Обсуждаем темы
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
нет, не так, это могла быть любая религия, ислам, если только ислам, потому и ислам и буддизм и православие и иудаизм...., а не только одна единственная, но я не возражаю, у кого как, пусть так и будет
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):ограничение... это застревать на одном учении, так наверное правильнее. Чтобы понять, изучают все направления мысли, ну и потом, приходят к пониманию
Я не против изучения разных направлений, как раз форум безмолвия позволяет изучать разные направления разделов и подразделов много

Странно, вы посморите список литературы, все те люди: Серафим Саровский, архиепископ Сербский, ограниченные (ущербные)?
они ведь писали не хуже ли Майстера Экхарта?
Тем более многие из них являются нашими соотечественниками.
Может проблема в другом?
Сам, по-своему, опыту знаю, как хочу почитать, начинают лезть разные мысли (лучше сделай то, или то) или другие левые помыслы.
Аналогчно иногда бывают. когда иду в храм.
Это кратко, называется, "левые" помыслы или как называет, аисий Святогорец, от тангалашки.
- hep
я говорю о нас с тобой, мы живем в другое время, т.е., другой век. Ну ты про тангалашки, это как , барабашки, да? про ущербные ты сам сказал, а возможностей сейчас больше, хотя, если ты знаешь..., то хорошо!
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):я говорю о нас с тобой, мы живем в другое время, т.е., другой век. Ну ты про тангалашки, это как , барабашки, да? про ущербные ты сам сказал, а возможностей сейчас больше, хотя, если ты знаешь..., то хорошо!
Паисий Святогорец ( почил в сер 90 гг 20 века) тангалашками называл диавола, бесов (астральных сущностей).
насчет возможностей, о, да, их стало намного больше, только, к сожалению, уровень духовности, нравственности не поднимается. Почему?
- hep
тема Христос Воскрес!http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=232450#232450 разделена, обсуждение продолжается тут:
глупец празднует Христово Воскресение,
но не ведомо ему во Христе рождение,
ибо рождается во мне тот, кто себя теряет,
не принявший же смерти своей меня не знает,
в этом случае напрашивается вопрос:
что же празднует глупец говоря "воскрес Христос!",
если самого Христа гласит Закон:
что только дьявольщина творится глупцом (?).
з.ы.
Человек - не Бог, человек - подобие его,
и творит человек подобно Богу, но творение свое принимает за Бога самого,
и праздники он творению своему посвящает,
но Бога человек никогда не знал, не знает и не узнает,
ибо Бога знает только Бог,
но даже до понимания этой истины человек дойти так и не смог!
глупец празднует Христово Воскресение,
но не ведомо ему во Христе рождение,
ибо рождается во мне тот, кто себя теряет,
не принявший же смерти своей меня не знает,
в этом случае напрашивается вопрос:
что же празднует глупец говоря "воскрес Христос!",
если самого Христа гласит Закон:
что только дьявольщина творится глупцом (?).
з.ы.
Человек - не Бог, человек - подобие его,
и творит человек подобно Богу, но творение свое принимает за Бога самого,
и праздники он творению своему посвящает,
но Бога человек никогда не знал, не знает и не узнает,
ибо Бога знает только Бог,
но даже до понимания этой истины человек дойти так и не смог!
- Дровосек
Христос Воскрес НЕ ДЛЯ ЯИЦ, КОБАСЫ И КУСКА ХЛЕБА.
НЕ РАДИ ЖРАТВЫ.
НЕ РАДИ ПОЙЛА.
НЕ РАДИ.
НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО " РАДИ".
не ведал Христос, что низведут как и до Него низводили РЕЛИГИОЗНОСТЬ в Боге до уровня коллективных сходок для молитвы(что НАСТРОГО ЗАПРЕТИЛ Иисус !), кроплением-крещением ЖРАТВЫ, к слезливому почитанию(НЕ ВОЗЫМЕЙ КУМИРА! - НАСТРОГО.)
НО ВЕДАЛ Христос, что есть Бог, ибо В Боге был, В Духе Божием, Свет=ОМ Божием Светил в себе и вокруг.
не воистину - ВО Истину(в Истину !!) воскрес. а оболдуй "верующий" мыслит лишь об "истинности" факта воскрешения....оболдуй-оболдуем.
факт - к Истине приклеить хочет, не осознавая, что Сам Хричстос И ЕСТЬ ИСТИНОЙ ! оболдуи.
НЕ РАДИ ЖРАТВЫ.
НЕ РАДИ ПОЙЛА.
НЕ РАДИ.
не ведал Христос, что низведут как и до Него низводили РЕЛИГИОЗНОСТЬ в Боге до уровня коллективных сходок для молитвы(что НАСТРОГО ЗАПРЕТИЛ Иисус !), кроплением-крещением ЖРАТВЫ, к слезливому почитанию(НЕ ВОЗЫМЕЙ КУМИРА! - НАСТРОГО.)
НО ВЕДАЛ Христос, что есть Бог, ибо В Боге был, В Духе Божием, Свет=ОМ Божием Светил в себе и вокруг.
не воистину - ВО Истину(в Истину !!) воскрес. а оболдуй "верующий" мыслит лишь об "истинности" факта воскрешения....оболдуй-оболдуем.
факт - к Истине приклеить хочет, не осознавая, что Сам Хричстос И ЕСТЬ ИСТИНОЙ ! оболдуи.
- сашок
сашок
удивительное рядом....

