Вопросы эзотерики

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Entangled

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Baymax » 10 ноя 2025, 09:29

Grigorii писал(а):В сновидении у тебя есть чувства и мысли - ты что-то знаешь, кем-то и где-то (с кем-то) бываешь, как если б ты "жил".
При пробуждении и тебя нет ни чувств, ни мыслей - "уничтожается всё, что знал и кем был, как если б ты умер".

Чувства и мысли при пробуждении никуда не пропадают, т.к. они нужны телу для его функционирования, разрушаются лишь маслеобразы и мыслепостроения, остаётся лишь чистый свет и его превращения.

Однако в мозгу есть точки отвечающие за восприятие чувств, пространства, времени, причинно-следственных связей и прочее, если их отключить - начинает казаться, что пропали чувства, время, пространство и карма и прочее. Обычно этим страдают ченнелеры - засунстся куда не следуют, огребут новых ощущений и носятся со своими открытиями - всех теребят.
Стыдно за них, а что поделаешь - не драться ж с несчастными..
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2025, 10:01

viewtopic.php?p=1118469#p1118469
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):в зависимости от конкретной ситуации.

люди, когда хотят, чтоб им не звонили не выбрасывают мобильник, а вырубают связь, чистят контакты и вносят абонентов в ЧС.
оборвать связи означает прекратить обмен энергиями с человеком, выйти из эгрегора, остановить мысленный диалог с респондентом, перестать откликаться на его провокации.
потренируйтесь на скандалах - кто-нибудь начинает накручивать скандал в общественном месте, ситуация накаляется, в нее вовлекается все больше людей, зачинщик получая подпитку все больше разогревается, но, стоит оборвать связи скандалиста с окружающими хоть на миг - все прекращается. люди теряют интерес, а зачинщик замолкает и сваливает. и уже через несколько минут вообще никто из участников не может объяснить, зачем они полезли в скандал и так себя вели.
этот приём работает и с пьяными и с вооруженными и с группами скандалистов.

Баймакс, тут со всем согласен. Все именно так. Если умеешь так делать,. :grin:
Обмен энергиями, в зависимости от направления, я называю эмоциями (исходящая) и чувствами (входящая).
Baymax писал(а):[связи рвут чтоб прекратить играть в чужих играх, чтоб разобраться наконец, кто ты есть и какие мысли и чувства твои, а не навязанные извне. раньше ради этого уходили в пещеры и монастыри, потому что самые мощные связи навязывает семья, сейчас это не нужно, да и сложно - пещер мало и в них полно лихих людей, бомжевать опасно, а монастыри имеют своих тараканов с которыми тоже не мешает оборвать связь и вообще, с какой стати бегать от тех, кого ты любишь и кого поддерживаешь (детей к примеру)

Я хотел дополнить, что энергетику семья формирует где-то до 20 лет, и только потом ребенок (рождается из семьи) получает самостоятельную энергетику. Для меня ребенок (до 20), взрослый и мудрый(рожденный в Духе) сильно отличаются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2025, 10:36

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому в президенты можно баллотироваться только после 35 лет...
Когда личное сознание имеет возможность доступа в "эзотерическую область".

:mrgreen:
их личное сознание не учитывается ни один раз... учитывается возможность инвольтации в них тех или иных идей... и их способность реализовывать инвольтируемое в них... и всьо

можно наблюдать легко, как меняется..., причём одинаково меняется у всех..., внешность политиков высшего эшелона власти... особая одутловатость лица - ярки маркер что инвольтация началась...
наблюдаю это абсолютно у всех президентов... и не только у них...

Возраст после 35 лет, это когда сознание мужчины может сохранять субъектность в политике. Сейчас это редкость.
Возраст в котором мужчина может сохранять информационную самостоятельность, и быть устойчивым к твоей "инвольтации". И вообще, зачем использовать это слово, "инвольтация", ведь это только домыслы ума. Ведь эта твоя "инвольтация" на каждом шагу, как дыхание...

