- да, но частенько некоторые путают одно с другим, принимая зависимость от чужого мнения за резонанс.Чайт ОМ писал(а):зависимость и резонанс не одно и тоже.
Сергей, у самого есть что по теме сказать? не ссылаясь на авторитетов...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
- да, но частенько некоторые путают одно с другим, принимая зависимость от чужого мнения за резонанс.Чайт ОМ писал(а):зависимость и резонанс не одно и тоже.
- вот начало увода темы......Levis писал(а):nayatl писал(а):
но всякие хроны или частицы времени - это фантазии...
Возможно, Но Ильфир практик с многолетним стажем работы с энергиями и его фантазии, если таковые имеют место быть, не на пустом месте возникли.
nayatl писал(а):вот начало увода темы...
аргумент - это не ссылка на некое превосходство чужого мнения лишь по той причине, что он в чём-то преуспел, не относящимся к теме. То, что он целитель не делает его авторитетным экспертом в области изучения феномена времени и пространства.Levis писал(а):С моей нет, а некий аргумент в том смысле, что у времени есть и объективный показатель. И это время можно менять. Так у меня было как-то, что время двигалось много медленнее, чем обычно, а с точки зрения Ильфира, ну как я её понимаю, это был мой волевой акт, посыл, не конечно не воссоздаваемый мною...
- вот пример, когда человек наблюдал феномен, но ошибочно интерпретирует. Водитель авто управляет авто, но может быть совершенно незнающим устройство двигателя авто.Levis писал(а):И это время можно менять. Так у меня было как-то, что время двигалось много медленнее, чем обычно, а с точки зрения Ильфира, ну как я её понимаю, это был мой волевой акт, посыл, не конечно не воссоздаваемый мною...
- нет, почему же, как раз в тему... и это станет очевидным позжеLevis писал(а):Можно сказать, что это и не в тему о реальности прошлых жизней и тогда я удалю этот пост, который и на мой взгляд спорный.
Я живу как впервые. http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=581472#p581472nayatl писал(а):...Какие будут ещё мнения?
Владимир Есаков писал(а):У меня никогда раньше не возникало ощущения, что живу не в первый раз. Я живу как впервые. Слабые потуги что-то типа прошлых жизней вспомнить никогда мне не удавались. На предложение пойти к специалистам, лет пять назад, посмотреть, отказался.
Постепенно ощущения, что я какое-то продолжение, какой-то жизни, становится отчетливее. Но и ментального держания за нее становится все меньше. На уровне тела страх за мое я материальное все еще силен, хоть и как-будто слабее.
Как-то с годами понятнее становится фраза из одноименной песни: "Моя последняя любовь по имени Смерть". Понятнее именно чувствами, как бы есть что-то манящее за Отходом. Сны мои, самые экзотические, мне кажутся возможными в рамках впечатлений этой жизни. То что мне известно о комбинаторных возможностях мозга, позволяло пока материальными объяснениями удовлетворяться. На рассказы других участников смотрю с детским удивлением, типа, во как бывает. С 50*50 скепсисом. Может было, а может надумалось. Но к самой идее проявленности впечатлений прошлых жизней, через передачу информации например по ДНК, отношусь положительно. Не исключаю прямого доступа к информации прошлых жизней через какие-либо развитые способности. Ильфир интересно писал, о своем танкисте...
- про ДНК...на мой взгляд ДНК - вторично....первична информационная матрица личности, по которой выстраивается ДНК.... К вопросу о прошлых жизнях..... это вопрос: ЧЬИХ жизней? КТО является их проживателем? есть ли этот некто, неизменный из жизни в жизнь? На мой взгляд - нету! Каждый раз это НОВАЯ личность и НОВАЯ жизнь... неповторимая и уникальная! Потому сама формулировка, мои прошлые жизни, мне кажется не корректной. Я уже иной, не тот, что был прежним я.... Остаётся неизменным лишь НЕ-Я......нанизывающее многочисленные я, как сказал тов. Кришна, как бусины нанизаны на нить....nayatl писал(а):Но к самой идее проявленности впечатлений прошлых жизней, через передачу информации например по ДНК, отношусь положительно. Не исключаю прямого доступа к информации прошлых жизней через какие-либо развитые способности.
