привет ) как обычно - после работы могу сесть к компу только после 10-ти вечера и потом минимум 1,5-2 часа уходят на чтение 'сегодняшних" реплик... что я в них ищу, на что надеюсь? Перестать надеяться... и читать? Видимо, второй вид любви... вместе с третьим...
так... пол-первого ночи... на работу вставать пол-седьмого... Тело, ты готово?

Даёшь добро на два часа, но требуешь кофе? Будет тебе кофе )) оно уже готово... сейчас принесу... со сгущёнкой... как ты любишь.
сегодня придётся... поработать ) потому что завтра после работы сразу уеду в ночь на рыбалку )) так как послезавтра обещают дожди ночью и днём - видимо, в среду буду сидеть дома и писать, писать... писать.
но шутки в сторону... пора приступать.
да... Андрей Осипов... )
как бы не происходило лавинообразное отражение друг друга во множестве зеркал, всё более желаемым и ясным становится - не отражение, а зеркало... не что и как, а кто... и это "усилия" совсем других порядков и уровней. Хотя и легко остановиться на внешнем...
но сейчас речь об ином! ))
да?...

ну, как бы - да )
пойду с первой реплики в теме Эйи о БЛ, оглядывая своим взором... из своей картины...
Анахита... ты сможешь всё увидеть без пояснений...
будет довольно рвано... но выписывать связки не буду, не могу и не хочу
Эйя начала и сконцентрировалась на любви, как чувствах и ощущениях... так ограничив себя, надев на глаза повязку и выбросив многое гораздо более ценное... и реальное... выбросив любовь - действие, преображение, творение...
стих Елены Чуриловой - расщепление, идеализация, примитивизация... ибо нет Любви... есть Бог и Ты...
статья пастора Рика Реннера... очень много заблуждений...
четыре вида любви расшифрую так: 1) eros - следование страстям, желаниям (Телу), связь с Телом. 2) stergo - следование привычкам (Уму), связь с Умом. 3) phileo - следование Душе, связь с Душой. 4) agape - следование Духу... Богу... общение с Богом.
ошибочные воззрения в статье:
- "я расскажу вам, какой вид любви Святой Дух хочет взрастить в нас" - сразу три ошибки... 1) в основе - расщепление... любовь - едина, ибо Бог - есть любовь ) 2) в процессе - игнорирование... естественным путём обязательно взращиваются и проходятся все направления любви... в соответствии с "наклонностями". 3) в "окончании" - подмена... не взрастить вид любви, а постепенно обратить к общению с Отцом...
- в статье, так же как это свойственно многим и многим, обращающимся к теме любви - цельное, реальное и живое расщепляется на разделённое, надуманное и мёртвое... есть, остаётся и рассматривается какая-то, какие-то любви, а человека в этом нет... он пропадает, уходит на задние далёкие планы... что за чушь? )
впрочем... после такого препарирования людьми ещё более легко управлять... в т.ч. религии.
- самая главная подмена - вначале говорится и так же в разных местах текста, что agape - Божья любовь... человек - Бог? Человек в этом ракурсе - лишь передатчик... по-большому счёту, человек не может любить... не может сотворить, породить Любовь... но человек может и охотно делает так - присваивает Любовь себе... и извращает её... собой...
значит? я не собираюсь рассматривать кому-то выгодные и давно выдуманные иллюзии о Любви... мне интереснее реальность... остальное легко можно отбросить.
слова Кришнамурти... тоже много иллюзий... а в содержательной части представлен лишь один из путей прихода к Любви (Богу) через Себя... лишь один из многих... и, как это часто бывает у гуру и учителей, лишь этот путь абсолютизируется ими... и затем цельный мир распадается на гуру, учения и их последователей... отражаясь и в разделённости форумчан в форуме.
так теряется полнота... так мы обкрадываем себя... и Отца...
вторая статья от Кришнамурти... в приведённом отрывке главная ошибка сразу в первых словах - "Поэтому, когда любишь, должна быть свобода не только от другого, но также от самого себя." И дальше эта ересь волнами может аукаться во многих сферах жизни и деятельности... и это - оборотная сторона не деяния... Должна быть свобода в Другом... и свобода в Себе... и есть место и предназначение Творению... в Себе и от Себя в Мир... и отсюда снова волнами... но уже иными...
изречения мысли Абдул-Баха... призывы, иллюзии, однобокие размышления, штампы, зомбирование... весьма далеко от Реальности...
ответы Шри Багавана... ограниченность, примитивизация... увы... слова уже - как дань пастве... её уровню... в лучшем случае.. в худшем - его низкий уровень, прикрываемый поучениями... или покажите видео и его речь на русском языке...

