Из темы Зпутанного

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Из темы Зпутанного

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 12:40

Колобок писал(а):И если у чела нет позывов стать чувствующим, то даже не надо его к этому подталкивать =
Нет насилия в Духовном!

Если у человека нет позывов стать чувствующим...то не стоит вести речь о "Духовном".
Ох простите...наверное я не вправе указывать о чем стоит вести речь или не стоит. Конечно у вас есть полное право говорить всё что вы хотите!
Любой человек, сидя под колпаком обусловленного ума, вправе приписывать себе и "духовность" и "сознание" и тды и тп. Так же впрочем как любой человек имеет полное право кормить своих внутренних бесов, не отдавая себе в этом отчет, а фокусируясь лишь на неких внешних старушках загородивших дорогу или мешающих понюхать цветы на клумбе ...Нет насилию над воображаемыми картинками ЧЕЛОВЕКА!!)) :004:
Последний раз редактировалось Self 30 ноя 2025, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2025, 12:41

Андрей Осипов писал(а):Дорогие .... Аззя

ну всьо, Осипов, аззя тебя даже с большой буквы напишет...
первый раз за столько годков, аззя дорогая...
аж всплакнула от удовольствия... ;)

Осипов, дорогой мой Осипов (видишь, аззя тоже так может ))) ), не знаю как ты хочешь отодрать духовное от недуховного...? , если Дух пронизывает всё и вся... присутствует во всём и вся... и каждый человек рождается с этим самым Духовным... раскрыто оно у каждого по разному, в соответствии с его эгоистической природой...
в Каббале это называется Точкой в Сердце... у аззя это называется Зерном Духа...

Осипов, ты пойми, даже говоря о не духовном, ты всё равно говоришь в поле духовности... в поле Духа... ты не можешь существовать без точки в сердце или без зерна духа...

не видела ни одного человека без Зерна Духа...
может аззя просто повезло и ей только таких людей в её поле вводят...
а тебе повезло ширше и ты видел без точки в сердце...

ну такое дело, всё может быть
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до менее минуты назад
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 12:53

А-33-Я писал(а): и каждый человек рождается с этим самым Духовным... раскрыто оно у каждого по разному, в соответствии с его эгоистической природой...
в Каббале это называется Точкой в Сердце..

Аззя , а в голове случайно такой Точки нету? Чтоб стать "духовным" безо всякой связи с неким Сердцем.. :roll:
Self

Сообщение Колобок » 30 ноя 2025, 13:09

Self писал(а):
Колобок писал(а):И если у чела нет позывов стать чувствующим, то даже не надо его к этому подталкивать =
Нет насилия в Духовном!

Если у него нет позывов стать чувствующим...то не стоит вести речь о "Духовном".
Ох простите...наверное я не вправе указывать о чем стоит вести речь или не стоит.

Не юродствуй, сын Себя.
Ты подменяешь понятия, как тот Сатана в пустыне, когда обольщал Христа, шоб ОН ударился в свои чувства супротив несправедливости Бога-Отца по отношению к Богу-Сыну.
Не стОит так делать, сын Самого Себя!
Не стоит! Даже, если хочешь отстоять свои умственные позиции.
Бог Отец будет против твоих умственных перевёртышей.

Self писал(а):Конечно у вас есть полное право говорить всё что вы хотите!

Колобок не просил твоего одобрения или презрения, когда говорил то, что говорил.
Мне твои чувства и выводы твоего ума не интересны, если они (вместе с тобой) влезают в мой дом.

Self писал(а):Любой человек, сидя под колпаком обусловленного ума, вправе приписывать себе и "духовность" и "сознание" и тды и тп.

Сын Самого Себя, ты абсолютно прав!
И потому колобок советует тебе = самому не наступать на свои же разбросанные грабли.
Колобок только советует, но не настаивает.

Self писал(а):Так же впрочем как любой человек имеет полное право кормить своих внутренних бесов, не отдавая себе в этом отчет, а фокусируясь лишь на неких внешних старушках загородивших дорогу или мешающих понюхать цветы на клумбе ...Нет насилию над воображаемыми картинками ЧЕЛОВЕКА!!))

