SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 15:10

Self писал(а):Понимаешь, Садовод, эта часть она как бы не от мира сего)). Она не участвует во всей этой постоянной круговерти личности...гонки за статусом...влиянием...значимостью...все эти её очарования-разочарования...неудовлетворенность достигнутым...желания-страдания.
Со временем эта часть набирается энергии и опыта и становится не коучем, а Управляющим. Делает человека более цельным и ...структурированным я б сказал)). Человек становится завершенной...цельной системой. Тело...ум ...душа ..весь весь комплект в комплексе начинает присутствовать в жизни )). А у системы появляется системный эффект.

Как у самолета, к примеру, ....ни одна из отдельно взятых частей самолета не может летать ...Да и несколько отдельно взятых и сложенных кучкой частей не имеют такой функции. Только весь самолет в комплексе...как завершенная система имеет такую функцию. Также и с человеком.
Происходит так называемая "самореализация". Как утверждает Рамана Махарши

привет, Селф и гостям твоим , здрасссте... )))

так вот же... вот же... ты о том же, о чём и аззя... или аззя о том же, о чём и ты...
да, она не участвует в этом балагане суеты сует...

она струится СКВОЗЬ... тем самым влияя на "постоянную круговерть личности...гонку за статусом...влиянием...значимостью...все эти её очарования-разочарования...неудовлетворенность достигнутым...желания-страдания." с последующим изменением сути...

струясь сквозь, безличностное создаёт человеку возможность всем этим же заниматься, но уже из безличностного ... под его патронатом..

уже с иной задачей, задачей постигнуть свою природу...

природу таких её свойств как бежать\стремиться\статус\очарование\разочарование и т.д....

постигая, т.е. мотивируясь исследованием себя, дери для безличностного =света, открываются всё ширше и ширше... и пронизывает безличностное личностное всё больше и больше..., оказывая на личность всё больше и больше влияния... всё больше и больше меняя её качества...

именно таким способом, как вижу я в своём мире, происходит изменение эгоистической природы.. её эволюция... изменения с не подобия божественному на подобие божественному... по мере изменения происходит слияние божественного с божественным...
так человек становится помаленьку подобным Торцу=Вышнему=Божнственному..

Self писал(а):«Ваша собственная Самореализация — величайшее служение, которое вы можете оказать миру».

и всё...
и в служении миру нет ошибок... всё что делает аззя, сформировывает её личность... и не просто структурирует её, а меняет существующую структуру на иную...

... может быть много есть того, что не надо было делать... но всё, что не надо было делать и сделано, сформировывает нового человека, с новыми свойствами... человека, который ищет путь в вышнее...
вот такое у аззя отношение ко всему что называют неправильностью... (это комарик в твой ответный пост мне)

и да, сначала личность служит себе, пребывая в эгоистической природе... но по мере происходящих в ней перемен, меняется фокус и точка приложения... меняется мотивация... она из управляющей становится служительницей... а место управляющего занимает исконный управитель - божественное = свет... и все отношения выстраиваются из пространства божественного=света=безличностного...

тот ролик о мире шизофреника, ты только посмотри сколько курсантов\студентов сидят... и чему они учатся?
скажи он после всего своего информационного эссе единственную упомянутую мной фразу и процесс научения студентов поменяет вектор... - будет их научать принимать и другие миры как норму... а не как болезнь...

а пока что в своих студентах он будет репродуцироваться себя самого вот такой штукой : что не моё, то неправильное... (это птичка в твой коммент мне, на который отвечу позже)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2025, 15:12

Self писал(а):Тут каждый сам для себя решает в какие игры играть ...

а сам это кто?
нет... сам никто и ничего не решает...

всё за него решает его природа и та или иная степень отсутствия или присутствия света=божественного= вышнего...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 15:28

AnimaOM писал(а):До реакций, надо еще рассмотреть изначальный посыл
Понять с чем пришел и каков результат был уже апосля.

Давайте рассмотрим. AnimaOM
AnimaOM писал(а):Честно говоря, еще тогда намеревалась найти тему твою

Рад, что нашли и зашли своё мнение изложить!
ТриЯ писал(а):А Космический Христос, да, меня касался.
Но я не знаю как это описать. Поскольку явление редкое, то в языке нет слов.
Могу лишь сказать, что я расплакался)

Дымок помог ощутить касание, Трия?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 15:31

Андрей Осипов писал(а):десь общаются люди из непересекающися вселенных.

