Вопрос для меня в другом - все ли сови эмоции ты в состоянии отследить и понять что с ними стало, куда они были направлены и каков результат?
Нет конечно...я их отслеживаю только тогда когда возникает необходимость это сделать...а так они живут волей вольной...но они уже совершенно другого качества...А если с точки зрения приносят ли они вред людям...то здесь опять же откуда мы знаем что есть вред что есть польза для кого и когда...я не знаю...это не в моей юрисдикции...а вот то что они перестали разрушать физически людей и материальные предметы окружающие ...то что я их при вспышке могу перенаправить в нужное направление...чтобы не разрушать...это могу...и даже могу что-то разрушить...но уже сознательно...а не так что они как бешенные кони летят в людей и предметы...а я потом за голову хватаюсь или трачу кучу ресурса разного трубы поменять например)))комп новый купить))) у меня два компа сгорело на эмоциональном фоне)))но вообще они стали тихие и спокойные в основе своей, сами по себе)))Конечно могу все посмотреть, все проанализировать потом))) могу сразу увидеть что идет волна...могу сразу понять что сработало...могу так как ты сразу увидеть убеждение на котором эта волна летит...по разному могу...и по разному бывает...
Альтера писал(а):по ходу терпения Вы страдаете, это приносит некий дискомфорт?
Доброго времени суток Вам, Альтера.
Хотел у Вас спросить что лично Вы понимаете, называет страданием?
Бывает ли, бывало ли, чтобы Вы страдали?
Бывало и не раз. Из этой чаши каждый, хоть сколько, но хлебнул. Суть в - каким Макаром "пьётся"
Пьяный Макар будет сторониться собутыльников, нет надобности... ибо уже на столько пристрастился, что цимес это плавать в этом самому.. погружаясь чуть ли ни на дно "прелееестного". "Напившись" могут возжелать выйти в народ.. потому что ужас какие не жадные, и охота "счастьем" поделиться. Думаю Вам приходилось встречать подобное, в нашем мире это не редкость.. , что ни слово, обязательно с налётом мрачности, злорадного сарказма и т.п.., и ни капли сожаления, так как "плевки" смакуются и с кайфом.
Макар-невежа уверен что умнее всех, отправится на поиск сердобольных матушек, готовых за него пройти огонь и трубы, как и взять в себя (на себя) его глоток.., на ручки, погладить по головке, пожалеть.. Чаще всего подобные Макары тупы и эмоционально, как следствие самовосприятие напрочь искажено, есть картинка себя, но изрядно надуманная. Зачем им "страдания"? Более одной причины, одна из них - повод обращения к другому, чтобы получить/сделать желанное. Работает, всё ещё работает, так как в мире немало мнящих себя или вечно несчастными, или сердобольными. Можно сказать, что встречаясь они помогают друг другу в реализации себя придуманного, мамка-детка. Для обоих страдание себя или другого - необходимость, ибо так они знают нести себя в мир. Исцелиться от этого легче чем от предыдущего
Третьему уже ясно, что спасение утопающих в страдании, дело рук самих утопающих. Поэтому, прежде он самообучается хотя бы не тонуть. Дальше обнаруживает, что и в этом может быть познание себя, если подходить разумно. Следующая находка - в страдании сокрыто необходимое нам "тра". Когда нет тенденции ныть, благодаря страданию разбиваешь одну из иллюзий.. ну или пакет. Потом замечаешь, что разбивай не разбивай, они опять "плодятся", как дурные ягоды. Если случилась "Эврика!", начинается самое интересное... поиск корня дурного куста, от которого следует избавиться. Работища))) С этого момента каждое страдание возможность, если пребывая в чём-то, умеешь параллельно видеть и со стороны, и себя "пребывающего" и то в чём плаваешь. В этой фазе уже предельно ясно, что страдание - иллюзия.. я это называла - дурь.. дурная несмешная дурь))) Так же, Вы уже с лёгкостью различаете страдание физического рода и страдание психоэмоциональное. Начинаем со второго, так как оно имеет манеру просачиваться и на физический план. Оба вида страдания объединяет боль, которая невыносима и не ясно как остановить. Есть превышение болевого порога, но нет/неизвестно действие, могущее прекратить происходящее. Когда речь о боли физической, нам ясно в какой части тела происходит, какой орган и так далее. Но что болит во втором варианте? Вопрос "что болит" разворачивает нас к следующему.. так как велико наше подозрение, что там и корень. И так далее, и так далее. Работаем столько сколько потребуется, чтобы выйти, а точнее чтобы вышла из нас дурь.