Да, сын Самого Себя, ты, на взгляд колобка, ща глаголишь Абсолютную Истину.
Единственно шо...
... Не забывай, шо =
- это ТЫ сказал
- и будь добр Самого Себя выполнять то, что ты выпустил прилюдно в мир
Последний раз редактировалось Колобок 30 ноя 2025, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение laysi » 30 ноя 2025, 13:10

Self писал(а):Если у него нет позывов стать чувствующим...

Хм...Self...кого ты слушаешь?...на кого ведёшься?))) Осипов демагог...дилетант )))...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Когда человек может не только думать и эмоционировать/переживать/страдать, но и чувствовать...

Если человек переживает/страдает значит он ЖИВОЙ...значит он ЧЕЛОВЕК...эмоция - это не просто какая-то там отдельная взятая энергия)))...эмоция любая - это проявления ЧУВСТВ...тех чувств которые человек уже не в состоянии удерживать в себе...и они прорываются-проявляются наружу...переживает/страдает/ - это И значит ЧУВСТВУЕТ...

Андрей Осипов писал(а):Когда душа, ранее ослепленная логикой категоричного ума

Осипов...Душу нельзя ослепить...ввести в заблуждение...это просто не реально...у Души НЕТ ни глаз ни ног ни рук в нашем людском понимании...Душа бестелесна...

Андрей Осипов писал(а):Т.к. чувства это "глаза" души

Ну это только у такого демагога и дилетанта как Осипов...да Душа территориально...и то вроде как находится в тонком теле эмоций, чувств, состояний...но к самой Душе это не имеет ровным счётом ну ни какого отношения...всего лишь местоположения Души...в самой Душе эмоций НЕТ...ну скажем как нет эмоций в компе...и то это не совсем корректный пример...Осипов ну вот с чего ты решил что Душа наделена ЧУВСТВАМИ?...в книжках прочитал?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 13:58

laysi писал(а):Хм...Self...кого ты слушаешь?...на кого ведёшься?))) Осипов демагог...дилетант )))...ибо...

Себя...по большей части
Self

Сообщение Владимир Есаков » 30 ноя 2025, 14:49

Колобок писал(а):Мне твои чувства и выводы твоего ума не интересны, если они (вместе с тобой) влезают в мой дом.
Они таки влезают? И тебе всё еще это не интересно...
Ну, да. Ты же себе не должен ничего. Интересоваться кем-то еще, кто к тебе таки влезает.

Self писал(а):
laysi писал(а):Хм...Self...кого ты слушаешь?...на кого ведёшься?))) Осипов демагог...дилетант )))...ибо...

Себя...по большей части
Тебя интересовал вопрос себя.
Кто ты такой.
Так как самостью нас наделяет общество, то мы как самостоятельные члены это те, кто принял это наделение в индивидуальное использование.
В этом смысле каждый должен всем-всем.
Человек обязательно должен, иначе кому он человек.
И свою самость мы должны. Хотя бы себе принявшему её от других.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Колобок » 30 ноя 2025, 14:54

Владимир Есаков писал(а):
Колобок писал(а):Мне твои чувства и выводы твоего ума не интересны, если они (вместе с тобой) влезают в мой дом.
Они таки влезают? И тебе всё еще это не интересно...
Ну, да. Ты же себе не должен ничего. Интересоваться кем-то еще, кто к тебе таки влезает.

Self писал(а):

Себя...по большей части
Кто ты такой.
Так как самостью нас наделяет общество, то мы как самостоятельные члены это те, кто принял это наделение в индивидуальное использование.

Вот почему Владимир Есаков делу не по делу встревает со своими очень мудрыми репликами в диалоги других людей, которые до того с ним не общались и не хотели общаться?

Наверно потому, что Владимир Есаков всех достал, и потому с ним никто не хочет общаться...

Владимир Есаков об этом никогда не задумывался?

Колобок

Сообщение Владимир Есаков » 30 ноя 2025, 15:02

Я тебя таки достал. Вынул и положил. Вот ты достатый. Погляди на себя сам и другие пусть поглядят. На тебя достатого.
Дела моего кроме доставания тебя ты не знаешь и не видишь.
А ведь достают для чего-то еще, а не лишь сделать это самое доставание.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 16:21

Колобок писал(а):Бог Отец будет против твоих умственных перевёртышей.

