Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Карма

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 16:06

Wind писал(а):Почему-то это плохо работает в жизни, и куча ворья в тюрьме не сидят, а вполне себе.

Карма может проявится как в этой жизни, так и много позже.

Была такая книжка, Свияш вроде автор: - Сосуд кармы.

Там если сосуд кармы пуст, то следствие за поступок наступает сразу, в этой жизни, а если полон, то позже и бывает много позже. Но за каждый чих будет следствие...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 17:38

Wind писал(а):Но есть другая точка зрения - индивида. И даже если для уменьшения энтропии (развития души) надо, чтобы этого индивида поджарили на костре, сам индивид может на это добровольно не согласиться.

всё так хитро продумано. что ей-ей, найдутся те, кто выполнит эту надобность и даже ресница не шелохнётся...
поджарят качественно...согласия особо не спросят...

из чего бы делальщик не исходил...или из акватории чикатилов... или из акватории Учителей где осознанность правит бал и где имеет место быть миссия демонстрации: как делать не гуд...

всё сцеплено...
существование в высших степенях качества целесообразно... КПД полагаю, что плещется в пределах 95-99%
почти что вечный двигатель :lol:

таки не сдержалась :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Кнопка » 18 авг 2024, 18:25

Wind писал(а):
Кнопка писал(а):Душа это истина имеет связь с Богом, единый механизм. Все складывается автоматически.

Как этот механизм работает?
Вопрос в этом.
Интуитивно я понимаю, что он работает автоматически, но как?
Просто сказать: автоматически - ничего не сказать. Все равно, что сказать, что жизнь на земле существует автоматически.

Это единое поле. Камень бросили в угол окна и все стекло треснуло. Единый механизм. Украл в магазине конфету на уровне сознания испытал счастье, на уровне души грех и движение пространства на создания ситуации с потерей предмета. Кража конфеты может быть равна потере телефона. В пространстве считываются ощущения, эмоции.

Почему чиновники воруют и не теряют? Внутренняя уверенность "Я имею право".
Когда украдешь конфету понимаешь, что плохо. Когда чиновник ворует то понимает, что хорошо делает. Он ворует у государства, то есть закон Воли не нарушает, карма не срабатывает.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 18 авг 2024, 18:29

Wind писал(а):
Wind писал(а):большие массы в том числе и проворовавшихся чиновников

Я был знаком с чиновниками ворами. Часть из них делали это с удовольствием, и даже как бы гордились, часть были "застенчивые воришки". Мне трудно представить, чтобы хоть кто-то из них сказал: я был не прав, готов искупить, давайте я сам оболью себя бензином и подожгу. :grin:

Почему вас так интересует чужой карман. Занимайтесь своей жизнью. Меняйте свое сознание, больше анализируете.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 18:51

Wind писал(а):Но есть другая точка зрения - индивида.

Когда индивид оказывается "там" его точка зрения близка к точки зрения Творца.

Ведь индивид в коечном итоге сам становится творцом.

А пока ворует понять что ворует сам у себя он не в состоянии.

Мы все приходим на землю для испытаний и формирований устойчивых качеств души. В этом списке качеств нет воровства и многого другого. Но индивид тут, а не там, должен это понять и сознательно отказаться от грубости, хамства, воровства и прочих черт характера, которые там не нужны.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 19:07

А как тогда "хочешь жить умей вертеться"?)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Levis » 18 авг 2024, 19:30

Один из уроков.

А есть ещё урок - не нужно ничего делать и в том числе и "вертеться" всё необходимое само в руки упадёт для решения твоих жизненных задач...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 19:33

А что если вертеться, вращаться, если и стоит, то своим ритмом, не забывая меру, и там, и в том, и тем.., что нам действительно необходимо и актуально на момент?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 19:39

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):
всё так хитро продумано. что ей-ей, найдутся те, кто выполнит эту надобность и даже ресница не шелохнётся...
Если я правильно понял, кто-то отправит индивида на костер?
Если так, то мы приходим к идее ангелов и демонов, которые приглядывают за каждым из 7 миллиардов и либо ставят в угол, либо дают конфету

всё просто... но не всё так просто...

