"Теперь люди мне много чего говорят…
Мне говорят: Ты больной!
А я спрашиваю: Но разве по-человечески «уничтожать» заболевших? Почему вам так хочется это сделать? Разве вы можете быть уверены, что когда-нибудь и ваш «разум» не заболеет? Вы думаете, тогда сможете понять тех, кто будет вас бить и пинать только за то, что вы больны?
(Да, и, сказать честно, я не променяю и грамм своего «сумасшествия» на всю вашу «трезвость» мысли!)
- Мне говорят: Это все сказки, фантастика!
- Но разве сказки и фантастика не нужны людям? Даже если мне все приснилось, и я просто мечтатель! – Разве так плоха мечта, в которой все могут быть Беспредельно Счастливы?
- Мне говорят: Ты не придумал ничего нового, все это уже сказано-пересказано!
- А я отвечаю: Спасибо вам! Выходит, я действительно ничего не придумал! Раз многие пишут об одном и том же, то это может говорить о том, что многие это «одно и то же» видели! Значит, есть и другие подобные «сумасшедшие»! И я, в своем безумстве, не одинок! Может быть, когда-то таких безумцев станет достаточно много, чтобы их услышали и задумались над тем, что они хотят сказать. А я своим рассказом посылаю им всем свой глубокий поклон и весточку: к вам прибавился еще один сумасшедший!
- Мне говорят, что ничего кроме смеха этот рассказ и не вызовет!
- А я лукавлю: Я на большее и не рассчитывал! ( Конечно в душе теплится надежда встретить того, кто поймет… ) «К тому же, чем больше вы будете смеяться, тем лучше вы будете себя чувствовать! А это уже хорошо!» ( Но не увлекайтесь! А то «добрый» дядя «психиатр», оказавшийся рядом, начнет с интересом поглядывать уже не на меня, а на вас :rofl: … В лучшем случае, он доходчиво объяснит вам, что смех, порою, это истерическая реакция мозга на задачу, с которой он не в силах справиться. А в худшем случае, на объяснения ни кто не будет тратить времени и… (догадайтесь сами!)
«То, что невозможно опровергнуть, всегда можно или не принимать, или высмеять. А то, что невозможно доказать, то вообще (!!!) - «этого не может быть, потому что не может быть никогда!»» (При этом надо обязательно сделать серьезное, «умное» лицо!) )
Добрые, умные «дяди»! Не надо сильно беспокоиться на мой счет. Я не стою ваших усилий! Можно ведь не интересоваться этим, не читать этот текст, в конце-то концов! И не расстраивать себя! Сказка ли это? Ну, КОНЕЧНО же, СКАЗКА! Вы сами прекрасно знаете, что есть то, что вы понимаете, и с чем вы знакомы, а чего вы не понимаете, и что не входит в ваш опыт - все это, конечно же, сказки! ( Видите, я это прекрасно понимаю! ) Но зачем интересоваться тематикой «просветления», если не веришь в возможность чего-то, выходящего за пределы земного опыта? Зачем чем-то интересоваться, если вы уже все знаете? Что вы, когда интересуетесь этим, хотите услышать? То, что вам уже известно, то, что уже входит в ваш опыт? И тогда вы это примете? И вы серьезно надеетесь, что в этом будет какой-то смысл? …?!
А может, просто эти «сказки» пишутся не для вас, глубокоуважаемые!? Может, я пишу в надежде на какого-нибудь «романтика» с чистой детской душой? Того, кто еще верит в добро и любовь! Верит в то, что Бог его любит, а не пытается за все наказать! Верит, что за пустотой смерти (возводящей в бессмыслицу всё проявление жизни, как затерявшуюся искру света в нескончаемом мраке…) есть нечто, что даст нам возможность не угаснуть в кромешной мгле! Верит в то, что мы рано или поздно встретим всех, кого любили и «потеряли»! Верит в то, что со временем мы все научимся любить друг друга без деления на плохих и хороших, добрых и злых, черных и белых…
Я пишу это для тех, кто не только в это верит, но и готов еще для этого что-то делать!
«Чистые, детские души» - это писалось для вас!"