Baymax писал(а):Путь у всех - один вообще-то, просто каждый прошел разный отрезок, те, кто прошёл дальше - понимают тех, кто прошел меньше, а те напротив - нет.
И методы познания у всех одинаковые.
именно

Модератор: Модераторы
Куратор темы: А-33-Я
Baymax писал(а):Путь у всех - один вообще-то, просто каждый прошел разный отрезок, те, кто прошёл дальше - понимают тех, кто прошел меньше, а те напротив - нет.
И методы познания у всех одинаковые.

Levis писал(а):Могу лишь частично согласиться с тем, что вероятность обратиться к поиску Бога или своего предназначения по мимо мирской жизни, человек начинает после 33 лет. Но верхнего ограничения возраста для этой работе точно нет.

Флейта писал(а):Ведать - это знать непосредственно через опыт, а не теорию.

Флейта писал(а):Baymax писал(а):Путь у всех - один вообще-то, просто каждый прошел разный отрезок, те, кто прошёл дальше - понимают тех, кто прошел меньше, а те напротив - нет.
Горизонтальных путей множество, ОДИН - лишь Путь вертикальный. Но редко кто решается идти по нему.

Владимир Есаков писал(а):В самом первом сообщении этой темы ("вопросы эзотерики" - viewtopic.php?f=25&t=14543&p=1120621#p1120618, прим аззя), напиши (обращение к Зпутанному , прим аззя)в конце или в начале фразу "В теме действует правило форума пункт 5.1"
Если не можешь этого сделать по техническим причинам, сообщи, я внесу это в текст твоего сообщения.

Entangled писал(а):Какие ключевые вопросы эзотерики вас волнуют?
Предложу некоторые
1.1. Бытие души после смерти тела
1.2. Продление жизни физического тела за общепринятые пределы
1.3. Продление или возвращение молодости за рамками материалистических представлений (известных биологических норм)
1.4. Экстрасенсорные возможности сознания (получение информации из удалённых мест, прошлого, будущего, других сознаний)
1.5. Влияние сознания и воли на перечисленное в предыдущем пункте.
1.6. Карма или судьба (за рамками материалистических представлений о причинно-следственных связях.)
1.7. Вселенная как целое и разумное (бог) и собственное место в ней (роль, законы).Спика писал(а):2.1.почему знания не приводят к более высокому уровню ДУХОВНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯBaymax писал(а):3.1. Как узнать про свое следующее воплощение и можно ли его откорректировать из воплощения текущего
3.2. Можно ли повлиять из развоплощённого состояния на жизнь воплощенных, в частности для подготовки своего воплощения.
3.3. Дебилы - это точно души перешедшие из животных царств на повышение, или это деградация духа
3.4. как аннигилироваться навсегда (кроме как прыгнуть в ядерный реактор и то не факт)Ursus писал(а):4.1. Понимание устройства вселенной. Таки есть там бог\боги или как.
4.2. Понимание устройства нашей биосферы. Таки есть меж нами энергетические связи или нет.
4.3. Понимание устройства т.н. тонкого тела, если оно есть. Если ли у нас чакры и каналы или нет.
--------------
p.s.Такие вещи как астрология или таро можно отнести к предсказаниям, т.е. ко вторичным, не ключевым вопросам, поэтому просьба формулировать те, которые кажутся первостепенными
p.p.s. Тема о вопросах эзотерики для людей ищущих и свободных. Поэтому просьба к исповедующим какие-либо догматические воззрения в рамках той или иной религии - не обращать на тему внимания. Скорее всего сообщения, воспроизводящие догмы, будут мной удаляться.
-----
Предупреждение: В теме действует правило форума пункт 5.1.

Levis писал(а):нада писал(а):Нет разделения между духом и телом!Всё в нас!
Конечно, но разделение есть.
Та же смерть, та же жизнь, бывает настолько разной и именно от разделения тела и духа.

нада писал(а):нада писал(а):Та же смерть, та же жизнь, бывает настолько разной и именно от разделения тела и духа.
Нет смерти. есть переход из одного состояние в другое.

Levis писал(а):нада писал(а):Нет смерти. есть переход из одного состояние в другое.
Да хоть горшком назови, важно именно то, в каком отношении находятся дух и тело. И это вовсе не константа.

А-33-Я писал(а):ой-ёй...

Levis писал(а):А-33-Я писал(а):ой-ёй...
Мера одна жизнь.
Подробнее наверное не нужно?
Арджуна* писал(а):То...Что реально происходит - нами только интерпретируется. Восприятие происходящего не всегда полное и даже вектор, то есть направление, куда все движется и чем действо закончится - для нас тайна.
Ну и?

А-33-Я писал(а):что такое мера - не скажешь
что такое жизнь - не скажешь
так и?

Levis писал(а):Жизнь и мера у каждого своя.
И что такое жизнь каждый понимает по своему.

Levis писал(а):Для меня пока жив человек в нём есть дух. Каково его проявление в жизни человека вопрос всегда индивидуальный и в течении жизни меняется в разные стронною.
Levis писал(а):Когда жизнь покидает тело, то и духу тут делать нечего.

Grigorii писал(а):Арджуна* писал(а):Да, все закончится смертью. Пралайей. Но и она имеет смысл)))
Смерть - и конец, и начало. Начало всегда там же, где и конец. Конец всегда там же, где и начало. Никакой разницы между концом и началом нет. Нет никакого расстояния (дистанции) между началом и концом. Поэтому смерть как бес-конечна, так и без-начальна.
"Всё закончится смертью" - нечему заканчиваться. Всё - "смерть" уже сейчас (всегда).

Арджуна* писал(а):Какой смысл?
Наработанное - есть тормоз.

Entangled писал(а):Арджуна* писал(а):То...Что реально происходит - нами только интерпретируется. Восприятие происходящего не всегда полное и даже вектор, то есть направление, куда все движется и чем действо закончится - для нас тайна.
Ну и?
Людям нравится писать на форуме в интернете с персонального компьютера. Это стало возможным потому что люди узнали больше о фундаментальных законах движения материи, и применили их для раскрытия потенциала. На каждом уровне познания возникают новые представления о том, куда всё движется и для чего.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0