Винд, тогда простой вопрос (йоги кста, на него не отвечают... во всяком случае из йогов знакомых мне)

зима... перед тобой дерево... ни единого листочка...
как думаешь? там жизнь есть? там процессы идут?
весна... всё пробуждается... появляются почки... листовые и цветочные...
как думаешь, все ли из них станут листьями и цветами?
механизм опишешь? те, которые не стали ни листом, ни цветком, - сами так захотели...?
так ли бесполезно их существование, не приносящее как казалось бы с тз человека , плодоносящую "ветвь"?
а если вспомнить, что умерев, они упадут в землю, собою приумножив её плодородность, тогда как?

какие-то почки дали лист... какие-то почки дали цвет... все ли сохранят полноценный цикл до зимы?
а если мороз? он ли в воле листочков молодых?
весь ли цвет будет опылён пчёлами и все ли опыленные цветы дадут плоды?
это так цветок захотел умереть, а не дать плод?
опишешь механизм?

ну вот и завязи пришёл час... маахонькие...чшедушные яблочки со спичечную головку..... видел когда нибудь сколько их под порывами ветра, дождя и града обсыпается?
их существование что? бесцельно? но мы же помним про цикл ...про ритм... и про приумножение плодородия земли? да? помним?
процесс идёт...
лето... яблоки в разной степени зрелости...
все ли задержатся на ветви пока их снимет человек?
все ли дозреют? до нужной зрелости...?
и что? те, которые не удержались... упали на землю зеленушками раньше времени, сами придумали себе такую судьбу?
а вдруг сами, чтобы приумножить собою плодородность земли?
а?

а теперь посмотри, сколько было почек цветочных и листовых, подготовленных зимою, когда ничего не было видно...когда казалось что жизни нет в дереве ... ни в одной его ветке и ни в одном его корне...
сколько из них станут зрелыми листьями и закончат цикл... сколько из них станут зрелыми яблоками и закончат цикл?

а лес... смотри какие мухоморы красавцы... а заходит в лес какой-то, с позволения сказать, двуногий, и даааааввваааай ногами их сшибать... или прутом каким-то... для него мама земля ягодку растила, чтобы он вот так вот... бах-бах и посшибал эти ягодки... ? а?
это кто придумал? сам двуногий? мухомор? мать Земля? кто?
и напрасно ли это?

а, Винд? что скажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 авг 2024, 19:55

Wind писал(а):Вопрос же бы о том, что человек сам, добровольно выбирает себе участь родиться уродом и быть, допустим, по ошибке сложенным на костре. Причем не один случайный садомазохист, а большие массы в том числе и проворовавшихся чиновников. В этот вариант мне вертится слабо.

человек??????????
где он выбирает? пребывая на земле?
уйдя с земли, это уже не человек
и там другие законы...
человек на земле может выбрать только ради себя... ради кого-то , он ещё не умеет... даже выбрав что-то ради кого-то , по факту он выбирает ради себя...
в Каббале есть понятие Лолишмы и Лишмы... ради себя под разными соусами и ради другого безупречно...безусловно... путь из эгоистической природы в альтруистическую... к полному подобию Вышнего.... по замыслу...
так вот путь Лолишмы, пока что мало кем пройден... и самый злой, самый эгоистичный... самый самый - духовный эгоизм... животному - просто спрятаться... когда вступает в свои права духовный эгоизм, остальные стоят и нервно курят в сторонке...

так вот, если ты функционал и механизм закона кармы хочешь увидеть на земле, не увидишь...
нечем увидеть...
и никому пока что нечем увидеть...
но последствия его можно наблюдать...

как с ветром... ты видишь ветер? нет... можешь увидеть? нет... а последствия его деяния? запросто...

