Дневник фаталистки
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Stella
Дневник фаталистки
Эта статья была написана летом 2021 года для форума "Живая Эзотерика".
В образной форме я рассказываю о том, что мне известно о мироустройстве.
Что наша жизнь? Кино!
Наверное, нет ни одного эзотерика-искателя, который не наслышан о семи планах Бытия. Радуга Универсума кажется простой и понятной, как картинка в детской книжке. А слова «атмический» и «каузальный» даже немного приелись. Но вот незадача! Описать взаимодействие уровней Абсолюта простыми словами нелегко. Для этого нужна объемная, но понятная метафора. Некая параллель с обычной жизнью. Ну что, сходим в кино?
Итак, мы в кинотеатре. Не ищите ультрасовременный цифровой проектор. У нас старенький пленочный. А при нём – киномеханик, которого мы будем называть Оператором. Поехали! Единица - Оператор - атмический план. Первичный импульс, творческий замысел. Двойка - Проектор - буддхический, творческий процесс. Тройка - Кинопленка - каузальный, продукт творчества.
Первые три плана (экрана) - это и есть та самая Святая Троица, то есть творческий принцип. Кстати, его отлично представляет система старших арканов. Единица - с Мага по Колесницу. Двойка - с Силы по Умеренность. Тройка - с Дьявола по Мир. Оператор - единица, мужской активный принцип, Великий Отец - включает проектор. Проектор - двойка, женский пассивный принцип, Великая Мать - принимает заданный импульс и рождает кадры фильма. Кинопленка - тройка, проявленная форма, плод, результат.
Пленка состоит из кадров. Каждый кадр - одно статичное состояние формы. Вставляем пленку в проектор, а перед ним ставим 4 экрана, которые отличаются степенью плотности и прозрачности. Первый - ментальный план. Второй - астральный. Третий - эфирный. Четвертый - физический. Включаем проектор. Свет подхватывает картинку с кадра пленки и последовательно переносит на каждый экран. Качества экранов - разные, поэтому картинки отличаются. То есть на физическом плане мы выглядим не так, как на астральном.
Итак, наш мультяшный Колобок спрыгивает с окошка и катится по дорожке, встречая на своем пути разных товарищей, которые хотят его скушать - картинка с помощью света переносится на экраны. Последний встречный - Лисичка - соблазняет нашего Колобка сладкой ложью и поглощает. Потому что итоговый экран - непрозрачный. Свет не может пройти сквозь него.
Картинки на экранах не влияют на картинку на пленке. Они являются ее производными. Поэтому все трепыхания фигурки на любом экране - духовные поиски и потери, просветления и затмения - всего лишь проекции. Наши потребности и желания обусловлены формой - то есть картинкой на пленке. Они возникают на первом (ментальном) экране - в сфере мыслей. Потом попадают на второй (астральный) экран и превращаются в эмоции. Затем на третий (эфирный, энегргетический, электрический – как вам больше нравится! ) и становятся импульсами, которые активируют нервную систему. Наступает очередь четвертого (физического) - и картинка оживает! Голодный младенец хватает сиську. А сытый великовозрастный дятел вкалывает в офисе сутками, потому что ему ну очень хочется купить вон ту синенькую машинку!
Пленка - набор кадров. А кадры, как известно, статичны. Каждый кадр даёт отпечаток на каждом экране, потому что проектируются они одномоментно. Все наши мысли, желания, импульсы и действия - от первого удара сердца в материнской утробе до последнего на смертном ложе – уже есть. Кадры статичны. Но если они быстро мелькают, возникает ощущение, что картинка движется. Наша жизнь – кино!
В образной форме я рассказываю о том, что мне известно о мироустройстве.
Что наша жизнь? Кино!
Наверное, нет ни одного эзотерика-искателя, который не наслышан о семи планах Бытия. Радуга Универсума кажется простой и понятной, как картинка в детской книжке. А слова «атмический» и «каузальный» даже немного приелись. Но вот незадача! Описать взаимодействие уровней Абсолюта простыми словами нелегко. Для этого нужна объемная, но понятная метафора. Некая параллель с обычной жизнью. Ну что, сходим в кино?
