18+

Владимир Жикаренцев. "ЖИЗНЕЛЮБИЕ"

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модератор: voda

Владимир Жикаренцев. "ЖИЗНЕЛЮБИЕ"

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 07:49

Владимир Жикаренцев. «ЖИЗНЕЛЮБИЕ. Практическая система возвращения к жизни»

Ещё одна хорошая книга :grin:

http://zhikarencev.narod.ru/Books/Zikharencev.htm
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 07:51

Только когда прошел примерно год с тех пор, как я отказался от спиртного, я оценил все преимущества так называемого трезвого образа жизни. Их, оказывается, очень много: ясное мышление, адекватные действия, невероятная экономия времени и денег, не надо приводить себя в порядок по утрам (кстати, ледяной душ — прекрасное средство поставить голову на место) и ещё множество других преимуществ. Хотя поначалу было очень трудно привыкнуть к общению с людьми, находясь в компании и будучи совершенно трезвым. Оказывается, это совсем не просто — чувствовать себя легко и свободно без алкоголя, мне пришлось учиться этому около года.

Иногда во мне просыпается кто-то, кто с ностальгией вспоминает о славно прожитых днях и вечерах, это случается во время застолий. Его тянет выпить, и тогда я выпиваю грамм пять, чтобы задобрить духа, и он успокаивается. А больше-то я не могу, не переношу! Помните легенду о царе Пенфее, приведенную в книге «Жизнь без Границ. Строение и законы...»? Если не хочешь станцевать большой танец, танцуй маленький, когда предлагается. В нашем мире надо почитать всех духов и отдавать им должное, иначе они рассердятся и овладеют вами. Нами всегда овладевает то, что мы ненавидим. Вот и танцуем большие танцы, нарезая круги по жизни, пока не полюбим то, что ненавидим.


Говорят, что алкоголь — это яд. Все подсчитывают, сколько людей загубили алкоголь и табак, но ещё никто не взялся подсчитать, скольких они спасли. На Земле нет вредных веществ, есть только привязанность и злоупотребление количеством. Алкоголь, особенно водка, дал мне столько Жизни, сколько я смог взять. Спасибо ему. Сейчас я получаю наслаждение от Жизни из других источников.

Однажды ко мне на семинар пришла женщина. С самого начала она удивилась новости, что семинар идёт два дня. Она не знала этого, хотя и в книгах и по телефону всегда подчёркивается, что семинар — двухдневный. Она сказала, что у неё большая проблема, в которую она не хотела бы никого посвящать, в том числе и меня. Потом в перерыве она всё-таки призналась мне, что больна алкоголизмом, а уйти ей надо потому, что она назначила встречу с врачом. Я посоветовал ей хорошенько подумать о следующем дне, поскольку прекрасно видел, что она сбегает от решения проблемы. Утром она не пришла. Зато пришла одна из участниц и сказала, что внезапно полюбила алкоголиков — она им так сострадает, так любит их, что нет мочи. Она вдруг увидела, как сильно те страдают. Её действительно переполняли сильные чувства.
Как хорошо известно, любовь исцеляет. Безусловная любовь — самое могучее лекарство на свете. Но та женщина так и не пришла на второй день за своим исцелением.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 07:54

Как-то на семинаре один мужчина-бизнесмен всё время подчёркивал, что без денег в наше время никуда не денешься, особенно во взаимоотношениях с женщинами. Чем больше я его слушал, тем яснее становилось, что он принадлежит к тому типу людей, которые ставят деньги во главу угла любых своих отношений с миром. Среди таких людей большинство составляют мужчины: у них атрофированы чувства, нет связи с жизнью и они всё время используют других для удовлетворения своих нужд. У таких людей, как правило, есть всё из материальных вещей.

В какой-то момент разговора я посоветовал: «Я понимаю, — сказал я ему, — что вы привыкли пользоваться деньгами как рычагом или фомкой, чтобы получить те отношения, которые вам нужны. Вы также привыкли к определенным условиям жизни, но я вам предлагаю в течение семи последующих дней исполнять следующее. Вы берёте с собой только десять рублей, чтобы утром доехать на метро до центра города и поздно вечером вернуться. Повторяю, у вас только десять рублей, вам запрещено говорить, язык-то у вас сладкий.


* Как вы подойдете к понравившейся вам женщине, как будете общаться с ней?