Вопрос только в степени...
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 10 ноя 2025, 11:10

laysi писал(а):Да и...если объект лучше тебя то у недоразвитых...ну или ниже уровнем может вызвать зависть, гнев и агрессию...как это так?...он лучше продвинутее меня))))))

Стоящий на более низкой ступени не видит тех, кто повыше, а потому и не завидует, мол,"он лучше продвинутее меня". Даже наоборот, может пытаться опустить ниже того, кого видит "недоразвитым" (по его мнению, а не по факту) и делает это в силу своей ограниченности/не способности видеть реальную картину.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 10 ноя 2025, 11:29

А-33-Я писал(а):можно наблюдать легко, как меняется..., причём одинаково меняется у всех..., внешность политиков высшего эшелона власти... особая одутловатость лица - ярки маркер что инвольтация началась...

Аззя, аргументировать можешь? Не вижу логики, но поразмышляю. С возрастом у большинства людей лица становятся одутловатыми не от инвольтации, а организмы изнашиваются, органы не справляются с наложенными на них функциями: гормональные нарушения, недосыпания, переедания, малоподвижный образ жизни.... , да и сладеньким хочется побаловать напоследок. )) Пластика та же... Здесь урезали, а там вылезло... (опосредовано говоря) Причин много.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2025, 11:54

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Возраст после 35 лет

осипов... может ты кого-то и сможешь задолбать в умат своими возрастными цензами... только не аззя...
аззя устойчива как монолит...
ты ей можешь даже этого не писать...

пиши остальным юзерам... испытуй их на прочность... :)

Ну да, об этом и речь, что ум обычно после 20ти "монолит. :grin:
И не различает детей, взрослых и мудрых...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 10 ноя 2025, 11:58

Baymax писал(а):оборвать связи означает прекратить обмен энергиями с человеком, выйти из эгрегора, остановить мысленный диалог с респондентом, перестать откликаться на его провокации.

Ах воно оно что)))))...ну Семён Семёныч...а я то гадал, шо сие означает?))))...о майнгодт...Baymax скажи пожалуйста, а почему тебя...ну или подобных, кто так думает...вас так это страшит, пугает, расстраивает...в чём причина то?....оборвать связи прекратить обмен энергиями с человеком...может его убить м?...ну лан это совсем уж крайности...забыть о его существовании тоже не вариант...лан дело то не в этом... прекратить обмен энергиями говоришь?....хм...тогда опять вопросы...Baymax скажи...а ты знаешь сколько у тебя или в тебе этой самой энергии?....люди, вот всё живое на свете, флора и фауна - как аккумуляторы которые постоянно подключённые к блоку питания...и сколько бы и как ты не тратил энергии, она постоянно пополняется...как наглядный пример - вот ты Baymax идёшь после работы домой с одной мыслью...прийти и рухнуть в койку...даже не кушать а спать, спать, спать...ты так устал, что еле плетёшься домой как выжитый лимон...у тебя нет ну никаких сил...ха и придя домой вдруг неожиданно телефонный звонок...и звонит тебе тот человек которого ты ждал, и назначает встречу ну вот прям сейчас...а ты его давно ждал, уже отчаявшись...он и авторитет для тебя и очень любим...кароче очень важен для тебя, ну очень важен...и что происходит м?....куда делась вся вся твоя усталость?...ты вмиг приободрился, сходил в душ, переоделся и полетел на крыльях на эту встречу...уже нет никакой усталости, одна радость и ты полон сил для этой встречи....да потом после этой встречи...придя домой ты заснёшь как убитый, или как младенец ...крепко заснёшь...а на завтра...проснувшись ты опять полон сил как будто и не уставал вовсе....вопрос - откуда эти силы у тебя?...сколько их?...что это за идея копить силы?...КУДА копить?...на что копить?

Baymax у человека есть объём как наше физическое тело...ты полагаешь, что в него можно засунуть сил сверх того, что запланировано?...но тогда тело будет расширяться в этих объёмах...тогда персонаж будет полнеть изменяясь в размерах...а ему это надо?)))))...это ещё учитывая то, что персонаж понятия не имеет нахрена ему столько сил и энергии...ну вот что бы что?...персонаж ЧТО?...уверен что тех сил который он и так имеет от вселенной ему не хватит?...да и...есть идея что лишняя накопленная сила-энергия которая просто лежит без дела начинает тухнуть и портиться...как пища оставленная на потом и положенная в тёплое место...да через 5-7 часов она уже будет не пригодна к употребления...как аналог так же как с лишней энергией-силой...если её эту силу-энергию не применять, она испортиться...принесёт только вред...

