Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение laysi » 08 ноя 2025, 12:26

Baymax писал(а):Это кратковременные связи, которые существуют только пока объект находится в зоне видимости, как только он исчезает - связь прекращается. Вы об этом ребенке уже на утро не вспомните.

Да это так - с глаз долой из сердца вон...так работает оперативная память...но есть и другая память, которая запоминает абсолютно всё что происходило до самой тонкой мелочи...эта память позволяет вспомнить ВСЁ...да и...ты не один на этой планете, может от этого связь существует, но мы не придаём этому значения...

Baymax писал(а):Кроме того, для того, чтоб проявить заинтересованность и участие к кому-либо не обязательно устанавливать тонкую связь. Особенно хорошо этим приёмом владеют медики

А это хороший пример...угу ...люди с высших уровней развития практически не связаны с людьми более низких уровней...да?...а с подобным, ну или таким же уровнем связаны...м?))))))

Ursus писал(а):Они ж в эзотерической области летают.

Ответ достойный)))))...в стиле Осипова...рассмишил)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 08 ноя 2025, 12:29

Baymax писал(а):
laysi писал(а):это похоже на отношения или связь взрослого к чужому ребёнку

Это кратковременные связи, которые существуют только пока объект находится в зоне видимости, как только он исчезает - связь прекращается. Вы об этом ребенке уже на утро не вспомните.
Кроме того, для того, чтоб проявить заинтересованность и участие к кому-либо не обязательно устанавливать тонкую связь. Особенно хорошо этим приёмом владеют медики

Точно подмечено. :idea: И параллель с медиками тоже удачная. Медик лечит больного, закончил лечение, ушёл домой - и вот он уже в иной реальности. Молодые медики поначалу тянут проблемы больных за собой, но жизнь учит оставлять их в положенном месте и жить полнокровной жизнью без ненужного груза.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 08 ноя 2025, 12:37

laysi писал(а):Да это так - с глаз долой из сердца вон...так работает оперативная память...но есть и другая память, которая запоминает абсолютно всё что происходило до самой тонкой мелочи...эта память позволяет вспомнить ВСЁ...да и...ты не один на этой планете, может от этого связь существует, но мы не придаём этому значения...

Память - памятью, а обременение памяти эмоциональной составляющей - это Сизифов труд. А бывает и так, что человек посчитает для себя правильным пройти мимо не потому, что он черствый, а потому что видит, что его вмешательство не придаст сил человеку, а ослабит их. Всё ситуационно, как и у медика. Одному дать еду, а другого ТОЛЬКО голод вылечит.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Baymax » 08 ноя 2025, 12:39

laysi писал(а):но есть и другая память, которая запоминает абсолютно всё что происходило до самой тонкой мелочи...эта память позволяет вспомнить ВСЁ.

это след, а не связь.
если б это была связь, то информация об объекте бы обновлялась.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ursus » 08 ноя 2025, 12:40

laysi писал(а):Ответ достойный)))))...в стиле Осипова...рассмишил)))))))))))))))))

Стараюсь сливаться с общим фоном.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение laysi » 08 ноя 2025, 13:02

Флейта писал(а):Память - памятью, а обременение памяти эмоциональной составляющей

Угу...поэтом хирургам запрещено оперировать родственников, а следователей отстраняют от работы с родственниками...ибо...эмоциональная составляющая...но это уже другая история...

Baymax писал(а):это след, а не связь.

Хм...связь - ты имеешь в виду отношения?...или как?....хм а след...ну такой след к отношениям тоже не имеет отношения?))))))))))))))))))))))))))

Baymax писал(а):если б это была связь, то информация об объекте бы обновлялась.

То есть ты настаиваешь на том, что связь - это только отношения???

Ursus писал(а):Стараюсь сливаться с общим фоном.

(((((((сссс
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 08 ноя 2025, 13:33

laysi писал(а):То есть ты настаиваешь на том, что связь - это только отношения???

вы о каких-то своих связях ведете речь, а я имел ввиду энергетические связи, образующиеся при определенных условиях. Технически их видно как связующие нити. По ним передается информация и энергия. Именно поэтому очень полезно от них избавляться. В противном случае у тебя с абонентом на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба. Это приятно, если объект лучше тебя, но очень неприятно, если объект болен, слаб или недоразвит.
Baymax

Сообщение Levis » 08 ноя 2025, 15:45

Baymax писал(а):может все ж таки не радиацией, а пораженными радиацией клетками?.

