Из темы Зпутанного

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Из темы Зпутанного

Сообщение laysi » 27 ноя 2025, 13:28

Андрей Осипов писал(а):Это когда человек бесчувственен.
Не чувствует (не "видит") чужой душевной боли.
Если совсем уж простой пример, то жесток, черств...

Хм...книжек начитался...м? Жестоким называют бессердечного, черствого человека, лишенного душевной доброты. Такой человек способен на грубые поступки в отношении людей и других живых существ, вплоть до физического насилия...но это не касается его семьи...других да, может и убить...но это вовсе не означает, что такой человек лишён напрочь и чувств и эмоций, и боли...

Андрей Осипов писал(а):Тебе я такого написать просто не могу.

Ну ты хоть это учитывай)))...то что не все люди...есть много исключений...да и - внешний, материальный мир это как вселенная которая не имеет границ...она бесконечна....тогда как можно утверждать что внешний, материальный мир меньше или больше...хе-хе если этот мир безграничен...

Андрей Осипов писал(а):Развитые чувства ближе женщинам.

Хм...а развитые чувства мужчинам недоступно?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baymax » 27 ноя 2025, 14:03

Андрей Осипов писал(а): Внутренний мир гораздо больше, чем внешний, материальный.

У Будды этот мир уместился в ладони.
Чем ближе человек к становлению буддой, тем меньше ему кажется свой внутренний мир
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2025, 14:29

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Внутренний мир гораздо больше, чем внешний, материальный.

У Будды этот мир уместился в ладони.
Чем ближе человек к становлению буддой, тем меньше ему кажется свой внутренний мир

Да, конечно, так можно сказать, это и есть тот самый "свой внутренний мир", мир личности, субъективных известных представлений ума. Но только у меня это не называется внутренним миром. Это тот свой, лично прожитый мир, который отделяет внешний мир от внутренеего. Между этими мирами находится "свой внутренний мир", мир личных представлений, убеждений, установок. Это как раз тот мир, в котором находится эта самая "грязь" или заблуждения ума. Во внутреннем мире ничего "своего" уже нет. "Свой внутренний мир" это еще не внутренний мир, это лишь территория ума.

И да, этот самый "свой внутренний мир" у нормального взрослого человека сильно ограничен. Попытка напихать туда еще чего-то нового, неизвестного, обычно безуспешна. Ум человека обычно ориентируется в уже узкой известной ему области, газеты, новости, телевизор..В оучшем случае есть еще узкая профессиональная область..

Внутренним миром я называю пространство, на которое было обращено внимание в
Отчет о случившейся практической деятельности.
viewtopic.php?p=1120256#p1120256
https://practice-report.github.io/report/[/quote]
там было описано два внутренних пространства.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Baymax » 27 ноя 2025, 14:48

Андрей Осипов писал(а): мир, в котором находится эта самая "грязь" или заблуждения ума

надеюсь, вы активно выбрасываете весь этот мусор и грязь, а не заносите в каталог и не раскладываете по кучкам для дальнейшего хранения.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 27 ноя 2025, 15:01

Да, грязь это вещь не на своём месте. Иногда, мало лишь очиститься, грязь утилизировать нужно.
Находить подходящее место для грязи можно как активно, так и пасивно, то есть видить тенденции её перемещения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2025, 15:01

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а): мир, в котором находится эта самая "грязь" или заблуждения ума

надеюсь, вы активно выбрасываете весь этот мусор и грязь, а не заносите в каталог и не раскладываете по кучкам для дальнейшего хранения.

Сначала нужно во всем этом разобраться, тогда "грязи" и "мусора" уже не будет. Будет "нецелевое использование средств". :grin: Ведь "грязью" и "мусором" в области, называемой "своим внутренним миром", люди называют всего лишь избыток даже не ценного, а просто необходимого. Весь вопрос только в Мере.

