Ом » 15 апр 2009, 16:34
Сказка про богатыря Ивана и Сущность дракона.
В некотором царстве в некотором государстве жил был богатырь по имени Иван. Матушка Ивана уродила славного сына и ростом велик был Иван и в плечах широк. В то время драконов на земле развелось видимо невидимо и посчитали люди, что драконы мешают им жить. Началась война. Когда подошел срок и Иван начал обучаться воинскому искусству и достиг в этом деле невероятных высот, ну по крайней меня так говорили люди про него. И пошел Иван воевать с драконами, долго он выискивал места, где прятались драконы и уничтожал их. Некоторые драконы уже при одном только виде Ивана пытались улететь прочь, но он их ловил и уничтожал. Некоторые драконы просили не убивать их, но Иван не слушал их, Иван слушал только себя и искренне считал, что драконам не место на людской земле. И так Иван истребил почти всех драконов и вернулся домой. Дома его встретили с почетом, дарами всякими и почестями, начали сочинять о нем баллады. Так Иван и жил еще некоторое время мед, пиво пил, лишь изредка, когда нет других более важных дел тренируясь с продолжением своим - мечом. Потихоньку все успокоилось и про Ивана стали говорить меньше. Иван не мог понять, что ему нехватает.
Тогда Иван пошел к портному и заказал себе чудо шапку какой не видывали еще люди до него, и повелел мастерам пришить на шапку по одному зубу со всех , убитых им драконов. И начал дивится народ новой шапке его и вновь начали вспоминать былое. Вдруг Иван стал замечать что шапка его задевает сверху обо что то, и иногда вдруг закрывает ему глаза. Иван не предал этому большого значения. Люди вновь принялись вспоминать былые подвиги Ивана и вырос у него ореол за спиной и начало ему казаться что на голове у него не шапка и корона. Вдруг прошла молва что неподалеку от города где жил Иван было замечено существо похожее на дракона. И начали люди уговаривать Ивана сходить посмотреть правда это или нет. Приходит Иван к пещере, где по его мнению находился дракон, заходит в нее и говорит:
- Вылезай Змей проклятый биться будем!!!
В ответ тишина,…..
-Выходи трусливый змей на смерть свою!!!
И слышит Иван голос, доносящийся снаружи:
-Иванушка может ты для начала выйдешь из моего «интересного» места, тогда и поговорим.
Иван вышел и говорит:
-Ну и «место» ты себе отрастил Змей. Готовься в землю лечь.
-да не Змей я совсем -говорит Сущность, да и в землю лечь еще мне срок не вышел.
И началась сеча. Ивану все время мешала новая шапка с зубьями поверженных им драконов, ему все время казалось, что она обо что то задевает сверху.. Сущность, похожая на дракона внимательно следила за ним, пытаясь найти брешь в защите воина. И вот в очередной раз шапка упала на глаза, и закричал Иван от невыносимой боли, потом жизнь в глазах его угасла…
Сущность похожая на дракона , выплюнув кость поверженного война произнесла вслед улетающей душе Ивана:
-ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО СРАЖАЛСЯ С ДРАКОНАМИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ…
- ДА И НЕ ДРАКОН Я ВОВСЕ….
Люди еще долго искали и вспоминали Ивана, но со временем почти забыли о нем, вот только это сказание и осталось. И вот на земле опять появились драконы……
Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Безмолвие