий лежит в ДУАЛЬНОСТИ.
Что такое ДУАЛЬНОСТЬ? Это одновременное существование двух, казалось бы, взаимоисключающих начал: свет-тьма, добро-зло ....., которые не могут существовать одно без другого. Поэтому, приверженность только к одному из проявлений дуальности (к любому) является ошибкой.
Pavel.Y писал(а):С чего начался наш диалог? С того, что вышему тезису "Я - Сознание Бога" я противопоставил тезис "Я - бесконечно малая часть Сознания Бога", но при этом я не отрицал, что я - Сознание Бога. Так вот, это и есть ДУАЛЬНОСТЬ. Любой человек одновременно является и всем Сознанием Бога и бесконечно малой его частью.
Pavel.Y писал(а):Любой человек одновременно является и всем Сознанием Бога и бесконечно малой его частью.
jedi писал(а):More писал(а):Вы верите в действенность личности, которая иллюзорна, поэтому беспокоитесь по каждому поводу.
Человек без Бога пылинка, иллюзия Личности, которая ничего не могущая сделать. С Богом - Личность.
GX писал(а):С точки зрения абсолютного сознания, все что говорит Море, непротиворечиво и отвечает тому, что есть на самом деле. С другой стороны, существуют картины мира каждого отдельного человека, которые, если их просуммировать, будут описывать буквально все мироздание в мельчайших деталях, но с точки зрения индивидуальных сознаний, а также их материализованной части. Но суммарная картина мира, созданная индивидуальными сознаниями, не будет полна без участия абсолютного сознания, наивысшей абстракции, до которой дотянулся человеческий ум.
Неужели Вам не хватает мудрости
jedi писал(а):а Бог есть личность?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], GPT [Bot] и гости: 3