Это справедливо если люди находятся на уровне бытия личностей. Для Субъекта это не так. ...его вселенная ( уровень бытия) пересекает ( включает) миры его собеседников
Self

Сообщение Self » 12 дек 2025, 15:36

А-33-Я писал(а):так вот же... вот же... ты о том же, о чём и аззя... или аззя о том же, о чём и ты...

Наконец то ....
А-33-Я писал(а):тот ролик о мире шизофреника, ты только посмотри сколько курсантов\студентов сидят... и чему они учатся?
скажи он после всего своего информационного эссе единственную упомянутую мной фразу и процесс научения студентов поменяет вектор... - будет их научать принимать и другие миры как норму... а не как болезнь...

а пока что в своих студентах он будет репродуцироваться себя самого вот такой штукой : что не моё, то неправильное... (это птичка в твой коммент мне, на который отвечу позже)

Студентам нужно стать сначала развитыми личностями...набраться навыков разных адаптации и достижения успехов в социум...созреть ...набрать мякоти вокруг зернышка сущности ( как у плода яблока к примеру) и когда наступит время ...и сущность станет активной ...ей будет чем питаться от набравшейся питательных соков личности.
Self

Сообщение ТриЯ » 12 дек 2025, 15:37

Дымок помог ощутить касание, Трия?

Да ты знаешь, вот не могу вспомнить пыхал или нет.
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 15:49

AnimaOM писал(а):Смотри Селф(кстати имя уже о многом говорит):
Есть в тебе какая-то злость на женский мир, типо вот такие они «неправильные» особы
)

Спасибо за вашу точку зрения. Я пока от своего коммента воздержусь.
В тему к самой Спике, ты уже изначально шагнул левой скажем так.Как та лиса что пела красивым голосом вороне - о том какие перья у нее зашибись)

Ну там сама "ворона" постоянно транслирует, что у неё всё зашибись ...всё работает как надо и проч. и зайти к ней можно только подтверждая её высокое мнение о себе...другого она не потерпит. Или это мнение для вас тоже звучит как "злость" ?
Self

Сообщение Self » 12 дек 2025, 15:50

ТриЯ писал(а):Дымок помог ощутить касание, Трия?

Да ты знаешь, вот не могу вспомнить пыхал или нет.

Привет, дружище. Рад, что ты заглянул. В принципе без разницы ...кто помог ...главное сам факт касания, согласен ?))
А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Тут каждый сам для себя решает в какие игры играть ...

а сам это кто?
нет... сам никто и ничего не решает...

всё за него решает его природа и та или иная степень отсутствия или присутствия света=божественного= вышнего...

Ну ладно... ладно, Аззичка ...тебе видней, конечно ...как скажешь..
Self

Сообщение ТриЯ » 12 дек 2025, 16:01

Согласен.
Но на Дымок могут подумать, что это наркоманский глюк.
К сожалению, я правда не помню пыхал или нет.
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 16:07

А зачем заходил то, показать что ошибается тот человек?)

Да, у человека свои условно стандарты,
«Своя Вселенная» на что имеет полное право

Ты противоречий не замечаешь?
Ну и… ладно)
Изображение
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 дек 2025, 16:15

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):десь общаются люди из непересекающися вселенных.

Это справедливо если люди находятся на уровне бытия личностей. Для Субъекта это не так. ...его вселенная ( уровень бытия) пересекает ( включает) миры его собеседников

Про включенность уровней я согласен.
Это понятно, но я написал непересекаемости в физическом плане, между "Субъектом" и "Личностью"., так и между "Субъектом" и "Субъектом".... А непересекаемость ... Даже на форумах "Личности" не выдерживают такой разницы, собираясь на одном из уровней, выдавливая тех, у кого уровни ниже или выше. А люди на уровне Субъекта общаются между собой так же мало. Обычно у Субъекта свой, отдельный сайт, форум.

Безмолвие это то редкое место, где люди с такой разницей общаются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Self » 12 дек 2025, 16:33

AnimaOM писал(а):А зачем заходил то, показать что ошибается тот человек?)

Ну и… ладно)
Изображение

Наверное на меня сильное влияние суфии оказали...с ними рядом вообще невозможно находиться обычным личностям)) Я объясню логику ( и что противоречия в твоём собственном уме находятся) ..но чуть позже...сейчас гости подойдут..надо уделить внимание))
Андрей Осипов писал(а):Безмолвие это то редкое место, где люди с такой разницей общаются.