Премудрость Его заботится о Слове,
и учение Его произносит Его.
знание Его явило <Его>,
терпение Его - венец на Нём,
и радость Его согласна с Ним.
слава Его вознесла Его,
образ Его явил Его,
покой Его принял Его в себя,
любовь Его стала телом Ему,
вера Его объяла Его.
апокриф-текст Евангелие Истины
- частичка Абсолюта
А-33-Я писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!
ОХО-ХО-ХО-ХО-ХО-!!!!
ну до чего же болдуи оболдуннные...
для дьявола что умом твоим , человек , НАПОМНЮ : Христос Воскрес НЕ ДЛЯ ЯИЦ, КОБАСЫ И КУСКА ХЛЕБА.
НЕ РАДИ ЖРАТВЫ.
НЕ РАДИ ПОЙЛА.
НЕ РАДИ.
ну а вы, оболдуи, можете в бессознательности радоваться и плясать, говеть и разговляться, бить яйцами друг в друга на "мацака" - нет вопросов к вашей радостности. ЛИШЬ БОГА В ЭТОЙ СУЕ НЕ ПОМИНАЙТЕ - НЕ ХУЛИТЕ ДУХ БОЖИЙ и Его Самого. ПРОСТО СКАЖИТЕ ДРУГ-ДРУГУ :
с праздником тебя !! поздравляю !! с пасхой вас , любимые ! с праздникОМММ ВЕСНЫ.
- сашок
частичка Абсолюта писал(а):Хорошо!
С Праздником тебя!
Поздравляю!!!
частичка, праздник воскрешения Христа тогда наступает,
когда из Храма Божьего глупец с дьявольщиной своей исчезает,
тогда и Слово звучит: "Христос воскрес!", но только от самого Христа,
"Во Истину воскрес!" - отвечает воскрешенный Брат или Сестра.
а то что празднует сегодня человек - есть догмат самого ума,
и Христом названо сие как фарисейство от мира сего, где правит сатана!
- Дровосек
ну вот, как обычно, вшивый мыслит только о бане,
для глупца воскрешение в Истину, во Христа, это куличи с блинами,
сервировка стола приятная глазу, да вкусное набитие мошни,
в Учение Христа глупец не вникает, цитирует только низводя в тупые понты.
- Дровосек
и Пост... Великий Пост прошел намного легче чем думалось...
и легко подругу Анни - нах посылать было, ввиду того, что она замечание марише постящейся сделала. видно что "легче" думалось. так как раз в туалете и "думается" , только в туалете унитаз ты обделываешь, а тут, на форуме - обделала Ани. только вот незадача...с Анни - что с гуся вода. необделываемая она теперь. Дух понимаешь Ли...Во Истину Дух. неокрепший, молодой , НО ДУХ.
- сашок
Дровосек писал(а):ну вот, как обычно, вшивый мыслит только о бане,
ещё раз напомню продажному "христианину" :
не в сервировке стола и не в колбасе с плюшками Учение Христа.
не в вашей глупостной радостности раз в году. не в вашей невежественности поминания Христа(Бога, Сына Божиего) РЯДОМ с колбасой и паской. отнюдь.
Учение его, не в суе будет сказано.
и гласит оно то, что НЕ ВОЙТИ ВАМ В ЦАРСТВО БОЖИЕ , НЕ ПРИНЯВ СМЕРТЬ СВОЮ (смерть эго что в уме, смерть в человекосознании) ВО ХРИСТЕ(в Не-Ум) и не воскреснув в Мудреца - Во Христа.
а невежество может радоваться порой, может... и смеяться НАД - тоже может.
у сашка , Дровосека, мастера Ли, будды, Ошо, Христа - праздник НЕ СЕГОДНЯ. ХОТЯ РАДОСТНОСТЬ - ЕЖЕМГНОВЕННО ! то бишь ВСЕГДА. каждую секунду. и для этого НЕТ НУЖДЫ ЧТО ТО СПЕЦОМ ПЕЧЬ ИЛИ ВАРИТЬ, радостность и наслаждение проИСХОДИТ Жизнью самой, бытием . какие тут "христос воскрес - воистину....", какие тут " паску всю ночь пекла", какие тут "постилась месяц, теперь разговеюсь на полную.."
всё это невежество и блажь.
- сашок
А-33-Я писал(а):съела их все сама...никому не дала ни кусочка...
прожорлива, ох как прожорлива до жратвы и пойла овца,
цены бы ей не было если бы была также алчна до вникания в тексты мудреца,
но тут дохлый случай, увы,
лишь шерсти клок с этой бестолковой овцы!
- Дровосек
тут другое было, что раз удача отвернулась, то пусть будет отвернувшееся только мной и взятое, так примерно
ну можно еще и отдать на корм, но ведь тоже живое, а если что...? или выбрасить..., но хлеб, как бросать? раз мысль пришла, к чему это? так и сделала, как поняла. Нет тут от обжорства, ты же понял
и если легко, если радостно, потому и делается и говорится в духе, по-своему, но ваши мысли тоже понятны, и так громко они звучат... резко даже