Итак, мы в кинотеатре. Не ищите ультрасовременный цифровой проектор. У нас старенький пленочный. А при нём – киномеханик, которого мы будем называть Оператором. Поехали! Единица - Оператор - атмический план. Первичный импульс, творческий замысел. Двойка - Проектор - буддхический, творческий процесс. Тройка - Кинопленка - каузальный, продукт творчества.
Первые три плана (экрана) - это и есть та самая Святая Троица, то есть творческий принцип. Кстати, его отлично представляет система старших арканов. Единица - с Мага по Колесницу. Двойка - с Силы по Умеренность. Тройка - с Дьявола по Мир. Оператор - единица, мужской активный принцип, Великий Отец - включает проектор. Проектор - двойка, женский пассивный принцип, Великая Мать - принимает заданный импульс и рождает кадры фильма. Кинопленка - тройка, проявленная форма, плод, результат.
Пленка состоит из кадров. Каждый кадр - одно статичное состояние формы. Вставляем пленку в проектор, а перед ним ставим 4 экрана, которые отличаются степенью плотности и прозрачности. Первый - ментальный план. Второй - астральный. Третий - эфирный. Четвертый - физический. Включаем проектор. Свет подхватывает картинку с кадра пленки и последовательно переносит на каждый экран. Качества экранов - разные, поэтому картинки отличаются. То есть на физическом плане мы выглядим не так, как на астральном.
Итак, наш мультяшный Колобок спрыгивает с окошка и катится по дорожке, встречая на своем пути разных товарищей, которые хотят его скушать - картинка с помощью света переносится на экраны. Последний встречный - Лисичка - соблазняет нашего Колобка сладкой ложью и поглощает. Потому что итоговый экран - непрозрачный. Свет не может пройти сквозь него.
Картинки на экранах не влияют на картинку на пленке. Они являются ее производными. Поэтому все трепыхания фигурки на любом экране - духовные поиски и потери, просветления и затмения - всего лишь проекции. Наши потребности и желания обусловлены формой - то есть картинкой на пленке. Они возникают на первом (ментальном) экране - в сфере мыслей. Потом попадают на второй (астральный) экран и превращаются в эмоции. Затем на третий (эфирный, энегргетический, электрический – как вам больше нравится! ) и становятся импульсами, которые активируют нервную систему. Наступает очередь четвертого (физического) - и картинка оживает! Голодный младенец хватает сиську. А сытый великовозрастный дятел вкалывает в офисе сутками, потому что ему ну очень хочется купить вон ту синенькую машинку!
Пленка - набор кадров. А кадры, как известно, статичны. Каждый кадр даёт отпечаток на каждом экране, потому что проектируются они одномоментно. Все наши мысли, желания, импульсы и действия - от первого удара сердца в материнской утробе до последнего на смертном ложе – уже есть. Кадры статичны. Но если они быстро мелькают, возникает ощущение, что картинка движется. Наша жизнь – кино!
-
Stella - ***************
Re: Дневник фаталистки
Инь писал(а):Stella
можено тут своё мнение по тете Кино выложить? ;-)
Конечно!
-
Stella - ***************
Инь писал(а): своё мнение по теме Кино
Опереться на пустоту...
Сколько раз я слышала это: опираться на пустоту.
Что это значит? Что значит эта ПУСТОТА?
Я хотела увидить её... И я увидила... И как же на неё опираться? Движением!!
Это значит одно, чтобы опираться на пустоту - необходимо быть в постоянном движение.
Можно ли находится в постоянном движении? Да. Если нет ничего, что тормозит...
Что такое твоя жизнь? Это движение по тоннелю времени, в котором "меняются декорации". Если декорации тебе не нравятся или ты не придаешь им значения - ты мчишся дальше.
Иначе ты стараешся притормозить, ухватиться за понравившуюся картинку. Ты бросил якорь... И началось торможение...
Ты создал семью, детей, дом, работу... Они тебе дороги. А время толкает тебя вперед по тоннелю!! Но ты не хочешь отрываться от "насиженного места". Как можно бросить всё это?!!
