Дневник фаталистки

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Stella

Re: Дневник фаталистки

Сообщение Andrew Lever » 08 июн 2024, 12:21

Stella писал(а):Я так делаю, когда устаю думать. Выхожу во двор, гуляю по саду. Смотрю на зелень, слушаю птиц.

А я обожаю мчаться в электропоездах. Смотреть в окно или окна. Вчера (пятница) в 17-55 в Серпухове на платформе остановилась Ласточка на Курск. В Орёл что ли сгонять к многократному чемпиону онлайна по Переводному дураку.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4851 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Stella » 08 июн 2024, 12:31

Andrew Lever писал(а):А я обожаю мчаться в электропоездах. Смотреть в окно или окна.

Тоже люблю движение. В 2022 году мы много путешествовали. Несмотря на стресс, замечала красоту природы и самобытность всех населенных пунктов, которые мы проезжали.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Andrew Lever » 08 июн 2024, 12:35

А когда приезжаешь в новый город - это вообще кайф.

В новый город как приедешь - будто рай там,
Выбираю находиться здесь (такой райдер).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Stella » 14 июн 2024, 21:45

21/09/2023
Получила "Книгу теней" и "Викканский оракул" Арабо Саргсяна. Неоязычество - это моя тема. Природа с детства меня лечит, успокаивает, вдохновляет. Особенно люблю сочетание цветов теплой половины года: голубой, желтый, зеленый. Поэтому и ван Гога люблю: это его базовая палитра. "Книга теней" - это рабочий блокнот с заданиями. Завтра буду собирать начинку для создания банок Мабона: сухие травы и цветы, плоды, семена.

24/09/2023
Лучшая медитация - прогулка в саду. Сначала мысли текут пестрой рекой, затем течение замедляется и остается легкая рябь. Важно направлять внимание на проявления природы и воспринимать их всеми органами чувств: образы, звуки, запахи, прикосновения. Зеленые растения, пение птиц, аромат скошенной травы, ветер. Вкусовые ощущения можно получить от осенних фруктов, например, яблок.
Stella

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 22:12

Stella писал(а):Получила "Книгу теней" и "Викканский оракул" Арабо Саргсяна

:good:
дааааааа... колода очень "говорящая"... поздравляю с приобретением...

в книге интересные практики описаны... но нужно для них парочку доп.колод взять, потому что работа идёт именно с картой, которую назад в колоду уже не положить... если соберешься пробовать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Aloha Oe » 14 июн 2024, 22:13

Stella писал(а):21/09/2023
Получила "Книгу теней" и "Викканский оракул" Арабо Саргсяна. Неоязычество - это моя тема. Природа с детства меня лечит, успокаивает, вдохновляет

#015 , дитя природы. Близкая кровь)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 22:18

Stella писал(а):21/09/2023

упссс... не обратила внимания на дату
Стелла, как тебе оракул? как книга?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 14 июн 2024, 22:38

А-33-Я писал(а):Стелла, как тебе оракул? как книга?

Книга чудесная. Разделена на 8 частей, по количеству саббатов. Каждая часть состоит из такого количества заданий, сколько дней между саббатами. Каждый день имеет специфику. Например, день с Богом, день с Богиней, викканской истории, магии растений, магических инструментов, камней, рун, таро, медитации, молчания, тотемов, ритуалов, снов и прочее. Все задания разные! В книге много интересной инфы, рисунков. Есть специальне страницы для практических работ. Я решили в книге ничего не писать и завела отдельный блокнот. Возможно, сниму видеообзор и покажу.
Stella

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 23:12

Stella писал(а):Возможно, сниму видеообзор и покажу

было бы здОрово...
похоже на то, что у меня Арабо Саргсяна другая книга... не так структурирована как ты описываешь...
сейчас погуглю
та, которая у меня называется "Викканский оракул теней"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 23:18

да...у меня другая... ладно... эту заказала...
Спасибо, Стелла!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 14 июн 2024, 23:18

А-33-Я, вот такой набор
Изображение
Stella

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 23:33

я свои по отдельности покупала... давно...
сейчас видишь, набором сделали...
колода та же у меня ...книга другая... тоже мне нравится... посмотрю как эта, которая у тебя....через пару дней придёт... аж в носу зачесалось... так интересно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 23:36

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 16 июн 2024, 15:58

26/09/2023
Мне нравится ощущать себя живой. Просто двигаться, видеть, слышать. Иногда ловлю себя на том, что испытываю какое-то злорадство, типа "Война, многие люди погибли, а я живая!" Весной 2022 года это ощущение было острым. Думала, со временем пройдет, но нет. Прошло почти полтора года, а я так же радуюсь простым вещам типа утреннего чаепития или вечернего душа. Потому что я все время помню, что такое не иметь возможности утром выпить чаю, а вечером помыться. Эта горькая память - маяк для моего корабля. Иногда мне хочется стереть все воспоминания. Но тогда исчезнет критерий для определения того, что важно и не важно. Утром проснулась, руки-ноги целы, голова на месте - вот оно, счастье! Остальное наживем!
Stella

Сообщение Stella » 23 июн 2024, 23:26

29/09/2023
Удивительно теплая осень! Мабон позади, идём к Самайну. Небо - густое голубое желе со сливками облаков. Если бы не железные птицы, можно было бы представить, что я живу в мирное время. А так каждый день и ночь над нами что-то летает. Я уже так устала от всего, что просто запихиваю перед сном беруши в уши и сплю. Утром узнаю, что летели БПЛА, ракеты, что где-то что-то бахало. А я не слышала! Мой слух изнасилован этими звуками до такой степени, что они мне снятся в кошмарах.

