Дневник фаталистки

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Stella

Re: Дневник фаталистки

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2024, 16:11

Stella писал(а):Прочитала роман Дино Будзати "Татарская пустыня". Идея: стремление к сомнительной, почти иллюзорной цели. Грань между делом всей жизни и блестящей мечтой тонка. Солдаты посвящали свои жизни защите крепости от врагов, которые не собирались на нее нападать.
Да, когда находишься за стеной, то еще не знаешь, где ты живёшь, в крепости или в тюрьме. Если бы эти солдаты вышли наружу, то с ними все было бы хорошо. А вот если бы они жили в крепости, считая её тюрьмой, то "прогулка на свободу" могла бы окончить трагично.

Это как дверь, на которой написано "не открывать". Неизвестно кого она защищает, тех, кто за дверью или тех, кто попытается её открыть. Взломаешь в поисках наживы, а тебя сожрут... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Stella » 17 май 2024, 15:04

31.08.2023

Завтра первый день учебного года. Я просто хочу работать. Вставать утром, пить чай с бутербродом, вести уроки. Хочу вернуть себе хотя бы частично жизнь, которая была у меня до февраля 2022 года. Да, моя жизнь навсегда останется отравленной ядом беды, изнасилованной страхом. Но я попробую жить, как учит мой любимый доктор Курпатов - ВОПРЕКИ. Буду преодолевать кризисы, которых нельзя избежать, но можно достойно пережить.

01.09.2023

С Днем знаний! Андрей Курпатов сказал: "Человек - производное галактики Гутенберга". Даже если мне ничего не останется, кроме книг, я буду жить книгами. Чтение - это не бегство от реальности, а другая реальность, которая дает уникальный опыт и обучает, помогает осмыслить жизнь. Книги - эта та соломинка, сквозь которую можно потихоньку цедить горький жизненный коктейль.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Stella » 25 май 2024, 14:30

03/09/2023

Утром над селом очень низко и быстро пролетел самолет. Они летают часто, но обычно над рекой. Я испугалась, была паническая атака. Разболелся желудок, расстроился кишечник, накатила тошнота. Часа 2 погуляла, вроде отпустило. Сколько способов я испробовала, чтобы это контролировать! Не помогает. Мое внутренне животное настолько напугано, что с ним трудно справиться.

05.09.2023

Каждый день начинается с чтения новостей. Плохих новостей, страшных. Много раз обещала себе не рассматривать фото, не смотреть видео с мест трагедии. После этого я больная весь день. Но все равно зачем-то смотрю. Мазохизм какой-то. Чем больше в жизни деструктива, те больше хочется что-то ему противопоставить. Надеюсь, меня будет отвлекать работа.

08.09.2023

Сны стали смутные, хаотичные. Царство парадоксов. В "Дневник снов" нечего записывать. Дневная реальность, хоть она и страшна, лучше ночной. День дает возможность готовиться к ночи, а жизнь - к смерти. Что лучше? Ощущать себя свидетелем исторического кризиса или маяться от повседневной скуки? Наверное, доля экстрима нужна для того, чтобы оценить красоту серых будней.
Stella

Сообщение Хоссэ » 25 май 2024, 14:37

Stella :namas: #024 @};-
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Andrew Lever » 25 май 2024, 14:43

Галоперидол блокирует эмоции как в фильме Эквилибриум.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4851 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Stella » 25 май 2024, 14:49

Andrew Lever писал(а):Галоперидол блокирует эмоции как в фильме Эквилибриум.

Я аллергик. Из успокоительных мне можно пить только валериану. ))
Stella

Сообщение Andrew Lever » 25 май 2024, 14:57

Я про себя. Даже сострадать не могу.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 25 май 2024, 14:58

Говорят, что чувственные мыслеформы не работают. А так ли это?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Stella » 25 май 2024, 15:04

Andrew Lever писал(а):Говорят, что чувственные мыслеформы не работают. А так ли это?

В основном они и работают. Человек - астрально-ментальная сущность, поэтому представляет собой кашу мыслеобразов. Это не я придумала, а мой любимый Летбитер. ))
Stella

Сообщение Хоссэ » 25 май 2024, 15:23

Andrew Lever писал(а):Говорят, что чувственные мыслеформы не работают. А так ли это?

Работают очень хорошо, если не омрачены и направляемы Зерном Духа через наши проводники. Но среда чувств и мысли должна быть стабильна в свете Зерна Духа, а для этого потенциал психической энергии не должен размагничиваться и быть достаточно напряжен высокими вибрациями. Кстати, плохие напряженные внешние условия могут создавать для этого благоприятные внутренние условия.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Stella » 25 май 2024, 15:56

Хоссэ писал(а):Кстати, плохие напряженные внешние условия могут создавать для этого благоприятные внутренние условия.

