Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Карма

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 13:48

Wind писал(а):Теперь основной вопрос с которого я собственно и начинал: все это лично ваше мнение или всё-таки это йоги и иже с ними так считают?

Это я прочитал в серии книг под общим названием Крайон.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Овсянка » 18 авг 2024, 13:55

Wind писал(а):Вопрос в этом.
Интуитивно я понимаю, что он работает автоматически, но как?

А вы сами разве не видите как ваши взгляды на жизнь, способы реагирования на внешние ситуации создают определенную направленность/колею/клетку вашего жизненного движения, за которую особо не разгуляешься?
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 14:10

Wind писал(а):Кто решает быть или не быть мне баобабом?

Ты сам и решаешь, только пока "там".
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 14:12

Wind писал(а):Кто их накажет в следующей?

Сами.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 14:19

Схема простая: и там и тут известно, что воровать не нужно. Для приобретение качеств души, которые обучают тому, чтобы не воровать душа рождается в условиях, где есть соблазн к воровству, так как качество "не воровать" должно быть устойчивым.

Если в данном воплощении данный урок не пройден, то он будет повторять до тех пор, пока не будет выучен и правильно пройден.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 14:41

Wind писал(а):Если принять на веру кучу следователей

Да какая такая куча следователей!

Сам человек про себя всё знает и сам определяет меру своей будущей кармы.

Там все про всех всё знают и всем всё понятно и про себя и про других. Там цели другие - сформировать условия для обучения на земле в самых эффективных, подходящих обстоятельствах.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Овсянка » 18 авг 2024, 14:43

Wind писал(а):И как это связано с тем кем я буду не в этой, а в следующей жизни?

Для меня карма это не только кем я буду в следующей, а что и почему со мной происходит сейчас. Открою это, предположу, что станет видно дальше. А пытаться прыгнуть в постижении далеко вперёд, без естественного хода, ну......я не взламыватель системы.

Wind писал(а): баобабом?
Вам разве не попадались/читали люди, которые обворовав кучу народу в этой жизни живут себе в Испании в собственной вилле и ус не дают.
Кто их накажет в следующей? Господь

Попадались, меньшего вреда, но все же. Но вы видите только внешнюю картинку, вы же не знаете чем человек расплачивается внутри и куда погружается его душа. Можно конечно предположить, что даже тот ад куда погружается душа негодяя ему комфортен, но тут наверно сыграет роль эволюция, которая.....ну например сейчас ходят слухи о повышении общем частот.....а это значит, что с ходом времени человеку будет все сложнее и сложнее оставаться на прежнем уровне развитии( ну это как предположении ).
Овсянка

Сообщение Овсянка » 18 авг 2024, 14:47

Wind писал(а):
С чего бы это он после смерти начал сам себя наказывать?

Мне тут видится не наказывает, а приходит в мир с определенными частотными характеристиками. И если в прежних условиях ему эти характеристики были в прок, то например в новых- там где он родиться, семья , конкретные люди - ему придется развивать другие способности, чтобы выжить.

Мы же попадаем в конкретные семьи и отношение к человеку простраивается также исходя из того с "чем" он пришел. А то что закладывается в семье, как отношение к человеку, в дальнейшем определяет практически всю его жизнь.
Овсянка

Сообщение Сакши » 18 авг 2024, 15:34

Wind
Собственно у меня вопрос к знатокам восточной парадигмы.

Здесь таковых нет. Из таковых, ныне живущих, знаю только Свами Вишну Дэва. У него есть сайт, есть форум, есть ютуб-канал, есть книги. Если Вас действительно интересует Ваш вопрос, обратитесь к его материалам, его ученикам или лично к нему.

* * *

Какой механизм реализации кармы?
Как он работает?

1. Ну вот на какой хрен Вам знать как работает этот механизм? Что Вам это даст с практической точки зрения? Да ничего не даст. Вопрос из разряда: "Сколько ангелов помещается на кончике иглы?". Или: "Сколько пальцев показывает Акела?".

