Его плющит не по децццки (по следам темы ДК)

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Его плющит не по децццки (по следам темы ДК)

Сообщение Извне » 06 ноя 2008, 19:56

levis писал(а):
Бастет писал(а):
DK писал(а):Эту многомерную среду я воспринимал как нечто желеобразное, через что идут волны как круги на воде. Причем снизу это желеобразное очень подвижно, очень много волн. Но чем выше тем эта среда стабильней и меньше в ней изменчивости. А на самом верху абсолютная стабильность. Но вся среда состоит из единой субстанции, просто взаимодействие волн в многономерной структуре дает такой эффект

Человек может по разному ощущать то что ощущаете Вы ,дело в том ,что это связано с ассоциативным рядом каждого человека,а если быть точнее с особенностями восприятия каждого.Но независимо от того или иного видения того или иного состояния мы можем понять что за состояние описывается. Вы просто говоря подошли к пониманию целостности мира. Совершенно не играет роли каким путем каждый из нас идет к пониманию того или иного состояния. Порой к одному и тому же ведут разные пути. Главное для понимания окружающих Вы смогли описать в чем суть состояния. Понимание целостности это огромный шаг ,без которого немыслимо прийти к казалось бы столь элементарному на первый взгляд состоянию как состояние СМИРЕНИЯ(не путать с Терпением),невозможно понять суть такого понятия как ЛЮБОВЬ(не путать с мизерной частью этого понятия ,как сексуальная любовь).Благодаря восприятию мира как единого целого,человек может подняться над системой и трезво видеть происходящее,а это в свою очередь дает возможность наслаждаться миром таким как он есть независимо что это за мир и каким бы тяжелым он не казался окружающим.Это в свою очередь и дает возможность любить все содержимое воспринимаемого мира.
Но надо помнить ,что пик всей этой любви --явление не продолжительное и может восприниматься нами на более или менее большую перспективу не как непрерывное событие ,а в виде импульсов определенной направленности. При более высокой частоте появления этих импульсов может создаться иллюзия того ,что событие непрерывно,при более низкой частоте ,в промежутках могут проявляться дискомфортные состояния.Все что Вы пишите связано с чувствами,а они иррациональны,поэтому для достижения подобных состояний необходимы не логические приемы,а запоминание подстроек к этим состояниям. Чем легче человек применяет эти подстройки,тем выше частота импульсов этих состояний. Для этого необходимо всего лишь запомнить ощущения этого состояния в вспоминать их в дальнейшем для вхождения в него.При вспоминании подстройка происходит автоматически.



Бастет писал(а):При вспоминании подстройка происходит автоматически.
Точно так же мгновенно расслабляется всё тело, когда просто вспоминаешь... хотя к первому своему расслаблению я шел более полугода...

Мне лишь непонятно, почему эти состояни ДК связывает со словом плющит...

Волны и шары конечно не очень обычное состояние, но многомерность для меня не столько в том, что я вижу, сколько в том, какой я бываю... и почему меня должно это плющить... хотя может быть мы разный смысл вкладываем в это слово.

DK писал(а):Идея многомерности реальности снова и снова вводит меня в необычные состояния сознания.

Иллюзии во сне и на яву ..

Отредfктировано не очень корректно... приношу свои извинения (Levis)
Извне
 

Сообщение Бастет » 07 ноя 2008, 00:30

levis писал(а):многомерность для меня не столько в том, что я вижу, сколько в том, какой я бываю... и почему меня должно это плющить...

Совсем не обязательно,ведь у вас совершенно разные состояния.

Извне писал(а):Иллюзии во сне и на яву ..

Чужие знания наряду с информацией могут нести и иллюзию,но иллюзией она
может быть лишь для того ,кому не суждено испытать или еще не испытал,а
вовсе не для того кто излагает эти знания.
Бастет
 

Сообщение anastasijka » 07 ноя 2008, 01:00

Бастет писал(а):
levis писал(а):многомерность для меня не столько в том, что я вижу, сколько в том, какой я бываю... и почему меня должно это плющить...

Совсем не обязательно,ведь у вас совершенно разные состояния.

Извне писал(а):Иллюзии во сне и на яву ..

Чужие знания наряду с информацией могут нести и иллюзию,но иллюзией она
может быть лишь для того ,кому не суждено испытать или еще не испытал,а
вовсе не для того кто излагает эти знания.
прелесно)
слушай свое сердце следуй своей судьбе
Аватара пользователя
anastasijka
****
****
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
26 окт 2008, 22:55
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Извне » 07 ноя 2008, 04:10

Бастет, знания (в контексте данной темы это восприятие и связанные с этим переживания автора) переданные нам ввиде информации сами по себе фактичны, иллюзорность гораздо глубже.
Извне
 

Сообщение Levis » 07 ноя 2008, 08:48

Бастет писал(а):Совсем не обязательно,ведь у вас совершенно разные состояния.

