Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение Акела » 12 авг 2024, 19:26

Альтэра писал(а):И речь не идёт о зрении астральном, тупо раскаченным одержимыми психиками. То бишь не третий глаз, а взгляд из выше, над пеленой и насквозь

В образе т.н. "третьего глаза" также скрывается малоизвестный определённый смысл... ;)

В этом контексте сказал бы так (уже много раз говорил здесь об этом)...
Речь идёт о т.н. проницательном восприятии..., позволяющем воспринимать ("видеть иными глазами") скрытое внутреннее содержание всякой явленной "вещи"...
Метафорически подобное восприятие, пожалуй, можно назвать "разумным видением"..., спонтанные формы которого иногда называют интуицией...

В результате..., обычное явное (поверхностное) восприятие, - восприятие явной внешней формы в [гармоничном] сочетании с проницательным восприятием скрытого внутреннего содержания одной и той же "вещи", позволяет произвольным образом переключаться (переключать своё внимание) между ними..., тем самым как бы... автоматически смещая самого себя - переключающего (идентификацию или Центр восприятия) в соответствующую мета позицию..., в иное измерение..., над целостной двойственной системой восприятия "явной внешней формы/скрытого внутреннего содержания"...

Короче...
Наработанный навык произвольно управлять характером своего восприятия одной и той же "вещи"..., автоматически ставит тебя в позицию над... целостной системой этого самого восприятия... #021
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альтэра » 12 авг 2024, 19:53

Хорошо сказал, понравилось))

К слову о "восприятии", учитывая что оно обязательно хоть в чём-то предвзято или обусловлено, чем по твоему будешь орудовать, встав выше него, как бы выйдя из его рамок?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Fire » 13 авг 2024, 10:35

Wind писал(а):И у меня нет никакого желания вступать в споры с ортодоксальными представителями

Вступать в споры Вас никто здесь и не призывает. Но тогда уж не утверждайте, что никто не дал "целостного описания табуретки" - Вы просто не способны обнаружить такое описание, данное теми кто свободно владеет терминологией и видит (супраментально) объединяющие моменты во всех духовных традициях.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Fire » 13 авг 2024, 12:54

Wind писал(а):ну не способен

А Вы не находите, что акценты у нас в данном случае разные?
Вы утверждаете, что "никто не может" и "надоело объяснять".
Но когда кто-то выражает несогласие с Вашим утверждением в невозможности для других того, чего не можете Вы сами, то это вызывает банальную рефлексию.
Wind писал(а):Ага?

Wind писал(а):Надоело что-то объяснять людям, которые на порядок умней и продвинутей меня.

Вы пытаетесь доказывать, что "упрощенная" теоретическая база лучше расширенной? В этом заключается Ваше "объяснение"?
Fire

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 13:30

Wind писал(а):
Альтэра писал(а):Я же, читая твои наработки и размышления о Ядре, вижу Монаду..

Это она и есть.

Гуд, значит мы об одном..)
Последний раз редактировалось Альтэра 13 авг 2024, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 13:44

Fire, извините что вмешиваюсь, но вам действительно необходимо знать почему что и как, и для чего делает Wind, какие у него акценты, рефлексирует или нет.. и т.п, есть конструктив для Вас в этой информации о другом человеке?
Неким образом это поспособствует тому, чем Вы занимаетесь? Вам это в помощь разобраться с чем-то своим личным?
Или Вы просто сердитесь на что-то?
Альтэра

Сообщение Fire » 13 авг 2024, 13:51

Альтэра, все эти вопросы Вы должны были бы сначала задать себе. Вы что-то хотите узнать обо мне?
С чего Вам пришла в голову мысль, что я сержусь на топик-стартера?
Fire

Сообщение Акела » 13 авг 2024, 14:06

Альтэра писал(а):Хорошо сказал, понравилось))

К слову о "восприятии", учитывая что оно обязательно хоть в чём-то предвзято или обусловлено, чем по твоему будешь орудовать, встав выше него, как бы выйдя из его рамок?