мне повезло... мне показывают как прекращают воплощение, чтобы падения не произошло больше чем надо... мне повезло, мне показывали как забирают самое дорогое, чтобы тот у кого забрали удержался от падения, коли ему уже не нужно возвращаться к дну...
помогают...
но помощь эта квалифицируется как величайшее горе...
никто не знает что есть зло и что есть добро
никто не знает как слажено работает эта команда... чуть-чуть показывают людям... чуть-чуть... краешек покрова... краешек...

а как укладывают человека в лёжку... ты когда нибудь общался со спинальниками... в живую...
представь, вчера активная жизнь а сегодня он прыгнул и всё... в лучшем случае коляска... а так -то пластом... представь это путь... те, кто его проходят вскрывают в себе такой Дух... такая духовность сияет через них... они столько мрака собою накрывают...
один духовно развитый человек тянет много тех кто только повернул со Дна на верх...

тут не будет простой математики, Винд...и не буде простецкий весов...
Силы Света и Силы Тьмы , это ОДНА команда... интересы человека её мало интересуют
там другие "цели" и "задачи"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 06:59

Wind писал(а):но если не пробовать, то так и будешь ходить дурак дураком.

а если пробовать, то значит сильно помудреешь? да?
столько за свою жизнь умных людей перевидала... до первого столба... а потом куда что девается...
за оооочень редким исключением...
ну вообще-то аззя за практику и только практику... теория - вещь нужная... но без практики - пшик...

так что, обеими руками ЗА пробовать... обязательно пробовать...
Wind писал(а):уменьшение энтропии

верно, как на мой...
но тут фокус вот в чём, если по инженерски подумать...
чтобы уменьшить энтропию нужен хаос...
если не будет хаоса, что тогда уменьшать?

это как с отдачей, с отдачей, как свойство Вышнего... отдача - альтруизм... получение эгоизм..
НО, чтобы отдавать, это что-то нужно иметь... чтобы иметь, это что-то нужно получить...
первый конфликт в Бине по Древу Сфирот...
Бина хочет быть как Творец... который только в отдаче... она тоже хочет отдавать... и отказывается получать... но потом до её "мозга" доходит, как же она будет отдавать, если она не желает от Хохмы получать? и она соглашается на получение... но какое? только РАДИ Творца...
а теперь смотри: Ради Творца, но для того чтобы самой реализовать своё намерение быть как Творец...
и где тут альтруизм в безупречности своей?
так и во всём остальном...
и с энтропией тот же гвоздь..
множить придётся хаос, чтобы было чем заняться по уменьшению энтропии...
представь, нет хаоса? что делать? энтропии тоже нет, с которой нужно что-то делать...
и что делать?
а оно ж нигде не стоИт... всё в движении ...всё.. абсолютно... даже там где кажется что всё бездвижно, на самом деле ещё как движно на сверхвысоких скоростях...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 07:01

Wind писал(а):Непонятен только механизм реализации

если надо, найдёшь
если точно тебе надо... тогда без вариантов - найдёшь... рано или поздно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 авг 2024, 07:20

Wind писал(а):Вот есть бактерия в кишечнике человека. И у нее есть своя точка зрения на свою жизнь.

она в отличие от человека самоуправством не занимается, а подчинена высшему руководству... она, не для себя... ей и в голову не придёт буром идти против системы...
но есть такие, которые таки могут возомнить о себе не весть что и пошла жара...
в медицине это по большей части называется раком...
и что получается?
вооот
Wind писал(а):Что должно случиться, чтобы бактерия поменяла свою точку зрения на точку зрения человека. Она вообще способна на такое?

способна... возможно...
Wind писал(а):Чтобы такое случилось сознание человека должно встать вровень с сознанием Творца

или охаметь в конец...
не проработав низы, встать на одну ступень с Творцом... это по человечески...
а если без хулиганья, то да... согласна...
или быть больше системы или быть вровень с системой....
но пока что человек явно меньше системы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.