Это понятно, не понятно почему свои состояния или ощущения ДК называет "плющит"... и какой в это смысл он вкладывает. Да же тогда, когда у мну ну очень сильно болела голова я бы не назвал своё состояни таким образом... если крыша близка к медленному сдвигу, то значит нужно выйти из ситуации и войти в неё с другого уровня восприятия, ведь известно, что небывает испытания не по плечу...
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение anastasijka » 07 ноя 2008, 22:43

:) тю на вас ревизоры..у меня нет к примеру органа которым измеряетццо размер иллюзорности..не смешитесь чтоли.........
слушай свое сердце следуй своей судьбе
Аватара пользователя
anastasijka
****
****
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован:
26 окт 2008, 22:55
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение More » 07 ноя 2008, 22:48

levis писал(а):Это понятно, не понятно почему свои состояния или ощущения ДК называет "плющит"... и какой в это смысл он вкладывает.

Вероятно даже что его не "плющит", а "колбасит".
More
***************
***************
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован:
12 авг 2005, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Бастет » 07 ноя 2008, 23:40

Извне писал(а):Бастет, знания (в контексте данной темы это восприятие и связанные с этим переживания автора) переданные нам ввиде информации сами по себе фактичны, иллюзорность гораздо глубже.

А иллюзорность что не фактична?
Да, она гораздо глубже,но если дойти до самого дна ее глубины,то выяснится ,что иллюзорности как таковой нет вообще,ибо всё ,даже любая мысль --это попытки собрать новый мир и пока эти попытки лишь разрозненные желания --это и можно принять за иллюзорность.При соответствующем намерении можно сделать любую иллюзию реальной,лишь бы на это хватило энергии ,силы и не было бы расхождения с основным предназначением человека.Таким образом говорить об иллюзии можно лишь очень относительно...,впрочем как и об истине....
Бастет
 

Сообщение Хоссэ » 07 ноя 2008, 23:47

Тут я вспомнил слова Учителя Иллариона об слове "иллюзия":
Нередко неудачное употребление одного слова или сравнения ответственно за целый ряд ложных доктрин, и впоследствии в общественном понимании какая-нибудь важная философская истина настолько искажается, что ее не узнают даже первоначальные толкователи. В качестве примера можно привести слово «иллюзия», используемое восточными мистиками и теософами при ссылках на жизнь в состоянии Девачана (или на Небесах). Хотя некоторые учителя видоизменили этот термин и сделали его всевмещающим, применяя его к жизни на всех прочих планах, все же истинная мысль, завуалированная этим словом, не была достаточно выявлена.
Бесспорно существует лишь одна Истинная Реальность в любом смысле этого слова, – назовем ли мы ее Абсолютом, Вечным Духом или Богом. Все остальное с высшей точки зрения есть «иллюзия», ибо является отражением, или манифестацией, какого-нибудь одного или более атрибутов Бога, или Абсолюта. Материя есть «иллюзия» лишь с космической точки зрения; и поскольку в той или иной форме материя проявляется во всех состояниях жизни, то, следовательно, жизнь в Девачане, или на Небесах, есть такая же реальность для духовных чувств, как и жизнь на земле для чувств физических; на самом же деле она гораздо более реальна, ибо духовные чувства намного тоньше и совершеннее и обладают бесконечно большей силой, нежели чувства физические. Смерть, подобно сну, есть «великий природный восстановитель» – она неизбежно приносит человеку новую возможность реализации всех его высших идеалов. Если же у человека таких идеалов нет, он совершенно очерствел и не верит в добро, то и небесная жизнь не предоставит ему ничего подобного, вследствие чего он не сможет иметь на этом плане сознательного существования; его уделом будет лишь сознание Восьмого плана, или сферы.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8013
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Бастет » 08 ноя 2008, 12:35

Хоссэ
Не смотря на разность системных подходов моего и Иллариона ,не могу не согласиться с его трактовкой иллюзии,которая так же сводится к тому о чем я писала в предыдущих постах...Иллюзия относительное понятие и может рассматриваться лишь в увязке с развитием того кто ее рассматривает.
Бастет
 

Сообщение Извне » 10 ноя 2008, 18:20

Бастет писал(а):А иллюзорность что не фактична?

Если кто-то согласен с фактом происходящей иллюзии.
Если же иллюзия принимается за реальность, то факт в том что это заблуждение.

Бастет писал(а):При соответствующем намерении можно сделать любую иллюзию реальной,лишь бы на это хватило энергии ,силы и не было бы расхождения с основным предназначением человека.

