Pavel.Y писал(а): и, извините за назойливость, Л.Виилма написала около 1000 страниц о прощении (!!!).
В свою очередь и я вас прощу о том же, говоря или спрашивая, почему среди этих 1000 страниц нет ни слова о причинах и способах устранения причин обид, но лишь сосредоточено внимание на прощении???
Заметьте, "Pavel.Y", как эмоционален ваш текст...
Заметьте, как вы всего лишь не ответили на мои вопросы...
Мне все понятно о чём вы говорите, но мне не понятно почему так долго об этом. Лечить следствие можно и должно, но разве это может решить проблемы?
Ну и уж совсем странно слышать от вас:
Хотя я и согласен с:Pavel.Y писал(а):Прощение - всего-навсего один из инструментов духовного развития человека. Оно не несет в себе энергии
Но это не взаимо исключающие, а взаимодополняющие процессы.Pavel.Y писал(а):а освобождает энергию, искаженную и скованную энергетическими блоками, вызванными неправильными мыслями и эмоциями.
Любой сосредоточение ума ведет к протеканию определенного вида энергии и чем долше, тем больше чела привыкает, адаптируется житию в оных...
И вот тут то я и спрашиваю, может не стоит зацикливаться на томах прощения, а идти дальше?