Так как "грязью и мусором" является не только избыток "плохого", но и избыток "хорошего", избыток жизненно необходимого. Поэтому так важно ориентироваться в этой области, чтобы не превращать ценное в "мусор" и "грязь". И знать, уметь различать ту свою Меру, свою, личную границу, когда жизненно необходимое превращается в "грязь". Об этом умении и этих границах я и пишу.
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 27 ноя 2025, 15:14

Андрей Осипов писал(а):Об этом умении я и пишу.

Прекрасно, вы большой молодец.
Baymax

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2025, 15:29

Андрей Осипов писал(а):Так как "грязью и мусором" является не только избыток "плохого", но и избыток "хорошего", избыток жизненно необходимого. Поэтому так важно ориентироваться в этой области, чтобы не превращать ценное в "мусор" и "грязь". И знать, уметь различать ту свою Меру, свою, личную границу, когда жизненно необходимое превращается в "грязь". Об этом умении и этих границах я и пишу.

Сложность описания этих личных границ состоит в том, что они обычно сильно эмоционально заряжены , ведь речь идет о крайне важном и жизненно необходимом для конкретной личности, и они разные у людей. Разные, вплоть до, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Поэтому описание этих границ в общей, открытой форме, "для всех" вызывает у некоторых людей сильную эмоциональную реакцию, если они посчитают, что эта граница, Мера одинакова и одна для всех. А именно так многие люди и считают. И понеслось... Человек будет "защищать" свою Меру от меня.

Поэтому конкретному человеку гораздо проще объяснить.
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 27 ноя 2025, 15:57

Внутренний мир...
Внешний мир...
Камень имеет внутренний мир?
А инфузория туфелька имеет?
А если каждое утро после просыпания перед внутренним миром чела стада крансоперых лососей, которые до того с великой любовью бороздили просторы заливных лугов с переспелой черникой, проходят, чеканя каждый шаг своими плавниками, перед взором его "я" - это тоже внутренний мир чела?

Наверно все же "внутренний мир" - это там, где твое "я" считает себя хозяином... да-да... начиная с квартиры, машины, дачи, жены/мужа, и заканчивая квалио и иными своими переживаниями.

А если гипнотизёр управляет "внутренним миром" там, где твое "я" считает себя хозяином, включая само твое "я", то =
- на время гипноза твое "я" вместе с твоим "внутренним миром" исчезает?
- а "внутренний мир" гипнотизёра увеличивается в два раза, и теперь он равен сумме ваших "внутренних миров"?
- а если "я", не будучи гипнотизёром, чувствую (если того пожелаю) всё то, что сейчас чувствует "я" уважаемого Андрея Осипова, то мой мир расширился на текущее квалио Андрея Осипова?

Колобок, чесслово, не пытается замутить всю эту тему своим текстом на подобие софистики.

Колобок хочет сказать, что деление всего того, что каждый из нас понимает под Мирозданием по критерию "внутренний и внешний миры" - достаточно условно. Тем более, шо большие спецы в этом, как тот же Будда иль дон Хуан, иль продвинутые каббалисты, поучают нас, что финишной ленточкой всех наших усилий является способность расширить свой "внутренний мир" до "внешнего" так, чтобы эти два понятия стали, как единое целое, с растворением твоего "я" в каждом ином творении.

Да, можно ради общения с другими "я" употреблять и такую классификацию. Но можно и по иному это всё дифференцировать.

Например, можно всё, что твое "я" ощущает и пятью... и десятью... и двадцатью... твоими органами чувств, включая и твое квалио, считать твоей Реальностью. Если только этим огранивать себя, то подобное - чисто материально-физически-химически-биологический подход.
А можно даже, находясь на чисто научном подходе ... говорить, что 4-хмерный материальный мир вторичен, а первично нечто иное, и на этом построить новую ОБЪЕКТИВНУЮ Реальность (которую колобок для краткости называет Действительностью). И эта Действительность = ВСЕОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ - через своих Агентов Сознания, транслирует каждому здешнему "я" конкретную его Реальность.