Baymax писал(а):связи рвут чтоб прекратить играть в чужих играх, чтоб разобраться наконец, кто ты есть и какие мысли и чувства твои, а не навязанные извне

Baymax...да это не о силе-энергии...ха это о ВНИМАНИИ...сила-энергия и внимание это как о круглом и мягком...это разное...чтоб прекратить играть в чужих играх тут не сила-энергия нужна...ибо её и так предостаточно, а нужно ваше внимание...нужен интерес, мотив...ну или как вариант вдоволь, ну просто тотально наиграться в эти игры, тогда они сами отпадут...)))

Baymax писал(а):выйти из эгрегора

Это интересно...хм а как ты себе это представляешь...выйти из эгрегора...а как войти в эгрегор...м?

Андрей Осипов писал(а):Обмен энергиями, в зависимости от направления, я называю эмоциями (исходящая) и чувствами (входящая).

ДА?...как всё просто и банально...вот кто бы мог падумать...всего то лишь входящая-исходящая...и нечего голову ломать эмоция это или чувство...всё банально...тока вот не понятно а куда деть настроение?...состояние?...куда им входить выходить?))))

Андрей Осипов писал(а):Я хотел дополнить, что энергетику семья формирует где-то до 20 лет, и только потом ребенок (рождается из семьи)

Не понял...то есть после бракосочетания ребёнок может родиться только после 20 лет совместного проживания?....оригинально)))))))))))))))) вот что значит наш Осипов))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Для меня ребенок (до 20)

Ну это только для Осипова...он так считает...независимо от того что есть подросток, юноша...ну это его личная глупасть...не будем глупости мешать...

Флейта писал(а):Стоящий на более низкой ступени не видит тех, кто повыше, а потому

Что значит не видит?...ослеп что-ль?...не в состоянии даже отличить ребёнка от взрослого?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2025, 12:12

viewtopic.php?p=1118514#p1118514
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обмен энергиями, в зависимости от направления, я называю эмоциями (исходящая) и чувствами (входящая).

ДА?...как всё просто и банально...вот кто бы мог падумать...всего то лишь входящая-исходящая...и нечего голову ломать эмоция это или чувство...всё банально...тока вот не понятно а куда деть настроение?...состояние?...куда им входить выходить?))))
Лайси, да, я знаю, ты в чувства, восприятие энергии не веришь.. :grin:

Для тебя все, и эмоции и чувства, только внутреннее состояние человека...
У животных это основной канал связи, который люди частично заменили языком и из-за этого частично его потеряли, а многие, как и ты, вообще не верят в его существование. Приписывая его только собакам...

А сознание человека, в том числе и его эмоции и чувствп, ограничили только умом.
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 10 ноя 2025, 12:29

Андрей Осипов писал(а): да, я знаю, ты в чувства, восприятие энергии не веришь..

Осипов...да откуда тебе это знать-то?...твой ум что монолит...вернее копролит)))) так вернее во всех смыслах)))))...вера слепа...если есть такая вера, это мне говорит что персонаж не знает...не ведает...ну или искренне заблуждается...Осипов...мне приписывать то, о чём ты понятия не имеешь да и не хочешь понимать...глупо и бесперспективно...но это не запрет...ты можешь и дальше нести свою ахинею...

Андрей Осипов писал(а):Для тебя все, и эмоции и чувства, только внутреннее состояние человека...

Именно ТАК...а у тебя Осипов это наружное?...это так мило))))

Андрей Осипов писал(а):У животных это основной канал связи

В смысле?...у животных чувства и эмоции это основной канал связи?...да ты просто бесподобен в своих фантазиях...хе-хе у животных это тоже наружное...как у тебя Осипов?))))

Андрей Осипов писал(а):А сознание человека, в том числе и его эмоции и чувства, ограничили только умом.