* С помощью чего вы будете общаться, если языком пользоваться запрещено?
* Если к вам кто-то подойдет с вопросом, разговаривать нельзя, но ответить надо так, чтобы вас поняли. Пользоваться жестами также запрещено.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 12:01

HЕ-ЗНАНИЕ

Однажды одна женщина рассказала мне, что, лежа как-то ночью дома в постели, она вдруг поняла, что ничего не знает о любви. Следующие слова она говорила пылко и взахлеб:


«Я поняла, что ничего, совсем ничего не знаю о ней, не знаю, что такое любовь, не знаю, что я делала эти пятнадцать лет, когда жила вместе с человеком, за которого вышла замуж по любви. Хотя да, я очень любила его, — добавляет она, — и родила от него двоих детей. Но я поняла, что не знаю, что такое любовь.

И вот ты понимаешь, — говорит она мне, — вчера приходит ко мне молодой человек, который работает в нашей фирме, который два года назад посмотрел на меня свысока, когда я пришла работать в эту фирму консультантом... Вчера он пришел ко мне на консультацию — он, у которого женщины меняются как перчатки, одну провожает и тут же встречается со следующей! — он пришел и спрашивает у меня, что такое любовь, потому что он больше так жить не может.
Только я поняла, что не знаю, что такое любовь, и тут же у меня спрашивают, что такое любовь.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 12:03

1. 777 — семь дней, семь недель, семь месяцев — происходящее с вами событие будет отражаться во времени с периодичностью семь дней, семь недель и семь месяцев. Эти семёрки распространяются как в будущее, так и в прошлое.

2. 77 — две семерки — два семилетних цикла, которые накладываются друг на друга по схеме «4+3» и «3+4». Семерки сдвинуты относительно друг друга на девять месяцев.


Первый цикл запускается в момент зачатия и начинается с четверки. Второй цикл запускается в момент рождения и начинается с тройки. Четверка отвечает за материальное оформление личности, тройка — за формирование ума, то есть за духовную сферу.

Каждые три года человек обучается, оставшиеся четыре года применяет полученные знания в жизни. Иначе говоря, три года в семилетнем цикле — это теория, а остальные четыре — практика. Далее следует новый цикл.
3. 7 — семилетний цикл — запускается в момент рождения, его влияние ощущается наиболее ясно. Каждые семь лет человек «меняет шкуру». Как змеи и членистоногие сбрасывают старую оболочку, то же самое происходит с человеком. Можно также сказать, что «человек — его ум и тело — обновляется каждые семь лет». Старое уходит, новое приходит. Один оборот.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 17 июн 2007, 12:05

ЯЗЫК И ЖИЗНЬ

Мантры. По-нашему, это значит заговоры, молитвы, иначе говоря, вибрации, с помощью которых мы можем воздействовать на тело и душу, изменяя и одухотворяя их, совершенствуя, так сказать.


Я всё понимаю относительно мантр, кроме одной вещи: почему для них надо использовать санскрит или какой-нибудь другой язык? Использование других языков показывает, что мы утратили связь со своим языком. Это что же такое мы позволили с собой сделать, раз утратили связь со своей культурой и языком? Мы перестали чувствовать связь со своим языком и ищем откровений и защиты в других языках!

Кроме того, что его за последние четыреста лет несколько раз насильственно реформировали, в результате чего он терял свою силу, мы ещё и сами потеряли связь с ним. Чтобы восстановить силу языка и его целебное действие, надо вслушиваться в звучание слов, в звучание корней и проникать в их смысл. Тогда язык начнёт пробуждать в вас состояние Жизни и дарить здоровье, потому что вы будете произносить слова, осознавая смысл, который они несут в себе.
Когда я начал смотреть в слова и проникать в корни, меня, естественно, заинтересовало, существует ли у нас в языкознании такая вещь, как толковый словарь корней слов? И не обнаружил. Оказывается, за двести пятьдесят лет существования Российской Академии Наук наши почтенные академики так и не удосужились исследовать язык настолько, чтобы издать такой важный для русского самосознания словарь. Впрочем, я слышал, что уже примерно сто или даже больше лет какие-то работы в этом направлении ведутся, но их вечно что-то приостанавливает. Как же помочь им?
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 18 июн 2007, 20:54

Одна женщина рассказала мне историю, которая с ней произошла. Как-то раз, войдя в квартиру, она увидела большого паука, невесть откуда появившегося, который старательно ткал паутину в верхнем углу комнаты. Тут прибежала кошка и начала прыгать на этого паука, стараясь его достать. Тот, как ни в чем не бывало, продолжал делать свою работу. Женщина, понаблюдав некоторое время за этой сценой, спросила себя, что та ей показывает, что она должна понять из этого знака? Ответ пришел почти сразу: «Что бы ты ни делала, чем бы ни занималась, продолжай делать своё дело, какая бы опасность тебе ни угрожала». Поняв это, женщина опять взглянула на паука, но того уже не было — даже паутины не осталось. Она даже засомневалась, а произошло ли все это наяву или лишь пригрезилось ей.

