Инь писал(а):если УЖЕ на автомате, то как раз коротко, и как раз по сути
Если коротко, то - ВСЁ ЕСТЬ БОГ. Вам это что-нибудь говорит? А для меня после нескольких лет размышлений это - точка отсчета во всем. И поверьте, с моей стороны это не снобизм.
levis писал(а):Pavel.Y На мой взгляд вы не понимает то, о чём говорит Инь и то, почему была создана эта тема.
Вполне возможно, но вам не кажется, что мои посты, даже если они не в теме, показывают, что тема прощения шире, чем это видится на первый взгляд? Ведь я тоже говорю о прощении, и, извините за назойливость,
Л.Виилма написала около 1000 страниц о прощении (!!!).
levis писал(а):Энергия прощения и связанного с ним смирения нужны и полезны для развития духа, но разве это едиснтвенная необходимая для развития энергия.
Прощение - всего-навсего один из инструментов духовного развития человека. Оно не несет в себе энергии, а освобождает энергию, искаженную и скованную энергетическими блоками, вызванными неправильными мыслями и эмоциями.
levis писал(а):Научить не ошибаться, научить мудрости любви...
Так как Реальность бесконечна, то бесконечен и процесс ЕЁ познания и, следовательно, бесконечно число возможных ошибок в этом процессе. Я когда-то тоже думал, что вот наступит такой момент, когда у меня исчезнут все проблемы, но теперь я знаю, что на смену решенным проблемам приходят новые ....
levis писал(а):если вы, как пишите сами, делаете это "много раз на дню", то не означает ли это, что то за что вы просите прощение у кого либо вы делает не правильно.
В 99 случаях из 100 я прошу прощения
у Господа за свои отрицательные эмоции, амплитуда которых настолько мала, что меня многие считают равнодушным человеком, но я то их чувствую и чувствую нарушения в себе, вызванные этими эмоциями (это более-менее описано в моей теме "эмоциональная диагностика"). Чем больше человеку дается, тем выше с него спрос.
Уважаемые, если вы не можете понять меня в полной мере, вы, конечно, можете отвергнуть мои слова, стереть их, забанить меня, но вы же не можете отрицать, что мои слова тоже отражают Реальность, пусть и не похожую на вашу.