я посмотрю на то, что идёт от него... но... основываясь на данном... его первый ответ - о любви ограничении... а не о свободной и творящей любви... о извращённой любви ограниченных, несвободных людей... вырванный и заключённый в золотую клетку фрагмент живой Реальности... в реальности же человек приходит к Любви сам, через себя... и соответственно постепенно меняя и трансформируя себя, меняет и своё окружение, мир вокруг себя... и в этом процессе не всё так однозначно, быстро, однобоко и статично...
второй его ответ получше и ближе к реальности... но и в нём видны ограничения, естественно накладывающиеся на гуру его паствой... видны границы возможностей и реальности... его и его слов... лучше бы гуру чаще молчали? возможно...
далее следуют реплики с рассуждениями Эйи о любви... увы... слишком много пустых слов... бесконечные иллюзии, умствования вдали от живой реальности... и ещё явная демонстрация уровня, с которого можно бесконечно долго болтать о любви, но который не является достаточным, для гарантированного

пребывания в Любви хотя бы самого болтающего... не говоря уже о реальной помощи другим.
не хочу тратить время на разбор многих заблуждений... вполне соответствующих ей... например, что переживания "Я Есмь" и т.п. уже достаточно (лишь начало... в лучшем случае...), что "БЛ - результат трансформации личности, если этот переход произошёл, то назад дороги нет..." - здесь сразу две-три ошибки... и назад дорога есть и неверная абсолютизация и результата и процесса... БЛ есть и тогда, когда её "нет"... результат - не БЛ... и процесс - не обретение БЛ... и т.д.
список слов о любви от Аглая Датешидзе... тот, который нужно вешать на холодильник...

по сути, этот список - жертвование Любовью... Любовь в нём, как жертвенный ягнёнок, положенный на алтарь человеческого мира, человеческих страстей, человеческой глупости и привязанностей... положенный на алтарь и разрезанный в куски и кровь кривым ножом жаждущих невежд...
размышления Великий И о любви?... что может сказать о любви человек не познавший её, отрицающий и отталкивающий?
Флейта писал(а):Состояние безусловной любви приходит тогда, когда стираются границы личностного "я".
Когда личность перестаёт выпячивать себя, тогда открывается видение красоты окружающего..., благодаря этому и накрывает волна безусловной любви. ИМХО.
близко к моей картине... близко к сути... но есть перегибы, неточности и лишние слова - привязанности... и нет многих более важных слов...
Fokusima писал(а):О таких вещах.. размышлять, Эйя.. это правила дурного тона..
во многом согласен...
Сшонэ писал(а):Безусловная любовь для меня - я люблю Бога и всё, что он вмещает, абсолютно и безусловно, иначе говоря, нет ни одной причины, которая поколеблет мою любовь, даже смерть.
Эту свою любовь я переношу и на нашу Землю, пожалуй, только она и знает о моей любви к ней.
Сшонэ верно отразил сам себя... он не любит людей... он не любит нас...
так какая это Безусловная любовь?
вот такая... по-Сшонэвски...
но я привёл эту цитату для прочерчивания иного момента в моей картине...
и в нём созвучны эти слова от Лайси:
laysi писал(а):Истина же заключается в том, что Бог разговаривает с каждым. С хорошим и с плохим, со святым и с мерзавцем. И уж конечно, с каждым из нас.
Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.
и БЛ - Безусловная любовь оказывается при этом совсем не при чём... совсем из другой оперы...
речь совсем об ином...
а все слова о БЛ... уход в сторону... увод в соблазны и гордыньку... в иллюзии достижений...
а истина в простоте... и в совсем другой стороне...
там же живёт и БЛ... та, которая из реальности...
наверное...

на сегодня хватит.
уже итак использовал на 30 мин больше запланированного...
продолжение следует...
лишь два момента...
сначала подумайте, где вам лучше написать при желании отреагировать на этот пост... для несдержанных лучше "там" или где-то у себя... в крайнем случае в этом разделе в дискуссии - в Гостях... здесь без претензий я готов видеть из затронутых форумчан реплики Анахиты и Лайси. Остальные... не заставляйте меня начинать закрывать эту дисску на время моего отсутствия... я не люблю делать лишнюю работу.
Анахита... а тебе пока лишь один небольшой вопрос... если бы тебе принесли поцеловать разных других чужих младенцев, то ты бы их тоже любила такой же безусловной любовью?
пока )
p.s. Эйя, спасибо за тему... )