Это ещё называют самообманом.

Бастет писал(а):Таким образом говорить об иллюзии можно лишь очень относительно...,впрочем как и об истине....

Однако существует и Абсотное и Оно в корне отлично, описанным здесь явлениям ..
Извне
 

Сообщение Бастет » 11 ноя 2008, 01:13

Извне
Да,конечно,то что вы пишете действительно самообман ,ведь Вам же это неизвестно,значит и другие выдумывают:очень даже логично...Вы сами догадались или кто подсказал?
Бастет
 

Сообщение Levis » 11 ноя 2008, 08:59

Самое забавное в истории с иллюзиями то, что та граница мира, которую ты принимаешь за иллюзию, подчас недоверяя своим органам чувств и есть то новый для тебя реальный мир, который ты лишь не хочешь (или боишься) впустить в своё сознание, в свой мир.

Как только это граница пройдена, всё что казалось иззюзорным становится более реальным, чем мир "до". Тоесть мир становится богаче и "старое иддюзорное" оказывает много значимее для тебя, чем мир "до", к которому ты уже привык и не сильно то его и замечаешь и так до следующего предела, до следующей границы иллюзий...

А самих иллюзий не бувает, ибо ничего человек придумаь не может, всё давно придумано и существует, но это понимается только после прохода хотя бы одной границы...
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2008, 14:01

Сергей, может перечитаешь тему"Дмение"? ;)
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9324
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Levis » 11 ноя 2008, 14:14

Неожиданно... может и перечитаю, хотя я и не вполне согласен.

Здесь нет возвеличивания... как обьяснить, к примеру, к я подбираю слова в рифму, когда я и по русски то говорю с ошибками, а там они "сами" приходят", так и в иллюзиях, так и в любых пограничных ощущениях.

Но всяко спасибо, я подумаю. Типа не хотел, а выпендрился - вполне логичный вывод ... хотя все еще не согласен... мотив все же определяет, а не слова, который не всегда за словами очевиден...
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение Космея » 11 ноя 2008, 14:52

Весь в маму :grin:
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9324
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Levis » 11 ноя 2008, 14:56

Не знал, что вы знакомы :)
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение Бастет » 11 ноя 2008, 19:59

levis писал(а):Самое забавное в истории с иллюзиями то, что та граница мира, которую ты принимаешь за иллюзию, подчас недоверяя своим органам чувств и есть то новый для тебя реальный мир, который ты лишь не хочешь (или боишься) впустить в своё сознание, в свой мир.

Как только это граница пройдена, всё что казалось иззюзорным становится более реальным, чем мир "до". Тоесть мир становится богаче и "старое иддюзорное" оказывает много значимее для тебя, чем мир "до", к которому ты уже привык и не сильно то его и замечаешь и так до следующего предела, до следующей границы иллюзий...

А самих иллюзий не бувает, ибо ничего человек придумаь не может, всё давно придумано и существует, но это понимается только после прохода хотя бы одной границы...


Это не что иное как циклы познания. Иллюзия рассмотренная тут --это неизвестное,которое мы переводим в известное.Неизвестное в свою очередь берется из иррационального. Учитывая огромный объем всего потока иррационального,порой сложно выбрать нужное для перевода его в известное.Для этого человеку необходимо использовать своё женское начало или для мужчин женского двойника,т.к. мужское не способно ориентироваться в иррациональном и готово выхватывать из него все подряд неизвестные...После того как нужное неизвестное обнаруживается женским в действие вступает мужское начало или мужской двойник у женщин.Оно переводит неизвестное в известное,ибо в этом деле женское бессильно,оно не способно к рациональности... Проявляются двойники путём разумного сотрудничества женщин и мужчин.Они как бы являются зеркалами для пробуждения соответствующих двойников. Так осуществляется в действительности цикл познания путем применения два в одном женское +мужское или Инь --Янь.Но существуют и куда более глубинные иллюзии..,но на них останавливаться не буду ,ввиду того,что Хоссэ привел очень чёткое описание сути иллюзии в ссылке на Иллариона и добавить тут нечего.
Бастет
 

Сообщение Levis » 12 ноя 2008, 09:16

Да всё понятно, я дишь хотел подчеркнуть комизм или иронию ситуации с текущим понятием иллюзии у человека.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Сообщение Извне » 12 ноя 2008, 11:27

Бастет писал(а):Извне
Да,конечно,то что вы пишете действительно самообман ,ведь Вам же это неизвестно,значит и другие выдумывают:очень даже логично...Вы сами догадались или кто подсказал?

Не надо путать творчество и самоисследование.
Творчество в процессе самопознания, а не в его прикладном виде - самообман, приводящий порой к очень изощренным внутренним страданиям.
Извне
 

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3