Taramar99 писал(а):это просто принцип своего позиционирования во Вселенной.
а какова тогда цель темы? обсудить постулаты или добавить свои или? просто заявить-ознакомить?)))
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Taramar99
Taramar99 писал(а):это просто принцип своего позиционирования во Вселенной.
а какова тогда цель темы? обсудить постулаты или добавить свои или? просто заявить-ознакомить?)))
Taramar99 писал(а):А зачем вообще обличать материю и энергию?
Чтобы молиться.
Taramar99 писал(а):Молится это хорошо, но вот мне как современному человеку, имеющиму багаж научных знаний и понятий, это кажется как-то не верным.
Ну, это потому, шо вы материалист...
Муравей не переживает за то, что лес когда-то кончится.hdv писал(а):Сшонэ
вот потеха то будет, когда они это узнают))
Муравей не переживает за то, что лес когда-то кончится.
Сшонэ писал(а):Муравей не переживает за то, что лес когда-то кончится.
Taramar99 писал(а):Например? Вселенная конечна.
Третий комментарий сверху) На самом деле эти постулаты не научный факт, а отношение к миру. Да и потом, нет четких доказательств конечности Вселенной. Никто даже в очень отдаленном будущем, скорее всего не сможет поставить точку в этом вопросе))я не думаю что оно наберёт прямо таки популярность, само название не благозвучно даже как-то. Назвали бы ещё @-религия...
это просто очередное веяние, таких много бывает. приходит-уходит..
Это все-таки не та религия, о которой можно говорить как неком отдельном движении. Если присмотреться - то это общая тенденция развития мировоззрения современного человека. Не важно как это назвать. Суть останется та же. Тут дело даже не в кол-ве последователей. Я например не рассматриваю это как полноценную религию, это просто принцип своего позиционирования во Вселенной.
Это сойдёт для массовой культуры. Если все смотрят на стол видят стол. В этом общность, в этом перворелигия всех, видящих, даже слепым, поскольку они могут стол пощупать. А вот свет уже проблема. Потому у видящих стол уже другая перворелигия - включающая свет, чем у слепых перворелигия исключающая свет, однако они могут верить, что есть свет. Слепой верит, что есть свет. У кого есть глаза знает, что свет есть.Taramar99 писал(а):Муравей не переживает за то, что лес когда-то кончится.
У каждого свои взгляды на жизнь и устройство мира.
Возможно вы говорите о предпосылках массовой культуры.
Потому если вы назвали тему Е - религией, я спрашиваю, кто мессия? Я с ним поговорю.
Да.Сшонэ писал(а):Потому если вы назвали тему Е - религией, я спрашиваю, кто мессия? Я с ним поговорю.
Без ответа на этот вопрос - я вообще не считаю "Е - религию" реальной.. Если личности нет - значит это не религия, а попытка использовать этот термин.... Зачем, для чего - это уже другой вопрос.Сшонэ писал(а):Систематический вопрос, кто правит миром, большинство или меньшинство.? Иначе, кто создаёт религию мессия или политик? Кто создал Е?
Сшонэ писал(а): миром правят
Сшонэ писал(а):Сейчас правит миром золотой телец.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0