Женщины очень боятся за жизнь своих детей и близких. Они трясутся за них по каждому поводу пытаются удержать их рядом с собой. Такие женщины потеряли связь со своей природой. Мало того, что они лишают себя возможности наслаждаться жизнью — они ещё из мужчин делаю женщин, навязывая им свои страхи и запугивая опасностями, которыми им грозит жизнь и выполнение долга перед Родиной.


Женщины — это Земля, Природа. Земля и природа дают жизнь всем, но и на Земле, в природе присутствует смерть. Жизнь существует только благодаря смерти. Она опирается на неё. Запугивая мужчин всевозможными опасностями, женщины оказывают и им, и самим себе медвежью услугу: блокируется способность выживать в критических ситуациях.

По сути дела женщины, потеряв связь со своей природой, вместо того чтобы дарить жизнь, стали отбирать её, лишая своих детей возможности действовать. Страх смерти, страх потерять близких, страх одиночества сковывает женщину, и она постепенно умирает в нём. Жизнь нельзя ни продлить, ни укоротить, но её можно убить, убить страхом смерти.
Дорогие мои, если вы будете полагаться на смерть, она никогда, слышите, никогда не подведет вас. Она не посетит ни вас, ни ваших близких раньше времени. Ну, а когда она пришла, тем более идите ей навстречу, возможно, это не сама Смерть, а лишь страх смерти, с помощью которого вы создали ситуацию, чтобы освободиться от него. Идите навстречу, и, если это только страх, он отступит, а за ним откроется Жизнь. Вы ведь уже испытывали такие моменты расширения и радости, выпутываясь из сложных ситуаций.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Strannik » 19 июн 2007, 06:22

Отличные высказывания.. Спасибо Вика... :oops:
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован:
16 апр 2005, 04:25
Откуда: Вселенная-Земля

Сообщение voda » 19 июн 2007, 14:29

К творчеству Жикаренцева возвращаюсь периодически,
ощущая потребность прикоснуться к пласту восприятия,не познанного ранее .
:roll:
Буквально на днях появилась мысль об этом,и вот Калагия помогла ей проявиться-для меня!
Спасибо,Калагия!
Изображение
Книгу нашла на сайте
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Zikharencev.htm
Много упражнений из различных книг Жикаренцева
http://zhikarentsev.ru/phpBB2/viewforum ... e557d2e760
Есть там и ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ!
Школа Мира Жикаренцева
http://zhikarentsev.ru/?happens

Вкус блаженства
- Каков вкус твоего блаженства? - спросил кто-то Будду.
- Отпей от моря, - ответил тот. -
Отпей от одного берега,
отпей от другого,
попробуй отпить из середины океана:
вкус всегда один, солёный.
У блаженства один вкус.
http://zhikarentsev.ru/?koan
8-)
Аватара пользователя
voda
***************
***************
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован:
31 янв 2006, 19:23
Откуда: Эстония

Сообщение Калагия » 19 июн 2007, 20:05

Ой, класс!!! :grin:

Спасибо, Водичка!

Изображение
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение Калагия » 24 июн 2007, 22:17

СИЛА И СЛАБОСТЬ

Мой путь к слабости был долог и полон приключений. Я натыкался на препятствия, страдал и боролся, боролся за свои идеалы, чтобы в конце концов в очередной раз сдаться и принять мир таким, какой он есть, следовать вместе с ним, вместе с его силой, испытывая при этом огромное облегчение и чувство свободы. Чем не айкидо?


Сейчас я понимаю, что всё время сталкивался со своей силой и желанием контролировать ход событий. Когда всё происходит так, как мы хотим, мы считаем себя сильными. Произвольный, а на самом деле естественный ход вещей мы называем слабостью. Когда что-то происходит вне нашего контроля, нормальный человек впадает в панику, здесь чувство слабости поднимается во весь рост.

Вот мы и подошли к главному определению и назначению силы, которой мы пользуемся в повседневной жизни с самого детства. Это — КОНТРОЛЬ! По-русски это слово переводится как управление, у-правление, у правления, то есть кто-то внутри нас хочет править жизнью, встать над. А законы этого мира?
Кто же хочет править? Вы знаете: это ум-эго. Какие у него отличительные черты? Быть над, презирать слабость, использовать силу, чтобы не проиграть. Поэтому в боевых искусствах и в жизни нормальный человек всегда будет применять силу и... проигрывать. Потому что законы...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6564
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53

Сообщение voda » 29 окт 2008, 13:13

Велес и Макошь.Вращение силы.
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Zikharencev.htm
Там, где происходит унижение и поражение, именно в этой ситуации у вас появляется реальный шанс пробудиться к жизни.
Ваше представление о себе - частичка "я" - умирает, и это место занимает Волосова Сила - сила и движение Жизни.
Когда вы это осознали, вы уже не убегаете от таких ситуаций, а идёте прямо в них. Вы позволяете себе каждый раз умирать, открываясь настоящей жизни.
И эта смерть переживается уже не как безмолвие и тьма, а как вспышка света и наслаждение токами жизни, которые просыпаются в вас.
Вы, постепенно освобождаетесь от представлений и границ, которые они на вас накладывают, и позволяете себе течь вместе с потоком Жизни.
Вы и Жизнь становитесь едины.
Жизнь и любовь качают вас в своих объятиях и дарят блаженство, потому что вы им полностью доверились.