А тебя всё тянет дальше... И ты укореняешся воспоминаниями, подрисовываешь их всё более цветными и красочными картинками. И ты уже не помним, на самом ли деле это было... Кажется что да...
И наступает момент, когда это безудержное, некогда лёгкое и свободное, движение начинает пугать. Ты начинаешь придумывать себе всякие отговорки: впереди старость, смерть... Страшно и совсем нехочется двигаться вперед. Ты хочешь остановить время... Задержаться здесь...
Но... Поток не остановить. И ты попадаешь "под его колёса"... Ты убиваешь себя сам... Тебя давят снаружи. А ты сам изнашиваешь себя своим желанием затормозить, тратя на это все свои силы...
Это ведь стало так страшно: закрыть глаза на всё, раскинуть руки и довериться потоку. Отпустить себя... Продолжить то движение, которое ты начал много лет назад...
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
С 2014 года пишу очень мало. Возможно, когда-нибудь поток возобновится.
Сны
Недолюбленная Луна
Разбивается оземь.
В основании сна - весна,
А за окнами - осень.
Недопонятая Земля
Умаляется в ранге.
В основании сна - медляк,
А за окнами - танго.
Недоверчивая звезда
Протянула запястья.
В основании сна - беда,
А за окнами - счастье!
17.10.2021

Сны
Недолюбленная Луна
Разбивается оземь.
В основании сна - весна,
А за окнами - осень.
Недопонятая Земля
Умаляется в ранге.
В основании сна - медляк,
А за окнами - танго.
Недоверчивая звезда
Протянула запястья.
В основании сна - беда,
А за окнами - счастье!
17.10.2021

-
Stella - ***************
Stella писал(а):С 2014 года пишу очень мало. Возможно, когда-нибудь поток возобновится.
такая же фигня... (((
когда стреляют Пушки - Музы молчат...
-
Инь - ****************
Stella писал(а):17.10.2021
очень понравился стиль!!!
круто!!!
не поверишь...
захотелось сегодня тоже
начать писать стихами... )))
-
Инь - ****************
Освещение фиговое, под глазами тени, футболка мятая, не знаю, куда девать руки, в речи допустила несколько грамматических ошибок.
Но я оставлю первый дубль, потому что записывать второй мне лень. Кому не нравится - пусть не смотрит. )))
Но я оставлю первый дубль, потому что записывать второй мне лень. Кому не нравится - пусть не смотрит. )))
-
Stella - ***************
Юлёк, принято. 

-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Stella писал(а): записывать второй мне лень
я всё не соберусь и первый... )))
всё думаю: писать себе что говорить
или говорить как получится... ;-)
-
Инь - ****************
Да, это самое главное в твоей речи.Stella писал(а):футболка мятая,
И всё же я фатализм понимаю как то самое "сложа ручки", а кода идёт принятие мира, ситуации, то это нечто другое. Это работа с эти миром, это реальное развитие.
Да и я не знаю, что будет завтра, однако когда задача будет миром поставлена я буду её решать, ка собственно и ты...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Инь писал(а):всё думаю: писать себе что говорить
или говорить как получится... ;-)
Если нужно снять очень крутое видео для крутого канала, то лучше записать и выучить тест.
А если для друзей-товарищей, можно просто немного продумать, о чем говорить, и просто рассуждать перед камерой.
Levis писал(а):И всё же я фатализм понимаю как то самое "сложа ручки"
Я, пожалуй, активнее некоторых борцов за свободу воли. )))
-
Stella - ***************
Ты, пожалуй, на себя наговариваешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Ты, пожалуй, на себя наговариваешь.
Наговариваю что?
-
Stella - ***************
Levis писал(а):Про фатализм.
Нет, это действительно моя картина мира.
-
Stella - ***************
Levis писал(а):Нет, это не фатализм!
Это даосизм. Фатализм - европейский вариант даосизма.
-
Stella - ***************
Levis писал(а):Куда как красиватее звучит!
Да пофиг, суть-то одна. Плывешь в своей лодочке по извилистой реке с порогами да водоворотами.
-
Stella - ***************
-