sakart писал(а):Боюсь, я не буду понят, поэтому ограничусь написанным
Все очень понятно и интересно!
Модератор: Модераторы
sakart писал(а):Боюсь, я не буду понят, поэтому ограничусь написанным
levis писал(а):В чём же его вина? В том, что он оказался не столь развит к моменту ....
хохол* писал(а):ГАЛА, а кто сказал, что этого делать нельзя?
Poisk писал(а):совесть говорит
ГАЛА писал(а):sakart писал(а):Боюсь, я не буду понят, поэтому ограничусь написанным
Все очень понятно и интересно!
sakart писал(а): А что есть совесть, и как она "говорит"? Мне интересно знать мнение дискутирующих. Почему самое трудное для сознательного убийства - это в первый раз, а потом убийца даже кайф испытывает?
Poisk писал(а):хохол, совесть говорит.
хохол* писал(а): Ага, значитэто совесь говорит, что можно украсть, а что нельзя, кого можно убить, а кого нет?
levis писал(а):Поймите, что каждый получить за содеянное "с точностью до миллиметра", речь же идёт об осознание, о сознательном исправлении себя, об осознании, что заповеди или смертные грехи не наказанием страшны, а деградацией...
ГАЛА писал(а):Произошел акт осознания отсутствия вины и своей и чьей либо ещё и потому нет оснований для и вины и обид... я могу об этом поговорить подробнее, если кому интересен такой взгляд на мир...
levis писал(а):вины в ошибках нет, есть обучение...
levis писал(а):А разве вы считаете себя ни в чём не виноватым?
хохол* писал(а):Это х-тиане ополчились.
sakart писал(а):А что есть совесть, и как она "говорит"? Мне интересно знать мнение дискутирующих. Почему самое трудное для сознательного убийства - это в первый раз, а потом убийца даже кайф испытывает?
хохол* писал(а):Ага, значитэто совесь говорит, что можно украсть, а что нельзя, кого можно убить, а кого нет?
Poisk писал(а):овесть - со-весть, несёт весть о несоответствии природному естеству. "Говорит" она через стыд - ощущение внутреннего дискомфорта, так как в этом случае нарушается внутренняя гармония, внутреннее равновесие. Происходит это в результате того, что человек получает энергии больше, нежели чем отдает.
Poisk писал(а):По прошествии какого-то времени ему, подобно наркоману, требуется очередная порция такого типа энергии и он вновь выходит на охоту.
Poisk писал(а):хохол, не смешно.
hep писал(а):Жалко вас, вам очень плохо в реальной жизни, Господи помилуй.
hep писал(а):А вы не "приходите с мечом, от меча погибнете".
хохол* писал(а):партизан Вася убил врага Ганса. Сам Ганс, тоже молодой человек, Васе ничего плохого не сделал. Да и вообще, за всю свою короткую жизнь ничего плохого сделать не успел. Его "вина" заключалась только в том, что он оказлся по другую сторону барикад.
Но тем не менее, убийцу Васю никакая совесть не мучает, а даже наоборот, он тепеь всю жизнь считает себя героем и, бряцая медалями, требует для себя преференций...
sakart писал(а):Не надо всё в одну кучу валить.
хохол* писал(а):Гитлер брал на себя ответственность за преступления партизана Васи.
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0