Ладья писал(а):Я бы не стала утверждать, что в приведённом Вами примере, и, уж тем более, в примере с увольнением нарушителя трудовой дисциплины имело место быть проклятие.
Я бы тоже не стала утверждать, если бы не было сказано - уволили НАФИГ.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
Ладья писал(а):Я бы не стала утверждать, что в приведённом Вами примере, и, уж тем более, в примере с увольнением нарушителя трудовой дисциплины имело место быть проклятие.
Космея писал(а):Ладья писал(а):И даже если знать, не всегда получается сдержать презрение к тем, кого невозможно назвать людьми.
Лодка, если бы вы попробовали молиться какое-то время жарко, постоянно о человеке, которого вы презираете. Я вас уверяю, как вы изменитесь и почувствуете теплоту в своем сердце. Воспарите над собой. А насколько легче идти этому человеку без вашего груза осуждения. Его душа этого ждет.
Космея писал(а): Я бы тоже не стала утверждать, если бы не было сказано - уволили НАФИГ.
Levis писал(а):Важно сказать об этом.
Космея писал(а):если бы не было сказано - уволили НАФИГ
Ответ прост - в развитии.А-33-Я писал(а):а в чем важность?
Ладья писал(а):Космея, вряд ли мне удастся найти человека, презрение к которому я тащу, как тяжкую ношу сквозь время. Но я не святая и не берусь утверждать, что если стану свидетелем какого-либо низкого деяния, типа предложенного Вам к рассмотрению про мать и младенца, у меня не возникнет сиюминутного презрения к свершившему подобного рода деяние и, что более важно, не желающему нести ответственность за собою содеянное. Но зато я уверена в том, что не стану тащить это презрение чрез года и даже дни, раскармливая его, холя и лелея, чтобы потом прибегать к предложенным Вам методам молитвы или им подобным. На мой взгляд, эффективнее постараться отследить презрение в момент его возникновения и не дать ход для прорастания вглубь.
ketovchanin писал(а): Космея писал(а):
если бы не было сказано - уволили НАФИГ
"нафиг" - означает, что решили перестать давать шансы тому, кто ими не пользуется. Означает, что жаль потраченного времени. И пусть человек отправляет на все четыре стороны, туда где ему будет лучше и не будет причинять проблем на работе, туда где сможет найти свое занятие, которое не будет портить... нафиг...
Космея писал(а):перестали давать шанс... уже сказано ближе к реальности. А раньше говорили, простили алкоголика, ни фига не простили.
Космея писал(а):Отче жил отшельником в лесу, к нему пришли разбойники, которые были убеждены, что он богат, к нему же люди ходят за помощью, значит, скопил богатства, собирая мзду. Отче был физически сильным, он мог дать отпор грабителям, но, увидев их, он сказал: " Делайте то, зачем пришли" Смиренно принял испытание. Разбойники очень жестоко его избили, очень. Когда зашли в его келью, все перерыли, ничего не нашли и прозрели: избили, надругались над святым человеком. Но уже поздно, свершилось преступление. Позже эти люди погибли при пожаре в своих домах
ketovchanin писал(а):Дать себя избить и ограбить можно. Можно если ты одинокий отшельник. Но стоит ли это делать, если у тебя семья, работа, ответственность?
Ивва писал(а): И если ученик пятого класса вместо того, чтобы грызть гранит науки на доступном ему уровне, просто повторяет слова учителя, пытаясь учить других, то вряд ли это кому-то пойдет на пользу.
Ивва писал(а):"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва писал(а):Космея, есть миряне, а есть монахи. То, что монах считает злом, для мирянина может быть трудностью, которую необходимо преодолеть. Разные уровни духовного развития.
Космея писал(а): И при чем тут прощение?
Истинное прощение ведет к трансформации . Кто изменился в той ситуации?
Ладья писал(а):Но разве нам известно, как в дальнейшем сложится судьба уволенного с работы?
Ладья писал(а):Вполне может быть, что в результате прекращения няньканья со взрослым эгоистичным дитятей, сократится время окончательного его падения на дно, оттолкнувшись от которого индивид, наконец-то, начнёт подниматься, думая и заботясь при этом не только о себе, как то было по пьяни, но и о тех, кто его окружает: жене, детях, сотрудниках, соседях...
Космея писал(а): А с чего вы решили, что он эгоистичное дитя? У меня таких сведений нет.
Космея писал(а): Непрощение - это суд без адвоката.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0