«Моя душа...» на Яндекс.Фотках
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Анни

хохол* писал(а):Алгоритмы внутренней модели, созданные на устойчивых повторениях.Heja писал(а):И главное - если есть ОПЕРЕЖЕНИЕ, то что(кто) его задает и определяет?
Обьективная деятельность - деятельноть определяемоя независим от субъекта.
Восприятие - процесс получения психикой информации об объективной реальности.
О психической деятельности я уже говорил выше.

DK писал(а):Душа - конкретная часть человека. Как печень или селезенка.
DK писал(а):Науке эта реальность известна как квантовый уровень материи.

Квантовой механике не известна ни душа, ни психика. Физика элементарных частиц и есть физикой элементарных частиц, а не психологией или систематикой..

Heja писал(а):то оно далеко от реальности настоящего

хохол* писал(а):Всё зависит от информативности модели и обоснованности её алгоритмизации.
В закрытой системе это будет стопроцентное предвидение, в открытой же всегда есть процент случая.
Вы же не сомневаетесь, что к вечеру солнце закатится, а утром снова взойдёт...

Heja писал(а):А Иисус Навин Солнце останавливал...

Heja писал(а):Модели восприятия и опережающее отражение - это свойства ума
Heja писал(а):А у моего знакомого в 81 год сын внебрачный родился

Элементы слепоты присутствуют практически всегда, при научных изысканиях и называете вы лично это наукой или нет сути не меняет. Причём то, что работает и много кратно повторяется сегодня, оказывается не верным "завтра" и опять наука ищет в ту самую слепую или почти слепую решения и, как правило находит.DK писал(а):А то что пытаются искать вслепую я и не считаю наукой.

levis писал(а):что работает и много кратно повторяется сегодня, оказывается не верным "завтра"

хохол* писал(а):Ум сам по себе свойство психики, поэтому имеет отношение только к адекватности восприятия.
А вот душой обычно считают восприятия психической деятельности детерминированное эмоциями...

На вскидку не вспомню, но точно помню, что такое описывалось и объяснялось...хохол* писал(а):Например?

Heja писал(а):Ой, что-то я запуталась, пойду чаю
levis писал(а):На вскидку не вспомню

Ну для вас нет и ладно. Для меня есть, хотя я достаточно далёк от науки, в моём понимании этого процесса. Я высказал свою точку зрения и её вовсе не обязательно разделять.хохол* писал(а):Так трудно вспомнить то, чего нет.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1