В идеале - ДА. Никого почти лечить не нужно.
Болезнь не затем ДАЁТСЯ, чтобы какой-то дядя её быстренько убрал.
Лазарев дошёл до самоотрицания...
НО!
Надо ведь сравнивать не только с тем, что в ИДЕАЛЕ - когда человек должен быть сам себе целителем - а с тем, что ЕСТЬ.
А есть - поликлиника

Там им объясняют про карму

У меня это происходит так. Спрашиваю, во-первых, МОГУ ли я лечить этого человека? Если получаю: ДА, то задаю второй вопрос: я ДОЛЖЕН лечить этого человека?
Но и это далеко не всё. Если я вижу, что человек не понимает, куда попал, не готов с собой работать, настроен потребительски, вообще далёк от наших будней, - я пытаюсь перестроить его сознание. Настроить на СОТРУДничество.
Если это не получается, не лечу. Только за последние два дня отказал троим. И вообще, лечу процентов 20 из обращающихся.
В случае, если я сомневаюсь, например, как сегодня, когда обратилась дама, живущая в США, а выяснилось, что у неё родовое проклятие, я НЕ СПЕШУ. Хоть и показывают, что должен лечить, - советуюсь с ясновидящими. Есть и у Пучко прекрасная диаграмма, о которой я не забываю:
К КАКИМ КАРМИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ПРИВЕДЁТ ЛЕЧЕНИЕ?..
Если человек начинает торговаться или предлагает оплату по результату, я не пытаюсь ему объяснять, что это не рынок и что предоплата показывает серьёзность его намерений, - я просто рекомендую ему обратиться к другому специалисту. Про себя делаю вывод, что этот человек пока не готов к такому щадящему лечению.
Да, если хотите, пока не заслужил его.
Никогда не пытаюсь рекомендовать свои услуги: человек должен сам хотеть исцелиться!