Из темы Зпутанного

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Из темы Зпутанного

Сообщение Mikle » 29 ноя 2025, 11:32

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):Я - ни я. И хата не моя!

Mikle, тебя за язык никто не тянул!

Mikle, колобок не очень грубые вопросы тебе задаёт?

Не. Нормальные. ВСамый раз))
Сказать то я могу че угодно. И ты говори))
Да только какой смысл в ответе на эти вопросы?
Мозг - штука хитрая. Запросто стыует нестыкуемое. Ему законы логики нипочем. Я могу сколь угодно говорить что все вокруг чужое и что я сильно любвиобилен, но две старушки посреди дороги))) Ну почему они всегда посреди узкой тропинки становяцца!!!
Или поцарапаешь скажем ты мне машину гвоздем - и сразу окажецца что она как то немного моя)) и не так уж сильно я человечество люблю!
В таких теоретических вопросах - нет смысла.
Так это не работает))))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение laysi » 29 ноя 2025, 11:44

Mikle эти ВОПРОСЫ экзистенциальные и риторические одновременно...и каждый отвечает на них САМ...да и ответов никто не требует...ха а Моск только у Осипова задаёт вопросы и только Осипов во всём мире воспитывает свою Душу...хе-хе а Дух у Осипова отвечает за информацию...рассеивает Дух инфу автоматически...кому не попадя...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 29 ноя 2025, 11:48

Mikle писал(а):Так это не работает))))

Работает.

Не сразу, на эту работу могут уйти годы, жизни, но это работает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Колобок » 29 ноя 2025, 11:52

Mikle писал(а):Мозг - штука хитрая. Запросто стыует нестыкуемое. Ему законы логики нипочем. Я могу сколь угодно говорить что все вокруг чужое и что я сильно любвиобилен, но две старушки посреди дороги))) Ну почему они всегда посреди узкой тропинки становяцца!!!
Или поцарапаешь скажем ты мне машину гвоздем - и сразу окажецца что она как то немного моя)) и не так уж сильно я человечество люблю!
Так это не работает))))

:004: :super:
Да-да... и у меня именно так =
- две дуры разговаривают всегда стоя не вдоль, а поперек тротуара
- и как бы гвоздь в моей руке, когда какой-то кретин машину поставил так, что пешеходу надо её обходить
- а месяц назад меня одна бабка взбесила =
Колобок здесь уже писал, шо на клумбе возле соседнего дома в середине октября еще флоксы цвели. А для меня аромат флоксов входит в пятерку самых приятных цветочных запахов!!! И колобок специально делал крюк, шоб понюхать эти очень поздние флоксы.
А клумба маленькая - метра 3 в диаметре... вся уже срезанная - только флоксы ближе к краю остались.
И вот 19 октября подхожу к клумбе... аккуратно делаю один шаг (можно было рукой подтянуть цветок и, не становясь на клумбу, его понюхать... но боялся цветок повредить) и нюхаю... нюхаю...
И вдруг =
- Ты куда, гад, на клумбу залез? Ты пошто цветы наши топчешь?
Мирная бабка, стоявшая не вдалеке. начала учить колобка, как надо правильно жить.
Нуууу... короче = день был напрочь испорчен...
Но очень хотелось эту мерзость просто задушить голыми руками... :oops:
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение laysi » 29 ноя 2025, 11:54

А на Levisа ВСЕ работают...даже коньяк, но на эту работу могут уйти годы, жизни, даже вечность...и это ВСЁ работает на Levisа...хе-хе он избранный вечностью))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 29 ноя 2025, 12:12

Колобок писал(а):Товарищ Себя, на вкус колобка, ты не совсем логично рассуждаешь.
С твоих слов получается, что ты принудительно сам себе оставляешь на второй год в начальном классе... с одной и той же "женой".
Ну, отработал ты эту "одну единственную", так переходи в следующий класс!