Тут я не в курсе, но выяснил, что информация об этом эксперименте была напечатана в журнале "Наука и Жизнь" за 66 год.

Быть может там написано чуть больше, чем я сказал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2025, 16:13

Levis писал(а): информация об этом эксперименте была напечатана в журнале "Наука и Жизнь" за 66 год

ваааау
так это всё уже старье...
сейчас стооооолько новья, перекраивавшие прежние исследования, что аж ух...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2025, 16:43

А-33-Я писал(а):так это всё уже старье...

Да и именно поэтому ничего в инете про него найти наверное невозможно.

Но что услышал, то и счёл нужным озвучить, так как мне это показалось интересным.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение laysi » 08 ноя 2025, 17:33

Baymax писал(а):вы о каких-то своих связях ведете речь

Ну в принципе так же как и вы...мне не совсем ясно о каких связях ведете речь...и главное...а чем эти связи (ну если они есть мешают развитию???

Baymax писал(а): я имел ввиду энергетические связи, образующиеся при определенных условиях. Технически их видно как связующие нити. По ним передается информация и энергия.

Ну теперь более-менее...вот вопрос - на каком основании по ним передается информация и энергия??? (только по ним, больше никак???) и если оно ПЕРЕДАЁТСЯ, ну не отбирается жеж... то чем это мешает развитию?....отвлекает что-ль?...не ясно...

Baymax писал(а):Именно поэтому очень полезно от них избавляться.

Вот вот...тк в чём польза от этого избавления?...типа лишняя или ненужная инфа?...или не та или замутнённая энергия...в чём польза?

Baymax писал(а): В противном случае у тебя с абонентом на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба.

То есть вы полагаете, что люди с высших уровней развития которые не оборвали связи, должны упасть до уровня людей с более низким уровнем...и даже тогда на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба...вы это серьёзно Baymax?...эти идеи из серии Бог не может на прямую контактировать с людьми...люди не выдержат...или Бог скатиться до уровня людей?...предлагаю задуматься над этим...

Baymax писал(а): Это приятно, если объект лучше тебя, но очень неприятно, если объект болен, слаб или недоразвит.

Хм...если ты смотришь на чужого ребёнка во дворе...тебе что? ...неприятно, если ребёнок слаб или недоразвит?...по мне тк это умиляет и улыбает...нет?

Да и...если объект лучше тебя то у недоразвитых...ну или ниже уровнем может вызвать зависть, гнев и агрессию...как это так?...он лучше продвинутее меня))))))

Не всё так однозначно Baymax ))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Entangled » 08 ноя 2025, 22:23

Baymax писал(а):развитие тем быстрее и качественнее, чем больше связей ты от себя отсечешь, поэтому люди с высших уровней развития практически не связаны с людьми более низких уровней.

Вам это люди с "высших уровней развития" рассказали? )

Возможно, это имеет смысл, если речь идёт о том, что фиксирует сознание на физическом плане реальности. Если же речь о «тонких» связях, то «более низкие уровни» в виде неупорядоченной квантовой информации окружения присутствуют и влияют всегда.

Вопрос лишь в том, насколько человек считает себя готовым гармонизировать именно ту или иную часть окружения.

В целом тезис «быстрее и качественнее» лучше аргументировать понятными принципами или законами развития, а не ссылкой на неизвестных авторитетов.

Например:
развивается то, что используется.
Чем выше план – тем масштабнее взаимодействие, т.к. в верхнем пределе или в корне человека - Единое.
Чем сложнее и ответственнее – тем больше информации и энергии.
Проще задачи – меньше интереса и активности тех планов человека, которые более масштабны по своей природе, чем ограниченный физический план тела и его ограниченных возможностей. И значит – меньше развития, если пытаться возможности высших планов ограничивать задачами, свойственными ограниченному телесному.

Baymax писал(а):с другой стороны именно животное сознание боится смерти, поэтому сами бандерлоги будут следить за тем, чтоб они же не нажали какую-нибудь кнопку.