Осипов...вот для тех кто в каске)))...и религия и уже наука ДОКАЗАЛИ...как факт как данность что СОЗНАНИЕ вне человека...и к уму не имеет ровно никакого отношения от слова совсем...ибо ум, ну или мозг всего лишь принимает сигналы из вне...а не генерирует или творит что то там внутри в себе, а уже потом выпускает...ум всего лишь реагирует на сигналы из вне...не будет этих сигналов мозг ну или ум не сотворит на пустом месте не чувства не эмоции...ну а ты Осипов продолжай ограничивать себя умом)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 10 ноя 2025, 12:37

Спасибо за подробный ответ, Лайси. :grin:
Класс!
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 10 ноя 2025, 14:48

«ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»

Кто "отдаст богу душу" (отбросит личные чувства и мысли, станет безмолвным), тот остановится в перерождениях (перевоплощениях, в потерях), обретёт устойчивость, душевный покой.
"Внутреннее безмолвие (безмыслие и бесчувствие) - начало Свободы". Свободы от чего? От мыслей и чувств.
Причина несвободы (ограниченности) человека - те или иные мысли и чувства. Паук запутан в собственной паутине - в мыслях и чувствах.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Andrew Lever » 10 ноя 2025, 19:29

Я вот прикинул, здесь (на форуме) все участники старше меня по возрасту, а я давно уже перешагнул порог и совершеннолетия и информационной зрелости (по Осипову). Все имеют свои сложившиеся КМ и кто бы ни выступал с какими идеями, это не запрещено правилами. Я просто против угрозы банов за выражение своего мнения. Может, у вас ещё с Ариома что-то, но меня это не касается. И удалять чужие посты из темы не запрещено, даже мои если перенесут, я отнесусь с пониманием, тем на форуме и разделов полно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Entangled » 10 ноя 2025, 19:48

Baymax писал(а):при пробуждении меняется строение сознания, уничтожается все, что знал и кем был, как если б ты умер.

Совсем нет желания как то обесценивать ваш опыт, но слишком краткое пояснение похоже на амнезию после травмы или диссоциативное расстройство.
Видимо нужно более точное определение. существенно отличающее пробуждённого человека от различных значительных психофизиологических изменений, не выходящих за границы физического тела.

Но я имел ввиду иное - не пробуждение а теорию и практику различения реального и кажущегося, хотя и представляющегося реальным. Такая теория, принципы познания были, к примеру, выработаны наукой. Принцип экономии обяснений, принцип объективности, доказательности и др. Человеческое восприятие очень сложный механизм. Даже обыденную релаьность мы наблюдаем через большое число посредников, на которые влияют не только внешние, но и внутренние стимулы. При большом желании или независящем от желания расстройстве, к примеру, механизма сновидения (т.е. нарушения подавления внутренних стимулов - памяти, воображения) можно видеть элементы сна наяву - ауры, нити, "энергетические одутловатости", неорганов или богов.

Это не значит, что всё подобное обязательно галлюцинация, т.е. "восприятие несуществующих объектов или явлений, субъективно признаваемых как реальные". Но эзотерическая сфера познания особенно остро нуждается в критическом отношении, разработке философии (теории) и практики определения реального в субъективно воспринимаемом.

А что такое "пробуждённый" - отдельный вопрос.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Entangled » 10 ноя 2025, 20:00

Андрей Осипов писал(а):Возраст после 35 лет, это когда сознание мужчины может сохранять субъектность в политике. Сейчас это редкость.

Как по мне, так нормальный возраст для президентов - от 45 до 65. Как промежуток между первым и вторым детством. )

Андрей Осипов писал(а):Возраст в котором мужчина может сохранять информационную самостоятельность, и быть устойчивым к твоей "инвольтации". И вообще, зачем использовать это слово, "инвольтация", ведь это только домыслы ума. Ведь эта твоя "инвольтация" на каждом шагу, как дыхание...

Согласен, понятие устаревшее. Есть более новые представления, связанные с новой (квантовой) физикой (фундаментальными основаниями наблюдаемой реальности). Соответственно, новые возможности по уровням взаимодействия людей в едином и неразрывном.
Entangled

Сообщение Флейта » 11 ноя 2025, 10:37

laysi писал(а):Флейта писал(а):
Стоящий на более низкой ступени не видит тех, кто повыше, а потому

Что значит не видит?...ослеп что-ль?...не в состоянии даже отличить ребёнка от взрослого?))))

Если духовное зрение не открыто, то не может, а у тех, кого ты называешь "недоразвитыми" оное так и есть, они "слепы и глухи".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2025, 11:03

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):
йа тебе разрешаю ...

В этом твоя суть...))

ДА!
аззя точно ведает, что и для тебя настанет миг, когда ты постигнешь суть такого великого качества для чела, как СОГЛАСИЕ...