Не стоит говорить от Его имени, Колобок. Вряд ли ты навещал Его что бы узнать Его мнение .
Ты подменяешь понятия, как тот Сатана в пустыне, когда обольщал Христа, шоб ОН ударился в свои чувства супротив несправедливости Бога-Отца по отношению к Богу-Сыну.
Не стОит так делать, сын Самого Себя!

Что ты почувствовал , Колобок, по отношению к Сэлфу, когда прочитал его пост? Тепло, симпатию...расположение?
Я не подменяю понятия, дружище, а ставлю их с головы на ноги. Сатана в пустыне искушал Христа , а Христос слушал его голос и отстранялся от предложений.
Ещё раз : Он не просто бродил по пустыне ...он слушал голос Сатаны и отстранялся от искушений....
При этом слушать или не слушать Сатану - вопрос не стоял...и не стоит ..как ты понимаешь . Тот не спрашивает никого ..он искушал Христа, а уж чего про нас говорить...Он искушает любого из нас без нашего запроса в разных ситуациях. Согласен иль не?
А вот отстраняться от искушений Христос был ДОЛЖЕН. Он Должен был пройти эти испытания для завершения процесса созревания . Если б не отстранялся вряд-ли б о Нем кто б слышал ...да Он бы и не был Христом.
Ты, Колобок, при взаимодействии со плохой старушкой, которая активировала в тебе беса ...подняла негатив ...конечно не должен отстраняться от беса своего...имеешь право кормить его...отождествляться с ним , питать своей энергией ... .Потом, оставив задушенную старушку ( ну или не задушенную, но ненавистную ), когда бесёнок успокоится порассуждать на досуге о духовности, Каббале или Доне Хуане...о том, что человек ничего НЕ должен.
Но если б стояла цель и было сформировано намерение стать Духовным Колобком ...тогда б ты ДОЛЖЕН был в моменте ЧУВСТВОВАТЬ поднимающийся негатив ( слушать Искусителя) ...и ...ОТДЕЛЯТЬСЯ от него....не отдаваться во власть к бесу ...не давать возможности овладеть собой. Тогда б произошло то, что можно назвать "очисткой Сердца".

При таком раскладе встреча со старушкой сделала б тебя немного другим Колобком...Тогда б от этой встречи был полезный выхлоп для тебя...а старушка б сыграла роль твоего учителя и наставника .

Короче...подведу итог :
никуда ты Колобок ( так же как и любой из нас) от ДОЛЖЕН не денешься. Либо ты, попадая в разные ситуации по жизни... если ты расслаблен -ДОЛЖЕН ( и будешь без вариантов) беса своего внутреннего кормить, отождествляясь с ним, , либо ДОЛЖЕН сохранять бдительность...ЧУВСТВОВАТЬ ...осознавать реакцию, но не отождествляться с ней, а отделяться от неё в моменте.
ПРОЯВЛЯТЬ ВНУТРЕННЮЮ АКТИВНОСТЬ.
Это наша человеческая работа во время пребывания в этом бренном мире ...если мы считаем себя человеками конечно.
Такое моё мнение, Колобок. Только не подумай что я тебе что-то советую, куда-то призываю и что-то пытаюсь навязать. Написано просто для того чтобы ты получше понимал позицию Сэлфа, дружище.
Self

Сообщение Levis » 30 ноя 2025, 16:34

Self писал(а):А вот отстраняться от искушений Христос был ДОЛЖЕН.

Вы позволите высказать своё мнение о том, кто, кому и что должен?

P.S. От имени Бога говорить не стоит, писали Вы, а от имени Христа можно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 16:43

Колобок писал(а):Наверно потому, что Владимир Есаков всех достал, и потому с ним никто не хочет общаться...

Владимир Есаков об этом никогда не задумывался?

Он создает возможность задетым задумываться о собственной уязвимости...при условии если задетый в состоянии оторвать часть своего внимания от раздражителя и посмотреть на собственную реакцию.
" Испытывая раздражение от окружающего мира глупец пытается изменить мир, мудрец пытается изменить неперфектность собственного восприятия." ( руководство начинающего медитатора))
Последний раз редактировалось Self 30 ноя 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Self » 30 ноя 2025, 16:46

Levis писал(а):
Self писал(а):А вот отстраняться от искушений Христос был ДОЛЖЕН.