Но они её регулярно нажимают. Регулярно загоняют ситуацию в тупик и усугубляют положение. Уповают на ограниченность масштаба, на страх «другого» при дальнейшем нагнетании. Что ни война в 21 веке – то сотни тысяч, миллионы жертв. И всё ближе к тем, кто считает себя «высокоразвитыми». Снижения градуса ожидать не стоит. Наоборот, риторика всё усугубляется. И это не «контролируемые игры» – это самоотравление.
Baymax писал(а):если же это все-таки произойдет

Т.е. вы допускаете что бандерлоги будут загонять себя в воронку эмоциональных и безвыходных решений.
Baymax писал(а):а произойдет это не спонтанно и немедленно

Карибский кризис развился за несколько месяцев в результате череды идеологическо-эмоциональных решений. Но тогда было много тех, кто воевал в реальной, тотальной войне, и «шкурой» знал её ужасы. Видели смерти войны. Именно они отступили, а не политики, не знавшие реальной войны, но готовые посылать на смерть кого-то другого. А сегодня знающих больше нет. Есть истории про «ограниченный масштаб и прочую «демонстрацию».
Вместе с тем, очень многие люди страдают сегодня или уже погибли. В том числе, многие «более развитые формы жизни». Возможно потому, что даже не пытались использовать свои знания или возможности для предотвращения решений на вершинах пирамид, которые их погубили. Или из-за ложных представлений о «карме» или собственной «изолированности».
Baymax писал(а):то более развитые формы жизни буду спасать себя, а не тех, кто внизу.

Кто-то уже не спасся, не пытаясь отрегулировать пока было можно. Или их родственники, или друзья не спаслись, будучи отравлены ложными идеями, с которыми никто не боролся «на старте».
И кто спасётся, когда масштаб станет неконтролируемым? Уже не порассуждаешь на тему «сами должны были следить за тем…»
Baymax писал(а):нисколько

К сожалению, похоже, такая позиция останется преобладающей.

А-33-Я писал(а):их личное сознание не учитывается ни один раз... учитывается возможность инвольтации в них тех или иных идей... и их способность реализовывать инвольтируемое в них... и всьо

Сколько тех, кто может это делать, и сколько тех, кто может хотя бы «разбавить» или воспрепятствовать «инвольтации», но не делает это, будучи скован определёнными идеями, тем самым давая вольницу немногим с другими идеями? Инвольтация сужает и делает сознание однобоким. Но есть и другие процессы, расширяющие и раскрывающие сознание.
А-33-Я писал(а):можно наблюдать легко, как меняется..., причём одинаково меняется у всех..., внешность политиков высшего эшелона власти... особая одутловатость лица - ярки маркер что инвольтация началась... наблюдаю это абсолютно у всех президентов... и не только у них...

Сомнительно. У Макрона вроде нет одутловатости? Не понимаю, как одутловатость может быть связана с «инвольтацией». Что за психофизиологический процесс такой? Знающие есть?

Флейта писал(а):Быть может, это уже не познанием называется, а ... (как то иначе)?

И как?

Baymax писал(а):Кроме того, для того, чтоб проявить заинтересованность и участие к кому-либо не обязательно устанавливать тонкую связь.

В концепции тотальной спутанности всего со всем или фундаментального единства в суперпозиции всех состояний, вопрос скорее в том, как сознание и подсознание фильтруют информацию, а не в том, есть ли тонкие связи ли их нет
Baymax писал(а):вы о каких-то своих связях ведете речь, а я имел ввиду энергетические связи, образующиеся при определенных условиях. Технически их видно как связующие нити. По ним передается информация и энергия. Именно поэтому очень полезно от них избавляться. В противном случае у тебя с абонентом на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба.

Информация иных всегда на периферии самосознания. И "тонкая", и "грубая". Это часть внешнего мира по отношению к центру восприятия и воли.

Допустим, человек может что-то сказать убийце, как-то взаимодействовать с ним, образовать общее информационное пространство, даже как-то изменить его представления и решения, но последствия принятых или принимаемых решений остаются за ним, т.к. это его воля из более глубоких слоёв и их искажений.

А у общавшегося с ним человека – иная, т.к. он сажал другие семена, открывал другие перспективы, чем те, которые приводили к решениям, из за которых увеличивалось страдание.
Baymax писал(а):Это приятно, если объект лучше тебя, но очень неприятно, если объект болен, слаб или недоразвит.

