Лодка писал(а):Если Лодка не волнуется, то откуда "волны"?
От Воды...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Ладья
Лодка писал(а):Если Лодка не волнуется, то откуда "волны"?
Лодка писал(а):Арджуна* писал(а):
Да ,в отрывках приведенных Китен есть такие зерна, но связи между ними слишком искусственны, поэтому, если все это читать вдумчиво, то понадобится очень много внутренних усилий, дабы отличить Быль от вымысла.
Ну..., ежели внимательность по отысканию "зёрен" относить к усилиям, то - да. Но таковы все мифы. Вы и их назовёте искусственными?Арджуна* писал(а):
Зерна же были замечены и приняты ко вниманию, так что не волнуйтесь, Лодка, все нормально....
В обсуждаемой нами сказке имеется такая фраза "Как мыслишь, так и живёшь". Если Лодка не волнуется, то откуда "волны"?Арджуна* писал(а):
Так вот, когда сам пишу, беру все вовсе не из головы, хотя там все обрабатывается в удобоваримость, а опять же из того что запечатлено в глубинах памяти материи, а значит из того что БЫЛО, а значит есть и сейчас.
Песня В.Высоцкого зазвучала в голове: ""Мы просим вас, уйдите, дорогие! Те, кто едят, — ведь это иностранцы, А вы, прошу прощенья, кто такие?"
Арджуна* писал(а):Дилетант-читатель не заметит подмены и примет все за чистую монету... и будет обманут.
Арджуна* писал(а):Имхо из опыта жизни человеком.
Сама по себе ложь, как неправда, как заблуждение из невежества присутствует повсеместно в речи любого человека. Избежать ее невозможно полностью, даже если принят обет молчания. Поэтому... Ложь не упомянута в десяти заповедях Библии, но зато там упомянута клевета, как лжесвидетельствование... Клевета является "областью дальнейших разбирательств" сугубо между личностью прибегшей к ней и Им. Тот, на кого был навет, в этом не участвует, хотя и для него тут ЕСТЬ урок осмотрительности, дабы не входил в мир другого челы со своим уставом, т.е. неподготовленным к последствиям конфликта мировосприятий. Причем "область дальнейших разбирательств" между клеветником и ИМ будет прорабатываться до изчезновения последствий ее! Ибо оклеветавший закладывает в свой навет те уроки, которые ему самому предстоит пройти в будущем, т.е. преобразовать свой негатив в..., нет, не в позитив, позитив не годится в мире духа, его тоже надо прорабатывать, а именно в трансцендентальность, в полную нейтральность, в ахимсу высшего порядка.
Поэтому человека надо просто принять со всем его мировосприятием, и соответственно со всем этим обращаться. Если есть отношение к чему-либо, значит нет слияния, т.к. есть различия. Ведь слияние возможно только в Третьем...
Арджуна* писал(а): Лодка
Ну как так можно?
Я пишу : Да ,в отрывках приведенных Китен есть такие зерна, но связи между ними слишком искусственны, поэтому, если все это читать вдумчиво, то понадобится очень много внутренних усилий, дабы отличить Быль от вымысла.
Вы тут же меняете акцент и область внимания и пишете: Ну..., ежели внимательность по отысканию "зёрен" относить к усилиям, то - да...
Арджуна* писал(а):Заглянул, но ничего не понял...Фэнтези какое-то ...
Лодка писал(а): Арджуна, а может, чтобы понять следовало прочесть внимательно, а не заглянуть?
Лодка писал(а): Арджуна, не назвала бы оное произведение ретроскопией в жанре фэнтези, а назвала бы доброй сказкой, в которой есть "намёк - добрым молодцам урок".
Арджуна* писал(а): Но я же не писал, что зерна нужно искать...Специалисту...Они видны сразу, как на ладони, писал что связи между ними слишком искусственны..
Вы тут же меняете акцент и область внимания
Я не в последующем изменила акцент на область внимания
Арджуна* писал(а):Зерна же были замечены и приняты ко вниманию, так что не волнуйтесь, Лодка, все нормально....
Китен писал(а):Но справедливо будет помнить и о том, что:
Арджуна* писал(а): Опять не понято....
так что не волнуйтесь, Арджуна, все нормально....
Китен писал(а): ужс какое огромное кол-во воплощений, Лодка)))
Dora писал(а): травма, для моего эстетического и эзотерического восприятия...)))
Арджуна* писал(а):Дело в том, что когда-то тоже "был" художником...
Китен писал(а):"3" - семь шт.
"7" - три шт.
"5" - одна.
...цифры никак не связанны с этим и с тем, о чем здесь уже говорили.
Китен писал(а):Dora писал(а): травма, для моего эстетического и эзотерического восприятия...)))
Дора, говорят: "в каждой шутке есть доля шутки, главное, чтоб она не стала нашей долей.., долей в жизни...") - я воспользуюсь шансом нивелировать ту долю 'негативных' травматических последствий, о которых ты упоминаешь в своем посте... Единственный способ который вижу - это оставить в полях твоего 'сознания' след несколько иного 'уровня восприятия' того, что можно называть символьным творчеством - цветным символьным рисунком...
'Магической' силы одного сеанса может быть, конечно, и недостаточно, но я верю, что в этом деле - главное заложить Основу. Верную основу...
Dora писал(а):я растеряна...
Китен писал(а):
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0