30/09/2023
Прочла несколько статей про экзистенциальный кризис. Психотерапевты дают советы, как из него выйти. Например, можно так:
- Куда пойти, куда податься?
Кого найти? Кому отдаться?
- Если очень вам неймётся,
Занимайтесь, чем придётся!

Рекомендуют заняться любым делом, которое либо требует либо только физической активности ( спорт, прогулка, уборка, ремонт, огород ), либо только ментального напряжения ( чтение серьезной литературы, изучение языков, ведение дневника ). То есть заниматься на велотренажёре и слушать аудиокнигу нельзя, тревога только усилится.
Stella

Сообщение Stella » 29 июн 2024, 22:30

05/10/2023
Читаю повесть Камю "Посторонний". Не согласна с главным героем, что мрак грядущей смерти обесценивает текущую жизнь. Наоборот, он увеличивает ценность жизни! Каждое утро я начинаю с чтения новостей о смертях. Куда прилетело, сколько человек ранено, сколько погибло, сколько среди них женщин, детей, стариков. Вижу ужасные фото и видео. И чем страшнее новости, тем острее я ощущаю вкус жизни. Камю даёт идею про абсурдность жизни, ее бессмысленность, гротескность на фоне смерти. Ещё одна крайность, как и бездумное цепляние за материальные ценности. Может быть, стоит все это уравновесить? Живёшь? Руки-ноги целы? Голова на месте, соображает? Вот и радуйся. Собирай опыт. Представть, что ты в парке аттракционов. Замирай от страха, смейся, плачь, ликуй. Ешь сахарную вату и яблоки в карамели. Но помни, что рано или поздно придется идти домой.
Stella

Сообщение Andrew Lever » 30 июн 2024, 02:26

Stella писал(а):Рекомендуют заняться любым делом, которое либо требует либо только физической активности ( спорт, прогулка, уборка, ремонт, огород ), либо только ментального напряжения ( чтение серьезной литературы, изучение языков, ведение дневника ). То есть заниматься на велотренажёре и слушать аудиокнигу нельзя, тревога только усилится.

Интересное наблюдение.

Моя сестра в какой-то запрещенной сети вот на этого чела подписана:
https://prodoctorov.ru/tula/vrach/475152-butuzov/

Иногда интересные вещи рассказывает (она сама на психолога училась). Думаю, этот чел реально шарит. Да и свою жизнь он устроил, в отличие от... (Cūra tē ipsum).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Stella » 01 июл 2024, 12:09

08/10/2023
Дочитала "Портрет Дориана Грея" и посмотрела фильм. Тот случай, когда экранизация лучше, чем книга. Очень вкусный видеоряд, хорошо передана атмосфера гедонизма. В финале главный герой понимает, что зря потратил свою жизнь на удовольствия, что вечная молодость и красота - не залог счастья. К Дориану понемногу возвращается юношеская душевная чистота, но уже поздно. Герой умирает, уничтожая свой портрет - символ козла отпущения, ибо на портрете, а не на лице Дориана, проявлялись последствия его развратной и бездушной жизни. Думаю, это тайная мечта многих людей - жить привольно и безнаказуемо. Возможно, я бы тоже не отказалась от периода жизни, когда можно забить на общественную мораль и увязнуть в изысканных страстях. Но человек больше, чем животное, поэтому рано или поздно его настигнет разочарование и опустошеность.
Stella

Сообщение Stella » 07 июл 2024, 13:20

12/10/2023

Иногда утрачиваю способность мыслить и попадаю в какую-то пустоту. Кажется, что время останавливается. Возникает недоумение: "Где я? Что происходит?". Возможно, это проявление стресса. Посмотрела сериал "Граф Монте Кристо" с Жераром Депардье. Ну как-то так. Граф из него не очень, хотя играет хорошо. Мой фаворит - фильм "Узник замка Иф" с Авиловым и Самохиной. Этот фильм - мое лекарство. Когда мне плохо, обязательно пересматриваю. Несмотря на мрачную атмосферу и надрывные песни Градского, картина оживляет и освежает, напоминает о том, что нельзя унывать и сдаваться, что сила человека не в его власти над другими людьми, а в его власти над самим собой.

16/10/2023

Сегодня ночью был обстрел нашего района, не могла уснуть. Админ в местном чате, как обычно, сеял панику. Зачем дополнительно запугивать людей? Они и так выдохнуть не могут от страха. Пару часов мониторила новости, нервно ела эклеры, потом плюнула и легла спать. Психика имеет свой запас прочности, если ее постоянно насиловать, она заболеет. То есть она уже заболела, а обстоятельства ее добивают. Читаю книги Рамты. Неплохо, хотя похоже на солянку сборную из физики и метафизики, истории, астрономии, психологии и еще чего-то. Чтение стабилизирует мое состояние, успокаивает.
Stella

Пред.