Не совсем логично? #021
Ну штошш...могу постараться раскрыть эту логику пошире. Если использовать твои термины ....что я отработал "эту" ..."одну единственную" ...то я должен дать возможность и ей "отработать" меня. Тогда моё существование будет иметь какой то смысл)) Даже я б сказал так - предоставляя возможность человеку ( людям) питаться мной... я получаю возможность существования....именно при таком раскладе у меня будет возможность Быть.
Если я так и остался на уровне недостачи...бросил её и ищу другую - то это признак что я так и остался в начальном классе.
Непонятно?
Тогда немного другими словами...ты вот поди много катался по разным форумам ...может где и слышал про три уровня работы....может где то и школ каких нибудь касался ...эзотерических. Иль не?
Ну так вот...для того чтоб человек взрастал в плане духовности, уровня бытия...сознания необходимо сочетание трёх уровней работы. Первый уровень - для себя любимого...второй - для той эзотерической школы ( Традиции) куда тебя притянуло ( если притянуло конечно) ...есть и третий- для более высокого уровня ....назовём его Надсистемой.
Не....никто, конечно, не запрещает телепаться на первом уровне - занимаясь исключительно личным потреблением...находясь на голодном и алчном уровне недостачи...но если удается вполне себе усвоить и переварить то питание что предоставила тебе жизнь ( тексты ... книги...встречи с мудрыми людьми...опыт игр разных ролей и проч) ...то с неизбежностью придёт ощущение потери смысла существования ( в смысле первого уровня) и необходимость отдачи...Есть даже выражение такое : "платить за существование". Тогда эта плата становится актуальной и необходимой. Любой, достигший уровня "Я есмь" , на мой ...неизбежно подходит к пониманию и закономерной необходимости этой платы.

И еще подумалось...
"сам себе"...
А ты не думал поменять свой ник?
Например на myself  ![:good:](images/smilies/good.gif "Класс!")
А еще лучше на myself self  ![#021](images/smilies/shades.gif "Размышление")

Не хотелось бы делать свой ник более длинным ...на мой ... хватит и 4 букв. Сейчас думаю чтоб было б лучше ченить на русском придумать...чтоб раскладку клавиатуры не менять...для Собеседника удобнее было б посты писать ))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 29 ноя 2025, 12:20

Baymax писал(а):это все роли, которые не наши и названия, которые придумали не мы.

Да, конечно...роли не наши ....но понимаешь это лишь когда с ними разотождествляешься ...Тем не менее , находясь здесь, всё равно приходится их играть по обстоятельствам ....приходится учиться сочетать игру внешнюю с внутренней отстраненностью от этой игры)).

я тоже задавался вопросом кто я и походил стадии от "я и то и это и вон то и тело и душа и вселенная, потом дошел до стадии - я НЕ то и НЕ это и Не тело и Не душа и Не вселенная.
Сейчас я на стадии, что я вспомнил, кто я (безотносительно своего тела), но я все еще не помню откуда я и для чего я здесь.

Нууу....Дай тебе Бог.. вспомнить.))

Еще я понял, что ответ на вопрос "кто я" не зависит от усилий того, кто им задался, но зависит от работы тех или иных отделов нервной системы,

Я как человек верующий ...назвал бы такое понимание -слишком ....приземленным))

поэтому в принципе не может являться объективным и окончательным

На мой взгляд объективность следует искать в субъективности ( как это не парадоксально ни звучит)) без метаний и излишних попыток отыскать её где то во внешнем мире))

Пытаться обрести свободу и выйти из под колпака обусловленного ума , одновременно ныряя внутрь своих размышлений назад под колпак и стараясь отыскать внутри него некие объективные критерии этой свободы...по моему... довольно бестолковое занятие.
В моём сегодняшнем понимании - какой бы умным и интеллектуально центрированным не был человек ...центр тяжести должен быть смещён из интеллектуального центра в Сердце...так называемый орган мистического познания. Человек думающий должен стать человеком чувствующим.
Пока сердце грязное ... сложно рассчитывать на какое то продвижение.
" Когда прояснится зеркало твоего Сердца , ты узришь видения не из мира праха и воды. И не одни только образы , но и Художника , не только ковёр судьбы ,но и Ткача".
Self

Сообщение Mikle » 29 ноя 2025, 12:41

Self писал(а): Ну штошш...могу постараться раскрыть эту логику пошире. Если использовать твои термины ....что я отработал "эту" ..."одну единственную" ...то я должен дать возможность и ей "отработать" меня. Тогда моё существование будет иметь какой то смысл)) Даже я б сказал так - предоставляя возможность человеку ( людям) питаться мной... я получаю возможность существования....именно при таком раскладе у меня будет возможность Быть.