Не знаю, как по иным учениям, но по взглядам каббалы и донхуановщины, Д. Хоффман бьёт прямо в яблочко. Ведь по дон Хуану восприятие чела (его конкретная Реальность) формируется исключительно только положением его Точки Сборки. А поскольку все Мироздание пронизано мерцающими лучами, которые являются к тому же самоосознающими самих себя, то смещение ТС индивида размером с теннисный мяч в иное положение фокусирует иную связку этих самоосознающих лучей. И тем самым чел ощущает уже иную Реальность. И потому два текущих вывода =
- воспринимаемая Реальность каждого исключительно субъективна, и она зависит только от положения его ТС
- любой чел может научиться воспринимать "тонкий мир", если научится волевым усилием с правильным Намерением смещать свою ТС и фиксировать ее в новом положении
==============================================================

На взгляд колобка базисный подход к исследованию себя и Мироздания, когда в основе лежит деление ЕГО на "внутренний" и "внешний" миры - бесперспективно. Ты в лучшем случае можешь стать гипнотизёром, а не познавать самого себя, Мироздание в целом, своего предназначения и т. д.

Если возвратиться к великолепному посту Baymaxа, то я/ты/он/она являемся только марионетками в чьих-то руках, которых обучили фиксировать свои ТС в тех же положениях, кто нас воспитывал... И потому мы имеем практически одну и ту же субъективную Реальность, включая квалио каждого (если не принимать во внимание случаи генетических аномалий - таких, как, например, дальтонизм).

При базисе, когда существует "внутренний мир" и "внешний", куда вы пойдете в исследовании Мироздания? В какую сторону? Туда? В себя?

Или вы просто хотите наслаждаться каждое утро после своего просыпания видом, когда пред вашим внутренним взором проходят стада крансоперых лососей, которые до того с великой любовью бороздили просторы заливных лугов с переспелой черникой, а теперь чеканят каждый свой шаг плавниками?

Но это дело, конечно же, чисто хозяйское...
Как говорят в каббале = "Нет насилия в Духовном".
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Сообщение laysi » 27 ноя 2025, 20:06

Андрей Осипов писал(а):Сложность описания этих личных границ состоит в том

Осипов...а ты не описывай...ибо...тебе сложно описать простые вещи...до нельзя банальные...а тут панимаешь ли личные границы (чьи?, кого?, куда?), да к тому же сильно эмоционально заряжены...Осипов вот зачем тебе брать на себя не посильный труд?

Андрей Осипов писал(а):речь идет о крайне важном и жизненно необходимом для конкретной личности

ДА?...какой именно личности?...конкретно...твоей Осипов?...моей?...может Колобка?...что по твоему Осипов ну скажем для меня важно и жизненно необходимо??...ты же кажется об этом пишешь...ну?...я тебя слушаю...что для меня важно и жизненно необходимо?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому описание этих границ в общей, открытой форме, "для всех" вызывает у некоторых людей сильную эмоциональную реакцию, если они посчитают, что эта граница, Мера одинакова и одна для всех.

Ещё раз Осипов...для тех кто в каске...а ты не описывай...вот для чего тебе этот гимор?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому конкретному человеку гораздо проще объяснить.

ДА?...вот Я конкретный человек...давай объясняй...

Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно во всем этом разобраться

А кто мешает?...давай разбирайся...

Андрей Осипов писал(а):Об этом умении и этих границах я и пишу.

О каком конкретно умении ты пишешь?...о границах тебе сложно, а о умении сможешь?...не сложно?

Андрей Осипов писал(а):Но только у меня это не называется внутренним миром.

Вот вот...все то думают об обще признанном, обще известным и понятным...только Осипов о своём лично внутреннем со всем с другим понятием даже ему не известном...

Андрей Осипов писал(а):Внутренним миром я называю пространство, на которое было обращено внимание в

Кем обращено?...тобой Осипов...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 20:55

Baymax писал(а):На стадии "вот этот стул на нем сидят, вот это стол за ним едят", куда бы человек ни смотрел, он будет видеть только то, чем он полон, т.е. видеть будет только своё нутро.

он будет видеть таковость так, как он может её видеть... и интерпретировать так, как может... сообразно тому комплекту суммы всего и вся чем он является на данный миг...

