WindСобственно у меня вопрос к знатокам восточной парадигмы.
Здесь таковых нет. Из таковых, ныне живущих, знаю только Свами Вишну Дэва. У него есть сайт, есть форум, есть ютуб-канал, есть книги. Если Вас действительно интересует Ваш вопрос, обратитесь к его материалам, его ученикам или лично к нему.
* * *
Какой механизм реализации кармы?
Как он работает?
1. Ну вот на какой хрен Вам знать как работает этот механизм? Что Вам это даст с практической точки зрения? Да ничего не даст. Вопрос из разряда: "Сколько ангелов помещается на кончике иглы?". Или: "Сколько пальцев показывает Акела?".
В плане Вашего вопроса, более разумным было бы спросить: "Как выйти из колеса сансары?". Ну, или: "Как бы мне случайно не выйти из колеса сансары?".
2. Вопрос неправильно поставлен. О правильной постановке вопросов у меня есть тема, можете почитать.
* * *
Ну не Абсолют же/ Брахман/Бог лично отправляет кого в "рай", кого в "ад".
Написал лет двадцать назад:
Чистилище"
Мне отмщение, Азъ воздам".
Рим. 12:19
«Протрубят семь Ангелов, прогремят семь громов - и звёзды небесные падут на Землю,
и совершится тайна Божия».
Откровение 10:7
“Пронзит твой меч твоё же сердце”.
Псалом 36:15
И жертва ты,
и ты палач,
Ты и судья
и подсудимый –
Опустит
занавес Трубач,
«И грянет Гром»
неотвратимый.
Гром грянет,
Судный День придёт,
И каждому
своё воздастся,
И каждый
через Ад пройдёт,
Но не в смоле кипящей
будем мы купаться.
Не судит Бог
и не карает,
Не разделяет Он
добра и зла,
Он просто пьесу
повторяет,
Соединяя с жертвой
палача.
Две роли в пьесе той
палач сыграет:
Он станет жертвой, оставаясь
палачом,
На шкуре собственной страданья жертвы
испытает,
Рукою собственной себя
распнёт над алтарем.
И не другого, а себя
насиловать он будет,
И не другого, а себя
он станет истязать,
К сожжению
он вновь осудит,
Но на костре теперь
он будет сам стоять!
И вот он – Ад, и нет
другого Ада,
Мы Ад и Рай творим
сейчас и здесь,
Мы сами сеем семена
и счастья и страданий,
И урожай в страду
мы собираем весь.
И жертва ты,
коль ты - палач,
А коль судья, -
то подсудимый,
Поднимет
занавес Трубач,
«И грянет Гром»
неотвратимый...
Потом прочитал в "Беседах с Богом":
«
Все души переживают искупление чрезвычайно интересным образом.
Им снова позволяют пройти через каждый момент жизни, которую они завершили,- и пережить ее не только со своей точки зрения, но с точки зрения всех, с кем они соприкасались в каждый момент. Они еще раз думают каждую мысль, говорят каждое слово, производят каждое действие и ощущают их влияние на каждом человеке, которого оно задело, как будто они сами являются этим человеком - каковым они и являются».* * *
Некого отправлять ни в рай, ни в ад, потому что, во-первых, нет никаких живых существ, и, во-вторых, даже если бы они и были, у них нет выбора кем стать, святым или грешником, потому как нет никакой свободы воли - "миром" правит причинно-следственный закон. Вор, конечно же, должен сидеть в тюрьме, но нет его вины в том, что он стал вором, как нет никакой заслуги святого в том, что он стал святым.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".