nayatl писал(а):- про ДНК...на мой взгляд ДНК - вторично....первична информационная матрица личности, по которой выстраивается ДНК.... К вопросу о прошлых жизнях..... это вопрос: ЧЬИХ жизней? КТО является их проживателем? есть ли этот некто, неизменный из жизни в жизнь? На мой взгляд - нету! Каждый раз это НОВАЯ личность и НОВАЯ жизнь... неповторимая и уникальная! Потому сама формулировка, мои прошлые жизни, мне кажется не корректной. Я уже иной, не тот, что был прежним я.... Остаётся неизменным лишь..
- верная оговорка - если....но опять возвращаемся к вопросу - что считать Душой.... Нэфэшь или душа живая - она БЕЗЛИЧНОСТНА...... а является ли личность - душой....скорее нет, чем да..... Бессмертна ли душа, как набор элементов конструктора - да, но собранная временно конструкция из этих элементов - разве она вечна? Если мы собираем из бессмертных и вечных элементов временную конструкцию, можем ли мы сказать, что вечно, а что временно? И может ли новая "конструкция" из бессмертных элементов претендовать на наследие прежних "конструкций"?Владимир Есаков писал(а):Если душа, суть существующего (его сущность), вечна или бессмертна, и какими-то способами воплотима, то почему бы и не такими.
Временно. Да. Непрерывностью сформированной информации, например, в ДНК. Несколько миллиардов лет формировалась моя ДНК. Непрерывно. С боку же, и теперешние мои клетки не от рождения мне даны, тех нет уже давно, а организм целостен.nayatl писал(а):И может ли новая "конструкция" из бессмертных элементов претендовать на наследие прежних "конструкций"?
Можем сказать, что бессмертные вечные, -физический материал, например, и указать на временную постройку, - физическое тело.Если мы собираем из бессмертных и вечных элементов временную конструкцию, можем ли мы сказать, что вечно, а что временно?
Нет. Временная конечно... собранная временно конструкция из этих элементов - разве она вечна?
А вот этот вопрос сложенный из двух, трех. Набор временный. Постройка временная. Но то, что заселяется, и переходит из одного строения в другое, может быть и вечным. Если не ограничивать его только в таких постройках обитанием. Трудность для одного человека сущности такого перехода можно рассмотреть в другом масштабе.Бессмертна ли душа, как набор элементов конструктора - да
- хмм, а почему должно нечто заселяться? Я понимаю, откуда растут ноги желания думать людям, что есть нечто, которое сохраняется неизменно и переселяется..... это, на самом деле, глубинный страх ума, страх потерять себя. Потому Ведический термин Атман приобрёл уже ко временам Гаутамы Будды искажённую интерпретацию, как некая вечная и неизменная душа. Под душой стало подразумеваться сохранение некой целостности личности. Но если внимательно посмотреть то, что говорит Кришна, то он очевидно не определяет Атман, как нечто личностное. У Кришны Атман - безличностен.Владимир Есаков писал(а):Но то, что заселяется, и переходит из одного строения в другое, может быть и вечным.
- физический материал, материя - тоже вечна, как утверждал тов. Кришна - пракрити и пуруша одинаково НЕУНИЧТОЖИМЫ..... Это основа. элементы "конструктора"....Владимир Есаков писал(а):физический материал, например, и указать на временную постройку, - физическое тело.
- стоп! А чья это моя? Кто такой или что такое - Я, которое пишет тут на форуме? Вот в чём вопрос!Владимир Есаков писал(а):Непрерывностью сформированной информации, например, в ДНК. Несколько миллиардов лет формировалась моя ДНК.
- канеш, я тоже склонен отдавать приоритет КАКЧЕСТВУ перед КОЛИЧЕСТВОМ......... Интенсивность рулит......Ивва писал(а):в контексте: почему все люди разные. Есть объяснение, что кто прожил больше, тот мудрее. Но, я так думаю, что дело не столько в количестве, сколько в качестве жизни.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0