Даже и спорить не буду , Андрей. Просто соглашусь и всё...
Self

Сообщение AnimaOM » 12 дек 2025, 16:45

Я тоже в гости - с пирогом :oops:

(насчет ответов уже как считаешь) в принципе как возможность - каждый может остатся при своем - Я- Спика- Селф_Марина - неважно :)
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 16:46

Self писал(а):Это справедливо если люди находятся на уровне бытия личностей. Для Субъекта это не так. ...его вселенная ( уровень бытия) пересекает ( включает) миры его собеседников

Да. Субъект - (условно говоря) сновидец, который смотрит на всех со стороны ("с высокой колокольни"). Личности - персонажи сновидения. Субъект присутствует во всех личностях в равной мере. Поэтому на уровне Субъекта ("в глубине души") между личностями нет никакого различия (=на уровне Субъекта никаких личностей нет). "Всё едино".

Только на уровне личностей (на уровне формы, а не содержания) между личностями есть различия (и благодаря этим различиям возникает иллюзия их существования). По сути (по правде говоря), никаких личностей нигде нет. Но только с уровня (осознанного, пробуждённого) Субъекта это может быть "увидено". Спящий (неосознанный, нетрезвый) Субъект погружён в сновидение - видит личности ("себя" и "других") там, где их нет (выдаёт желаемое за действительное).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

Причина кажущегося существования личностей (кажущейся "жизни") - нетрезвость Субъекта.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 17:36

Чем опьяняет себя Субъект? Мыслями (работающим умом). Ум делит всё надвое в геометрической прогрессии. В результате целый Субъект (мысленно) расчленяется на сколько угодно частей.
Self писал(а):
AnimaOM писал(а):В тему к самой Спике, ты уже изначально шагнул левой скажем так.Как та лиса что пела красивым голосом вороне - о том какие перья у нее зашибись)

Ну там сама "ворона" постоянно транслирует, что у неё всё зашибись ...всё работает как надо и проч. и зайти к ней можно только подтверждая её высокое мнение о себе...другого она не потерпит. Или это мнение для вас тоже звучит как "злость" ?

Субъект в образе (в роли, в имени) "Спика" "постоянно транслирует, что у неё всё зашибись ...всё работает как надо и проч. и зайти к ней можно только подтверждая её высокое мнение о себе...другого она не потерпит."
Тот же самый Субъект в образе (роли, в имени) "Self" высказывает некоторое порицание (суждение, мнение).

Таким образом, Субъект (благодаря некоторой нетрезвости) ведёт "внутренний диалог" - говорит сам с собой как из-под маски (формы, личности) "Спика", так и из-под маски (формы, личности) "Self". Как таковых (отдельно существующих), нет ни "Спики", ни "Self". Они - "два сапога, пара", "две стороны одной медали.

Самого Субъекта не устраивает его нетрезвость - не устраивает "белая горячка" с чёртиками - с людьми (личностями). Через внутренний диалог (который видится как общение разных личностей) Субъект пытается протрезветь - избавиться от чёртиков (от личностей).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 12 дек 2025, 18:00

Поскольку Субъект - один-единственный, постольку его нетрезвость (неосознанность) в личности "Спика" точно такая же, как и в личности "Self". "Яблоки (личности) от яблони (от Субъекта) не далеко падают"
Все так называемые "личности" на одинаковом "расстоянии" от Субъекта - от "смерти" (от конца света). Они (личности) "одной верёвочкой связаны" и привязаны к взрывному устройству (к водо-родной бомбе). Собственно, сами "личности" являются взрывчатым материалом в этой бомбе. Но, судя по всему, необходимо накопление некоторой "критической массы" для "цепной реакции". (?)
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2025, 07:01

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Безмолвие это то редкое место, где люди с такой разницей общаются.

Даже и спорить не буду , Андрей. Просто соглашусь и всё...
Я тоже не спорил, просто дополнил,..
Self писал(а):
AnimaOM писал(а):А зачем заходил то, показать что ошибается тот человек?)

Ну и… ладно)
Изображение

Наверное на меня сильное влияние суфии оказали...с ними рядом вообще невозможно находиться обычным личностям)) .

Почему невозможно?
Они опасные?
Дерутся, пристают?
Ругаются?
Что в них непереносимого?
:grin:
Селф, а что ты назывешь "обычной личностью"?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Пред.