согласие - это конец войне...
Флейта писал(а):Пошли ассоциации... "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

это оч замечательная ассоциация при условии разумения всей её глубины...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2025, 12:16

viewtopic.php?p=1118103#p1118103
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому в президенты можно баллотироваться только после 35 лет...
Когда личное сознание имеет возможность доступа в "эзотерическую область".

:mrgreen:
их личное сознание не учитывается ни один раз... учитывается возможность инвольтации в них тех или иных идей... и их способность реализовывать инвольтируемое в них... и всьо

можно наблюдать легко, как меняется..., причём одинаково меняется у всех..., внешность политиков высшего эшелона власти... особая одутловатость лица - ярки маркер что инвольтация началась...

Аззя, спасибо за то, что назвала инвольтацией и реализацией возможность мужчин зачинать, вынашивать, рождать и реализовывать идеи, начиная именно с этого возраста.
Ну да. Я об этом и пишу.

У женщин "инвольтирование" и "реализация" тел начинается с 18ти, с возраста совершеннлетия. После реализации "инвольтированного" тела у женщин тело тоже меняется, становится одутловатым...

Так что ты можешь быть и права.
Процессы похожие и следсвия на теле женщин и лице мужчин тоже. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 13 ноя 2025, 19:27

Флейта писал(а):Если духовное зрение не открыто

А собстна что ты называешь духовным зрением?...это о чём?...учитывая что ещё не пришли к пониманию духовного человека...это какой человек?...а ты уже о зрении)))

Флейта писал(а):а у тех, кого ты называешь "недоразвитыми"

Я детей называю "недоразвитыми"...и не в смысле негатива, какого-то унижения или оскорбления, а в смысле что дети ещё не до росли, ещё не до развились...

Флейта писал(а):Если духовное зрение не открыто, то не может, а у тех, кого ты называешь "недоразвитыми" оное так и есть, они "слепы и глухи".

Зря ты так... даже дети различают...прекрасно видя или чувствуя разницу между одним взрослым и другим к которому дети сами тянутся, ощущая на себе их высокий на их взгляд уровень...ну а на счёт как ты называешь духовным зрением как наглядный пример - Никейский собор 325 года...Первый Вселенский Собор в истории христианства...Цель вселенского собора была в выборе бога и новой религии империи... а с другой был давний спор между пресвитером Арием и епископом Александром из-за природы Христа...стоял вопрос, кто является богом христиан? Никейский Собор, фактически был собором по выбору бога. Кандидатура якобы была одна им был Иисус, но скорее всего не факт...возможно была и другая кандидатура. Но некоторые богословы были против Него. Не в плане, что они Его не любили, а в том, что они считали, что Бог и так есть, а новый им не нужен...это продолжалось больше двух месяцев - ты Флейта о таком духовном зрении...м?

Entangled писал(а):от 45 до 65. Как промежуток между первым и вторым детством. )

Хм...я правильно понял ДЕТСТВОМ?...может кризисом среднего возраста...нет?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Entangled » 14 ноя 2025, 16:58

laysi писал(а): ещё не пришли к пониманию духовного человека...это какой человек?

Тоже ключевой эзотерический вопрос

Духовность - это про психологию, т.е. морально-нравственные качества, выработанные в результате воспитания или переоценки ценностей в границах физического тела (обучения нейросети головного мозга)? Или про отдельный план реальности, некоторым образом взаимодействующий с наблюдаемым, материальным планом?

Мой опыт говорит о том, что духовность связана с развитием духовного тела на духовном плане реальности (читай - нематериальном, но реальном и существующим независимо). При этом, материальный план реальности зависим от духовного плана в смысле выбора наблюдаемого (ощущаемого) среди возможных вариантов (суперпозиции). Наблюдая в череде моментов осознания ту или иную альтернативу суперпозиции душа проходит свой уникальный путь в "глобальной волновой функции" вселенной.

Таким образом решается и проблема "сохранения энергии и информации" материального плана, которую наука обычно предъявляет эзотерике: мол, "Как у вас душа (если это не материальная психика, а независимая сущность) взаимодействует с телом без нарушения закона сохранения энергии?"

