Stella » 07 июл 2024, 13:20
12/10/2023
Иногда утрачиваю способность мыслить и попадаю в какую-то пустоту. Кажется, что время останавливается. Возникает недоумение: "Где я? Что происходит?". Возможно, это проявление стресса. Посмотрела сериал "Граф Монте Кристо" с Жераром Депардье. Ну как-то так. Граф из него не очень, хотя играет хорошо. Мой фаворит - фильм "Узник замка Иф" с Авиловым и Самохиной. Этот фильм - мое лекарство. Когда мне плохо, обязательно пересматриваю. Несмотря на мрачную атмосферу и надрывные песни Градского, картина оживляет и освежает, напоминает о том, что нельзя унывать и сдаваться, что сила человека не в его власти над другими людьми, а в его власти над самим собой.
16/10/2023
Сегодня ночью был обстрел нашего района, не могла уснуть. Админ в местном чате, как обычно, сеял панику. Зачем дополнительно запугивать людей? Они и так выдохнуть не могут от страха. Пару часов мониторила новости, нервно ела эклеры, потом плюнула и легла спать. Психика имеет свой запас прочности, если ее постоянно насиловать, она заболеет. То есть она уже заболела, а обстоятельства ее добивают. Читаю книги Рамты. Неплохо, хотя похоже на солянку сборную из физики и метафизики, истории, астрономии, психологии и еще чего-то. Чтение стабилизирует мое состояние, успокаивает.