и если легко, если радостно, потому и делается и говорится в духе, по-своему, но ваши мысли тоже понятны, и так громко они звучат... резко даже

- частичка Абсолюта
(12:38:48) Арджуна*: Воистину Воскрес!
(16:46:06) Калагия: Воистину Воскрес!
глупый ум утверждением "воистину" подтверждает лишь свою слепую веру в воскресение Христа. аха-ха-ха-ха! а что ему еще остается - спросит глупец, кроме как вера, пусть даже и слепая. но ответит глупцу Христос: не нужны мне идолопоклонники, не нужны, Отец мой всегда выполняет работу свою и *я* делаю ту же работу, мне нужны сотрудники в творении проСВЕТления, поэтому и говорю человеку - отвергнись от себя, потеряй себя, умри собой, и родишься во мне заново, тогда и скажу: "Христос воскрес!", а воскрешенный ответит мне" "ВО Истину воскрес!", т.е. родился В Истине.
- Дровосек
частичка Абсолюта писал(а):то пусть будет отвернувшееся только мной и взятое, так примерно
точно...
именно так...: если вот оно, то что должно с моей семьей произойти, то пусть лучше со мной...
кста, а оттяжка и произошла...
и то что было бы не по силам одному, СЕМЬя вытянула, помогая своим плечом каждому...
частичка Абсолюта писал(а):Кулич никогда не пекла, покупала. Нынче пек муж пекарню купил маленькую, на одну буханочку. Кулич получился кирпичиком, вкусный.
а попробуй как нибудь с мужем вместе...
тесто на Куличи всегда руками делаю... вымес там нимимум 2 часа...
месить тяжело...очень... вдвоем с Ольгой месим : я вымешиваю ольга пот со лба отирает...затем на смену вдвоем с Димой месим: димка месит, а йа ему пот со лба отираю...
когла сквозь пальцы проскальзывает шёлк вымешенного теста... когда ты видишь КАК это происходит...невольно видится аналогия с созданием человека...
попробуй...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):частичка Абсолюта писал(а):то пусть будет отвернувшееся только мной и взятое, так примерно
точно...
именно так...: если вот оно, то что должно с моей семьей произойти, то пусть лучше со мной...
кста, а оттяжка и произошла...
и то что было бы не по силам одному, СЕМЬя вытянула, помогая своим плечом каждому...частичка Абсолюта писал(а):Кулич никогда не пекла, покупала. Нынче пек муж пекарню купил маленькую, на одну буханочку. Кулич получился кирпичиком, вкусный.
а попробуй как нибудь с мужем вместе...
тесто на Куличи всегда руками делаю... вымес там нимимум 2 часа...
месить тяжело...очень... вдвоем с Ольгой месим : я вымешиваю ольга пот со лба отирает...затем на смену вдвоем с Димой месим: димка месит, а йа ему пот со лба отираю...
когла сквозь пальцы проскальзывает шёлк вымешенного теста... когда ты видишь КАК это происходит...невольно видится аналогия с созданием человека...
попробуй...сам процесс очарует тебя на всю оставшуюся жизнь...
в теме о Воскрешении в Христа, наиважнейшую важность для "христианина" представляет собой то, как , где и каким образом испечь кулич(паску).
так и нивелируется сам Дух, само Сознание Учения Христа невежественым умом глупца.
- сашок
редкостный глухарь
редкостный...всесезонный...
токует не останавливаясь... смешно надеяться что при таком всесезонном токовании услышится глухарем хоть какой нить звук еще из окружающего мира...

токует не останавливаясь... смешно надеяться что при таком всесезонном токовании услышится глухарем хоть какой нить звук еще из окружающего мира...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-