Заела небось "отработанная жена" вот и индульгируешь!
Self писал(а):.

Не хотелось бы делать свой ник более длинным ...на мой ... хватит и 4 букв. Сейчас думаю чтоб было б лучше ченить на русском придумать...чтоб раскладку клавиатуры не менять...для Собеседника удобнее было б посты писать ))

Назови себя Селфи - частичка возвратности тут есть! Ну как у Лайси)))
Mikle

Сообщение Mikle » 29 ноя 2025, 13:02

Колобок писал(а):Но очень хотелось эту мерзость просто задушить голыми руками... :oops:

Вот! И тут встаёт философский вопрос:
Достойно ли смиряцца под ударами Судьбы иль надо оказать сопротивление? Тварь я дрожащая или право имею?
И вааще чьи это флоксы и эти руки, которыми хочецца задушить?
Mikle

Сообщение Колобок » 29 ноя 2025, 13:04

Self писал(а):я должен дать возможность и ей "отработать" меня. Тогда моё существование будет иметь какой то смысл))
Даже я б сказал так - предоставляя возможность человеку ( людям) питаться мной... я получаю возможность существования....именно при таком раскладе у меня будет возможность Быть.
Если я так и остался на уровне недостачи...бросил её и ищу другую - то это признак что я так и остался в начальном классе.
Непонятно?

ОК... ОК... без вопросов...
Если ты такой добрый и хочешь дать "своей единственной" и другим страждущим по полной отработать себя так, шоб от Selfа остался один обглоданный скелет, то кто ж Selfу может это запретить сделать? Тем паче, шо ты в этом видишь смысл своего Быть.
Со стороны зрелище, конечно же, будет выглядеть мало привлекательным, но... колобок желает всем твоим начинаниям огромного успеха!

Колобок

Сообщение Колобок » 29 ноя 2025, 13:07

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):Но очень хотелось эту мерзость просто задушить голыми руками... :oops:

Достойно ли смиряцца под ударами Судьбы иль надо оказать сопротивление? Тварь я дрожащая или право имею?

Наливай! _005
Ща бум разбираться в этой достоевщине!!!

Колобок

Сообщение Mikle » 29 ноя 2025, 13:33

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):

Наливай! _005
Ща бум разбираться в этой достоевщине!!!

Вот тут про... скок! Разбирацца придецца по трезвяку! По гамбургерскому счету!
Mikle

Сообщение Baymax » 29 ноя 2025, 14:30

Self писал(а):Я как человек верующий

вы не верующий.
вы сами знаете почему.
считать, что где-то есть бог, не значит принадлежать какой-то вере.
верующие люди с богом взаимодействуют, это откладывает на них отпечаток. на вас его нет
Baymax

Сообщение Self » 29 ноя 2025, 16:20

Baymax писал(а):

вы не верующий.
вы сами знаете почему.
считать, что где-то есть бог, не значит принадлежать какой-то вере.
верующие люди с богом взаимодействуют, это откладывает на них отпечаток. на вас его нет

Хм...любопытно. Можете поподробней раскрыть свою ТЗ по этому вопросу?
Self

Сообщение Mikle » 29 ноя 2025, 17:53

Baymax писал(а):

вы не верующий.
вы сами знаете почему?

Baymax писал(а):
для простых смертных способом отвязаться от ошибок предков был уход в монастырь.
для непростых смертных есть разные приёмы. эзотерики должны их знать.

Может ты простой смертный, а никакой не изотерик, Сэлфи?
Иначе мы сразу б увидели на тебе печать! Смысле взаимодействия!!

Baymax писал(а):А на вас его нет

:!:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2025, 18:37

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):
не знаю, может кто-то и имеет доступ напрямую к инфополю

думаю, что этот доступ имеют все..но не осознают его, поэтому так удивляются случайностям и совпадениям.

