Незнайка писал(а): Причем, алкоголик может быть гораздо духовнее, например, Незнайки).
Ага..))) (с иронией) Не поэтому ли, допившимся до белой горячки, являются черти (бесы)?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
Незнайка писал(а): Причем, алкоголик может быть гораздо духовнее, например, Незнайки).
Незнайка писал(а):это были мысли для размышления, в ком откликнулось, алкоголик алкоголику рознь, как и врач врачу, ученый ученому и т.д....)
Ладья писал(а):Тем не менее, алкоголиков, наркоманов, игроков, курильщиков... объединяет ОГРОМНОЕ общее: зависимость и страдания от неё.
Adapter писал(а): Ладья)) Ты когда-нибудь была алкоголиком, наркоманом, игроком, курильщиком?)
Вопрос может и риторический..
Ладья писал(а):Но разве нам известно, как в дальнейшем сложится судьба уволенного с работы? Вполне может быть, что в результате прекращения няньканья со взрослым эгоистичным дитятей, сократится время окончательного его падения на дно, оттолкнувшись от которого индивид, наконец-то, начнёт подниматься, думая и заботясь при этом не только о себе, как то было по пьяни, но и о тех, кто его окружает: жене, детях, сотрудниках, соседях...
Если человека прощают раз, прощают два, три, но он не использует предоставленный ему шанс на исправление себя, на освобождение себя от пагубных привычек, мешающих жить в радости и ему самому, и его окружению, то применение твёрдой руки в отношении такого индивида, обернётся, в конечном итоге, скорее "добром", нежели "злом".
Этого может быть не видно с близкого расстояния, не хватает обзора. Наверное, потому и говорят "не ведает, что творит", ибо люди часто не видят далее горизонта и осуждают тех, кто творит истинное "добро", воспринимаемое с близкого расстояния как "зло".
Ладья писал(а):У меня есть. Приятельница страдала алкоголизмом, все вокруг были плохи оттого, что помогали крупами и овощными заготовками,
Adapter писал(а):Ладья)) Ты когда-нибудь была алкоголиком, наркоманом, игроком, курильщиком?)
Вопрос может и риторический..
Но: изнутри видится всё иначе)
Ну почему не поверить..Levis писал(а):О, хороший вопрос! Но Вы не поверите!
Моя собственная глупость вызывает во мне жуткий гнев!
Космея писал(а): Ладья, вот здесь заковыка. Уверенность от знания одной только конкретной ситуации. И потом проекция этого опыта одной ситуации на другие. А жизнь она многообразна. Ситуаций множество, аспектов их составляющих множество.
Космея писал(а): Помните, Иисус не осудил Фому за его недоверие, потому что его недоверие было направлено на поиск истины.
Космея писал(а): я , помогая клиентам, была и на стороне работодателя, и на стороне увольняемого работника, потому более объемно воспринимаю ситуацию - с двух сторон.
Андрей Осипов писал(а):Levis-уНу почему не поверить..Levis писал(а):О, хороший вопрос! Но Вы не поверите!
Моя собственная глупость вызывает во мне жуткий гнев!![]()
Левис, хочу напомнить, что эмоции могут испытываться как к другим людям, так и к себе..
Результат, отрицательный, обоих эмоций - одинаков.
Т.е. нужно уметь прощать как других, так и себя. Иначе прощение смысла не имеет... Как ведром с дырой воду носить.
Эмоциям все равно на кого рефлексировать. На других или на себя.
Левис, перегружать себя до излома не стоит.Levis писал(а):Да мне действительно сейчас не так здорово, как я пишу и когда меня долго и монотонно пинают в одну и ту же точку, то я "ломаюсь", я ухожу в глухую защиту, я выставляю тот самый блок, о котором говорил Стасу. Но это очень короткий период.
Люди, конечно же, все разные. Тем не менее, алкоголиков, наркоманов, игроков, курильщиков... объединяет ОГРОМНОЕ общее: зависимость и страдания от неё. Причём страдают как сами зависимые, так и их окружение.
Была... курильщицей, а также в моём окружении были зависимые от всех выше перечисленных пагубных привычек и их родные или очень близкие.
Вы белее - спору нет.
Незнайка писал(а): С пробуждением к восприятию этого мира появляются алгоритмы поведения что нельзя, а что можно... Появляются желания освободиться от одних привычек и заменить их другими, а как уже стало ясно, что желаниям ... есть время исполняться.
Adapter писал(а): Но: изнутри видится всё иначе)
Ладья писал(а):Космея, необязательно переживать ВСЕ возможные ситуации, коих действительно бесчисленное множество. Мудрые учатся на ошибках других. Устройство механизма зависимостей, неважно каких, и влияния их на характер человека для всех один и тот же. Что игрок, что наркоман, что чревоугодник.... зациклены на предмете/"дозе", связывающем его по рукам и ногам. В разной степени зависимы - это да! Но если не остановиться и продолжать потакать своей низменной привычке, то её можно довести до полной одержимости. Не обязательно быть одержимым или зависимым, чтобы изучить сей механизм. Достаточно понаблюдать за таковыми, за их поведением, за отношением к окружающим, за тем, как они мучаются в случае отсутствия "дозы", неплохо вспомнить и свои зависимости - они у всех есть (почти), только не все считаются порочными: зависимость от сладкого, от действий, сопровождающихся адреналиновыделением.... и некоторые другие. Через наблюдение несложно понять как страдают люди от той сущности, кою сами же создают и кормят. Достоевского почитать.
Ладья писал(а): Через наблюдение несложно понять как страдают люди от той сущности, кою сами же создают и кормят. Достоевского почитать.
Космея писал(а):мне не хватает в вашем изложении и в изложении ketovchanin взгляда адвоката на ситуацию, чтобы полная объемная картина,суд был правосудным.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0