Ладья писал(а):Описанный Иван - это Иван "ребёнок", которому ещё предстоит проделать путь в тридевятое царство, преодолев множество препятствий и испытаний..., победить Кощея Бессмертного, встретить свою невесту, сыграть свадьбу. Тогда это будет уже другой Иван - взрослый, хотя и, аналогично Ивану ребёнку - с чистым листом. Юродивые, на мой взгляд, это так и оставшиеся детьми.
laysi писал(а):...моё отношение к фильму такое...и режисёр и актёры и тема очень интересны и фильм смотрица на одном дыхании...снят хорошо не чувствуешь что это фильм а проникаешь сразу в действие......но сам подход к данной теме ПОПСОВЫЙ...почему?...думаю потаму, что у создателей этого фильма не было достойных экспертов...не было тех, кто мог профессионально проконсультировать...в фильме герой - ну явно юродивый...тот кто мало что понимает...сомневаеца...невежественнен...кто страдает и мучаеца...скорбит и помогает девушке вылечица...прийти в себя...хм причём делает он это...то есть излечивает девушку весьма профессионально по сюжету фильма...но тогда...для меня концы с концами не сходяца...а именно если ты юродивый то да...случайно излечить кого то можешь...но вот что б так излечивать как это показанно в фильме явно тенденция не юродивого а святого...и по моему мнению тут смешали образы юродивого и святого...так герой фильма юродивый или святой?...при чём излечение девушки подано как чудо...вот именно на этих моментах я и делаю вывод...что попса...возможно для тех кто совсем не в теме...это выглядит очень правдопадобно и естественно...возможно для интересующихся...для начала... этот фильм очень даже и хорошо...но не для меня...вот такое у меня к фильму отношение...
Мамонов очень ограничен в своей роли, поскольку сам преодолел немало на пути к Храму. Потому сыграл так, что фильм глубоко цепляет за душу. Герой фильма мучается от совершенного им зла, малодушия, предательства, в результате которого погиб человек. Потом оказывается, что человек не погиб. Но герой не радуется избавлению, вот мол, я - дурак, столько лет мучился совестью и пытался искупить свой грех. Эти годы одиночества и искреннего покаяния дали ему многое.