8-)
Аватара пользователя
voda
***************
***************
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован:
31 янв 2006, 19:23
Откуда: Эстония

Сообщение voda » 29 окт 2008, 13:15

В каждом человеке два начала - мужское и женское. Это ясно. Получается, что у мужчины женское начало это Земля и низ, а у женщины мужское начало это верх Небо. Снизу женщину питает жизнью Волос, сверху мужчину питает мудростью Макошь.
Если мужчина принимает женщину, в нём постепенно проявляется Макошь, её Сила, Любовь и Мудрость. Так мужчина собирает себя наверху. Мокошь открывает мужчине путь к настоящей Силе, перед которой физическая сила меркнет. Макошь открывает мужчине путь к духу.
Если женщина принимает мужчину, в ней просыпается Сила Жизни. Что означает принимать мужчину? Давать ему просто так, без условий. Когда женщина принимает мужчину, она сама становится Жизнью, Движением. Так женщина собирает себя внизу. Мужчина - Волос - даёт Жизнь женщине, и она становится плодородной, получая возможность рожать здоровых детей.
Чтобы мужчине стать мужчиной, ему надо, будучи Небом, соединиться с низом - с Волосом. Тогда у него появятся верх и низ и он станет целым. Когда мужчина целый, внутри у него появляется Земля - на неё он может опереться в делах. Вот что такое найти внутри женщину.
Чтобы женщине стать женщиной, ей надо, будучи Землёй, соединиться с верхом - с Макошью. Тогда у неё появятся верх и низ и она станет целой. Когда женщина целая, внутри у неё появляется Небо - за ним она как за каменной стеной и с ним она никогда не останется одна. Вот что означает "найти внутри мужчину".
Аватара пользователя
voda
***************
***************
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован:
31 янв 2006, 19:23
Откуда: Эстония

Сообщение voda » 29 окт 2008, 13:18

Помните притчу о Ходже Насреддине - Хождение На Середине,
- где тонущем купцу люди предлагают свою помощь и кричат: "Дай руку, дай, дай!",
а тот почему-то не даёт, и продолжает благополучно тонуть.
Видя такое дело, Хождение-На-Середине подбежал и крикнул: "На руку, на!" Тот ухватился за неё и был спасён.

В этой притче, оказывается, существуют два слоя.
В первом, лежащем на поверхности, говорится о жадности купца, а вот второй слой был до сих пор скрыт.
Во втором слое речь идёт о Движении Любви. Движение любви "Дай!" способно умертвить.
Оно исходит от эго, а последнему, как известно, нет ни до чего дела, кроме себя любимого. Даже помогая ближнему или спасая его, вы всё равно говорите: "Дай!" Замечали?
Хождение-На-Середине, находясь в серёдице, где сходятся все Силы и Движения,
прекрасно видит, что происходит, поэтому кричит: "На!" Движение Любви "На!" возвращает жизнь окружающему миру, людям,
Движение любви "На!" возвращает жизнь окружающему миру, людям, отношениям.
Оно творит волшебство. Наслаждение от "На!" неизмеримо тоньше и глубже, чем от "Дай!"
Когда "На!" входит в первый центр любви - тазовую область, - занятие любовью приносит Жизнь и здоровье вашему другу или подруге, мужу или жене.
После такой любви человек чувствует себя обновлённым, лёгким, освободившемся.
Когда "На!" выходит на второй круг, чувства и руки человека наполняются целительской силой.
Человек тогда творит для людей и для мира. Он бережно относится к природе и приумножает богатства нашего мира, а не разрушает его.
Когда "На!" выходит на третий круг - третий центр, - глаза приобретают способность наполнять мир прекрасными образами, уши наполняют мир прекрасными звуками,
нос наполняет мир прекрасными запахами, мысли наполняют мир прекрасными отношениями и чудесами, как в волшебной стране.
Вы хотите обладать этим волшебством?
Вот видите, как легко и непринуждённо вы переходите на "Дай!"



;) :lol:
Аватара пользователя
voda
***************
***************
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован:
31 янв 2006, 19:23
Откуда: Эстония


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2