хотелось бы спросить что есть нутро? и что есть кроме нутра?
Baymax писал(а):Так случается, потому что люди с рождения пользуются опытом взрослых и активно его копируют

не только... хотя на каком-то этапе это и превалирует... но всегда фоном звучит то необъяснимое и невыразимое с чем человек пришёл в этот мир...
а далее - по разному... как сложится...
одни дают этому ход и постепенно уже существующее в человеке с рождения всё ярче и ярче подаёт голос...
другие не дают этому ход и живут будучи придавленные опытом, правилами страны\семьи и т.д.

остальные находятся в разном соотношении одного к другому между этими двумя полюсами...
Baymax писал(а):Без этого опыта человек элементарно не сможет воспользоваться глазами и слухом и многим другим. Видеть-слышать он к примеру будет, но не объемно, а плоско и не сможет различить расстояние до объектов и т.д.

может... если слух и зрение у человека имеются, он будет и слышать и видеть объёмно и мерно... и гораздо объёмнее и многомернее, чем с помощью навязанного чужого опыта...

пример, который ты привёл, не совсем корректен... ибо человек изначально не имел слуха или зрения или того и другого вместе... но без слуха его восприятие мира такое же ёмкое и многомерное, только эта ёмкость отличается от ёмкости и мерности зрячих и слышащих...

очень интересные штуки с восприятием происходят у людей, которые потеряли зрение и слух... вот у них действительно восприятие становится очень плоским... и искаженным в сравнении с существующим при наличии зрения и слуха... и так до тех пор , пока не открываются новые "каналы" восприятия... но всё равно их мир навсегда становится другим... точно так же как и мир тех, кто не имел зрения, а потом вдруг получил...

дискомфорт и муки мученические только на начальном этапе, пока не меняется принцип восприятия... восприятия, которое меняет весь мир человека...
Baymax писал(а):К моменту становления взрослым накапливается так много чужого опыта, что человек смотрит сквозь него на мир как сквозь грязное окно и видит уже не мир каков он есть, а ту грязь, которая в самом смотрящем. Поэтому, куда б он ни направил взор - на соседа или в свои недра, опишет он только свою коллекцию чужого опыта, т.е. себя.

по большому счёту, да...
но есть ещё и малый счёт, который озвученную закономерность может развернуть на 180...
Baymax писал(а):Понимая это, люди занимающиеся своим совершенствованием используют все, что они видят вокруг в качестве зеркала, чтоб отловить свои ошибки, осознать их и исправить, а достоинства приумножить. Это единственное полезное занятие в этой жизни.

респект
Baymax писал(а):Либо можно ничего не делать, а доставлять себе всевозможные сиюминутные удовольствия) Путь все равно будет пройден,

да
Baymax писал(а):просто к его окончанию прибудешь полуразложившейся обезумевшей тушей, которую все ненавидят)

любой туше предначертано разложиться... :)
а вот обращать внимание на то кто ненавидит, а кто любит , это очень лишнее... это и есть следование правилам общества и социума... и то, с чем пришёл человек на землю, внимание кто любит, а кто нет... и вообще любое внимание на мнение внешнего о тебе, заглушает истинное звучание человека... он перестаёт себя слышать... зато оч хорошо начинает заботиться о том, чтобы его любили и не ненавидели..., следуя условиям и правилам для достижения этого результата
так человек теряет себя
мрак и жесть

оч сочувствую ...
и их большинство
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:05

Колобок писал(а):человеческий детеныш не рыбка и даже не лягушонок, которые имеют врожденные инстинкты и в воспитании не нуждаются уже с первого мгновения своего индивидуального здешнего проживания. А из новорожденного человеческого детеныша вырастает то существо... с теми взглядами (в прямом и переносном смысле) на ЭТОТ мир, которые имеет тот, кто "танцует" этого ребенка.

не работает... Фон звенит по любому...
достаточно примеров, когда в семье профессуры вырастает редкого качества ублюдок... и наоборот...
если бы только воспитание играло бы роль в становлении человека, то вопросов бы не было... все были бы аленькими цветочками...