В плане Вашего вопроса, более разумным было бы спросить: "Как выйти из колеса сансары?". Ну, или: "Как бы мне случайно не выйти из колеса сансары?".

2. Вопрос неправильно поставлен. О правильной постановке вопросов у меня есть тема, можете почитать.

* * *

Ну не Абсолют же/ Брахман/Бог лично отправляет кого в "рай", кого в "ад".

Написал лет двадцать назад:

Чистилище

"Мне отмщение, Азъ воздам".
Рим. 12:19

«Протрубят семь Ангелов, прогремят семь громов - и звёзды небесные падут на Землю,
и совершится тайна Божия».
Откровение 10:7

“Пронзит твой меч твоё же сердце”.
Псалом 36:15

И жертва ты,
и ты палач,
Ты и судья
и подсудимый –
Опустит
занавес Трубач,
«И грянет Гром»
неотвратимый.

Гром грянет,
Судный День придёт,
И каждому
своё воздастся,
И каждый
через Ад пройдёт,
Но не в смоле кипящей
будем мы купаться.

Не судит Бог
и не карает,
Не разделяет Он
добра и зла,
Он просто пьесу
повторяет,
Соединяя с жертвой
палача.

Две роли в пьесе той
палач сыграет:
Он станет жертвой, оставаясь
палачом,
На шкуре собственной страданья жертвы
испытает,
Рукою собственной себя
распнёт над алтарем.

И не другого, а себя
насиловать он будет,
И не другого, а себя
он станет истязать,
К сожжению
он вновь осудит,
Но на костре теперь
он будет сам стоять!

И вот он – Ад, и нет
другого Ада,
Мы Ад и Рай творим
сейчас и здесь,
Мы сами сеем семена
и счастья и страданий,
И урожай в страду
мы собираем весь.

И жертва ты,
коль ты - палач,
А коль судья, -
то подсудимый,
Поднимет
занавес Трубач,
«И грянет Гром»
неотвратимый...

Потом прочитал в "Беседах с Богом":

«Все души переживают искупление чрезвычайно интересным образом.
Им снова позволяют пройти через каждый момент жизни, которую они завершили,- и пережить ее не только со своей точки зрения, но с точки зрения всех, с кем они соприкасались в каждый момент. Они еще раз думают каждую мысль, говорят каждое слово, производят каждое действие и ощущают их влияние на каждом человеке, которого оно задело, как будто они сами являются этим человеком - каковым они и являются».

* * *

Некого отправлять ни в рай, ни в ад, потому что, во-первых, нет никаких живых существ, и, во-вторых, даже если бы они и были, у них нет выбора кем стать, святым или грешником, потому как нет никакой свободы воли - "миром" правит причинно-следственный закон. Вор, конечно же, должен сидеть в тюрьме, но нет его вины в том, что он стал вором, как нет никакой заслуги святого в том, что он стал святым.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 16:02

Wind писал(а):Так я уже и спросил: с какой стати человек будет выбирать для себя что-то плохое?

Там, где принимаются решения каким, в каких условиях и с какой целью будет проходить следующее воплощение нет категорий плохое/хорошее.

Там цели другие: - сформировать необходимые для дальнейшего развития необходимые качества души. Для этого формируются условия, как то место и время рождения, семья, социум, закладывают или наоборот блокируются какие-то способности.

И с точки зрения развития качеств души то, что ты называешь плохим, может быть самым подходящим, необходимым для этого развития.

Воруют и пируют именно не развитые души, которые ещё не могут отказаться от воровства и прочего. И будут воплощаться и воплощаться, пока не поймут, что всё что сеют, то и жать придётся.

Карма, какая бы она не была, это не наказание или поощрение, а формирование необходимых условий для развития души, будь то тюрьма или трон.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.