Через несколько дней после эвакуации я стала писать стихи. Я их не могла не писать. Они были посланием мне от меня самой. Той, которая в ужасе и отчаянии, от той, которая наблюдает эти состояния. Так же поступала и Евгения Гинзбург, прошедшая испытание в лагерях Колымы. Ее публицистический роман "Крутой маршрут" я прочла, затаив дыхание от количества страшной внешней правды. И от стремления писательницы противопоставить этой правде другую правду - внутреннюю.
Stella

Сообщение Stella » 27 май 2024, 13:12

10.09.2023

Как ни странно, беда принесла некоторые бонусы. Нет худа без добра? Мое добро - полная дистанционка. Работая в гимназии, я стабильно болела 4 раза за учебный год. Вирусные инфекции, каждый раз новые. Детский коллектив - рассадник инфекций. Родители выпихивают из дома ребенка с явными признаками болезни, и ребенок заражает всех вокруг. Отвратительное зрелище: ребенок сидит на уроки и размазывает сопли по лицу, тетради, парте. Но маме пофиг, потому что "ребенок должен учиться". Ну конечно!

12.09.2023
Плохо сдерживаю желание заорать, особенно после чтения новостей. Я кричала 2 раза весной в 2022 году. Первый раз в апреле, когда муж принес желтый цветочек. Я тогда боялась даже просто во двор выходить. Взяла я это цветочек и завыла, как зверь. Второй раз - тоже в апреле, когда лежала на полу в котельной, а муж сидел рядом. Я ему сказала: "Знаешь, я так не хочу умирать, что готова уйти отсюда хоть пешком, с пустыми руками. И если бы мне сказали, что я никогда не увижу своих родных, но останусь жива, я бы согласилась". После этого я заорала, уткнувшись в матрас.

Оба эпизода с моим криком были бы хороши в художественном фильме.
Stella

Сообщение Альтэра » 27 май 2024, 14:13

Спасибо что пишешь об этом..
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Йайа » 27 май 2024, 14:16

Да, откровенно.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Stella » 27 май 2024, 14:25

Альтэра писал(а):Спасибо что пишешь об этом..

Есть вещи, о которых мне тяжело писать, хотя я пытаюсь отстраниться.
Но я вспоминаю известных публицистов, которые пережили более страшные испытания, чем мои.
Они же нашли в себе силы не просто вспомнить, но и написать обо всем?
Stella

Сообщение Альтэра » 27 май 2024, 14:28

И сами нашли, и другим дали.. тем что смогли поделиться
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Stella » 27 май 2024, 20:07

15.09.2023

Моя жизнь необычна. Она отмечена трагической оригинальностью, романтической опасностью, пропитана духом страшных приключений. Она похожа на подгоревшее печенье, которое не было бы столь вкусным, если бы не подгорело. На яблоко с червоточиной, которая есть показатель его питательности. На ковер в гостиной, запятнанный неизвестно чем, что указывает на бурную жизнь обитателей дома. На побитое молнией дерево, которое росло на холме, а не в низине. На потрепанный ветром зонт с выгнутыми и поломанными спицами. На любую вещь, которая не отлеживалась в шкафу, а видела мир и была изменена этим миром. Возможно, она изуродована, искалечена, испорчена, но отмечена клеймом приключения. Я стала такой вещью благодаря войне. Мои близкие и далекие люди стали такими вещами. Мы все были в активном употреблении. Теперь мы в пятнах, сколах, царапинах, трещинах, разломах. Мы в морщинах, которые появляются на лице Жизни.
Stella

Сообщение Stella » 08 июн 2024, 10:28

18/09/2023

Много снов! Запомнила 9 сюжетов, но были еще. Ощущение, что не спала. Мыслительный процесс во сне такой же, как и днем. Что-то рассказываю, размышляю, спорю. Понимаю предупреждения практиков-сновидцев, что ментальная активность в сновидении может истощать. Я много читаю и думаю днем. Возможно, ментал перевозбуждается.

20.09.2023

Дочитала "Предчувствие конца" Джулиана Барнса. Нашла в книге свою мысль о том, что жизнь потому так тяжела, чтобы мы отвернулись от нее и с легкостью встретили смерть. "Не собирайте сокровищ на земле, но собирайте на небе". То есть я должна разочароваться в жизни, осознать, что она ничего не стоит и устремиться в высшие сферы? А как же любовь к жизни? Любите жизнь - и отрекитесь от нее?
Stella

Сообщение Andrew Lever » 08 июн 2024, 12:14

Хорошее замечание насчёт перевозбуждения ментала. Нужно научиться энергию аджны раскидывать по остальным чакрам. Очень важен доступ к коронной чакре, чтобы иногда просто без мыслей писать посты, кайфовать без причин.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Stella » 08 июн 2024, 12:18

Andrew Lever писал(а):Хорошее замечание насчёт перевозбуждения ментала. Нужно научиться энергию аджны раскидывать по остальным чакрам. Очень важен доступ к коронной чакре, чтобы иногда просто без мыслей писать посты, кайфовать без причин.

Мысль - эмоция - намерение - действие. Либо выключать мышление и просто созерцать. Я так делаю, когда устаю думать. Выхожу во двор, гуляю по саду. Смотрю на зелень, слушаю птиц.
Stella

Пред.След.