Re "Полюбить Своего "робота".Баланс Ума и Тела.
viewtopic.php?p=630474#p630474Наука Будущего писал(а):МАТЕРИАЛИЗМ + УМПо материалам "карты №34"Мой вклад в эту коллективную тему, как я наиболее уверенно на сегодняшний день вижу это:
"Полюбить Своего "робота" - это то же самое, что полюбить материализм
+ ум, но любить их в их неуловимой гармонии, неуловимом балансе.
Да.
Этот баланс между Умом и Телом, между духовным и материальным - основное, чтобы человек мог "найти себя", проявить свое, стать собой.
Точка этого баланса - всегда индивидуальна и глубоко лична.
Если этого баланса нет, то человек сваливается либо в материальный эгоизм, либо в информационный эгоизм, в эгоистические иллюзии.. Приклеиваясь к, становясь заложником либо материальных предметов - денег, недвижимости, удовольствий, либо догм, идей, правил..... Этаким зеркалом, отражением внешних событий, вещей, предметов, созданных другими людьми, чужих идей и чужих желаний.
Наука Будущего писал(а):Хочу дополнительно подчеркнуть насчёт неуловимости баланса, гармонии этих самых материализма и ума...
Этот баланс и гармония о котором речь - неуловимое НАВСЕГДА!
Тщетно надеяться, что этот баланс-гармония ума и материализма получится когда-либо уловить в виде знания или технологии............
Ещё уточню один момент: эта "неуловимость" - это есть самоё ТЫ - вне материализма и ума, вне этих внешних формальных сущностей
Про "неуловимость" баланса...
Да, поймать этот баланс невозможно в принципе, по его природе.
Дело в том, что этот баланс человека - динамический. Он не может быть статическим, чтобы его "поймать". Так как балансируется не личность, а творческий поток. Вы когда нибудь балансировали, управляли каким либо потоком? Например ручьем... А если этот текущий ручей умеет еще и реальность менять? Его можно направлять, но поймать его невозможно...
Точные критерии баланса такого потока также есть. Но озвучивать просто так, без их применения на практике - смысла не вижу. Если действительно хочется что-то узнать из этой области на практике - сначала лучше всего заняться воспитанием ребенка, развивая его творческие, а не потребительские способности...