Вы позволите высказать своё мнение о том, кто, кому и что должен?

P.S. От имени Бога говорить не стоит, писали Вы, а от имени Христа можно?

В Библии написано что Он не поддался искушениям...я позволил себе сделать вывод что иных вариантов у Него не было))
Levis писал(а):Вы позволите высказать своё мнение о том, кто, кому и что должен?

Вы спросили у меня позволения высказать "своё мнение" ...но почему то высказали его не дожидаясь моего позволения. Как то нелогично ...получилось :roll:

Пользуясь случаем хотелось бы уточнить у вас...насчёт вашей подписи _ "Если ты ненавидишь — значит тебя победили."
А если ты ненавидишь, а изображаешь на публику что всё ок...то тебя победили иль нет?
Self

Сообщение Levis » 30 ноя 2025, 19:17

Странные у Вас вопросы...

Self писал(а):А если ты ненавидишь, а изображаешь на публику что всё ок...то тебя победили иль нет?
Победили конечно. Причём тут публика?
Self писал(а):Вы спросили у меня позволения высказать "своё мнение"

Да и написал далее:
Levis писал(а):о том, кто, кому и что должен?
Вроде на этот вопрос я не отвечал. Не?

Ну и насчёт :
Self писал(а):В Библии написано что Он не поддался искушениям...
Но это не Он сказал, а за Него так решили. И откуда вывод про долг?

Как и в случаи гнева в эпизоде с менялами в храме. Был ли Он гневе или опять же люди ему приписали человеческое проявления эмоций?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Mikle » 30 ноя 2025, 19:54

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):

Себя...по большей части
Кто ты такой.

Владимир! Вы прям как Пророк)) Пророк Есаков!
Потерять свою самость чтоб вступать по следам Бесследного!
Человек обязательно "должен" - обязательно связан. Раб))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 30 ноя 2025, 19:57

Владимир Есаков писал(а):Я тебя таки достал. Вынул и положил. Вот ты достатый. Погляди на себя сам и другие пусть поглядят. На тебя достатого.
Дела моего кроме доставания тебя ты не знаешь и не видишь.
А ведь достают для чего-то еще, а не лишь сделать это самое доставание.

Хроники революции смотрю)) Прям как "отец Григорий" !
У вас наставник точно Андрей?
Mikle

Сообщение Колобок » 30 ноя 2025, 20:26

Self писал(а):никуда ты Колобок ( так же как и любой из нас) от ДОЛЖЕН не денешься.

А колобок прям так и писал, шо он собирается куда-то деваться от "ДОЛЖЕН"?
Мне очень приятно, Self, шо ты так шибко задумался на эту тему.
Шоб ты и далее более детально всё обдумал на этот счет, то скажу лично для тебя =

Всё тобой великолепно описанное относится к понятию "Раб Божий".
А колобок о "ДОЛЖЕН" написал, шо оно неприемлемо для Человека... для Человека, которому Творец не Хозяин Раба, а Старший Брат/Учитель по Творчеству.
Но...

Но извиняй... шо-то не хочется встревать с тобой в дискуссии на эту тему, поскольку ты, как Раб Божий, всегда отстреливаешься, находясь в глубокой обороне. А если и идешь в штыковую атаку, то за своими криками = УРА!!!... плохо остальных слышишь.

Короче =
всё нормально... никто никуда не ползёт.

Колобок

Сообщение Колобок » 30 ноя 2025, 20:29

Владимир Есаков, если это не секрет, будь добр, ответь =
а ты когда-нибудь выпиваешь?
Если - да, то в одиночку или на троих?

Прошу пардону автора темы за оффтоп... но не по злобности и вредности колобок это делает.

Колобок

Сообщение Mikle » 30 ноя 2025, 20:54

Self писал(а): Ты, Колобок, при взаимодействии со плохой старушкой, которая активировала в тебе беса ...подняла негатив ...конечно не должен отстраняться от беса своего...имеешь право кормить его...отождествляться с ним , питать своей энергией ... .Потом, оставив задушенную старушку ( ну или не задушенную, но ненавистную ), когда бесёнок успокоится порассуждать на досуге о духовности, Каббале или Доне Хуане...о том, что человек ничего НЕ должен.
Но если б стояла цель и было сформировано намерение стать Духовным Колобком ...тогда б ты ДОЛЖЕН был в моменте ЧУВСТВОВАТЬ поднимающийся негатив ( слушать Искусителя) ...и ...ОТДЕЛЯТЬСЯ от него....не отдаваться во власть к бесу ...не давать возможности овладеть собой. Тогда б произошло то, что можно назвать "очисткой Сердца".