а так-то нет... разнотравье...

например, моя мама ничего не могла со мной сделать... ей оч не повезло с дочерью и кто кого воспитывал - большой вопрос...
так же воспитателям и учителям тоже оч не повезло с такой воспитуемой... и сталкиваясь с ней, они кое что меняли в своих подходах...

каждый человек приходит на землю с уже вложенной, ммм...как бы это, колобок, не по идиотски мне сказать, с уже вложенной Индивидуальностью... которую, да - можно задавить... и в большинстве случаев это и происходит...
но есть и другие случаи, когда человек не теряет способность слышать трансцедентальное внутри себя и принимать трансцендентный опыт...
такие люди выпадают в той или иной степени из среды общества...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:10

Колобок писал(а):именно положение ТС и ЗАСТАВЛЯЕТ и колобка, и Майкла воспринимать ЭТОТ мир именно так, а не сяк

да
Колобок писал(а):И вот просто само присутствие воспитателя возле новорожденного заставляет его ТС фиксировать в том положении, которое имеет его "танцующий"

да, но далеко не всегда с позитивным результатом...
и можно наблюдать обратный процесс... когда "танцующий" чужую ТС, в силу сопротивления , вынуждает самого "танцующего" изменить место фиксации ТС... либо вверх, либо вниз...

поэтому так важно для человека окружение в котором он живёт... но опять же, не для всех...
иные и на мусорной свалке сохраняют в себе честь, достоинство, кровь королей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:11

Колобок писал(а):И зная об этом, древние толтеки, видя, что конкретный новорожденный имеет подходящую энергетическую структуру, начинали его "воспитание" просто своим присутствием наряду с кровным родителем этого ребенка. И, О БОГИ!!!... этот ребенок, подрастая, начинал сразу видеть то, что мы сейчас называем тонкими планами... тонкий мир!

для этого должны быть рядом реально видящие
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:13

Андрей Осипов писал(а):Не, выбрасывать это не стоит.
Крайне наглядный и очень полезный пример.

он не совсем корректен... ибо рассматривает только одну позицию... а позиций больше... с разными итоговыми...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:17

Колобок писал(а): деление всего того, что каждый из нас понимает под Мирозданием по критерию "внутренний и внешний миры" - достаточно условно. Тем более, шо большие спецы в этом, как тот же Будда иль дон Хуан, иль продвинутые каббалисты, поучают нас, что финишной ленточкой всех наших усилий является способность расширить свой "внутренний мир" до "внешнего" так, чтобы эти два понятия стали, как единое целое, с растворением твоего "я" в каждом ином творении.

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2025, 21:27

Колобок писал(а):И потому два текущих вывода =
- воспринимаемая Реальность каждого исключительно субъективна, и она зависит только от положения его ТС
- любой чел может научиться воспринимать "тонкий мир", если научится волевым усилием с правильным Намерением смещать свою ТС и фиксировать ее в новом положении

при всей своей вредоносности, не могу снова не согласиться...
хотя оч хочется к чему-то прицепиться ... и напасть на колобка... :mrgreen:

но в запасе кое что всё таки есть...вот это:
Колобок писал(а):Камень имеет внутренний мир?
А инфузория туфелька имеет?

неее, ну если колобок помнит себя камнем и может что-то конкретное сказать о наличии или отсутствии внутреннего мира у него как у камня, то оч даже интересно послушать...

а если колобок не помнит себя камнем, а начиталси каких-то букв и на этом только основании сдвигает мнение окружающих, што дескать нет у камня никакого внутреннего мира и сознания нет, то это ж простая демагогия...

так же и с инфузорией туфелькой...
:razz:

уф... аж полегчало ... :mrgreen: а то всьо согласная да согласная... что за чухня... и хочешь веть не согласиться, но не можешь...это больше всего вздрючивает... )))
Дух Противоречия - оч Сильный Дух...

если АнидаГ какой-то штучки несогласия не подпустит в колобка, она плохо спит...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Baymax » 28 ноя 2025, 03:02

А-33-Я писал(а):а вот обращать внимание на то кто ненавидит, а кто любит , это очень лишнее... это и есть следование правилам общества и социума...