Такие субъекты - часть общей, единой реальности. Можно делать вид, что их нет, но последствия так или иначе сказываются. И обычно усугубляются, если ничего не делать.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Baymax » 09 ноя 2025, 03:54

laysi писал(а):Ну в принципе так же как и вы...мне не совсем ясно о каких связях ведете речь...и главное...а чем эти связи (ну если они есть мешают развитию???

это работает наоборот - сперва человек с этим сталкивается, а потом начинает с этим работать.
невозможно работать с тем, что в твоём мире отсутствует.
получится как с богом - мало кто с ним столкнулся, но все о нём разглагольствуют, и хуже того, попробуй тот, кто с ним столкнулся что-то вякнуть - затопчут.
Baymax

Сообщение Entangled » 09 ноя 2025, 16:26

А-33-Я писал(а):ваши предложения... реальные...???

Вы имеете ввиду конкретный метод? Я пока не вижу смысла обсуждать его. Конкретика не будет воспринята, пока есть блокирующие идеи или страхи более высокого уровня. Если блокировка снимается, то не только метод может быть понят, но и обнаруживаются/создаются новые.

А сейчас мы что имеем? Распространённые идеи вроде отстранения "высокого" эзотерика от "низкой" политики и вообще "земного", как необходимого условия быстрого развития. Или вот, страха, что подобное вмешательство обязательно приведёт к "казни" того, кто лезет в "тонкие" механизмы доведения политиков до войны. Там следующий шаг - "без воли Божества не упадёт и волоса с головы", т.е. вмешиваться - значит мешать "Замыслу". Через "грубое" можно, потому что слабое, а через "тонкое" - вроде как наказуемо, разве не в этом очередная блокирующая идея?

"Карма", "боги", "мстительные инвольтирующие" - о каком методе можно говорить, если на страже такие армии страхов?

А то,что всё может быть наоборот, и скатывание людей в пропасть, включая "высоких эзотериков" - это и есть проявления кармы и наказания богов, за закапывание таланта через представление о себе как о маленьком среди "Неизвестных Больших", или за ложные идеи изолированности - до этого ещё додуматься надо.

Так что, пока предлагаю вполне конкретное обсуждение для, так сказать, вылавливания и высушивания определённых идей, блокирующих скрытый потенциал человека и связанного с ним иного типа самоуправления в обществе.

А-33-Я писал(а):особенно на президентах это видно, через какое то время как печать...
а что касается одутловатости, то речь идет об энергетике... и в другие слова я вам это не положу и визуально не покажу...
махните рукой да и не обращайте внимания...

Да, наверное так и стоит сделать, как на проявление очередного "сна наяву" - т.е. генерация ощущений на основе внутреннего творчества.

Но это затрагивает ещё один ключевой вопрос эзотерики - различения реального и сноподобного.
Когда можно видеть или ощущать воображаемое как реальное, но никакой пользы ни для кого из этого не извлечь.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2025, 18:22

viewtopic.php?p=1118172#p1118172
Baymax писал(а):
laysi писал(а):То есть ты настаиваешь на том, что связь - это только отношения???

вы о каких-то своих связях ведете речь, а я имел ввиду энергетические связи, образующиеся при определенных условиях. Технически их видно как связующие нити. По ним передается информация и энергия.
С этим согласен.
Вопросов нет.

А к этому могут быть разные комментарии
Baymax писал(а):Именно поэтому очень полезно от них избавляться. В противном случае у тебя с абонентом на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба. Это приятно, если объект лучше тебя, но очень неприятно, если объект болен, слаб или недоразвит.
в зависимости от конкретной ситуации.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 09 ноя 2025, 22:13

Baymax писал(а):сперва человек с этим сталкивается

КАКОЙ человек?...конкретно какой?...высокого или низкого понятийного уровня?...с чем ЭТИМ?...сталкивается...с чем ЭТИМ работает????

Baymax писал(а):получится как с богом - мало кто с ним столкнулся, но все о нём разглагольствуют, и хуже того, попробуй тот, кто с ним столкнулся что-то вякнуть - затопчут.

А не надо выкрикивать лозунги на каждом перекрёстке...затопчут...))) имей понимание КОМУ и ЧТО ты говоришь...

Андрей Осипов писал(а):А к этому могут быть разные комментарии...в зависимости от конкретной ситуации.