точно сказать - не скажу...
но так как мне в сновидении давали инфу, так из землян прямого доступа к инфополю не имеет никто...
к отражённому только... да и то ...информация имеет разные частотные характеристики... кто к каким готов, к таким и имеет доступ... то ли сознательно... через интуицию... то ли неосознанно...
есть ещё моменты, но ...не вижу смысла озвучивать... всё равно у каждого свой опыт взаимодействия с энергиями как информацией...
Baymax писал(а):честно говоря, я постоянно ловлю какие-то рекомендации из "тишины", внезапно возникает понимание, что синее не в моде, нужно носить зеленое (хотя с чего мне это знать, я не модник и вообще думал не об этом), или - скоро голосование, надо проголосовать за такую-то партию, чтоб насолить другой партии. (да с чего бы! мне ни те ни другие не нравятся, я за третью голосовать собирался, а мне в ответ - не тупи, все так сделают, все и правда так делают, чем удивляют разных прогнозеров. естественно у меня уже вопросы, а кто это такой умный и всем этим занимается. это уже не шутки - толпу на выборы подначивать). очередное откровение - лето будет дождливым, дождевые черви недовольны (да итить твою! мне проблем червей еще не хватало, я не рыбак и не дачник - дождливое, так дождливое, но лето и правда оказывается дождливым)

эээ... не назвала бы это из тишины...
как по мне, так из Тишины транслируется трансцендентное... которое потом челове проживает как трансцендентальное и только потом начинает применять в мире плотных материальных форм...
далее, он начинает применять на тонких планах...

такое проникновение информации у меня носит название безмолвного знания... оно заходит в обход ума, логики и т.д.
просто Знаешь и всё... не умом и не пятью органами чувств...
а другим ... Разумом и Чувством... получается ЧувствоЗнание... это этаж сутьевых качеств... этаж системного алгоритма... системных закономерностях...

не претендую на истину... рассказываю как у меня... и для меня в текущем это истина... подкрепленная конкретным опытом... многолетним и достаточно масштабным...

ты упоминал два пункта...
так вот, в моём случае рулит второй пункт... а первый, как уточняющий... уже имеющегося благодаря второму пункту...

жаль что на открытой площадке нельзя о политике... а то бы я тебе рассказала про откровения и про варианты, оч ясно звучащие... был другой выбор... и не один раз... но выбрался тот, который выбрался... процесс пошёл по такой колее, по которой другой вариант было оч затруднительно выбрать... можно... но трудно... у всех же серия (сорри за фрэнч): усру...сь , но не покорюсь...
ну и вот...

многовариабельность - не пустой звук...
и даже если приходит какая-то прогнозируемая ситуация, например, лето будет дождливым... какой то маленький нюанс может перевернуть с точностью до наоборот...

оч интересно наблюдать за информацией, её восприятием, её интерпретацией и завершающим результатом...
сразу становится ясно как ты Видишь и как ты Слышишь... как ты ЧувствоЗнаешь...
оч помогает не впадать в иллюзии на свой счёт... а продолжать учиться...

Baymax писал(а):и такого контента много. естественно, адресатов пытаюсь отловить, а заодно расспросить участников, почему они бросились покупать зеленое и проголосовали за такую-то партию - отвечают, не знаю, захотелось. значить приёмник у них работает.

по этой цитате скажу пару слов позже...
сейчас после 3-х часового тенниса... тело вибрирует вместе с мозгами :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2025, 18:43

Mikle писал(а):Я могу сколь угодно говорить что все вокруг чужое и что я сильно любвиобилен, но две старушки посреди дороги))) Ну почему они всегда посреди узкой тропинки становяцца!!!
Так это не работает))))

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2025, 18:46

Levis писал(а):
Mikle писал(а):
Так это не работает))))

Работает.

нет... не работает...
только конкретное событие показывает что есть что...
и если мухи врезаются, то они врезаются... и это факт... остальные объяснялки - от лукавого...
они врезаются... точка...
и даже если они врежутся раз в 10 лет, то они всё ещё врезаются...
а словеса: так веть это редко... йа пашта шта пабидил мух... паштишта...

так вот, паштишта - не в счёт...
врезались ? всьо ...значит продолжают врезатццца...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2025, 18:47

вон Колобок бабку какую-то захотел придушить... за чухню какую-то... и день у него спортился из-за этой чухни...
ну и всьо... мухи в него врезаются... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 29 ноя 2025, 18:50

А-33-Я писал(а):нет... не работает...

Ну пожалуйста, имей другую точку зрения. Путь у тебя не работает.
А-33-Я писал(а):врезались ? всьо ...значит продолжают врезатццца...

Ты как Войтенко со стаканчиком, суть не поняла, а повторять глупость продолжаешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Пред.След.