Кант молодец, все верно пишет.bio писал(а):Страшные люди, похоже: людей-то они любят?Арджуна* писал(а): За шестнадцать лет я ни разу не видел и не слышал от супруги слов неправды, кстати и от ее дочери тоже.![]()
Я когда-то читал Канта, дошёл до статьи "Отчего всегда надо говорить правду" (или что-то в этом духе), - да и бросил его: значит, Кант людей не любил....
А любви у Канта действительно не много, это да.
Поэтому - не читай Канта.

1 - Часто люди путают истину и правду, информацию, слова..
Есть даже "борцы за правду" или "любители говорить правду в глаза".. Резать правду матку. Но как по мне - так они и есть самые сильные лгуны. И их "правда", за которую они "борятся" к истине имеет мало отношения. И таких людей я стараюсь обходить стороной. Чтобы не тратить время впустую.
2 - Истина проявляется через человека как минимум тремя хорошо различимыми вариантами. Человек является источником истины в мир, и каждому человеку близка одна из трех.. Но люди пытаются даже истину приватизировать. Заодно и формы истины - загнать в свои личные рамки... Считая ту форму, сторону истины, которую они проявляют - единственно верной.
Это создает большие трудности и проблемы.. Как самому человеку и и окружающим его людям.