По итогу - страданий психоэмоциональных более нету, а как же с телом? Прошла двумя шагами. Первый приход, (если Вы практик), - боль можно и не чувствовать, причём без внешних кругляшек или микстур. Но! Боль может быть по ходу исцеления, а не как звоночек. То есть надо выстоять. Напротив такой разумно применить некий навык. Другой вид боли - его необходимо наблюдать, так как информирует о важном. И здесь необходимо следующее - боль, как ощущение какого-либо рода, остаётся, а вот страдать от этого не надо, лишне, не конструктивно, да и элементарно тупо.
Безразличными, хладными к миру не становятся, наоборот, выходя из иллюзии страданий, обретают лучшее ибо ваш ум более не осквернён.
Чужеземец: - Страдание или действие, возникающее вследствие некой силы, рождающейся от взаимной встречи вещей. Быть может, Теэтет, ты и не слышишь их ответа на это, я же, пожалуй, благодаря близости с ними слышу.
Теэтет: - Какое же, однако, приводят они объяснение?
Чужеземец: - Они не сходятся с нами в том, что недавно было сказано людям земли относительно бытия.
Теэтет: - В чем же именно?
Чужеземец: - Мы выставили как достаточное определение существующего то, что нечто обладает способностью страдать или действовать, хотя бы даже и в весьма малом."
Анахита писал(а):.это могу...и даже могу что-то разрушить...но уже сознательно...а не так что они как бешенные кони летят в людей и предметы...а
...и т.д. по теме... Серёжа, теперь ты понимаешь, почему всегда в " дома" имеется "посуда " исключительно для биться? Помнишь ...уже затрагивали тему о которой Инна и Альтера... Ты тогда никак понять этого не мог... а теперь?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я
Забанен: за 3 предупреждения до 16 сен 2025, 11:56
Анахита писал(а):Вот именно о том, что я знаю что ты считаешь иначе)))
Да и это тоже истина и тоже для меня. Когда я только построил свой механизм работы с эмоциями, я стал делиться с ним в разные стороны и отчётливо увидел, что многим он не подходит.
В твоём же случаи у меня лишь вопросы, если можно их тебе задать.
Не для критики, а для понимания того, как и что ты определяешь. Возможно ты это просто чувствуешь и моё понимание туда попасть не сможет. Однако я хотел бы попробовать...
... Левис, а так:? выделила главные моменты для понимания...
Анахита писал(а): генерация дуальностей
Анахита писал(а):И если взять например я одновременно и прекрасно владею своими эмоциями и одновременно не владею...по разному бывает...и быть между...то поле само работает и разворачивает нужное в данном моменте
Анахита писал(а):когда я встала в точку что у меня эмоции от нуля до бесконечности могут быть...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..." ...из Любви... в Любви... для Любви...
смотри на выделенные цитаты , в них ответы , ты же не понял алгоритма, я выделила, на свое понимание, конечно), может тебе и не надо, тогда.. вздыхаю и улыбаюсь одновременно)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..." ...из Любви... в Любви... для Любви...
я про алгоритм Анахиты, она о себе говорила..., и можешь найти ответ в ее сообщении КАК принимать мир... ну пусть Слава так себя ведет, он такой, а ты такой, когда ты будешь его воспринимать таким, как данность, у него проявится другое восприятие тебя.....вы друг для друга - тренажеры или Слава первый от тебя отпачкуется)), кто мудрее, того и тапки..) так приходит).. ... а причина, в неприятии того или этого до коликов, до скрежета ..., до гнева...)
дак ты к нему не равнодушен, при чем здесь Слава,? я вообще, про причину...и чуток про вас)) ..неприятие сильное может выражаться гневом, и по уменьшению..., я помню, где-то Лайси говорил очень эмоционально, что ты его раздражаешь..., а в жизни много Левисов и Лайсов со своим неприятием, так понятнее?
Последний раз редактировалось Незнайка 23 фев 2024, 12:00, всего редактировалось 1 раз.