Чем выше развитие духовного тела и соответствующих ему функций восприятия и действия, проявляющихся в наблюдаемом материальном плане как экстра-сенсорные возможности (и прочие "чудеса"), а так же памяти и навыков прошлых жизней, - тем более духовно развит человек. Это объективный контроль развитости. Таким образом, если какие-либо экстрасенсорные возможности не проявляются - духовное развитие крайне сомнительно. Психологическое - да, но не духовное.

Духовное развитие м.б. связано с этическим или морально-нравственным в смысле необходимости поддерживания всё более сложной системой негэнтропии, но может казаться, да и быть не связанным, т.к. на каждом уровне возможны ошибки или заблуждения.

Иными словами - человек, поведение которого выглядит морально-нравственным, может быть и не развитым духовно, а является следствием обучения нейросети мозга, и такое развитие в значительной мере рассеется вместе с телом. Исследования NDE показывают, что самосознание, связность восприятия и память сохраняются (в периоды flatline мозговой активности) у примерно 1% людей. Хотя они могут и не использовать функционал духовных возможностей, могут не знать о нём, могут блокировать, если им внушили идеи о "прелести" и пр.

А человек, который в какой-то момент, кажется, совершает зло, идя вразрез с морально-этическими представлениями оценивающих, может быть на достаточно высоком уровне духовного развития и, соответственно, духовных ошибок и заблуждений. Которые, впрочем, приводят к росту энтропии в заблуждающемся и к распаду негармоничных составляющих.

Так что в целом, как это показывает и эволюция на материальном плане - всё стремится к усложнению и удержанию сложности самосознающих систем, что, среди прочего, выражается в появлении понятий этики, нравственности и морали.

laysi писал(а):Хм...я правильно понял ДЕТСТВОМ?...может кризисом среднего возраста...нет?

Это было довольно шуточное замечание, что обозначил смайликом. Но не беспричинное, если под сопутствующими детству признаками понимать недостаточность физических и когнитивных сил. После 65 отправляют на пенсию потому, что физические и когнитивные способности заметно деградируют (например человек "легче" относится к проблемам т.к. уже не учитывает всю сложность и последствия, или считает их не очень значимыми перед лицом приближающейся вечности). А до 45 человек ещё не такой взрослый. Пока не "дедушка", то "отец", всё ещё учащийся заботиться о "детях", и не совсем обуздавший тестостерон (агрессивность и желание решить вопросы с бОльшим применением силы, чем ума).

В принципе, люди это чувствуют - опросы показывают что для президентов лучшим возрастом считается 50-60 лет. Т.е. зрелость начинающего "дедушки", ещё достаточно полного физических и когнитивных сил, но уже со сниженными инстинктами в пользу мудрости
Entangled

Сообщение laysi » 14 ноя 2025, 18:38

Entangled писал(а):Духовность - это про психологию, т.е. морально-нравственные качества, выработанные в результате воспитания или переоценки ценностей в границах физического тела (обучения нейросети головного мозга)? Или про отдельный план реальности, некоторым образом взаимодействующий с наблюдаемым, материальным планом?

Ну да...как вариант...на таком основании можно сказать и Душевность - это про психологию, т.е. морально-нравственные качества... большой разницы не будет.

Entangled писал(а):Мой опыт говорит о том, что духовность связана с развитием духовного тела на духовном плане реальности (читай - нематериальном, но реальном и существующим независимо).

Я так сказать не могу...мой опыт ни чего не говорит, ибо такого опыта у меня просто НЕТ...но я согласен с данной версией, что духовность связана с развитием пятого тонкого тела...это пятое тонкое тело, которое называют духовным...и весьма ограниченное число людей достигли пятого тела... это те, кого мы называем спиритуалистами (тоже так себе название-термин, это те люди которые овладели теми или иными сиддхами...да и овладели тоже не корректно...ибо сиддхи - это побочное явление...сиддхи сами приходят и не все...так чуть-чуть... когда персонаж ДОСТИГ пятого духовного тонкого тела...ну как отличительный знак что-ль), духовными людьми...хм такие люди считают это концом путешествия и объявляют: «Достичь атмана — достичь всего»...но путешествие то еще не окончено...))))

Достигшие пятого тела отрицают существование Бога...они уверенно заявляют: "Брахмана не существует; нет никакого нараматмана", точно так же, как те, кто застрял на четвертом теле, отрицают существование атмана....))) это подобно тому, как материалисты говорят: "Тело — это все; когда тело умирает, умирает все"....точно так спиритуалисты утверждают: "нет ничего за пределами атмана: атман — это все...это наивысшее состояние бытия"... Но это всего лишь пятое тело....