ну во-первых, я просто напитал, а каждый сам тригернулся на свое... и начал требовать мир в лице меня измениться ради него.
во-вторых. к старости очень многие переполнены злобой и ненавистью, особенно если проблемы с разумом, а окружающие всего-лишь на это все реагируют, вернее даже становятся отравлены ненавистью и желчью такого старика. я много раз такое наблюдал и сам боюсь стать такой падалью и принести урон в первую очередь своим родным и близким. Каждый нормальный человек желает, чтоб его потомки жили лучше и легче него, чтоб не знали нужды и страданий. Ну и как они смогут жить лучше и счастливее, если рядом с ними годами будет находиться эпицентр зла. Поэтому я считаю очень нормальным и правильным заботиться о том следе, который ты оставишь после себя в душах людей
Baymax

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 03:22

Baymax писал(а): а каждый сам тригернулся на свое...

да... :)
а поговорить...
ну сам подумай, а как не поговорить?
Baymax писал(а):во-вторых. к старости очень многие переполнены злобой и ненавистью, особенно если проблемы с разумом, а окружающие всего-лишь на это все реагируют, вернее даже становятся отравлены ненавистью и желчью такого старика. я много раз такое наблюдал и сам боюсь стать такой падалью и принести урон в первую очередь своим родным и близким. каждый нормальный человек желает, чтоб его потомки жили лучше и легче него, чтоб не знали нужды и страданий. Ну и как они смогут жить лучше и счастливее, если рядом с ними годами будет находиться эпицентр зла.

как мрачно...
я наблюдаю обратное: с возрастом больше мира в людях...больше терпимости... больше понимания... другие приоритеты... может мы имеем дело с разными стариками?
хотя и описываемое тобою тоже есть и в достаточном количестве...

когда человек понимает, что ему никто и ничего не должен, кое что меняется в его мировоззрении...
ну и потом, зачем это старикам жить с молодёжью?
а когда живут на расстоянии, то не сильно есть возможность посыпать солью и перцем...

смотри, например наши соседи по селу, оч осуждающе качают головой, что мол дети на навещают редко раз в 2-3 месяца приезжают :)... и никак не могут понять моей позиции...
они не должны приезжать и держать меня за задницу...
у них своя жизнь и своя занятость...
вспомнят - позвонят - гуд
не вспомнят - не позвонят - ей-ей... тоже гуд...

было момент после ухода мужа, когда они взяли типа на себя ответственность блюсти оставшихся предков...
а я человек оч чююююйствительный... и мне ни в один чих не сдалось, чтобы ловить энергии напряга гостей приезжающих ко мне в гости...
поэтому им было сказано:
есть желание приехать... только настоящее... истинное - вэлком... нет этого желание - не приезжайте... вы нам ничего не должны... мы сами с усами...
сначала им было не оч вольготно... а теперь им очень вольготно... и ты знаешь, когда они приезжают по желанию, пусть и с чьей-то тз редко, это настоящий праздник...

наши дети от нас свободны... и на мой, это оч правильно...

а конечно, когда предки рассказывают как оне настрадались...родили, вырастили, всю жизнь положили, а теперь шоб и дети на них свою положили... тьфу на такое щастье...

Baymax писал(а):Поэтому я считаю очень нормальным и правильным заботиться о том следе, который ты оставишь после себя в душах людей

да какой там след... вопрос времени...
имхо, не о следе нужно заботиться, а рождении и сохранении любви... будет любовь, будет и след...
мой дед никаких следов не оставлял, а просто меня любил... мне было 22, когда он умер... а сейчас мне 64... прикинь сколько лет... а не проходит и недели, чтобы я его памятью своею не вспомнила...
вот и весь след...

но любовь из носа не выковырять... или есть способность любить... безусловно... нетребовательно в ответе ... или нету...
тут как карта ляжет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 ноя 2025, 03:39

а так то всё как в этом ролике :)
phpBB [video]