AnimaOM писал(а):По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)
- Пример некоторого ухода (ускользания) от бытия неаутентичностью в пребывание аутентичностью. Лень - образец некоторой надуманности, мираж, феномен. Лень - одежда, которую вам предлагается одеть и носить в качестве "себя".
В аутентичности нет ни лени (нет безделья), ни трудолюбия (нет дел) - нет концепций (нет одежд).
Лень и трудолюбие - варианты платьев, которые аутентичность может одевать и носить, в которых она может щеголять (демонстрировать "себя" в том или ином обличье). У самой аутентичности (к счастью) нет никакого обличия (лица, вида) вообще.
AnimaOM писал(а):А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??
Дай лени шанс и от лени ничего не останется. Лень сколько-нибудь "есть" лишь в той мере, в какой мы ей этот шанс не даём.
Дай любой концепции (в том числе трудолюбию) шанс, и от этой концепции ничего не останется. В аутентичности сгорают без следа (тают, растворяются) все концепции. В аутентичности (в истине) нет (к счастью) никого и ничего.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
AnimaOM писал(а):хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??
В самой аутентичности изучать нечего. Изучать можно только какой-то мысленный образ (фантазию ума). И при (пристальном) изучении этот образ рассеивается, как туман.