Арджуна* писал(а):
Человек в рабстве своих убеждений.
Это раб ума, раб слов, утверждений текстового, логического ума, оперирующего словами, текстом.
Но, ты очень хорошо заметил, что ум такого человека - раб отношений, "отрицательных эмоций".
Арджуна* писал(а):Человек в рабстве своих убеждений.
А убеждения строятся на платформе отношений.
Мышление такого человека управляется, направляется его эмоциями.
Т.е. это раб некоторых отношений, которые у меня называются "отрицательными эмоциями".
Т.е. получается, что дух, информационная часть личного сознания, является рабом энергетической части личного сознания, души. Дух такого человека порабощен душой. Душа же, в свою очередь порабощена телом, его базовыми потребностями в безопасности, удовольствиях/потреблении и власти/доминирования.
Это выглядит как подчиненность подкаблучника мужа/духа жене/душе, которая, в свою очередь, полностью, подчинена прихотям и желаниям ребенка/тела. Ничего хорошего из этого обычно не выходит.
Мне смотреть недостаточно. Я не зритель, не потребитель инфы... Мне необходимо уметь делать, применять знания, реализовывать их.Арджуна* писал(а):Вот сюда и смотри.
Я то могу смотреть на это и описывать, не сваливаясь в ругань и оскорбления, в критику и осуждение...
А вот рабы отношений ( "отрицательных эмоций" ), не в состоянии даже посмотреть. При рассмотрении этих самых отношений, "отрицательных эмоций", чьими рабами они являются, у них начинается истерика. После знакомства с моим описанием "отрицательных эмоций" они сразу сваливаются в истерику, в соперничество, в личностные разборки.
Типичный пример:
viewtopic.php?f=134&t=12960&p=1098069#p1098069
А-33-Я писал(а):та да, Осипов прмя про себя написал...:Андрей Осипов писал(а):сознания, захваченные ими, очень странно устроены. Каждый из них считает, что именно его базовые цели и ценности являются самыми важными для всех людей. И что только его мысли являются всеобщей Истиной. Что они на стороне добра, а существующие в этом же мире противоположные, полярные этим, но такие же необходимые базовые цели и ценности - на стороне зла, и являются плохими, неправильными или вообще несуществующими.
Только бы увести свое внимание от рассматриваемых мной процессов.
В разговоры типа - "А у вас вся спина белая!" или "Сам дурак!".