Entangled писал(а):Наблюдая в череде моментов осознания ту или иную альтернативу суперпозиции душа проходит свой уникальный путь в "глобальной волновой функции" вселенной.

Душа и тому подобное ... являются лишь темой для разговора... за этим словом для многих нет никакого содержания...когда Я говорю БОГ то это просто слово... за ним ничего не стоит...а когда Я говорю ну к примеру стена то это не только слово, за ним стоит суть...я знаю да и другие надеюсь знают что означает стена... но за словом БОГ нет никакого смысла, потому что у меня нет знаний, нет ну никакого переживания БОГа...точно так же как с Душой и Духом...нет осознания...

По мне...тк Душа всего лишь свидетель и этим свидетелем Душа была во многих и многих воплощениях...ну можно конечно сказать, что Душа проходит свой уникальный путь...но это не совсем корректно...скорее Душа свидетельствует как проходит свой уникальный путь данное воплощение...и не более того...других задач на мой взгляд у Души НЕТ...ни задач ни целей ни роста...

Entangled писал(а):Таким образом решается и проблема "сохранения энергии и информации" материального плана

Ну не знаю...наука и религия по этому поводу дуют в одну дуду, что - энергия сохраняется, лишь перетекает из одного состояния в другое...пока у меня нет оснований этому не доверять...не вижу в этом проблемы...на счёт информации сложнее...вероятно тут дело в ПАМЯТИ...будет память будет место и для сохранение информации...есть мнение что информация не теряется а хранится вечно, что-то там связано с Акашей если не путаю...и если так...то вопрос в другом как попасть в эти хроники-хранилища Акаши...

Entangled писал(а):Чем выше развитие духовного тела и соответствующих ему функций восприятия и действия, проявляющихся в наблюдаемом материальном плане как экстра-сенсорные возможности (и прочие "чудеса"), а так же памяти и навыков прошлых жизней, - тем более духовно развит человек. Это объективный контроль развитости. Таким образом, если какие-либо экстрасенсорные возможности не проявляются - духовное развитие крайне сомнительно. Психологическое - да, но не духовное.

Ну тот ещё вопросец...много копий на нём сломано...)))...хм если согласиться с тем, что сиддхи - как экстра-сенсорные возможности (и прочие "чудеса"), а так же памяти и навыков прошлых жизней это всего лишь ПОБОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ...тоооо опираться на сиддхи, что персонаж более духовно развит ну как-то не совсем айс...и полностью согласен с тем, что человек, поведение которого выглядит морально-нравственным, может быть и не развитым духовно, а является следствием обучения нейросети мозга, и такое развитие в значительной мере рассеется вместе с телом...даже не смотря на сиддхи...а персонаж который в какой-то момент, кажется, совершает зло, идя вразрез с морально-этическими представлениями оценивающих, может быть на достаточно высоком уровне духовного развития даже не обладая сиддхами ну или могут и не использовать функционал духовных возможностей, могут не знать о нём, могут блокировать, если им внушили идеи о "прелести" и пр....

Хм когда персонаж эволюционирует за пределы своего БОГа, когда он желает расстаться с ним, он вступает уже в шестое тонкое тело называемое космическим...а там ещё больше сиддх как побочного явления...и тогда кто более духовен...м?...а ведь это тоже не конец путешествия...есть ещё и седьмое тонкое тело а там ещё больше сиддх...и по сравнению с седьмым тонким телом...кто более духовен?...

Entangled писал(а):Духовное развитие м.б. связано с этическим или морально-нравственным в смысле необходимости поддерживания всё более сложной системой негэнтропии, но может казаться, да и быть не связанным, т.к. на каждом уровне возможны ошибки или заблуждения.

Это врядли...с этическим или морально-нравственным в смысле необходимости поддерживания всё более сложной системой - это связанно с первыми четырьмя тонкими телами...верное или эффективное форма обучения такая, которая способствует развитию первых четырех тел...когда достигается уровень четвертого тела, обучение считается завершенным...ну никакое обучение не поможет достичь пятого тела...правильно спланированное обучение с легкостью доведет до четвертого тела включительно...но не до пятого...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.