...если формально, рационально рассматривать эту часть личного сознания Осипова, то это неизвестная для него область. Поэтому определения в общей форме для Осипова здесь бессмысленны. Каша там у него из понятий, поэтому общего предмета рассмотрения, кроме слов, нет.

Осипова нужно познакомить, пощупать, потрогать, и не дай бох не определять, для Осипова это смерти подобно...ум Осипова не готов к встрече с неизвестным...ему бы токовать и нет проблем...так как Осипов обычно боится выходить за привычные границы своего мира..

С учетом сопротивляющегося ума Осипова, его даже познакомить сложно, а уж определять...да не дай боже...о чём тогда ему токовать?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 10 ноя 2025, 02:40

Андрей Осипов писал(а):в зависимости от конкретной ситуации.

люди, когда хотят, чтоб им не звонили не выбрасывают мобильник, а вырубают связь, чистят контакты и вносят абонентов в ЧС.
оборвать связи означает прекратить обмен энергиями с человеком, выйти из эгрегора, остановить мысленный диалог с респондентом, перестать откликаться на его провокации.
потренируйтесь на скандалах - кто-нибудь начинает накручивать скандал в общественном месте, ситуация накаляется, в нее вовлекается все больше людей, зачинщик получая подпитку все больше разогревается, но, стоит оборвать связи скандалиста с окружающими хоть на миг - все прекращается. люди теряют интерес, а зачинщик замолкает и сваливает. и уже через несколько минут вообще никто из участников не может объяснить, зачем они полезли в скандал и так себя вели.
этот приём работает и с пьяными и с вооруженными и с группами скандалистов.

связи рвут чтоб прекратить играть в чужих играх, чтоб разобраться наконец, кто ты есть и какие мысли и чувства твои, а не навязанные извне. раньше ради этого уходили в пещеры и монастыри, потому что самые мощные связи навязывает семья, сейчас это не нужно, да и сложно - пещер мало и в них полно лихих людей, бомжевать опасно, а монастыри имеют своих тараканов с которыми тоже не мешает оборвать связь и вообще, с какой стати бегать от тех, кого ты любишь и кого поддерживаешь (детей к примеру)
Baymax

Сообщение Baymax » 10 ноя 2025, 02:47

А-33-Я писал(а):дорогие товарищи, теперь вам понятно, в чем разница между проснутыми и непроснутыми...

при пробуждении меняется строение сознания, уничтожается все, что знал и кем был, как если б ты умер.
часто за пробуждение принимают озарение, когда наконец дошла какая-то и до этого момента известная идея и стало ослепительно что-то ясно, типа, что дважды два не просто четыре, а ЧЕТЫРЕ Ж ТВОЮ Ж МАТЬ.....
Baymax

Сообщение Grigorii » 10 ноя 2025, 06:59

Baymax писал(а):кто-нибудь начинает накручивать скандал в общественном месте, ситуация накаляется, в нее вовлекается все больше людей, зачинщик получая подпитку все больше разогревается, но, стоит оборвать связи скандалиста с окружающими хоть на миг - все прекращается. люди теряют интерес, а зачинщик замолкает и сваливает.

- Типичная жизнь в семье (в семи "Я") - в накручивающемся скандале, вовлекающем всё больше людей. Но стоит оборвать связи (уйти из семьи =из мыслей и чувств), как всё прекращается. А кто зачинщик скандала (семьи)? Ты ("Я"). Тебе без семьи (без скандала =без мыслей и чувств) "и скучно и грустно, и некому руку подать".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 10 ноя 2025, 09:16

Baymax писал(а):при пробуждении меняется строение сознания, уничтожается все, что знал и кем был, как если б ты умер.

В сновидении у тебя есть чувства и мысли - ты что-то знаешь, кем-то и где-то (с кем-то) бываешь, как если б ты "жил".
При пробуждении и тебя нет ни чувств, ни мыслей - "уничтожается всё, что знал и кем был, как если б ты умер".
Таким образом вся твоя "жизнь" - чувства и мысли. Поскольку у тебя помрачение разума и потемнение рассудка, постольку у тебя есть чувства и мысли - ты спишь и видишь себя "живым". При пробуждении (просветлении) ты избавляешься (спасаешься) от этого видения (от наваждения, от порчи и сглаза).
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/ee73fa1e2bac42d ... 6aacce556/
"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен!"
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Пред.След.