More писал(а):Если что заходи.
Это вряд ли. Если ты будешь нуждаться в нашем общении, нет проблем.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
More писал(а):Если что заходи.
Космея писал(а):" ... психически больных, алкоголиков, наркоманов, как правило, пасет сущ в погонах - демон...
Космея писал(а):"... А он мастер морочить голову и плести сети.
Levis писал(а):Они есть, но нет осуждения человека за, что он такой, какой он есть.
Хоссэ писал(а):Я тебя прощаю Аззя, за то что ты не очень понимаешь! )
А-33-Я писал(а):ЕМУ, прощающему это нужно... иногда прощающие это не очень понимают
Хоссэ писал(а):Я тебя прощаю Аззя, за то что ты
Хоссэ писал(а):О за дыхание не стоит, ты же не прощаешь за дыхание Господа Кришны!
А-33-Я писал(а):я у тя че? извинения просила?
А-33-Я писал(а):колись дафффай...поведай свою историю...
Adapter писал(а):а за что стОит?
У меня это происходит заочно. Когда в памяти несколько раз всплывает какая-то ситуация, в которой уже по текущей моей оценке я поступил так, что человек мог сформировать обиду на меня, а на мой взгляд именно поэтому такие ситуации и всплывают, то я прощу прощения у этого человека, у себя за уже сделанное и у пространства, у ситуации. Если эта ситуации более не всплывает, значит прощение произошло, узел развязан, если продолжает всплывать, значит был не точен, не искренен и тогда ищу новые слова, новые свои состояние для такой работы прощения.А-33-Я писал(а):.я находила людей, которых считала что обидела или была не справедлива, аж со времен школьной скамьи... им было начхать... но мне было нужно...
Муха писал(а): Космея писал(а):
"... А он мастер морочить голову и плести сети.
Его сеть одна на всех. Поэтому нет правых и неправых, и любой спор это как игра, просто общение.
Космея писал(а):Если бы человек хоть раз ощутил состояние чистоты, он добровольно осознанно уже никогда бы не полез в бесовские сети
Elf писал(а):Как то я рассказывал, я делю развитие личности на несколько ступеней:обыватель;Ивва писал(а):Elf, а в чем разница между гибкостью и безхребетностью?
Как ее определить, если в какие-то жизненные моменты гибкость напрочь отсутствует, а потом - как мякина, лепи, что хош - до определенного момента.
Умный;
Мудрый.
В чем отличие между ними? А отличаются они количеством алгоритмов (шаблонов) решения жизненных задач. У обывателя обычно для решения однотипной проблемы существует один тип алгоритма, который был скопирован, или привит в процессе воспитания. Умный тем и отличен от обывателя, что у него существует несколько алгоритмов для решения однотипных задач и чем больше у него запас алгоритмов, тем он умнее.
Мудрый же отличается от них тем, что он перестает пользоваться шаблонами поведения. Поскольку ситуации в каждом случае уникальны и неповторимы, использование шаблонов, при их решении, какими бы совершенными они не были, всегда ведут к ошибочным деяниям.
При этом, эти три состояния духа может переживать каждый человек, относительно некоторых жизненных ситуаций, если конечно он не окончательный дебил. То есть, каждый из нас в некоторых вопросах может быть мудрым, а в некоторых вопросах даже мудрец может оплошать!
Исходя из вышесказанного можно определить, когда мы можем быть гибкими, а когда бесхребетными!
Мудрый же отличается от них тем, что он перестает пользоваться шаблонами поведения.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0