Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 04:14

Продублирую сюда. .
Видением энергий или знание?

Тут как то возник вопрос про "видение энергий" и "безмолвное знание". Так вот, энергии и ее различение,"видение энергии", это энергетический мир, мир души. А "безмолвное знание" это информационное зрение, мир духа. Различие между "видением энергий" и "безмолвным знанием" точно такое же, как различие между обычным зрением и "видением энергий". Т.е. "видение энергий" , проявленное в мире энергий, гораздо более грубое восприятие, чем "безмолвное знание", которое проявлено в информационном мире.

Т.е. нематериальных пространств два, а не одно. Материя, энергия и информация. Деление мира на две части многих людей вводит в заблуждение, так как люди могут путать энергетическое зрение и информационное.

Энергетическое зрение более присуще женщинам. Это их территория... Мужская территория это информационное пространство. "Информационное зрение", которое называют "безмолвным знанием" в картинки и тексты обычно не вкладывается, если только метафорами. Логика там тоже не сильно помогает. Поэтому понимание текстов знающих очень относительное...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 04:16

Wind писал(а):Я наработал собственную технологию и собственное понимание процесса, но результаты пока так себе. А значит писать что-то на эту тему мне глупо, особенно в присутствии настоящих Видящих.
Не Винд, не прибедняйся. Ты очень хорошо пишешь. Мне даже завидно... Например мне очень сложно переводить мои знания в отвлеченные от конкретного слушателя тексты. Гораздо проще действовать без объяснений. Научить на практике можно, но скорее развить, вырастить... А вот на словах крайне сложно. А у тебя очень хорошо получается текстом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 04:28

Винд, если есть интерес к восприятию именно энергетики, то тут есть одна реально"видящая" энергетику людей, Кнопка.
viewtopic.php?p=1051315#p1051315

У неё реально энергетичесеое зрение, этотне ее фантазии. Но я не думаю, что она будет описывать этот процесс.. Достаточно уже того, что она тут пишет. Насколько я понимаю, это у неё наследственное.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 07:20

Wind писал(а):Я наработал собственную технологию и собственное понимание процесса, но результаты пока так себе. А значит писать что-то на эту тему мне глупо, особенно в присутствии настоящих Видящих.

Ну, ждём таковых, получается.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 18 дек 2024, 09:10

Мне не понятен твоё определение видение.

Вот есть человек, который видит что-то в другом человеке не физическим зрением. Он это описывает по разному. К примеру как сгусток тёмного пространства вокруг какого-то органа человека. Этот сгусток может менять форму и плотность вплоть до полного исчезновения. б

При этом зрение бывает и цветным и монохромным.

Был человек, которому включили зрение так, что он видел все внутренние органы другого человека, но он не умел отключать это зрение и видел это постоянно. Потом попросил и ему эту возможность отключили.

С моей точки зрения видеть любым зрением без искажений, без внесения тех самых интерпретаций у человека возможности нет.

Вопрос в другом - что может служит критерием отсутствия этих искажений, этих интерпретаций?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Levis » 18 дек 2024, 10:09

Ты можешь ответить на вопрос о чём ты хотел бы поговорить с видящими?

Ведь каждый из них видит лишь то, к чему готов, к чему его "допустили".

Вход в состояние видения иначе, чем физическое зрения у каждого свой и не может быть тиражирован.

Самому научиться видеть с моей, скромной, невозможно. Каждому дают или открывают лишь то, к чему он готов. Как следствие нужно просто развиваться и ничего не ждать. Делать то, что можешь и чуть больше...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 10:27

То есть, обучиться правильному (по-кастанеде) видению.

- Не существует гипотетического смысла, когда ты говоришь о мире людей знания. Человек знания, пожалуй, не может действовать по отношению к окружающим людям каким-либо вредным образом. Гипотетически или как бы там ни было иначе.
- Но что если окружающие люди замышляют что-то против его безопасности и здоровья. Может ли он тогда использовать своего дубля для собственной защиты?
Он щелкнул языком в неодобрении.
- Что за невероятное насилие в твоих мыслях, - сказал он. - никто не может замышлять против безопасности и здоровья человека знания. Он видит, поэтому он предпримет шаги, чтобы избежать всего подобного.
- Хенаро, например, предпринял рассчитанный риск, встречаясь с тобой. Однако нет ничего такого, что ты мог бы сделать, угрожающее его безопасности. Если что-то такое есть, то его видение даст ему знать. Наконец, если есть в тебе что-либо врожденно вредное для него, и его видение не может до этого добраться, тогда это его судьба, и ни Хенаро, ни кто другой не сможет избежать этого. Так что, как видишь, человек знания все контролирует, не контролируя ничего.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2024, 10:59