Здесь я представил достаточно грубый образ..., в котором не упомянул некоторые важные моменты…, связанные в том числе и с этим вопросом...
Формат форума точно не подходит для того чтобы их хотя бы более – менее раскрыть…
По многим причинам…, которые не стану здесь озвучивать…

По поводу восприятия…
Оно вовсе не обязательно должно быть хоть в чём-то предвзято и обусловлено…, поскольку условной базой (основанием) всякого восприятия является контраст…, который в простейшем случае обеспечивается противоположностями, образующими соответствующую двойственность (фигура/фон)…

Так, чёрная точка на белом листе бумаги воспринимается благодаря именно наличию контраста между чёрным цветом точки и белым цветом листа бумаги… И это восприятие точки отнюдь не нагружено никакой предвзятостью, предпочтением, - обусловленностью…
Конечно же, если всегда помнить о том, что фон - это тоже фигура... ;)

В этом смысле, предвзятость, предпочтение, - обусловленности…, представляют собой своеобразный фон восприятия… или отягощающую надстройку на его фундаменте…

Помните…
До просветления монах рубил дрова, носил воду…
После просветления он рубил дрова, носил воду… #021

По вопросу…
Прежде всего, необходимо заметить, что, смещая собственную идентификацию (Центр восприятия) в какую-то иную позицию, это вовсе не означает того, что тебя больше вообще нет… в предыдущей позиции…
Во всех случаях речь идёт исключительно о позиции преобладающей степени этой самой идентификации (Центра восприятия)…
В этом смысле, идентификация (Центр восприятия) имеет как бы... волновой или нелокальный характер...

Более того, во всех возможных позициях собственной идентификации всегда и необходимо присутствует в своём скрытом виде хотя бы мельчайшая крупица тебя…, собственной идентификации…
Именно благодаря этому… и возможен переход (смещение) преобладающей идентификации из одной позиции, в другую… ;)

Если ты не способен «увидеть» (не обладаешь собственным опытом…) скрытую крупицу собственной идентификации…, скажем, в Мета позиции…, над… целостным восприятием…, т.е. она перебывает под условным порогом твоей чувствительности…, то осознанный переход туда просто невозможен…
Зато возможен спонтанный переход…, правда, который ещё нужно суметь заметить… и обратить на него полноценное внимание…

Теперь…, Мета позиция над… восприятием…, с одной стороны, позволяет не только целостно и необусловлено воспринимать, но и действовать у «Внизу»…, а, с другой стороны, - как бы… входить в соприкосновение с «Верхом», трансцендентным (НИЧТО, Абсолют, Дао,……..) в контексте интересующих восприятий и действий…, что позволяет как бы… на резонансе обретать (проявлять) из НИЧТО…, соответствующие идеи, образы…
То есть, выходя в Мета позицию над... восприятием [противоположностей и их двойственности]..., ты, вместе с тем, переходишь и на иной уровень своего восприятия..., на котором у него уже "иные глаза"... ;)

Спускаясь обратно «Вниз»…, определённым образом формализуя (овеществляя) эти самые полученные идеи (адаптируя их к своим обычным глазам)…, ты можешь расширять свои возможности в части различных восприятий, действий и их результатов…, а также получать в распоряжение соответствующие перспективы [для собственного творчества]…

Короче…
«… 7. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
8. Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
9. Эта сущность есть сила всех сил, ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет во всякую твердую вещь…»

/Гермес Трисмегист «Изумрудная Скрижаль»/

Вот…, Центром, Сердцем или Ядром этого произвольного (осознанного) колебания собственной идентификации между «Низом», - позиционированием на одной из двух противоположностей…, и Верхом», - позиционированием над… целостной системой этих самых противоположностей, их двойственностью…, является уникальная [и трудно уловимая] идентификация в Середине или Равновесии между двумя противоположностями…, любыми другими противоположностями… #021

Пожалуй, на этом и остановлюсь… ;)
Последний раз редактировалось Акела 13 авг 2024, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Акела

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 14:06

Fire писал(а):Альтэра, все эти вопросы Вы должны были бы сначала задать себе.

Класс))))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 14:10

Акела, тебе уже говорили, что ты совсем не жадный?) .. сколько букв, сколько букв.. так, делаем коффа и приступаем к ознакомлению при полном параде!.. ;)
Альтэра

Сообщение Fire » 13 авг 2024, 14:28

Альтэра писал(а):сколько букв, сколько букв..

... но функционал Монады не затронут, к сожалению - а без этого всё рассыпается
"По щучьему велению"-то где? в этом тексте...

Рефлексия - это не ругательство. Рефлексия - это ни хорошо, и ни плохо само по себе.
Но "дрова рубить" человек будет не так как прежде.
Fire

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 14:39

Fire, дорогая, Вам скучно? .. прямой вопрос..
Альтэра

Сообщение Fire » 13 авг 2024, 14:47

Альтэра, я достаточно много писала о себе и своём отношении к теме, например, упоминала что мне весело viewtopic.php?p=1033934#p1033934
Fire

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 14:54

Акела писал(а):
Альтэра писал(а):Хорошо сказал, понравилось))

Здесь я представил достаточно грубый образ..., в котором не упомянул некоторые важные моменты…, связанные в том числе и с этим вопросом...
Формат форума точно не подходит для того чтобы их хотя бы более – менее раскрыть…
По многим причинам…, которые не стану здесь озвучивать…

