Baymax писал(а):Сшонэ писал(а): у каждого своя боль
Я не сторонник фонтанелей. Боль надо исцелять, а не жить с ней поколениями, так и привыкнуть можно.А-33-Я писал(а):уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно?
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?
Это не значит, что у меня нет эмоций.
Есть много причин для того, чтоб ими пользоваться.
К примеру, чтоб кого-нибудь исцелить, что-нибудь узнать, передать сообщение, элементарно переключить один процесс организма на другой или создать благоприятную для себя ситуацию.
То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.
У бесконтрольных эмоций есть одна серьезная черта - начавшись, они стараются закрепиться в своём состоянии и даже препятствуют своему прекращению. От этого в душе и теле через некоторое время начинается дисбаланс, далее следуют истощение и болезнь. Зачем до такого доводить.
Эмоции - это инструменты программирования: ДНК, судьбы, окружающего мира, почему бы мне ими не пользоваться.
Фонтанелей? Как много в этом слове эмоций, а главное, страданий и боли.
Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь, человек стремится уменьшать боль, а вот эмоциональную часть он подчас переоценивает.