Wind писал(а):А всего-то надо было Ому заплатить.
Нет, нужно ему поверить. А заплатить верному человеку не проблема...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:03

всем привет в новой теме...
это будет моя завершающая попытка участвовать на общей площадке... если и эту тему покоцают переносом или удалением нормальных тематических комментов, то больше на эту уловку попадаться не стану...

Левер Андрей слово держал всегда! Имею большую надежду, что и по этой теме слово будет сдержано...

теперь по теме:
А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Очень важно отличать визуализацию, от Видения.

да
это важно
но важно также учесть, что любая информация пропускается человеком через себя
а это целый комплект "зеркал"... это и отражение и отображение... два этих больших процесса идут параллельно...
кроме того, так называемые "астральные вихри" сами по себе искажают отображенную "картинку", т.е. кластерный пакет информации... + индивидуальная природы человека...
искажения и неодинаковость в видении будет по любому... но...например, энергии опасности... саму энергию опасности видящие считают одинаково - "опасно", а вот форма в которую может быть упакована эта энергия будет зависеть и ещё кое от чего...

уже писала о системе "зеркал"... мне это показывали во сне... полученная инфа распаковывается до сих пор...
не вся принятая кластером инфа готова к быстрой распаковке умом...
т.е. она лежит как голое знание... полученная инфа далеко не всегда в слова можно перевести... и ой как не сразу распаковаться умом... она просто голой инфой - ясно-знанием лежит... да, можно пользоваться...как бы по факту... но предать объяснению и обычному логическому мышлению невозможно...

такие законы, как закон Балансера, как закон Зеркала (такие имена прозвучали во сне...такие и оставила) - очень многогранны и многомерны ...ёмкости моего ума не хватает чтобы их распаковать полностью... но и тем и тем законом нормально пользуюсь в жизни...

кста при перепросмотре, закон Балансера мною учитывается во первых строках... и это не просто баланс и равновесие в общепринятом понимании...

кроме того способность видения у каждого имеет свой предел...
грубо говоря, кто-то может "просматривать" (чувство-знание, ясно-знание, ясно-видение, ясно-слышание) "до соседнего дома", кто-то до "соседнего города", кто-то до "соседней страны", кто-то до "соседней планеты" и т.д.

у меня идут постоянные наработки этого свойства... если сравню себя 15 лет назад и сейчас - разница есть...
она есть даже если сравнить три года назад и сейчас... месяц назад и сейчас...
и да, мне бы хотелось бы общаться в поле людей, имеющих такие способности или обучающихся им...
но в формате взаимообмена, а не переубеждения: ты прав...а ты не прав... надо так, а так не надо...
формат простого обмена своим опытом и возможностью каждому взять себе по готовности - наиболее благоприятен, как по мне...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:08

Wind писал(а):Кое что, я думаю, имеет смысл перенести из исходной темы
viewtopic.php?f=192&t=13579&start=9820#p1051643
А-33-Я писал(а):один портрет - это энергии... словами не опишу что это за вИдение, да и не надо... у каждого по-своему...

Если это Видение, а не визуализация, то у всех оно одинаковое.
Визуализация это не обязательно фантазия, визуализировать можно и безмолвное знание. Но это НЕ Видение.
Критерий чрезвычайно прост: визуализация - это вариант интерпретации и у каждого она своя, Видение объективно и оно одинаково для всех.
ИМХО, там тоже для меня есть вопрос, но это как бы уже сильно дальше. :)

на мой, как раз интерпретация у всех одинаковая... т.е. энергию\информацию опасности все воспримут на чувственном уровне одинаково как качество - опасность... а вот форма в которую вложена эта энергия\информация может быть разной...
"форма" по любому путается под ногами...
почему?
да потому что ум не может пренебречь формой...
при распаковке "увиденного", полученного, участвует ум... а инфа как "видение" принимается вне его...
"другим местом" :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

След.