... подходит или нет, думаю спорный вопрос, кому-то именно площадка в помощь, у меня же просто нет такой потребности.., но если бы была, то почему бы и нет? зачем обуславливать? пусть нам будет доступно идти своим шагом везде, легко и свободно
Акела писал(а):По поводу восприятия…
Оно вовсе не обязательно должно быть хоть в чём-то предвзято и обусловлено…, поскольку условной базой (основанием) всякого восприятия является контраст…, который в простейшем случае обеспечивается противоположностями, образующими соответствующую двойственность (фигура/фон)…

Так, чёрная точка на белом листе бумаги воспринимается благодаря именно наличию контраста между чёрным цветом точки и белым цветом листа бумаги… И это восприятие точки отнюдь не нагружено никакой предвзятостью, предпочтением, - обусловленностью…
Конечно же, если всегда помнить о том, что фон - это тоже фигура... ;)

В этом смысле, предвзятость, предпочтение, - обусловленности…, представляют собой своеобразный фон восприятия… или отягощающую надстройку на его фундаменте…

Я не беру это в плане "отягощения", дело в другом. Как если сказать что у каждого "взгляда-луча" свой градус преломления, и именно эта разница в позициях порождает и разницу в отношениях к одному, и в том как видится (воспринимается) и так далее. Я считаю это данностью, необходимой.., благодаря которой нам доступно познать многообразие одного. Общаясь.., дружелюбно и искренне, мы можем много интересного друг другу рассказать, хотя бы потому, что ни одна из позиций не повторяется точь в точь.., всегда хоть в чём-то есть разница. Как по мне, это круто!)))
"как это выглядит из твоей точки зрения?" кардинально разнится от "ты видишь неправильно, я лучше знаю"

P.S. позже продолжу)
Альтэра

Сообщение Акела » 13 авг 2024, 15:03

Альтэра писал(а):Акела, тебе уже говорили, что ты совсем не жадный?)

А чего жадничать то?...
Редкая птица долетит до середины этого озера... #021
К тому же, всегда оставляю "белые пятна" и загадки...

Для остальных же это... пока не имеет своего значения...
Но всё же..., вода хоть и незаметно, но точит камень... ;)

С другой стороны, делаю это ( и быть может, даже прежде всего...) для самого себя..., поскольку выражая себя и через себя...,, я сам для себя получаю необходимую обратную связь..., а также проясняю..., усваиваю... и открываюсь [неожиданному] новому... :good:

Так что..., мне не жалко..., берите, кто сможет... и знает, где брать... ;)
Акела

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 15:10

Fire писал(а):Альтэра, я достаточно много писала о себе и своём отношении к теме, например, упоминала что мне весело
viewtopic.php?p=1033934#p1033934

А что на Ваш взгляд ценного, когда мы озвучиваем своё отношение, к примеру о теме кем-то открытой? Помощь автору? Возможно, но видится мне стоит принимать внимание насколько, если вообще, он в этом нуждается.. Опять же во всём хороша мера, даже в озвучивании своего отношения.., мнения, замечаний и так далее. Я к тому, что если подобное основная линия человека.., это не очень то приглашает к диалогу.., скорее наоборот.
Смотрите сами. Я задала Вам простой вопрос, Вы могли ответить на него или проигнорировать, пройдя мимо.. Каким был Ваш ответ мне? -- ".... Вы должны..."... Кому, Вам?)))
Дальше Вы комментируете ответ мне другим участником.. на тему которую мы с ним коснулись по ходу диалога.. Что Вы делаете? - "... но функционал Монады не затронут, к сожалению - а без этого всё рассыпается
"По щучьему велению"-то где? в этом тексте...
"
Дальше что, садись два?)) Мы вообще-то говорим с ним о другом..
Ну что это такое, Fire? ))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 13 авг 2024, 15:28

Акела писал(а):
Альтэра писал(а):Акела, тебе уже говорили, что ты совсем не жадный?)

А чего жадничать то?...
Редкая птица долетит до середины этого озера... #021
К тому же, всегда оставляю "белые пятна" и загадки...

Для остальных же это... пока не имеет своего значения...
Но всё же..., вода хоть и незаметно, но точит камень... ;)

С другой стороны, делаю это ( и быть может, даже прежде всего...) для самого себя..., поскольку выражая себя и через себя...,, я сам для себя получаю необходимую обратную связь..., а также проясняю..., усваиваю... и открываюсь [неожиданному] новому... :good:

Так что..., мне не жалко..., берите, кто сможет... и знает, где брать... ;)

Кто знает, тот знает. Кто не знает, тот не обижен.)))
Альтэра

Пред.След.