При таком раскладе встреча со старушкой сделала б тебя немного другим Колобком...Тогда б от этой встречи был полезный выхлоп для тебя...а старушка б сыграла роль твоего учителя и наставника .

Ст. 8-9 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
:grin:
Это так не работает! Сэлф.
Да и вааще чего это я "должен" в себе копацца, када две глупые бабы дорогу перегородили! Мне даже непонятно - я то тут при чем? Бортану их в грязь - пущай там себя анализируют! Мож поумнеют в следующий раз!
(как то у мне приходилось со стороны подолгу наблюдать такие ситуации :grin: Кстати мужчины в возрасте и не очень - тоже весьма склонны останавливацца посреди дороге. Да вот недавно знакомый на дороге меня затормозил двери распахнулись и я слушал как он взахлеб рассказывал о своих чадах. Не, проезд мы конечно оставили - ну так на одну треть - объехать запросто можно! Давно не виделись. Понимать надо)))) Но вообще у пожилых мужчин первая тема - даже не про здоровье, а кто когда умер! (это я не про себя - это из наблюдений)))
Да, так вот - сам я - это я сам.... Но глупые бабы!))) И Мозг нормально сшивает эти противоречия. И пока ты своим медленным неповоротливым Сознанием будешь Чувствовать, АНАЛИЗИРОВАТЬ и ОТДЕЛЯЦЦА, не давать возможности овладеть Бесу собой... Да вообще - кто ты такой? Где ты? И где Бес?? Он же тоже Сущность - не хухры мухры! А ты - даже не весь Бог а тока немного! Вобщем чуйствами и эмоции успеют прилететь и улететь - вот теперь сиди и отделяйся!
А вот бортанешь милую женщину в грязь лицом - так сразу проявицца твоя сучность! Пока отряхать её будешь будет время и проанализировать и поотделяцца. Абсцесс должен созреть! Грех должен проявицца - чтоб быть покаянным! И в следующий раз встретившись узкой на дорожке с двумя милыми женщинами ты выдашь другую реакцию - не бортануть, а, скажем, за жоп ущипнуть! Сущность твоя от бесовской в сторону божественной Любви меняцца станет!
С мужуками тут недаработка выходит - как то щипать за жоппу их... не комильфо! Могут и в дыню дать - У бесовско-отождествленные люди!
Mikle

Сообщение Колобок » 30 ноя 2025, 21:24

Mikle писал(а):Могут и в дыню дать

Лучше = в бубен.
Опять прошу как бы пардону за оффтоп, но поскольку речь зашла о ДОЛЖНОМ, бесах... домовых, то не смог удержаться =

https://stihi.ru/2021/04/18/3765

Шаман стучал полгода в бубен,
Чтоб наконец-то вызвать шлюх,
Но приходили духи предков,
Похмелье, грусть и два вождя.
----------------------------------------
Шаман стучал Концом об… бубен,
Чтоб на Конец свой вызвать шлюх,
Они пришли, и был секс-группен,
Конец шаманский аж опух!

Со шлюхами явились духи,
Всё удивительно с Концом,
Шамали всех, что старухи
От страсти... ссали… кипятком.

Припёрлись два вождя в Ж. пьяных,
А с ними - сорок мужиков,
Дым шёл от сексу из вигвама,
Все бегали там без трусов.

Шлюх было чуть поболе сотни,
Одна жопАтестей другой, -
Пришёл геолог Агафонтий,
А с ним развратник - Домовой.

Явился Леший из чащобы,
С болота вылез Водяной,
Что шлюхам ставить свои пробы,
И каждый был из них с Концом.

Короче, Праздник тот Таёжный
Создать шаману удалось,
Стучать Концом об… бубен - можно,
Коль не с рогами ты, друг, Лось!

Колобок

Пред.След.